![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 158 Регистрация: 20.09.2018 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.5 ![]() |
Пока мало наездил, чтобы точно оценить расход. Приблизительно 3+ литра бензина и 8-10 литров газа. Баллон тор вместо запаски. Стоимость около 1000 с копеками евро. ну если взять расход с двигателем 2,5 условно 12л на 100км, то на газу суммарный расход будет выше, минимум на литр. С ваших слов, 3 л бенза ( пусть по 30грн) и 10 л газа (пусть по 15грн) километр будет стоить 2,40 грн А на чистом бензине 3,6 грн Т.е. экономия 1,20 грн на км. Окупаемость 32000 грн/1,2= 26,7 тыс км. Хм. Знаете, как по мне это не очень интересно. А запаску вы выбросили вообще или возите? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 04.07.2017 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: VW ![]() |
ну если взять расход с двигателем 2,5 условно 12л на 100км, то на газу суммарный расход будет выше, минимум на литр. С ваших слов, 3 л бенза ( пусть по 30грн) и 10 л газа (пусть по 15грн) километр будет стоить 2,40 грн А на чистом бензине 3,6 грн Т.е. экономия 1,20 грн на км. Окупаемость 32000 грн/1,2= 26,7 тыс км. Хм. Знаете, как по мне это не очень интересно. А запаску вы выбросили вообще или возите? В дополнение вам фото отчет об установке РОМАНО Сообщение отредактировал Brc Kiev - Oct 10 2018, 20:07
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 11.10.2018 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Михаил ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 78 Регистрация: 01.07.2018 Из: Sumy Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: M6 Имя: Роман ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 22.10.2018 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cx-5 2.5 ![]() |
Тоже интересует тема ГБО на 2.5 cx5. А кто то работает с романо 4е поколение в Харькове?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 03.11.2018 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 ![]() |
Так что тема так и заглохла
ИЛи может всетаки кто-то поставил ГБО на 2.5л американца и полет нормальный? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 23.11.2018 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Hyundai Matrix Имя: Юрий ![]() |
Всем доброго времени суток!
Я тоже присматриваюсь к мазде цх5 из Америки. Есть ли опыт по поводу обслуживания и в частности запчастей для американской версии? Нужно ли ждать под заказ или все в обычном доступе? И конечно же вопрос ГБО тоже интересен на 2.5 двигатель. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 31.08.2018 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cx5 2,5 awd ![]() |
Всем доброго времени суток! Я тоже присматриваюсь к мазде цх5 из Америки. Есть ли опыт по поводу обслуживания и в частности запчастей для американской версии? Нужно ли ждать под заказ или все в обычном доступе? И конечно же вопрос ГБО тоже интересен на 2.5 двигатель. Доб день у меня сх5 2,5л нет разницы, все доступно для обслуживания машины на украине только расход бензина полном приводе если честный то 12-15 литров в городе и газ есть смысл точно ставить если машину на 3-5 лет берешь Добрый день. Являюсь счастливым обладателем mazda cx-5 с мотором 2.5, авто пригнал с Америки. Расход по городу 12 литров. Мазда 6 2.0 2014 года на ручке ела в городе 8-8.5 литров. Те сх-5 ест в полтора раза больше. Решил ставить ГБО. Перечитал все возможные форумы, обзвонил всех кого можно. Поставил ГБО Романо - 4 поколение, газ+довпрыск бензина. Наездил пока 2 т.км. Долго выкатывали, едет на данный момент на 8.5-9 по 10 бальной шкале. Пока доволен. доб день делитесь опытом и как сейчас машинка едет и Какой расход все таки? напишите подробнее |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 22.10.2018 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cx-5 2.5 ![]() |
Звонил в прайд газ в Харькове. Ставят не помню какое оборудование брц или шо то подобное, 900 евро кажется. Но мне ещё рано ставить, у меня только кузовной ремонт начинается. Интересно романо кто то занимается в Харькове?
Сообщение отредактировал Vfka - Dec 6 2018, 23:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 31.08.2018 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cx5 2,5 awd ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
они ставят давно, но что то нет cx5 на газу У меня вопрос ещё и по бензу т.к. у меня Скай актив ещё не было опыта эксплуатации. Что вы льёте чтобы мотор нормально жил? Обычный 95 нормально будет с обычной заправки типа брсм или только 95 премиум класса ОККО/вог/овис? Был у кого то какой опыт негативный всвязи с некачественным бензом ? Знаю человека который в сх5 2литра мотор льет 92й, не уверен что это правильно. Поделитесь опытом Сообщение отредактировал Vfka - Dec 7 2018, 00:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня вопрос ещё и по бензу т.к. у меня Скай актив ещё не было опыта эксплуатации. Что вы льёте чтобы мотор нормально жил? Обычный 95 нормально будет с обычной заправки типа брсм или только 95 премиум класса ОККО/вог/овис? Был у кого то какой опыт негативный всвязи с некачественным бензом ? Знаю человека который в сх5 2литра мотор льет 92й, не уверен что это правильно. Поделитесь опытом по бензину можно долго спорить, страшные истории у всех в запасе имеются типа а у меня знакомый знакомого там то заправился и двиг лег) я пробовал и Анп енерджи и Вог и дешевая заправка на ул Шевченко название не запоминается. расход один хрен на полном приводе от 12л и выше но потом на Шелл перешел, цена не самая низкая но там акции постоянно. сейчас и лукойл можно купить по 27.50, привозной. но не тот что на дорогах стоят) так что на вкус и цвет, слышал что на америке и 92 можно. по безнадЁге так точно)) но лучше газ конечно |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 36 Регистрация: 08.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda6 GJ 2.0 mt mazda CX-5 2.5 AWD ![]() |
Есть опыт эксплуатации мазда 6 2.0 skyactiv на протяжении 140 тыс км. Заправлял разным бензином, как правило обычный 95 на WOG, КЛО, УКРАВТО.
Один раз попал на чистку инжектора и замену свечей после заправки 98-го на АNP. Расход в смешанном режиме был 8.2 за все время. Веду учет по программе на телефоне. По 92 в америке, - у них другая методика определения октанового числа, можно погуглить. Суть в том, что их бензин ближе к нашему 95. СХ-5 2.5 на полном приводе в городе ест 11-12 и более литров. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 17.05.2018 Из: Київ Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-5 ![]() |
Везде реклама про vipservicegas, что они ставят, но не одного реального отзыва нет про Mazda 2,5 мотор. кроме видео на сайте. нет ни комментариев ни довольных хозяев установленного ГБО! Ставят в Харькове. я узнавал себе на 2,5 . 4 поколение , цена вопроса 750 евро. при расходе CX 5 c с полным приводом в 13 литров в городе. газ выгоден, но нет отзывов ((( Ещё выгоднее купить Mazda 3 и не ставить газ |
![]() |
|
![]()
|
|
разговаривал со знакомым, по газу из Кривого рога
он сказал что уже ставят Романо цена примерно 28000 грн по киеву 10 газа + 4 бензина вот примерно ситуация |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 213 Регистрация: 08.11.2016 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.2D SkyActiv Имя: Вячеслав ![]() |
разговаривал со знакомым, по газу из Кривого рога он сказал что уже ставят Романо цена примерно 28000 грн по киеву 10 газа + 4 бензина вот примерно ситуация По деньгам равна 9 литрам бензина ... экономия сомнительная, не зная что будет с двигателем! Легче и экономнее купить дизель ! |
![]() |
|
![]()
|
|
новая инфа
в Харькове есть cx 5 2.5 на газу стоит Stag dpi форсунки stag w02 цена оринтир 24000 грн расход 12 газа и 2.5 бенза на 100 в городе задумался .... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 158 Регистрация: 20.09.2018 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.5 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 36 Регистрация: 08.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda6 GJ 2.0 mt mazda CX-5 2.5 AWD ![]() |
]]>https://www.drive2.ru/b/490411324119974050/]]>
Вібирал себе ГБО задал автору вопрос Хочу для начала поставить гбо на сх-5 с моторм 2.5. Я живу в Киеве. Какое гбо вы бы себе поставили на такую машину? Как себя показал стаг на сх-5? Может у вас в киеве есть номальный партнер которого можете порекомендовать для установки гбо? Спасибо за ответ! Ответ На СХ5 выбор не широк, пока только Стаг, с 2.0 проще выбор шире. Вцелом 2.5 пока сыровата как по мне, но впринципе работает, не совсем хорошее замещение на нашей тестовой машине, где-то 60/40. Надеемся свежими прошивками поправят… Дело было в июле, может что изменилось.. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 22:36 |