Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

Reply to this topicStart new topic
> Где проходить ТО?
Blaze
сообщение Aug 27 2007, 12:23
Сообщение #1

Из: Kiev

Спасибо сказали: 56 раз(а)

Итак, неумолимо быстро надвигается необходимость прохождения 0-го ТО.
Машина была куплена у АвтоИнтернешнл, и забирали мы ее по адресу ул. Причальная, 1.
В чем вопрос: где мы можем\должны проходить ТО? Где лучше? (запугали Вы меня сервисом на АИ Метрополис smile.gif).
Может это быть любое другое СТО АИ или только это?
Вообще ТО буду проходить 1-й раз в жизни. Скажите на что обращать внимание что вообще делать? Или просто сидеть и курить кофе во время ТО? (хотелось бы присутствовать).

--------------------
Мы – нежеланные дети истории, которым с утра до вечера внушают по телевизору, что когда-нибудь мы можем стать миллионерами и рок-звездами, но мы не станем ими никогда. /Tyler Durden
Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была. /Пётр Первый
Go to the top of the page
Вставить ник Blaze в ответ
+Quote Post
Blaze
сообщение Aug 27 2007, 14:03
Сообщение #2

Цитата(Alex Birch @ Aug 27 2007, 14:37 ) *
рекомендую подрегулировать фары (слегка поднять пучок света), если есть желание, тоже на шару должны

Там вроде стоит регулятор фар. Езжу на среднем значении когда впереди меня машина едет, поднимаю когда еду сам в темноте.
Еще есть подозрение что проехал на ручнике. Сколько - ХЗ (Да - балбес. Вставил и забыл.) - тросик надо бы натянуть, а то болтается ручник, но держит.

--------------------
Мы – нежеланные дети истории, которым с утра до вечера внушают по телевизору, что когда-нибудь мы можем стать миллионерами и рок-звездами, но мы не станем ими никогда. /Tyler Durden
Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была. /Пётр Первый
+Quote Post
Blaze
сообщение Aug 27 2007, 20:32
Сообщение #3

Так никто пока и не ответил на ряд важных для меня вопросов.

--------------------
+Quote Post
Yury
сообщение Aug 27 2007, 20:40
Сообщение #4

?

Из: Киев

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Цитата(Blaze @ Aug 27 2007, 13:23 ) *
Итак, неумолимо быстро надвигается необходимость прохождения 0-го ТО.
Машина была куплена у АвтоИнтернешнл, и забирали мы ее по адресу ул. Причальная, 1.
В чем вопрос: где мы можем\должны проходить ТО? Где лучше? (запугали Вы меня сервисом на АИ Метрополис smile.gif).
Может это быть любое другое СТО АИ или только это?
Вообще ТО буду проходить 1-й раз в жизни. Скажите на что обращать внимание что вообще делать? Или просто сидеть и курить кофе во время ТО? (хотелось бы присутствовать).

На любой станции АИ или у любого дилера
Если в Киеве - наверное лучше на Петровке - там, кроме всего прочего, ты сможешь без проблем "поприсутствовать" в ремзоне. Если нет никаких "сверчков" и единственной проблемой является тросик ручника - езжай туда, где удобнее - уж что что, а поменять масло\фильтр могут все biggrin.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
Blaze
сообщение Aug 27 2007, 21:06
Сообщение #5

Спасибо.
Попытаюсь на Метрополисе прорваться в рем.зону на просмотр smile.gif

--------------------
+Quote Post
Blaze
сообщение Aug 27 2007, 21:24
Сообщение #6

Цитата(Alex Birch @ Aug 27 2007, 22:19 ) *
пусть обоснуют отказ в доступе "в пысьмовий форми" biggrin.gif

Я настырный, права свои защищать люблю... Спасибо за идею - обязательно ДОКОЛУПАЮСЬ.

--------------------
+Quote Post
Blaze
сообщение Sep 4 2007, 11:15
Сообщение #7

Цитата(Alex Birch @ Aug 27 2007, 22:19 ) *
пусть обоснуют отказ в доступе "в пысьмовий форми" biggrin.gif

Итак, на цифре 2940 я подьехал к Причальной (Метрополис).
Приемщик сказал что не пустит в рем. зону. Я сказал что бы он вылазил из машины, я ее ему без себя не отдам.
Он объяснил, что не он главный по этому вопросу, и он позовет начальника цеха для меня.
Ок. Машину он закатил на самый ближайший к окну подъемник (за что ему спасибо). Позвал начальника цеха.
Тот мне сообщил, что в цех клиентов не пускают и пускать не будут. Все мои ссылания на то, что АИ свободно запускает клиентов с машиной на ТО не увенчались успехом, и еще он добавил что с 1.09 АИ тоже не будет пускать никого в рем.зону.
Тогда я попросил написать мне официальный отказ с указанием причины недопуска меня в цех к моей машине...
Вообщем, описывать все отмазки я тут просто не смогу. Мы общались минут 10. Сказал что они не пишут таких бумаг, что такое не предусмотрено и он мне ничего не даст, и его усного обоснования мне должно хватить. (все время спрашивал для каких целей мне нужна эта бумага. в его глазах был страх что дав мне такую бумагу он может попасть, или мне показалось)
Еще я упомянул о письме-анкете от Мазда, котоное пришло мне как покупателю, и я сказал, что хочу прикрепить их оф. отказ к этой анкете.
К концу разговора, который уже переходил на повышенные тона (а я его все долбил - дайте оф. бумагу с причиной отказа), он сказал что если я сделаю оф. запрос - они дадут оф. ответ... На этом мы разошлись в разные углы ринга.

Еще одна плохая новость. Не поставили нам во время установки сигналки опцию которая становит машину на охрану если не была открыта дверь.
(ШерХан Магикар 6). Так вот, спец который может что-то поменять - в отпуске, и больше никто не может в эту сигналку (которую они продают) влезть.
После чего мне еще сказали что это будет за отдельные деньги!!!

Вот только Механик попался хороший. Я его отловил и мы с ним очень хорошо поговорили, он рассказал чего и как, порассказывал чего он делал и тп. Вообщем, это был единственный приятный момент в этом ТО.

TO 0 - Mazda 3 1.6 AT SDN = 484 uah
+Quote Post
Yuzzzik
сообщение Dec 20 2007, 07:41
Сообщение #8

Адвокат Diablo

Спасибо сказали: 147 раз(а)

Вчера в 14.00 позвонил в СТО Метрополис - в 16.20 где-то машину уже загоняли на ТО-0 - мне понравилось smile.gif
Заплатил 438 грн.
Вставить ник Yuzzzik в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Dec 20 2007, 08:35
Сообщение #9

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Цитата(Yuzzzik @ Dec 20 2007, 07:41 ) *
Вчера в 14.00 позвонил в СТО Метрополис - в 16.20 где-то машину уже загоняли на ТО-0 - мне понравилось smile.gif
Заплатил 438 грн.

А че ж так дешево?
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Yuzzzik
сообщение Dec 20 2007, 08:54
Сообщение #10

Адвокат Diablo

Спасибо сказали: 147 раз(а)

Цитата(YuraL @ Dec 20 2007, 08:35 ) *
А че ж так дешево?

unknw.gif
Вставить ник Yuzzzik в ответ
+Quote Post
xotabuch
сообщение Dec 20 2007, 09:28
Сообщение #11

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

нА АИ на петровке , тем более сузуки сейчас от туда убрали , так что по свободней стало!

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic