![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,738 Регистрация: 25.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: SI Имя: Том Круз ![]() |
привет
есть ли в клубе владельцы таковых? Или я тут один такой оборванец буду? ![]() Сообщение отредактировал vasekman - Dec 20 2010, 19:22
Причина редактирования: название темы в соответствии с содержанием))
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2981
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Вопрос. На фото обведен конструктив, который хочу отсоединить от блока двигателя. В этом месте двигатель постоянно мокрый. Я так подозреваю тосол где то потихоьку сопливит. Хочу снять чтобы проверить состояние прокладки. Но так как там помимо термостата есть еще и трамплер - насколько чревато такое снятие сбитым зажиганием? Можно ли как то все это снять так чтобы зажигание не сбилось?
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2982
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
Вопрос. На фото обведен конструктив, который хочу отсоединить от блока двигателя. В этом месте двигатель постоянно мокрый. Я так подозреваю тосол где то потихоьку сопливит. Хочу снять чтобы проверить состояние прокладки. Но так как там помимо термостата есть еще и трамплер - насколько чревато такое снятие сбитым зажиганием? Можно ли как то все это снять так чтобы зажигание не сбилось? Даже очень чревато, при снятии это крышки обязательно провернется вал трамблера, так что надо снять крышку трамблера и поставить маркером на корпусе трамблера текущее положение, на крайний случай зафотать, зарисовать ![]() Сообщение отредактировал raveness - Feb 28 2011, 11:59 -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2983
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
Даже очень чревато, при снятии это крышки обязательно провернется вал трамблера, так что надо снять крышку трамблера и поставить маркером на корпусе трамблера текущее положение, на крайний случай зафотать, зарисовать ![]() Да, только перед этим желательно метки "0" град. - в.м.т. коленвала с меткой на пластм. корпусе совместить и метку "А" звезды с меткой на корпусе распредвала совместить. Шпонка распредвала при этом должна стоять в прорези одного из трех посадочных лучей звездочки в сторону "А". Раздающий контакт бегунка при этом должен смотреть в сторону соединения ВВ провода 1-го цилиндра по крышке трамблера. А потом говорит "raveness", обозначить положение трамблера в месте его регулировки (механизм крепления от поворачивания) и положение бегунка относительно корпуса трамблера. При вытягивании трамблера - ротор с бегунком повернется градусов на 25, так что при установке назад, ротор с бегунком нужно будет отвернуть против часовой стрелки град на 25 от нужной метки на корпусе трамблера, а потом ловить попадания на зуб. Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Mar 1 2011, 00:24 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2984
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 14.05.2009 Из: Омск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 2,0 GC 1987 хетчбек ![]() |
Перестала гореть подсветка панели приборов, когда включаешь фары и габариты... причем не горела в начале когда машина холодная после ночи, покрутишь яркость подсветки вроде загоралась а сегодня совсем перестала, вечером по ощущениям ехал. куда лезть не понимаю.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2985
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
Кстати, обратил внимание, что трамблеры инжектора и карбюратора разные.
Крышка карбюраторного трамблера выше, бегунок в ней с юбкой и прикручен к ротору, а также у вакуумного механизма один штуцер. У инжекторного соответственно крышка пониже и с неподвижным угольком, бегунок снимается с вала под натягом, т.е. не прикручен, а под ним имеется своя юбка защиты индуктивного датчика и электронного блока, а также на вакуумном приводе два штуцера. Магнитосборки тоже немножко не такие по конфигурации. Поправьте, если чего не так. Перестала гореть подсветка панели приборов, когда включаешь фары и габариты... причем не горела в начале когда машина холодная после ночи, покрутишь яркость подсветки вроде загоралась а сегодня совсем перестала, вечером по ощущениям ехал. куда лезть не понимаю. Предохранители и реостат Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Feb 28 2011, 23:26 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2986
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 210 Регистрация: 23.11.2009 Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Mazda 626GD 2.0i 8V 1990 ГБО IV Diego Имя: Виталий ![]() |
С одним маленьким уточнением, что датчика Холла на Мазде нет.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2987
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Перестала гореть подсветка панели приборов, когда включаешь фары и габариты... причем не горела в начале когда машина холодная после ночи, покрутишь яркость подсветки вроде загоралась а сегодня совсем перестала, вечером по ощущениям ехал. куда лезть не понимаю. Ну так проверь регулятор яркости, если он у тебя таки работал - попробуй закоротить. Либо ищи обрыв в проводах что идут к рулю, возле ручки включения габаритов. Сам на днях ловил этот глюк после разборки приборки - предыдущие владельцы разрезали зачем то провода, и скрутки просто в изоленте... вот контакт ушел - пришлось искать. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2988
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 25.02.2011 Из: Koenigsberg Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 626 GC GLX 2.0i Имя: Sergej ![]() |
Какие цифры показал манометр? Топливо после фильтра может бежать даже на полудохлом бензонасосе. Куда показательней и информативней - бежит ли топливо после клапана обратки! Ибо если бежит, значит необходимое давление 2.8 в системе пристутсвует. Если не бежит - это решение проблемы. Не знаю насколько похож был мой случай, но симптомы были следующие - машина периодически глохла. Причем несистематически. Потом начал выявлять закономерности - чаще всего глохла если долго работает. После того как заглохла могла несколько минут не зводиться. А могла сразу. Обычно если снимал шланг с топливного фильтра то машина после этого заводилась. Короче причина была в топливном насосе. Который умирал и не мог создать нормальное давление. Как только он "уставал" настолько, что не могу передавить клапан обратки - машины глохла и не заводилась. Если ситуация похожа - подключи через тройник манометр так, чтобы ты мог наблюдать его показания в тот момент когда машина глохнет. По другому, если проблема с топливной магистралью, проблему не вычислишь. Причина может быть не только в насосе, но и самом клапане обратки. Пока показаний манометра не будет - будет гадание на кофейной гуще давление мерил не я а специалист, согластно требований - все впорядке. что касается манометр поставить ...яб с удовольствием, но цена его от 1.5 к до 5 к рублев...... дороговасто .... насосу около года ( новый бош) хз но не верю что может так умереть насос, что через год работы как попало работает ..то работает то нет.... сегодня за целый день ни разу.... выходные все в порядке было .... как то не совсем ясно всеже -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2989
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2990
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
давление мерил не я а специалист, согластно требований - все впорядке. Если поступает смесь в цилиндры и искра на свечи, то машина глохнуть не должна. В электрической составляющей ты уверен. Что топливо поступает уверен. Я так думаю с правильным количеством воздуха ты тоже уверен. Остается только барабашка. Можно посоветовать побрызгать святой водой. Извини за сарказм, но что ты хочешь услышать? Я тебе предлагаю один из вариантов исключения вероятных причин. то, что мастер сказал все в порядке и ты ему поверил - это не показатель. Вот если бы он озвучил цифры, тогда можно было бы сравнить с мануалом и со спокойной душой забыть о проблемах топливной системы и заняться электрикой. Хочу заметить, что так как проблема появляется не систематически, то важно знать давление именно в момент когда машина глохнет или не заводится. Если оно не меняется - вот тогда благополучно забываем о насосе и прочих компонентах бензопровода. З.Ы. Еще замечу, что "не искра, проверял как то на заглохнувшей" - это тоже не показатель. Ибо искра может быть "на воздухе", но в цилиндре при определенном давлении, температуре и т.д. и т.п. может пропадать. И проверить это можно или на специализированном стенде, что вряд ли ты будешь делать, или путем использования другого комплекта свечей. Хотя в твоем случае все четыре свечи одновременно вряд ли бы перестали работать, но есть повод задуматься о повторной проверке машины. С детальным описанием что же именно делалось, как это делалось и что при этом наблюдалось. Да, только перед этим желательно метки 6 град. до в.м.т. коленвала с меткой на пластм.......На самом шкиве коленвала меток "0" град. и "6" град. до в.м.т. может не быть. Она может находиться на балансире (по цвету похожий на магнит), который стоит внутри шкива. Метка в виде засверленного отверстия.... ппц))) а можно как то наглядно показать где чего метить? -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2991
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2992
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
До завтра ждет? Завтра фотки сделаю. а есть смысл выставлять ВМТ если ГРМ не трогать не будет? -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2993
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 25.02.2011 Из: Koenigsberg Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 626 GC GLX 2.0i Имя: Sergej ![]() |
Если поступает смесь в цилиндры и искра на свечи, то машина глохнуть не должна. В электрической составляющей ты уверен. Что топливо поступает уверен. Я так думаю с правильным количеством воздуха ты тоже уверен. Остается только барабашка. Можно посоветовать побрызгать святой водой. Извини за сарказм, но что ты хочешь услышать? Я тебе предлагаю один из вариантов исключения вероятных причин. то, что мастер сказал все в порядке и ты ему поверил - это не показатель. Вот если бы он озвучил цифры, тогда можно было бы сравнить с мануалом и со спокойной душой забыть о проблемах топливной системы и заняться электрикой. Хочу заметить, что так как проблема появляется не систематически, то важно знать давление именно в момент когда машина глохнет или не заводится. Если оно не меняется - вот тогда благополучно забываем о насосе и прочих компонентах бензопровода. З.Ы. Еще замечу, что "не искра, проверял как то на заглохнувшей" - это тоже не показатель. Ибо искра может быть "на воздухе", но в цилиндре при определенном давлении, температуре и т.д. и т.п. может пропадать. И проверить это можно или на специализированном стенде, что вряд ли ты будешь делать, или путем использования другого комплекта свечей. Хотя в твоем случае все четыре свечи одновременно вряд ли бы перестали работать, но есть повод задуматься о повторной проверке машины. С детальным описанием что же именно делалось, как это делалось и что при этом наблюдалось. ппц))) а можно как то наглядно показать где чего метить? начнем с искры. когда менял термостат ..случайно провернул на трамблере шестеренку ( снимал целиком) , так вот пока нашел нужное положение, машина при заводке хотя бы схватывала, и чихала ... если есть искра, поступает топливо но не совпадает время искры и место - то в любом случае схватывания воспламенения будут, как не крути но смесь воздуха и бензина в цылиндре будет, вопрос в том какие схватывания и тд ... что касаемо цифр, насос проверялся месяц назад, сечас я не помню уже ( мож больше, вообще дело не в этом) нада мыслить логически. начнем с того что в системе есть давление, создаваемое насосом. 1- если давления нет - машина не заведется так как не пройдет топливо через форсунки ( давление для этого и нада) 2- давления нет так как обратный клапан открыт ( топливо вытекает в обратку, а давления для продавливания топлива через форсунку нет , и тут как раз подходит вариант проверки по твоему методу) 3 - давление есть но не открываются форсунки ( управление от электронного блока) 4 - есть наверно еще несколько разных датчиков от которых зависит открытие обратного клапана стравливающего давление, и открытие форсунок. даж этих 4 пунктов достаточно чтоб задуматся о работе по проверке. я не прошу диагностики по пальцам. я прошу подсказать направление поиска, но так как рабочая неделя началась а гаража нет, придется кататся до выходных как есть, но за это время думаю появится несколько разных рекомендаций что и как проверить без серьезной диагностики на СТО, на каторой уже мне ездить реально надоело, толку ноль а тока расходы. насчет свечей, на данный момент у меня их 2 комплекта, оба работают одинаково. родные стоят ( от старого владельца ) жигулевкие воще, я купил какието импортные ставил - эфекта ноль. как то так. если интересуют более точные какие то замеры спрашивай я постараюсь их получить, но манометром замерить давление смогу наверно тока на выходные ЗЫ и еще насчет искры, я без стендов знаю при каких условиях искра пропадет в цилиндре, и как должна выглядеть при этом свеча, благо с техникой разных форматов дружу с детства, так что мне нада направление мысли, а реализацию я постараюсь продумать. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2994
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
а есть смысл выставлять ВМТ если ГРМ не трогать не будет? Упростил пост. Протупил, что зажигание ему не выставлять, а сберечь нужно. Ну если не будет крутить, то достаточно и на трамблере пометки сделать, только же в жизни так не бывает. У него крышка снятая клапанная. Он за рокер подержится - "ага, зазор большой - нужно регулировать" и начнет крутить. Или другая причина будет покрутить. Ну любопытство в конце-концов. А если к положению распредвала и в.м.т. привяжет трамблер - может крутить сколько хочет. Накрутится - момент сжатия на 1-м цилинде выставит и трамблер вставит. Заодно и разберется во всем. Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Mar 1 2011, 08:29 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2995
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
Нужно прокрутить ГРМ, до совмещения метки "А" распредвала с меткой на корпусе распредвала (как показано на рисунке 1) и положения раздающего контакта бегунка (показано на рисунке 2). На рисунке он направлен (стандартно если крышка стоит) на ВВ 1-го цилиндра. После этого сделать пометки на корпусе трамблера в местах показанных на рисунке 2 и можно вынимать. Вставлять - как писалось выше.
На крышке трамблера есть пометка возле подсоединения ВВ провода первого цилиндра - "1".
Прикрепленные файлы
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2996
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2997
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
начнем с искры. когда менял термостат ..случайно провернул на трамблере шестеренку ( снимал целиком) , так вот пока нашел нужное положение, машина при заводке хотя бы схватывала, и чихала ... если есть искра, поступает топливо но не совпадает время искры и место - то в любом случае схватывания воспламенения будут, как не крути но смесь воздуха и бензина в цылиндре будет, вопрос в том какие схватывания и тд ... Но у тебя же машина работает, но периодически глохнет - значит зажигание правильное. Оно не может то сбивыаться,то снова выставляться нада мыслить логически. начнем с того что в системе есть давление, создаваемое насосом. 1- если давления нет - машина не заведется так как не пройдет топливо через форсунки ( давление для этого и нада) 2- давления нет так как обратный клапан открыт ( топливо вытекает в обратку, а давления для продавливания топлива через форсунку нет , и тут как раз подходит вариант проверки по твоему методу) Да, но так же может быть вариант, когда клапан заклинит в закрытом положении. В таком случае машина заведется, ты будешь ездить, но в какой то момент двигатель нагреется и бензин в рампе начнет закипать. Машина заглохнет. Снимая шланг с топливного фильтра для проверки течет лти бензин - ты стравливаешь избыточное давление и машина снова заведется. Потом опять то же самое.. 3 - давление есть но не открываются форсунки ( управление от электронного блока) 4 - есть наверно еще несколько разных датчиков от которых зависит открытие обратного клапана стравливающего давление, и открытие форсунок. Нет никаких датчиков. Клапан обратки представляет собой мембрану с пружиной. При достижении определенного давления (для наших машин это 2. ![]() я не прошу диагностики по пальцам. я прошу подсказать направление поиска, но так как рабочая неделя началась а гаража нет, придется кататся до выходных как есть ... ... мне нада направление мысли, а реализацию я постараюсь продумать. Так я и даю тебе направление мысли. Просто топливную систему проверить проще всего. Раз уж взялся делать все сам, то забудь что там тебе мастер говорил. Начни с нуля. Плохо что манометра нет, можешь начать с электрики. Хотя я даже не представляю что тебе сейчас посоветовать, если неисправность проявляется несистематически. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2998
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Ну если не будет крутить, то достаточно и на трамблере пометки сделать, только же в жизни так не бывает. Вот эта фраза справедлива на 300%. В жизни так не бывает. Сам на это натыкался, и в итоге приходится все равно выставлять все метки, и тратить время впустую, наверстывая пропущенные мелкие шаги. Лучше потратить 20 минут в начале, чем собрать все с неправильными метками и потом карячиться на собранном агрегате, или еще хуже - разбирать что-то для устранения мелких косяков. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2999
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
Вот эта фраза справедлива на 300%. В жизни так не бывает. Сам на это натыкался, и в итоге приходится все равно выставлять все метки, и тратить время впустую, наверстывая пропущенные мелкие шаги. Лучше потратить 20 минут в начале, чем собрать все с неправильными метками и потом карячиться на собранном агрегате, или еще хуже - разбирать что-то для устранения мелких косяков. В случае с Васей оказалось справедливо на 400%-500%, он уже успел разобрать противоположную сторону двигателя ![]() -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3000
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
.... что касаемо цифр, насос проверялся месяц назад, сечас я не помню уже ( мож больше, вообще дело не в этом) ... нада мыслить логически.... ... я не прошу диагностики по пальцам. Извини за грубость, но если ты так хорошо дружишь с техникой с детства и в совершенстве постиг законы логики - зачем тебе советы какого то форума ? Обратился за советом - получил совет. Не нравится - ну что тут поделаешь... Если по твоему описанию у тебя все узлы работают прекрасно, то проблемы быть не должно, а раз она есть - то не стоит быть столь уверенным в отсутствии проблем. Варианты тебе посоветовали, диагностика "месяц назад" да еще и без цифр - пустой пшик в атмосферу. Во первых мастер мог быть с похмела, во вторых у него может быть расстроен прибор, в третьих может просто не знает норм, в четверты.... в цатых... все люди - если хочешь сделать, и уверен в себе, то дерзай - найди инструмент, попроси у того же мастера, выясни как воспроизвести проблему на 100% - и тогда тебе подскажут решение. А так получается именно диагностика по пальцам - их 10 но они не работают. Проблема может быть где угодно, хоть в перетершемся от старости проводе, и это найти нужно ТЕБЕ, а мы здесь ничем не поможем. P.S. неужели есть такие города, где действительно не найти манометра ни за какие деньги? если реально нельзя - то можно поискать в интернете кулибиных, и как его изготовить с минимальными затратами. Сам научился так выставлять впрыск на дизельном двигателе, экономия в виде одного шприца вместо покупки стрелочного микрометра. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 08:44 |