![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 29.03.2017 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 AT Имя: Женя ![]() |
В общем, может кто дельное посоветует.
Мазда 6, GG, 06 м.г., 2.0, автомат, газировка. Позавчера, не с того, не с сего, утром при заводке двиг начала работать аномально - плавали обороты и на прогревочных и на холостых. Прогрев в таком режиме, при вкл драйва, машина начала трогание с рывками малозаметными. Так как необходимо было ехать, поехал. На трассе пробывал разные режимы. Что отметил, то если просто держать газ, то едет нормально, если дросель в треть открыть, то явные рывки при ускорении, при тапке в пол, рывков не чувствую. На бензине немного лучше, рывки не так заметны, но также не стабильно работает. Подключил сканео (елм) увидел две ошибки - 2177 основная и 2178 вторичная. Обороты скачут от 643 до 760. УОЗ плавает с -1 до 14. Вернувшись попытался покопать: свечи - норм, подсосы - не заметил, ДЗ - почистил, ДМРВ - почистил. На уме или лямда или подсос, в частности с колец впускного коллектора. В общем может у кого такое было? з.ы. появилось абсолютно произвольно, переберая, что делал с авто накануне, это только мойка и сброс ошибки (2178) только купленным елм. Все! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 11.12.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: ракета ![]() |
Смотри зазоры клапанов
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Не знаю, у меня недавно лямбда приказала...
На машине вообще никак не отразилось, может чуть расход увеличился, опять же может.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 03.09.2014 Из: Винница Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: mazda 323f ![]() |
Проверь зазоры клапанов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 29.03.2017 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 AT Имя: Женя ![]() |
Смотри зазоры клапанов Спасибо. То есть по симптомам таки клапана? Просто 9 000 км назад делал регулировку, причем делал у Алексея на Новомостицкой советуемого тут Не знаю, у меня недавно лямбда приказала... На машине вообще никак не отразилось, может чуть расход увеличился, опять же может.... Спасибо. Эх... А у меня он как раз в пределах обычного ( Проверь зазоры клапанов. Спасибо. Тоесть Алексей таки какашка и снова на регулировку? ( з.ы. в виды последнего еще два сопутсвующих вопроса 1. СТО где качественно продиагностирует проблему по текущим симптомам 2. СТО где качественно сделают регулировку |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD ![]() |
Посмотреть на ЕГР, может не до конца закрыватся. Еще глянуть на заслонки впусного колектора, нормально ли функционируют.
-------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого... |
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу самостоятельно замерить зазоры.
Верно ли нашел инфу? "Проверка зазоров клапанов Мазда между распредвалом Mazda 3, Mazda 6 и толкателем замеряется при помощи точных плоских щупов в тех клапанах кулачки которых направлены вверх. Можно и по схеме, выставляя ВМТ первого цилиндра в такт сжатия. Зазоры в клапанах на впуске должны быть 0,25 +- 0.03 мм и на выпуске 0,30 +- 0,03 мм." И такие ли зазоры необходимы когда двиг на газу? з.ы. а лучше дайте контакты хорошего! СТО где сами все продиагностируют ) Сообщение отредактировал someone - Dec 25 2017, 11:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD ![]() |
В Киеве стоит к bezol (Олег) обратится по етому поводу
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showuser=6616]]> а дальше уже как получится ![]() -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 01:41 |