![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 124 Регистрация: 25.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 AT/Mazda 3 1.6 AT ![]() |
Всем привет! Стучит спереди!
История такая, еще 2 года назад, когда купил б.у. М6 2.0 АТ 2003г. что-то постукивало вроде в подвеске, в основном на брусчатке или на острых неровностях на небольшой скорости до 40-50 км\ч. Диагностика на трех сервисах ничего не обнаружила (включая АИ), сказали "Катайся, хороший стук сам вылезет". Тогда я сам начал размышлять и заметил, что когда притормаживаешь - ничего не тарахтит и начал грешить на направляющие суппорта, в итоге я поменял на новые передние суппорта (так как они еще требовали замену всех резинок и переборки) - чуть-чуть стало тише, но основное грюканье не ушло. Затем мастера обнаружили небольшой люфтец в рейке, думали может это причина загадочного постукивания. Подтянули рейку - стук не пропал. Периодически я катался на разные диагностики (включая АИ), но мой стук не вылазил на глаза мастерам. Дальше разные мастера начали грешить на аморы и все что там связано, сказали что пробег тем более 225 штук, а аморы родные, скорее всего они устали. По езде я бы не сказал что это аморы, но так и быть заменил амортизаторы с опорами, все оригинал. Вывод - ехать машинка стала чуть четче, но стук не пропал. Забыл до этого еще менялись втулки стаба и слентблоки нижнего переднего рычага. Помогите кто-то!!! У меня отличная машинка, я за ней ухаживаю, нежно катаюсь по нашим жопным дорогам, она у меня такая вся чистая и белоснежная (белый перламутр), комфортно ездит, но только это погрюкивание кумарит. Есть какие-то идеи? Может кто-то знает людей, которые бы как-то искусно диагностировали, а не только подергали за все, пошатали и максимум уламались прокатится со мной 5 мин. Мне надо реально автомобильный доктор Хаус ![]() Все под капотом перешатал, все что телепалось закрепил. Замечены следующие симптомы: 1) Звук пропадает когда притормаживаешь или разгоняешься. Когда машинка едет накатом (если так можно выразится для автомата) - это и есть поле действия этого звука. 2)Звук почти исчезает летом, при жаркой температуре от +20 его почти неслышно, но почти. 3)Звук проявляется независимо от того каким колесом наезжаешь на неровность. 4)Звук не звонкий и не совсем глухой. Это не одиночный звук а в основном серия постукиваний, произнесите вслух "тррр - тррр". Извините за, возможно, неясное обьяснение ![]() Помогите!!! Сообщение отредактировал timmy - Feb 6 2010, 23:24 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,136 Регистрация: 17.08.2009 Из: Киев, Троя Спасибо сказали: 106 раз(а) Авто: Focus 2 Имя: Дмитрий ![]() |
Проверь защиту картера, возможно погнулась и плотно прилягает к поддону.
Проверь подушку движка, возможно она, есть такая болячка в М6. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
У меня как трещетка... серия тук тук тук была из-за не дотянутой опоры амортизатора
![]() ![]() это было и на относительно "чистых" участах дороги -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Все таки хотелось бы осмотреть больного!!!
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 124 Регистрация: 25.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 AT/Mazda 3 1.6 AT ![]() |
У меня как трещетка... серия тук тук тук была из-за не дотянутой опоры амортизатора ![]() ![]() это было и на относительно "чистых" участах дороги Поидее звук поменялся бы, так как после замены аморов с опорами звук остался таким-же. Врятли что они были недокручены до замены опор и их недокрутили после. Мне кажется нет. Огромезнишее спасибо за проявленное внимание! Все таки хотелось бы осмотреть больного!!! Где? С удовольствием!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Поидее звук поменялся бы, так как после замены аморов с опорами звук остался таким-же. Врятли что они были недокручены до замены опор и их недокрутили после. Мне кажется нет. Огромезнишее спасибо за проявленное внимание! Где? С удовольствием!!! Работаю на ММК Причальная1, остальное в личке. -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 338 Регистрация: 05.12.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Kia Rio 1.6 AT Top Имя: Сайко Евгений Викторович ![]() |
Мож это автомат? Передачи щелкаются мягко? У меня было похожее, когда подушки на коробке порвались, но кроме того что гупало по ямкам на "накате" еще и первая с задней с толчками втыкались.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Позвони Валере 0504101603 у него подобная машина была перед новым годом, нашёл однако
Сообщение отредактировал Mazdaservice - Feb 7 2010, 10:59 -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Мож это автомат? Передачи щелкаются мягко? У меня было похожее, когда подушки на коробке порвались, но кроме того что гупало по ямкам на "накате" еще и первая с задней с толчками втыкались. Не, не автомат. Передачи мягко щелкаются, особенно после обновление прошивки компа. Менял левую подушку двигла, насчет подушки коробки я тоже грешил, но мастера говорят она впорядке. Правая подушка немного просела и появляются лишние вибрации - но не в ней дело тоже, когда я менял до этого правую подушку звук никуда не пропадал. Хотя твоя идея объясняет симптом "наката", газуешь - подушка коробки натягиваеться и не дребезжит, притормаживаешь - она сжимается и тоже не дребезжит, а в "накате" она свободно болтается. И эта Идея объясняет второй симптом, насчет температуры: холодно - все задубевшее - тарахтит, а когда жарко - все становится мягким и эластичным.... Я именно так тоже мыслю ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 338 Регистрация: 05.12.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Kia Rio 1.6 AT Top Имя: Сайко Евгений Викторович ![]() |
И я о том же, просто у меня были оч похожие симптомы. Пришлось менять все опоры, т.к. на глазок из ямы были целы все, и лиш когда сняли, то поняли что сами подушки уже продавлены и резина задубевшая до состояния дерева.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Привет. У меня машинка поновее но пробег такой же. Подобная проблема тоже стук спереди притом мне кажеться что больше с левой стороны. И это уже второй раз. Первый раз На сто долго разбирались потом оказалось какой то болт был приоткручен возле радиатора спереди. Если надо узнаю. А сейчас опять. Но на сто тот же мастер говорит что это радиатор шумит. Я заезжал на развал сх ( байду которая трясет) а он как раз слушал где стук. Попробуй. Я завтра сам поеду чиниться.
Сообщение отредактировал ajj - Feb 7 2010, 20:55 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
И я о том же, просто у меня были оч похожие симптомы. Пришлось менять все опоры, т.к. на глазок из ямы были целы все, и лиш когда сняли, то поняли что сами подушки уже продавлены и резина задубевшая до состояния дерева. Ну левую опору я недавно менял - эффект "0". Правая чуть подсевшая, от нее вибрация сейчас но когда до этого еще менял - то отношение к этому звуку она не имела. А нижняя подушка, которая отвечает за запрокидывания - она целая и эластичная, ее смотрели. Больше подушек там нет... Может еще какие-то варианты? ЗЫ. Спасибо за ответы -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Привет. У меня машинка поновее но пробег такой же. Подобная проблема тоже стук спереди притом мне кажеться что больше с левой стороны. И это уже второй раз. Первый раз На сто долго разбирались потом оказалось какой то болт был приоткручен возле радиатора спереди. Если надо узнаю. А сейчас опять. Но на сто тот же мастер говорит что это радиатор шумит. Я заезжал на развал сх ( байду которая трясет) а он как раз слушал где стук. Попробуй. Я завтра сам поеду чиниться. У меня было такое, что тряслась пластина с вентиляторами и омывательным бачком, билась об радиатор и какраз звук был похож на тот звук что меня преследует. Я Укрепил там все - больше не тереби. Я от радости прыгал что нашел причину, но когда сел и поехал - опять расстроился... ![]() - Жарко - все гарячее и эластичное не дребезжит. - При торможении вся эта байда наклоняется вперед, упирается и не тарахтит. - При разгоне вся байда наклоняется назад и тоже не тарабанит. А как раз должна дребезжать при "накате", когда появляется свободный ход. Но ты узнай, что тебе подкручивали, я обращу внимание. Заранее спасибо! Сообщение отредактировал timmy - Feb 8 2010, 01:42 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 02.02.2010 Из: Тернопіль Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Попробуй перевірити подушки мотора...в мене таке саме було...замінив подушку...все стало на свої місця.
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Ну левую опору я недавно менял - эффект "0". Правая чуть подсевшая, от нее вибрация сейчас но когда до этого еще менял - то отношение к этому звуку она не имела. А нижняя подушка, которая отвечает за запрокидывания - она целая и эластичная, ее смотрели. Больше подушек там нет... Может еще какие-то варианты? ЗЫ. Спасибо за ответы Попробуй перевірити подушки мотора...в мене таке саме було...замінив подушку...все стало на свої місця. ![]() Я уже думал про подушки... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Ну что нашел откуда стук. Мне тогда что то в усилители бампера подкручивали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не нашел... Мож рейка? Какие у нее симптомы?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
Не нашел... Мож рейка? Какие у нее симптомы? ]]>http://www.youtube.com/watch?v=akLVzxdl2lY]]> смотри тут Сообщение отредактировал BMF - Mar 1 2010, 18:33 -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Полуоси проверял? Знакомый на кседосе всю ходовку новую поставил, а она все гремит, оказалось стучат обе полуоси.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th May 2025 - 23:33 |