![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 125 Регистрация: 08.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Влад ![]() |
Доброе время суток!
Разблокирую двери с кнопки с водительской стороны открывает все, клацает что-то в двери и обратно само закрывает все двери ![]() Разблокирую двери и открываю водительскую, клацает секунд 30 и пытается закрыть! Раньше такое было, само прошло!, теперь опять. Стоит сигналка Шериф с обраткой. В чем может быть проблема? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 125 Регистрация: 08.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Влад ![]() |
подскажите, функция запирание дверей при включении зажигания - штатная ф-я или это наворот сигналки Шериф?
Буду завтра карту снимать вод. двери... Заранее благодарен. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 42 Регистрация: 09.04.2013 Из: Петропавловка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Алексей ![]() |
Наворот сигналки.
Здесь описано как отключить на шерифе ZX-900 ]]>http://www.autoelectric.ru/autoalarm/sheri...x-900/zx900.htm]]> Сообщение отредактировал ALEXEYM6 - Jun 8 2013, 22:16 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Разобрал я дверь водительскую!
Достал замок с устройством центрального замка(ЦЗ). Думал будет все по проще внутри ![]() Вскрыв ЦЗ все рассыпалось...почистил контакты, собрал. Подключил к проводам, проблема та же ![]() Вскрыл еще раз, но двигатель ЦЗ пованивал "шашлыком" ![]() Поставил...проблема та же только электро двигатель ЦЗ мертвый... Собрал дверь, завел авто переехать, проблема исчезла ![]() Теперь ничего не клацает, все гут...только ЦЗ нужно менять так эл. двигаталь умер. Закрываю/открываю двери ключем. Ищу бу ЦЗ, если после установки его, проблема не появится на протяжении времени, значит проблема была в нем! Говорили, что проблема эта связана с тем, что есть проводка в дверь для бесконтактного ключа, типа для всех комплектаций проводка одна в авто. Никаких проводов для бесконтактного ключа и датчиков там нету! Может кто подскажет...а есть какая-то привязка открытых/закрытых стекол на закрытие открытие ЦЗ? а то есть сомнения! Попробую сделать фотоотчет по установке! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Проблема решена заменой механизма ЦЗ. Все стало на свои места.
До конца недели выложу фото внутренностей ЦЗ. P.S.: для себя открыл дотяжку ЦЗ в мазда 6 ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 22.08.2012 Из: фастов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Виталик ![]() |
давай фото)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
фото ЦЗ
Забыл дописать, стоимость его по Киеву от 300 до 600 грн, нашел только в одном месте за 500..говорят дефицит, на праворульную много. Но там нету одного рычажка, коннектора на 2 контака (вернее он есть, контактов внутри нету) внешне и не будет работать дотяжка.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 42 Регистрация: 09.04.2013 Из: Петропавловка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Алексей ![]() |
А можно подробнее про дотяжку она есть на всех шестерках?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А можно подробнее про дотяжку она есть на всех шестерках? у меня 2006 рестайл, ключ викидной с 2-мя кнопками.. проверь.. открой стекло, закрой авто или ключем или кнопкой на ключе...изнутри через открытое стекло открываешь все двери...открываются нажимаешь раз кнопкой на ключе и второй раз...или ключем 2 раза...открываешь изнутри..язычек ходит, но ничего не происходит типа если разобьют стекло, дверь не откроют ]]>http://mazda6.ru/m/download/file.php?id=53147&mode=view]]> Сообщение отредактировал Vladislaw21 - Jul 11 2013, 22:04 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 17.07.2014 Из: Чг-сити Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Здраствуйте , у меня мазда6 2005 года рестайлинг.
Проблема с закрыванием дверей . копирую посты с другого ресурса: Центральный замок, начал глючить центральный замок,как-то приехал я на рыбалку пошёл ловить,через какое-то время вернулся к машине , нажимаю кнопку открыть а она открывает и сразу же закрывает, не мог попасть в машину пришлось ловить момент доли секунд чтоб открыть дверь и так она весь вечер глючило. Вроде всё прошло, но в течении 1й недели я раза 3-4 заметил,что нажимаю открыть она открывает и сразу закрывает,жму повторно открыть и всё норм.Сегодня ехал на работу весь путь занял 2-3км. она на ходу сама закрылась,приехав на работу,закрыл машину и ушёл, забыв бутеры в машине я подхожу открываю её беру всё что нужно захлопнув дверь я не успеваю вытащить ключ из кармана она сама закрылась. Вчера машина перестала закрываться . Пользуюсь только центральным замком с ключа. нажимаю на кнопку закрыть,все двери (кроме водительской) закрываются и сразу открываются , это видно по язычкам в салоне и по звуку. Сажусь в машину пытаюсь закрыть с центральной двери (водительской) язычком, всё повторяется все двери закрываются и сразу открываются а вод-дверь осталась закрытой,также происходит и когда с улицы закрываем механическим ключом .(Ну есть ещё одно,раньше когда вод-дверь открыта и пытаешься защёлкнуть язычок закрывания двери,он сразу отлетал обратно,а сейчас ему пофиг он закрывает) Приходится в ручную с начало закрывать переднее двери а потом задние((( Вот смотрите , садимся в машину и не закрываем какую ни то дверь (любую) и на вод-двери закрываем язычок замка , его обратной тягой сразу откидывает назад ,а если я так сделаю то у меня вод-дверь(где центральный замок) язычок закрывается и не откидывает назад , при этом все остальные двери просто щёлкают но язычки стоят на месте , а если я закрою все двери и закрою язычок,он закроется но остальные двери тоже закроются и сразу закроются.Если снаружи кнопкой на ключе нажму закрыть все замки закроются и откроются водительский без движения,если механическим ключом закрываю то вод-дверь закрывается , а все остальные закроются и откроются. так прикинув как будто вод-двери замок накрылся. по внешнему состоянию что цз,сам замок,и вся приводная замка находится одним целым механизмом ,закрытой одним целым корпусом. Решил на работе пока был перекур по ковыряться с дверью,к ц.з. подходят две фишки,одна с 3мя парами , другая с одной парой проводов.Я отсоединил которая с одной парой,захлопнув дверь нажал на ключе кнопку закрыть и всё закрылось, нажал открыть и всё открылось,и так повторил несколько раз все двери закр и откр нормально,только водительская с пульта не закрывается приходится ключом вертеть .(когда вертиш ключом вод-дверь все двери закрываются и открываются) Видимо что то в самом замке не доходит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 17.07.2014 Из: Чг-сити Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
фото
Сообщение отредактировал bob-chg - Jul 17 2014, 12:03
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 22.03.2015 Из: Izmail Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
bob-chg,
приветит друзья у меня такая проблема: два дня назад начал капризничать центральный замок то счелкает секунд тридцать сам по себе а сегодня перестал реагировать на пульт а с ключа закрываешь он сам открывается счелкает раза три потом со второй попытки закрывает. подскажите что делать |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
fedia, ехать к электрику, пусть смотрят на месте.
Пишите, пожалуйста, со знаками припинания. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 02.04.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 (GW) Имя: Петр ![]() |
Здравствуйте. Вот и у меня возникла проблема с ЦЗ на моей 626GW98 нужна помощь советом. Симптомы такие: внутри с водительской двери не возможно закрыть, сразу отсчелкивает назад, снаружи двери (ключем) тоже самое. С сигнализации: слышно что что-то тихо щелкает в раене водительской двери но сам замок не реагирует, сигналка якобы закрывает машину но сразу сигнализирует о не закрытой двери.
В чем может быть проблема, куда лезть искать проблему? Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 02.04.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 (GW) Имя: Петр ![]() |
Здравствуйте. Вот и у меня возникла проблема с ЦЗ на моей 626GW98 нужна помощь советом. Симптомы такие: внутри с водительской двери не возможно закрыть, сразу отсчелкивает назад, снаружи двери (ключем) тоже самое. С сигнализации: слышно что что-то тихо щелкает в раене водительской двери но сам замок не реагирует, сигналка якобы закрывает машину но сразу сигнализирует о не закрытой двери. В чем может быть проблема, куда лезть искать проблему? Спасибо. Разобрался электрик за 15 мин. дело было в плохо поставленной сигнализации, один из контактов оторвался с временем. Припаяли и все заработало. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 02.11.2014 Из: Днiпро Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Jetta SEL 1.8TSI (USA) ![]() |
Проблема решена заменой механизма ЦЗ. Все стало на свои места. До конца недели выложу фото внутренностей ЦЗ. Может остался каталожный номер этого механизма ЦЗ. Или найти который нерабочий снять его и искать на разборке? Ну всеже пока найдется время и електрик к которому смогу обратится хотелосьбы просто отключить питание от блока управления ЦЗ и сигналку отключить может на ней есть предохранитель какойто Сообщение отредактировал saidd - Apr 11 2016, 12:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Просмотрел, там номера нет, фотки сверху я прикреплял, скачать на телефон. Та все разборки знают о нем это ходовая запчасть.
но тогда я ели нашел. Если нужно, мой лежит, могу дать. менял сам, там ничего сложного. Отключить можно самому, снять обшивку и выдернуть 2 штекера. Если что, пиши в личку. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 27.05.2016 Из: москва Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Здраствуйте , у меня мазда6 2005 года рестайлинг. Проблема с закрыванием дверей . копирую посты с другого ресурса: Центральный замок, начал глючить центральный замок,как-то приехал я на рыбалку пошёл ловить,через какое-то время вернулся к машине , нажимаю кнопку открыть а она открывает и сразу же закрывает, не мог попасть в машину пришлось ловить момент доли секунд чтоб открыть дверь и так она весь вечер глючило. Вроде всё прошло, но в течении 1й недели я раза 3-4 заметил,что нажимаю открыть она открывает и сразу закрывает,жму повторно открыть и всё норм.Сегодня ехал на работу весь путь занял 2-3км. она на ходу сама закрылась,приехав на работу,закрыл машину и ушёл, забыв бутеры в машине я подхожу открываю её беру всё что нужно захлопнув дверь я не успеваю вытащить ключ из кармана она сама закрылась. Вчера машина перестала закрываться . Пользуюсь только центральным замком с ключа. нажимаю на кнопку закрыть,все двери (кроме водительской) закрываются и сразу открываются , это видно по язычкам в салоне и по звуку. Сажусь в машину пытаюсь закрыть с центральной двери (водительской) язычком, всё повторяется все двери закрываются и сразу открываются а вод-дверь осталась закрытой,также происходит и когда с улицы закрываем механическим ключом .(Ну есть ещё одно,раньше когда вод-дверь открыта и пытаешься защёлкнуть язычок закрывания двери,он сразу отлетал обратно,а сейчас ему пофиг он закрывает) Приходится в ручную с начало закрывать переднее двери а потом задние((( Вот смотрите , садимся в машину и не закрываем какую ни то дверь (любую) и на вод-двери закрываем язычок замка , его обратной тягой сразу откидывает назад ,а если я так сделаю то у меня вод-дверь(где центральный замок) язычок закрывается и не откидывает назад , при этом все остальные двери просто щёлкают но язычки стоят на месте , а если я закрою все двери и закрою язычок,он закроется но остальные двери тоже закроются и сразу закроются.Если снаружи кнопкой на ключе нажму закрыть все замки закроются и откроются водительский без движения,если механическим ключом закрываю то вод-дверь закрывается , а все остальные закроются и откроются. так прикинув как будто вод-двери замок накрылся. по внешнему состоянию что цз,сам замок,и вся приводная замка находится одним целым механизмом ,закрытой одним целым корпусом. Решил на работе пока был перекур по ковыряться с дверью,к ц.з. подходят две фишки,одна с 3мя парами , другая с одной парой проводов.Я отсоединил которая с одной парой,захлопнув дверь нажал на ключе кнопку закрыть и всё закрылось, нажал открыть и всё открылось,и так повторил несколько раз все двери закр и откр нормально,только водительская с пульта не закрывается приходится ключом вертеть .(когда вертиш ключом вод-дверь все двери закрываются и открываются) Видимо что то в самом замке не доходит. Здравствуйте! Как решили проблему? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 15.05.2018 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 GG Имя: Евгений ![]() |
Всем привет!
Я тут новенький, так что не пинайте) Была у меня такая же проблема: при открывании авто, замок сразу закрывал обратно. Мучался я так год, пока не попал на ЭТОТ форум. Изучив инфу тут и еще на парочке форумов, сложил все в кучу. Может кому-то поможет мое видео, а кто-то для себя откроет, что-то новое. Специально для форумчан): ]]>Мазда 6 решение проблемы ЦЗ]]> |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 03:29 |