![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 07.01.2013 Из: Алчевск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda626 Имя: Арександр ![]() |
Здравствуйте, мне снова нужна помощь знатоков, (Mazda 626 GC dizel) в общем поменяли мне на СТО передние стойки и опоры, после замены я обнаружил что опоры стоят не так как стояли старые а именно: если на старых опорах верхняя металлическая чашка плотно прилегала к резине то щас она приподнялась где-то на сантиметр, мастера заверили что это нормально и по другому ее собрать просто невозможно, подскажите есть ли какие-то тонкости в сборке стоек ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 279 Регистрация: 31.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 88 раз(а) Авто: Mazda 626 GC GLX 1.6 F6 карб R15 Имя: Толя ![]() |
Здравствуйте, мне снова нужна помощь знатоков, (Mazda 626 GC dizel) в общем поменяли мне на СТО передние стойки и опоры, после замены я обнаружил что опоры стоят не так как стояли старые а именно: если на старых опорах верхняя металлическая чашка плотно прилегала к резине то щас она приподнялась где-то на сантиметр, мастера заверили что это нормально и по другому ее собрать просто невозможно, подскажите есть ли какие-то тонкости в сборке стоек ? Лучше бы фото. Вобще нижняя и верхняяя часть опоры должна плотно прилегать к резине, а как ты описываешь, то опора просто порвана и должна нещадно гупать. Вообще моя опора выглядит так как и снятая с машины, так и поставленная на нее. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Tolya1789 - Mar 3 2013, 19:12 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 07.01.2013 Из: Алчевск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda626 Имя: Арександр ![]() |
Все правильно она так и должна быть, но после установки верхняя металлическая чаша поднялась в верх на сантиметр опоры новые и не гупает не чего, просто не плотно прилегает к резине, просто вопрос в том что на СТО мне доказывают что там нет не каких меток и как бы не ставили эту опору неправильно ее поставить не возможно Сообщение отредактировал VGS - Mar 4 2013, 08:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 279 Регистрация: 31.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 88 раз(а) Авто: Mazda 626 GC GLX 1.6 F6 карб R15 Имя: Толя ![]() |
Все правильно она так и должна быть, но после установки верхняя металлическая чаша поднялась в верх на сантиметр опоры новые и не гупает не чего, просто не плотно прилегает к резине, просто вопрос в том что на СТО мне доказывают что там нет не каких меток и как бы не ставили эту опору неправильно ее поставить не возможно Неправильно поставить ее невозможно это факт. Вопрос в том исправна ли опора. А производитель опоры кто? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 310 Регистрация: 01.11.2011 Из: Кадиевка Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda 626 gc 2.0i FE 1987 Имя: Александр ![]() |
Здравствуйте, мне снова нужна помощь знатоков, (Mazda 626 GC dizel) в общем поменяли мне на СТО передние стойки и опоры, после замены я обнаружил что опоры стоят не так как стояли старые а именно: если на старых опорах верхняя металлическая чашка плотно прилегала к резине то щас она приподнялась где-то на сантиметр, мастера заверили что это нормально и по другому ее собрать просто невозможно, подскажите есть ли какие-то тонкости в сборке стоек ? Скорее всего опоры бракованные, такой брак встречался в интернетмагазине "Эксист" (A73004MT Japan Cars - опоры без маркировки). |
![]() |
|
![]()
|
|
Неправильно поставить ее невозможно это факт. Вопрос в том исправна ли опора. А производитель опоры кто? у меня остались коробки, завтра гляну, просто при заказе не было выбора потому и не запомнил название, дело в том что нареканий к работе опор у меня нет, руль крутится легко, не чего не скрипит не стучит и не цепляет, смущает то что металлическая щаша которая под капотом приподнята и плотно не прилегает к резинкам. Вот по тому и возник вопрос может кто сталкивался с такой проблеммой |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 20.08.2010 Из: Броды, Льв. Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Iгор ![]() |
Так скинув би фото автомобіля.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 310 Регистрация: 01.11.2011 Из: Кадиевка Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda 626 gc 2.0i FE 1987 Имя: Александр ![]() |
Здравствуйте, мне снова нужна помощь знатоков, (Mazda 626 GC dizel) в общем поменяли мне на СТО передние стойки и опоры, после замены я обнаружил что опоры стоят не так как стояли старые а именно: если на старых опорах верхняя металлическая чашка плотно прилегала к резине то щас она приподнялась где-то на сантиметр, мастера заверили что это нормально и по другому ее собрать просто невозможно, подскажите есть ли какие-то тонкости в сборке стоек ? Если это выглядит так как на этом фото внизу, то в этом случае верхняя чашка пружины будет упираться в эту опору снизу.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так скинув би фото автомобіля. Машинка уже на стоянке, завтра сфокаю и скину, смутил еще тот факт что сегодня вычитал в руководстве по ремонту и эксплуатации что опоры на стойки устанавливаются по каким-то установочным меткам, которые стоят на чаше и пружине, вот и возникло сомнение что мастера их неправильно поставили Если это выглядит так как на этом фото внизу, то в этом случае верхняя чашка пружины будет упираться в эту опору снизу. Так оно и есть выглядит именно так, Это нормально? |
![]() |
|
![]()
|
|
Машинка уже на стоянке, завтра сфокаю и скину, смутил еще тот факт что сегодня вычитал в руководстве по ремонту и эксплуатации что опоры на стойки устанавливаются по каким-то установочным меткам, которые стоят на чаше и пружине, вот и возникло сомнение что мастера их неправильно поставили Так оно и есть выглядит именно так, Это нормально? На верхней чашке пружины есть маленькое оверстие которое должно быть направлено в сторону двигателя, а самой опорой стойки регулируют развал поворачивая ее вокруг оси. Поверни колесо так чтоб можно было рукой проверить зазор между чашкой пружины и опорой. В случае как на фото она упиралась в болт опоры. |
![]() |
|
![]()
|
|
На верхней чашке пружины есть маленькое оверстие которое должно быть направлено в сторону двигателя, а самой опорой стойки регулируют развал поворачивая ее вокруг оси. Поверни колесо так чтоб можно было рукой проверить зазор между чашкой пружины и опорой. В случае как на фото она упиралась в болт опоры. Примерно понял, Подскажите как исправить этот трабл?, обязательно снимать стойку? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если чашка упирается в опору бери за .... тех мастеров что ставили эти опоры Я им сегодня и так по телефону весь мозг вынес, договорились в вторник, устранить ошибку, потому и написал тут, чтоб убедиться наверняка и меня не выставили дураком, Ездить хоть можно?, не чего не случится? Сообщение отредактировал dedyla - Mar 3 2013, 21:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
я такого еще не видел!
Первое мое впечатление что опора не для этой стойки. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Если чашка упирается в опору бери за .... тех мастеров что ставили эти опоры В общем не дождался я вторника и поехал сегодня и остался дураком, все разобрали поставили заново, результат то-же металлическая внутренность все-равно выходит из резинки как показано на вашем фото к слову добавлю что при снятой стойке металическая внутренность с легкостью проварачивается в резинке, мастера развели руками или опора бракованная или это ноу хау производителей, производитель опор Tennessee, заказывал через магазин в нашем городе, работаю с ними не один год гадость не когда не подсовывали. Стуков нет, развал делается нормально грешным делом подумал может забить болт и кататься так? Сообщение отредактировал dedyla - Mar 4 2013, 20:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
при снятой стойке металическая внутренность с легкостью проварачивается в резинке, Это брак, она проворачиваться не должна.Интересно, а что сказали механики на то что она проворачивается? И если у вас осталась старая фирменная опора вы в этом легко убедитесь в том случае что она не до конца убитая Сообщение отредактировал donbasalex - Mar 4 2013, 22:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 174 Регистрация: 04.09.2010 Из: Обухів Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Толя ![]() |
Это брак, она проворачиваться не должна.Интересно, а что сказали механики на то что она проворачивается? И если у вас осталась старая фирменная опора вы в этом легко убедитесь в том случае что она не до конца убитая Не лякай людей зря ато почнуть всі крутить провірять.Задні опори точно проворачуються і нові і оригінал старі!!Зазор в передніх і в мене є на старих але в межах 5 мм. і вони стукають,вскритіє покаже.Нові вже лижать чекають,поки не встановленні зазорів нема а там буде видно! |
![]() |
|
![]()
|
|
Не лякай людей зря ато почнуть всі крутить провірять.Задні опори точно проворачуються і нові і оригінал старі!!Зазор в передніх і в мене є на старих але в межах 5 мм. і вони стукають,вскритіє покаже.Нові вже лижать чекають,поки не встановленні зазорів нема а там буде видно! Просто помните одно правило: на фирменных резинотехнических изделиях обязательно присутствует надпись номера изделия на резине полученная при литье. На левых изделиях таких надписей как правило нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
В общем не дождался я вторника и поехал сегодня и остался дураком, все разобрали поставили заново, результат то-же металлическая внутренность все-равно выходит из резинки как показано на вашем фото к слову добавлю что при снятой стойке металическая внутренность с легкостью проварачивается в резинке, мастера развели руками или опора бракованная или это ноу хау производителей, производитель опор Tennessee, заказывал через магазин в нашем городе, работаю с ними не один год гадость не когда не подсовывали. Стуков нет, развал делается нормально грешным делом подумал может забить болт и кататься так? Я все же остаюсь при своем мнении. Уж очень интересно, вот ты был свидетелем как собирают стойку, какое расстояние было между опорой и чашкой пружины? Их середины должны либо через подшипник, втулку, либо еще через какую проставку скольжения соприкасаться. Покачай сторону машины и посмотри резина двигается вверх вниз, и как ведет себя при этом шток с гайкой в опоре. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я все же остаюсь при своем мнении. Уж очень интересно, вот ты был свидетелем как собирают стойку, какое расстояние было между опорой и чашкой пружины? Их середины должны либо через подшипник, втулку, либо еще через какую проставку скольжения соприкасаться. Покачай сторону машины и посмотри резина двигается вверх вниз, и как ведет себя при этом шток с гайкой в опоре. В общем я смотрел за сборкой, собранно все как в книге, когда машина стоит на колесах выпершие из резинок чашки не шевелятся не при повороте руля не при раскачивании повторюсь, стуков, грюков нет, развал делается нормально при скорости 100, 120 по нашему волнистому асфальту ведет себя уверенно, принял решение ездить на них а там что бог даст, просто уже денег нет на очередные разборки и развалы.Еще вопрос, подскажите кто сталкивался номера резинок и с каких моделей авто подходят на задние продольные и поперечные тяги, с чего приспособить? Сообщение отредактировал dedyla - Mar 6 2013, 19:32 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 14:07 |