![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
В Венецию из Киева прямых рейсов не было. Поэтому добирались с пересадкой в Риме. Компания AlItalia предоставила Боинг, скудный обед и приятные сухие вина. Но, самое неприятное – прилетела в Рим с задержкой вылета из Киева на 1.10, и на пересадку на второй самолет у нас осталось 20 минут вместо предполагаемых полутора часов. Из Киева рейс прилетает в Рим в терминал А, вылет в Венецию из терминала С. Размер терминалов и расстояние между ними надо вам сказать…. Выбегаем в аэропорт, бегом в коридор транзита. Первая очередь – человек 100, японцы. Проходят через рамку в аэропорт. Пытаемся извиниться, влезаем без очереди, пропустили. Бежим дальше. Неизвестность убивает. Везде указатели, но сколько еще бежать - непонятно. Мчимся мимо огромных бутиков и дьютиков. Жарко. Хорошо, что мы без ручной клади. Следующий кордон – паспортный контроль. – ОЧЕРЕДЬ ЧЕЛОВЕК 200!!!! Японцы. Подбегаем , просимся без очереди, объясняем, что до посадки осталось 10 минут!!!. Япошки кланяются, пропускают. Проходим контроль – бежим. Долго и далеко. Прибегаем за несколько минут до начала посадки. УФФФ!!! Успели!!!! Садимся в салон практическими первыми. наши места в хвосте. И тут я замечаю, что практически весь наш рейс - те самые японцы, которые нас вежливо пропускали на паспортном контроле!!! Я вдавливаюсь в кресло со словами: "Андрюш, смотри, это те самые японцы. они теперь точно будут думать, что мы идиоты". - "Да ну, это не они, они же все на одно лицо!" - "Да нет, это как раз ОНИ, я их по нарядам узнала!!!".
![]() Еще 50 минут полета и мы приземляемся практически на воду – взлетная полоса аэропорта Marco Polo Вот так выглядит Венеция из иллюминатора: Аэропорт находится на материке. Теперь задача – добраться до отеля. Берем водное такси. Очень не дешевое удовольствие – 95 евро, но трансферт до отеля мы не заказывали. на причале водного такси: 20 минут ночного и совершенно волшебного путешествия по ночной Венеции и мы возле отеля. Дают ключи от номера, мы быстро поднимаем вещи наверх, любуемся великолепным видом из окон Время уже за полночь. На улицах оживленно, толпы туристов совершенно не собираются разбредаться по отелям. Из кафешек на элегантной площади Св. Марка доносится живая музыка, аромат свежего кофе, ванили и романтики. Воздух пахнет морем, и каким-то великолепием…. Думая о том, что здесь, на этой площади в маленькой и уютной кафешке когда-то сидели Лорд Байрон, Карло Гольдони, Казанова, Руссо, Хемингуей, Иосиф Бродский так же как и сегодняшние посетители "Флориана" - самого старого кафе в Европе захватывает дух! Весной, летом и осенью столики кафе ставят прямо на площади. По традиции гости приходят сюда встречать закат: пить ароматный кофе, наблюдая за тем как солнце скрывается за куполами собора Сан Марко. Величие дворца Дожей, старой библиотеки, колонн Св. Марка и Св. Теодора , бесчисленные каналы в ночном полумраке только усиливают впечатление торжественности и причастности к чему-то очень великому. Это город, построенный для пешеходов, здесь нет машин, и воды каналов заменяют городскую проезжую часть. Темные проходы внезапно выводят на огромные и наполненные голубями площади или к бесчисленным каналам с изгибающимися спинами маленьких мостиков. Силы нас покидают. В Венции уже 4 утра. Мы отправляемся спать, но ставим будильник на 8 утра – суббота – последний наш день в Венеции. Утро встретила нас солнечной погодой вопреки всем неутешающим прогнозам! Придя за 15 минут до открытия главного собора Св. Марка мы увидели на площади уже в него нескончаемую очередь туристов, жаджущих не меньше чем мы увидеть всю красоту внутреннего убранства. Помня о том, что у нас на ВСЮ Венецию только 1 день, пришлось запрятать совесть в дальний кармашек, застегнуть его на молнию и с каменными лицами пристроиться к каким-то итальянцам в начале очереди. 828г. - два венецианских купца вывезли из Алексадрийского монастыря в Египте мощи Св. Марка, спрятав их под соленой свининой, чем отвлекли мусульманский пограничный контроль. Привезя мощи в Венецию, купцы передали их дожу, который и распорядился построить капеллу для сохранения святых останков. тех пор Св. Марк является покровителем Венеции, а крылатый лев (символ святого) гербом города. Внутри нас удивила не только красота мазайки на всех куполах, стенах, полу и алтаре собора, но и безумный «рельеф», а вернее кривизна пола в базилике. Выйдя на лоджию Cavalli (эт значит - лоджия лошадок ![]() Вся Венеция украшена символом города - крылатым львом - символом Св. Марка. С одним из них: Выйдя из собора мы отправились по лабиринту улочек искать цветочную лавку. Заблудившись в конце-концов, мы пришли к самому знаменитому мосту в Венеции – Realto Окончательно потеряв надежду найти цветы в Венеции для именинницы я вдруг вспомнила, что если перейти через мост – можно попасть на городской рынок Спешим в отель к родителям, поздравлять юбиляршу! Вручив цветы, распив шампанское у них в номере мы решаем пока хорошая погода пойти покататься на гандоле по каналам. После небольшого кастинга гандольеров выбираем понравившегося, загружаемся в символ Венеции - гандолу и отправляемся в путешествие. При желании можно договориться не только о поездке на гондоле с гондольером, но и пригласить на борт баяниста и даже певца, который красивым баритоном за ваши денежки готов исполнять лучшие шедевры итальянской классики. К слову сказать, гондола - такой же символ Венеции, как Мост Rialto, крылатый лев или площадь San Marco. Гондола в Венеции - это легенда, уникальное произведение искусства. Чтобы создать настоящую Венецианскую гондолу нужно выточить 280 деталей из 8 сортов древесины. Наша прогулка длилась всего 45 минут по Гранд Каналу Некоторые улочки кажутся настолько вымершими, пустынными и неживыми, стены домов, стоящих в воде, настолько ветхими и обшарпанными, да к тому же в жару с задраенными наглухо жалюзи, что мир кажется каким-то нереальным, как будто ты перенесся на много веков вперед, когда жизнь на земле недавно вымерла, оставив лишь следы когда-то существовавшей цивилизации в виде домов... И если бы не крики гондольеров, переговаривающиеся друг с другом находясь на разных улочках, не развешенное на натянутых веревках между домами белье над каналами жителей Венеции, Венеция - это, в буквальном смысле, сохранившаяся древняя цивилизация. Город на воде никогда не перестраивался, и сегодняшние туристы ходят по тем же камням, по которым когда-то ступали великие средневековые политики, живописцы, поэты… Каждая постройка, каждая деталь здесь дышит древностью, поэтому Венецию называют огромным музеем под открытым небом. А еще это - город универмаг с величайшим множеством магазинов, бутиков, сувенирных лавок, магазинов стекла. Магазинов в Венеции в сотни раз больше, чем кафешек и ресторанчиков. Венеция – город дорогой во всем. Поэтому вкусно поесть и при этом не потратить денег – невозможно. Большинство ресторанов Венеции похожи друга на друга как братья-близнецы: нелепый интерьер, цены 8 - 15 евро за блюдо, и совершенно одинаковое меню: паста, пицца, равиоли, помидоры с моцареллой, ризотто, морепродукты плюс, так называемое, "меню туриста". Здесь всегда толпы туристов, поэтому рестораны всегда забиты, и хозяевам совершенно все равно, понравится вам или нет. Ведь завтра-послезавтра вы уедите, на ваше место придут другие, свежие туристы, готовые дорого платить за сомнительный обед в центре Венеции. Но!!! В Венеции совершенно не хочется пафосных ресторанов и высокой кухни! В Венеции хочется бесконечно гулять по ее узким улочкам, уложенным старым камнем, вдыхать этот воздух, улыбаться солнцу! Перед самым закрытием нам все-таки удалось попасть в Компанилу Вечером мы сидели в уютном ресторане прямо на воде Гранд канала с видом на знаменитую базилику Мирия де Салютте, пили ароматное итальянское вино, слушали прибой поздравляли маму с днем рождения и... до конца не верили, что все это происходит с нами, потому что через несколько часов нам было пора обратно в Киев.... Это, конечно, не Белая Церковь, и компания поскромнее… Но зато со мной были все самые любимые…. Сообщение отредактировал Chica - May 26 2008, 15:18 -------------------- |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
переполненные восторга продолжение следует.... А я догадівался, что после Венеции Андрюха станет смотреть на мир "широко раскрітіми глазами". Зачем травмировали несформировавшуюся совковую психику. Да еще лишила его успокоительных "никотиновых палочек". Требую продолжения....!!!!!!11 Сообщение отредактировал Bianko - May 26 2008, 13:40
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Omerta, onuri e sangu Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,002 Регистрация: 10.10.2007 Из: Марс Спасибо сказали: 67 раз(а) Авто: Pussy Wagon Имя: слишком известно ))) ![]() |
Ай молодцы!!!!!
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
Впечатляет!
Молодцы! ![]() -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Провокаторша:) Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,047 Регистрация: 26.11.2007 Из: а х.з откуда Спасибо сказали: 206 раз(а) Авто: Lancer X, красненький :) Имя: ЛенаЛео или ЛеоЛена:) ![]() |
какой классс.
романтика блин.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 907 Регистрация: 06.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda RX-8 Имя: Танюшка ![]() |
Красотища то какая...
![]() ![]() Катюш, давай продолжение..... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей ![]() |
С фоткой реальная подстава... ))))))))))))))
Я не курил. В том то и дело... Уже неделю не курю... -------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
С фоткой реальная подстава... )))))))))))))) Я не курил. В том то и дело... Уже неделю не курю... А по фотке и не скажешь. ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
тема ТРАВЫ И УКУРОК НА НАШЕМ ФОРУМЕ НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, подобные сообщения удаляю. буду выносить предупреждения!!!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик ![]() |
Ой как все класненько!!! МОЛОДЦЫ!!! Летом как раз по дороге хотел заехать в Венецию, теперь желание только усилилось
![]() Приватный текст
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
запах немного застоявшейся воды, вернее водорослями есть уже сейчас. а рассказы по поводу того, что пахнет канализацией - бред, ее там давно уже переделали и все уходит по трубам. Вода чистая, изумрудная, обычно видно дно, но мы были после дождей, немного белой взвеси в воде. на стенах домов растут мидии и мы видели большого живого краба - говорит о чем? верно, вода чистая. Отсутствие запаха морской воды обычно в более прохладное время. не сезон - август, очень жарко и запах разлогающихся водорослей в каналах бывает сильным
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Omerta, onuri e sangu Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,002 Регистрация: 10.10.2007 Из: Марс Спасибо сказали: 67 раз(а) Авто: Pussy Wagon Имя: слишком известно ))) ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
поездочка получилась супер. потпортило только впечатление одно обстоятельство. обратно мы прилетели БЕЗ БАГАЖА. Кажется авиакомпания потеряла его где-то в Риме
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
поездочка получилась супер. потпортило только впечатление одно обстоятельство. обратно мы прилетели БЕЗ БАГАЖА. Кажется авиакомпания потеряла его где-то в Риме ![]() это нормальное явление в последнее время... я как-то из Милана тоже без чемодана прилетел. Вернули через два дня... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я как истинная барышня на 2 дня сложила ВСЕ самое лучшее.на всякий случай... теперь мой практически весь летний гардероб болтается где-то в Риме((((
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
Молодцы!
Поздравляю с отличными впечатлениями! -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
я как истинная барышня на 2 дня сложила ВСЕ самое лучшее.на всякий случай... теперь мой практически весь летний гардероб болтается где-то в Риме(((( Ничего страшного, тут пока прохладно стало ![]() -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,750 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 AT, SDN, Touareg Имя: Света ![]() |
Класс!!!
![]() ![]() -------------------- "Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему" Ф. Ларошфуко
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей ![]() |
Вчера привезли багаж. Как ни странно абсолютно в целости и сохранности
-------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера привезли багаж. Как ни странно абсолютно в целости и сохранности Итальяшки оперативно возвращают. А вот мои знакомые, месяц назад из Лондона вернулись. Багаж потерялся еще по дороге туда. До сих пор где-то летает. Там в связи с открытием 5-го терминала такая ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 17:09 |