![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 214 Регистрация: 29.02.2012 Из: уфа Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 626 1984 FE ![]() |
Спасибо за инфу,контакты на реле зачищены были,колодка плотно сидит,в первую очередь проверил,неисправно само реле, их у меня в коробочке этой два. Буду искать похожее реле да впаивать в плату. Бэушное найти не удалось,такое как у меня. В автомагазине новое 6500 рублей и доставка из эмиратов с вероятностью отказа в 40% случаев. не понял, что за реле, сфоткай, такто если около аккамулятора, то там 3 одинаковых реле на габариты, фары и щетки... абсолютно идентичных.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 02.03.2012 Из: Севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda626gc ![]() |
Товарищи!подтекает главный тормозной цилиндр на Мазда 626 GC 2 кто сталкивался?как лучше сделать-поискать новый,попробовать восстановить мой,поискать бэушный?посмотрел в экзисте оригинал бешеных денег стоит,а неоригинал только бош и почти столько же стоит((((
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Товарищи!подтекает главный тормозной цилиндр на Мазда 626 GC 2 кто сталкивался?как лучше сделать-поискать новый,попробовать восстановить мой,поискать бэушный?посмотрел в экзисте оригинал бешеных денег стоит,а неоригинал только бош и почти столько же стоит(((( А ремкомплект не спасет ситуацию? В ветке 323 labeo делал профилактику ремкомплектом вот не могу вспомнить ГТЦ или сцепления. Нашел. Все-таки речь шла о ГЦС ]]>Mazda 323 Ремкомплект главного цилиндра сцепления]]> Сообщение отредактировал dallasdp - Jan 9 2013, 20:21 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 15.08.2012 Из: Винница Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Тимофей ![]() |
Я както на базаре обратил внимание, что ГТЦ от 2109 очень похож на наш. Может стоит присмотрется... Посмотри еще тут на форуме в теме "альтернативные запчасти". Мож уже кто чё колхозил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 09.09.2012 Из: Петербург Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0 1985 ![]() |
не понял, что за реле, сфоткай, такто если около аккамулятора, то там 3 одинаковых реле на габариты, фары и щетки... абсолютно идентичных. Сфотографировать смогу только завтра,послезавтра. Это реле стоит в салоне,над ногами водителя, рядом с монтажным блоком,около реле поворотов,монтажный блок родной,сам этот блок на 9 контактов маркировка блока GB 44 674820A Yuhshin s seiki внутри на монтажной плате стоят 2 одинаковые релюшки,маркировка Omron G20-12 P 9vDC 17z4D6 , как я понял на задний и на передний дворник. Искал похожие в интернете,и в радиомагазине,нашел похожие реле, вольтаж подходит, но есть с разной силой тока они, да и по характеристикам довольно таки разные, боюсь впаять не то реле и блок сгорит,или дорожки поплавятся, обидно будет. Может кто подскажет что,может на более поздних моделях есть такие реле. Просто даже никто из продавцов на авторынке ничего внятного сказать не может ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 02.03.2012 Из: Севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda626gc ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 01.04.2009 Из: Харьковская обл Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 85GC 20i GT Имя: Бил Гейтс ![]() |
Товарищи!подтекает главный тормозной цилиндр на Мазда 626 GC 2 кто сталкивался?как лучше сделать-поискать новый,попробовать восстановить мой,поискать бэушный?посмотрел в экзисте оригинал бешеных денег стоит,а неоригинал только бош и почти столько же стоит(((( Уменя подтекал!!! Проблема решилась сама собой. Разобрал его для снятия размеров манжет, чтоб купить рем.комплект. Увидел под манжетами накипь(закись), почистил, собрал, поехал на рынок подбирать манжеты - НЕ нашёл! А он и подтикать перестал! Три года прошло - сухо пока. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 15.08.2012 Из: Винница Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Тимофей ![]() |
У меня слегка перепускает. Наверное тоже ремкомплект поменяю... На экзисте не дорогой...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 214 Регистрация: 29.02.2012 Из: уфа Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 626 1984 FE ![]() |
Товарищи!подтекает главный тормозной цилиндр на Мазда 626 GC 2 кто сталкивался?как лучше сделать-поискать новый,попробовать восстановить мой,поискать бэушный?посмотрел в экзисте оригинал бешеных денег стоит,а неоригинал только бош и почти столько же стоит(((( на екзисте ремкомплект есть, рублей 100-300 стоит. я писал раньше его номер, летом менял... поищи по моим сообщениям
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 174 Регистрация: 04.09.2010 Из: Обухів Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Толя ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 195 Регистрация: 16.09.2012 Из: волинь Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: mazda 626 GC Имя: Вадим ![]() |
добрый день нужна ваша помощ у меня мазда 626 1988 по доках а говорят что 1987 GC на криплении где держется генератор сама стойка заломалось 2 болта в самом блоке что делать как высверльть говорят что наверно нада вытягивать двигатель
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 310 Регистрация: 03.09.2010 Из: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: mazda 626 GC/84 года Имя: вадим ![]() |
добрый день нужна ваша помощ у меня мазда 626 1988 по доках а говорят что 1987 GC на криплении где держется генератор сама стойка заломалось 2 болта в самом блоке что делать как высверльть говорят что наверно нада вытягивать двигатель ![]() по другому никак не подлезть. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 09.09.2012 Из: Петербург Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0 1985 ![]() |
Сфотографировать смогу только завтра,послезавтра. Это реле стоит в салоне,над ногами водителя, рядом с монтажным блоком,около реле поворотов,монтажный блок родной,сам этот блок на 9 контактов маркировка блока GB 44 674820A Yuhshin s seiki внутри на монтажной плате стоят 2 одинаковые релюшки,маркировка Omron G20-12 P 9vDC 17Z4DG , как я понял на задний и на передний дворник. Искал похожие в интернете,и в радиомагазине,нашел похожие реле, вольтаж подходит, но есть с разной силой тока они, да и по характеристикам довольно таки разные, боюсь впаять не то реле и блок сгорит,или дорожки поплавятся, обидно будет. Может кто подскажет что,может на более поздних моделях есть такие реле. Просто даже никто из продавцов на авторынке ничего внятного сказать не может ))) Добавляю фото реле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал PAVEL SPb - Jan 18 2013, 14:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Сфотографировать смогу только завтра,послезавтра. Это реле стоит в салоне,над ногами водителя, рядом с монтажным блоком,около реле поворотов,монтажный блок родной,сам этот блок на 9 контактов маркировка блока GB 44 674820A Yuhshin s seiki внутри на монтажной плате стоят 2 одинаковые релюшки,маркировка Omron G20-12 P 9vDC 17z4D6 , как я понял на задний и на передний дворник. Искал похожие в интернете,и в радиомагазине,нашел похожие реле, вольтаж подходит, но есть с разной силой тока они, да и по характеристикам довольно таки разные, боюсь впаять не то реле и блок сгорит,или дорожки поплавятся, обидно будет. Может кто подскажет что,может на более поздних моделях есть такие реле. Просто даже никто из продавцов на авторынке ничего внятного сказать не может ))) Реле можно подобрать подходящее по следующим критериям: 1. Напряжение катушки (рабочее напряжение) - 12В. 2. Допустимое напряжение на контактах реле - не менее 16В. По данному пункту подойдет практически почти любое реле, т.к. у большинства реле этот параметр превышает 24В. 3. Допустимый ток контактов реле - больше либо равно чем у заменяемого реле. Исходя из того что этот параметр заменяемого реле неизвестный (если не сможешь найти даташит на данное реле), то можно определить это двумя путями. 1-й - косвенным путем. Предохранитель в цепи дворников (я так понял о них идет речь) стоит на 20А причем это на перед + зад (у кого таковые имеются) + омыватель. Мой опыт подсказывает что данный параметр будет 10...12А. 2-й - экспериментальный. Измерить ток потребления эл.двигателя дворников, полученное значение умножить на 1.2....1.3. Например измерили 7А умножив на 1.3 получаем 9.1, т.о будем считать этот параметр 10А. 4. Габаритный размер - ну есно что бы поместилось. 5. Расположение контактов - должно соответствовать расположению контактов на родном реле. Я таким способом когда-то менял реле в блоке центрального замка. Реле (как вариант) можно поглядеть здесь ]]>http://omron.com.ua/catalog/mikrokomponent...chnye-vidy-rele]]> -------------------- Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
снова застучал двигатель
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
друзья прошу знающих ответить. Есть двигатель, все как пологается начал мерить компрессию. На своем обычно три раза крутнешь и показывает 11. А тут надо оборотов 10дать чтобы столько же показало. Стрелка рывками поднимается. Чтобы это могло значить? Писец поршневой?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 13.12.2012 Из: Борисполь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Саша ![]() |
Привет всем!
У меня проблема не такая страшная, но тем не менее ее надо решить. Дело в том, что когда включаю поворотник вправо, у меня загорается на мгновение дальший свет, а когда поворотник включен влево — дальний горит постоянно. Это происходит при включенном ближнем, и вроде при габаритах (про габариты уточню завтра). Сейчас свет у меня ужасный, и я почти всегда езжу на дальнем (не слепя), но лампочки все равно хотелось бы поменять. Как решить этот вопрос, где в первую очередь смотреть? Машина mazda 626 GC 2.0 D |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 257 Регистрация: 16.01.2011 Из: Львов Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda Capella GC1984 1.6а, Mazda 323 BG 1992 1.6 Имя: Олег ![]() |
В голову приходит только подрулевой переключатель... Там достаточно мудреная конструкция, может, обломок какой-нить болтается внутрях? Разбирается вроде без проблем.
-------------------- Если гора не идёт к Магомету, - идёт она нах..!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 13.12.2012 Из: Борисполь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Саша ![]() |
В голову приходит только подрулевой переключатель... Там достаточно мудреная конструкция, может, обломок какой-нить болтается внутрях? Разбирается вроде без проблем. Да вроде все выглядит/звучит исправно. Если не отпишутся еще люди, буду на выходные разбирать его ;( |
![]() |
|
![]()
|
|
В голову приходит только подрулевой переключатель... Там достаточно мудреная конструкция, может, обломок какой-нить болтается внутрях? Разбирается вроде без проблем. +1 Разбирать, смотреть... Действия по результатам осмотра. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 15:39 |