Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

 
Reply to this topicStart new topic
> Mazd 3 2013 единицы измерения на одометре, Как поменять отображаемые мили на км?
barcafan
сообщение Sep 10 2019, 11:08
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 10.09.2019
Из: Харьков

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 3 LB 2013



Добрый день!

Машина изначально американского производтсва, поэтому на одометре вместо км пробег отображается в милях. приборная панель выглядит так:


Есть ли возможность изменить единицы измерения?
Go to the top of the page
Вставить ник barcafan в ответ
+Quote Post
Diselmaker
сообщение Oct 4 2019, 16:25
Сообщение #2





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 163
Регистрация: 04.02.2019
Из: Kharkiv

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: Mazda 626
Имя: Саша



Прошить. Это по сути просто дисплей с программой отображения, вопрос в цене.
В принципе на более-менее нормальных СТО сделают без проблем. Альтернатива для экспериментов - найти человека который мобилы прошивает, на свой страх))
Если всё пойдет плохо - придется купить блок управления, можете если что ]]>сюда]]> зайти поискать


--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник Diselmaker в ответ
+Quote Post
koin
сообщение Oct 7 2019, 17:37
Сообщение #3





Группа: Новичок
Сообщений: 26
Регистрация: 18.12.2012
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: mazda 3 BL skyactiv



После озвученной суммы в 100 $ за эту процедуру дискомфорта в отображении одометра в милях не испытываю. Возможно вы найдете дешевле.
P. S.: в фейсбуке есть тематическая группа по автомобилям в Украине из США от А до Я - там есть тема по прошивкам.
Go to the top of the page
Вставить ник koin в ответ
+Quote Post
pit.serg
сообщение Oct 7 2019, 20:08
Сообщение #4





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 771
Регистрация: 14.07.2009
Из: Kiev

Спасибо сказали: 102 раз(а)
Авто: Mazda6
Имя: Сергей



Цитата(Diselmaker @ Oct 4 2019, 17:25 ) *
........ Альтернатива для экспериментов - найти человека который мобилы прошивает, на свой страх))
Если всё пойдет плохо - придется купить блок управления, можете если что ...... зайти поискать

Кому-то мозги прошить надо. Достал уже безмозглыми советами и рекламой. Для рекламы есть отдельный раздел. Заплати, и рекламируй. Или ты нищий?

Цитата(koin @ Oct 7 2019, 18:37 ) *
После озвученной суммы в 100 $ за эту процедуру дискомфорта в отображении одометра в милях не испытываю.....

А почему Вы считаете, что программисты должны работать "за обед"? Лично я, потратил полгода времени, чтобы научиться правильно программировать приборки на Мазде. Было куплено оборудование и программы. Были куплены и собраны файлы разных приборок. Теперь, да, в течении часа могу перепрограммировать приборку на М3, М6, СХ-5. Но за этим стоял большой труд. Цена меньше 100$, но не намного.
А за 100$ можно ко многому привыкнуть....
Да и вообще, в любом телефоне есть калькулятор.
Для справки
1 миля = 1.609км
1 галлон = 3.78л

Цитата(barcafan @ Sep 10 2019, 12:08 ) *
Добрый день!

Машина изначально американского производтсва, поэтому на одометре вместо км пробег отображается в милях........
Есть ли возможность изменить единицы измерения?

В теории - да. Был бы ты в Киеве, можно попробовать. Я прошивал приборки более свежие.
Вот такие
До прошивки
Прикрепленный файл  20190821_153926.jpg ( 352.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28

И после
Прикрепленный файл  20190821_154222.jpg ( 383 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

Могу прошивать их на машине и на столе. Но там машины с бесключевым доступом. В твоём случае, в приборной панели прописаны ещё и ключи. Поэтому, даже если и найдёшь спеца по прошивке в своём городе, у тебя на руках должно быть как минимум два ключа. Меньше двух машина не записывает. Могу, если интересно, проконсультировать по телефону.
О98-1ОЗ-О4-64 Сергей.
Go to the top of the page
Вставить ник pit.serg в ответ
+Quote Post
koin
сообщение Oct 8 2019, 08:25
Сообщение #5





Группа: Новичок
Сообщений: 26
Регистрация: 18.12.2012
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: mazda 3 BL skyactiv



Цитата(pit.serg @ Oct 7 2019, 21:08 ) *
А почему Вы считаете, что программисты должны работать "за обед"?
А где я писал, что кто-то "должен работать за обед"? Есть цена и всегда есть выбор. Цена за переделку показаний одометра из миль в км меня не устроила. А в этом авто такие показатели БК как расход и темертаура меняются за пару минут на цельсии и л/км.
P. S.: на ваших фото выше не та приборка и не с той мазды, которой интересуется автор этой темы.

Сообщение отредактировал koin - Oct 8 2019, 08:27
Go to the top of the page
Вставить ник koin в ответ
+Quote Post
pit.serg
сообщение Oct 8 2019, 09:02
Сообщение #6





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 771
Регистрация: 14.07.2009
Из: Kiev

Спасибо сказали: 102 раз(а)
Авто: Mazda6
Имя: Сергей



Цитата(koin @ Oct 8 2019, 09:25 ) *
А где я писал, что кто-то "должен работать за обед"? Есть цена и всегда есть выбор. Цена за переделку показаний одометра из миль в км меня не устроила. А в этом авто такие показатели БК как расход и темертаура меняются за пару минут на цельсии и л/км.
P. S.: на ваших фото выше не та приборка и не с той мазды, которой интересуется автор этой темы.

Вы не пиасали такого. Но раз интересовались вопросом, то должны были понимать, что это удовольствие должно чего-то стоить... И не дёшево.
На Акуру, к примеру, такая прошивка около 300у.е....
Что касается данного вопроса, я написал, что приборки делаю более свежие. Опыта работы именно с такой приборкой, как у Т.С пока не было. В той приборке, что у автора, ещё и ключи прописаны. При перепрошивке могут слететь. Поэтому я и предостерёг. Был бы он в Киеве, можно было бы попробовать. А так..., сами понимаете.
P.s не хотел ничем обидеть. Просто пытался объяснить, что такая услуга не может стоить совсем дёшево. И цена 100$ вполне адекватная.
Go to the top of the page
Вставить ник pit.serg в ответ
+Quote Post
sanchezmadman
сообщение Oct 30 2019, 14:49
Сообщение #7





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 26.02.2013
Из: Смела

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 3



Цитата(pit.serg @ Oct 8 2019, 10:02 ) *
Вы не пиасали такого. Но раз интересовались вопросом, то должны были понимать, что это удовольствие должно чего-то стоить... И не дёшево.
На Акуру, к примеру, такая прошивка около 300у.е....
Что касается данного вопроса, я написал, что приборки делаю более свежие. Опыта работы именно с такой приборкой, как у Т.С пока не было. В той приборке, что у автора, ещё и ключи прописаны. При перепрошивке могут слететь. Поэтому я и предостерёг. Был бы он в Киеве, можно было бы попробовать. А так..., сами понимаете.
P.s не хотел ничем обидеть. Просто пытался объяснить, что такая услуга не может стоить совсем дёшево. И цена 100$ вполне адекватная.

Согласен за любую работу нужно достойное вознаграждение, а соглашаться или нет это его уже дело. У меня друг не за 100 это сделал чуть по больше. Но за то теперь доволен. И перестал говорить как его это достало )))
Go to the top of the page
Вставить ник sanchezmadman в ответ
+Quote Post
Bogdan 12
сообщение Dec 2 2019, 10:10
Сообщение #8





Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 14.03.2018
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 6



Цитата(koin @ Oct 8 2019, 08:25 ) *
........ А в этом авто такие показатели БК как расход и темература меняются за пару минут на цельсии и л/км.......

А подскажите, пожалуйста, как это сделать?)))
Go to the top of the page
Вставить ник Bogdan 12 в ответ
+Quote Post
koin
сообщение Dec 4 2019, 10:24
Сообщение #9





Группа: Новичок
Сообщений: 26
Регистрация: 18.12.2012
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: mazda 3 BL skyactiv



Цитата(Bogdan 12 @ Dec 2 2019, 10:10 ) *
А подскажите, пожалуйста, как это сделать?)))
Если вы про мазда 3 BL 2008-2012, то кнопкой на руле INFO выбираете пункт настройки и там меняете
Go to the top of the page
Вставить ник koin в ответ
+Quote Post
Bogdan 12
сообщение Dec 9 2019, 10:08
Сообщение #10





Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 14.03.2018
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 6



Цитата(koin @ Dec 4 2019, 10:24 ) *
Если вы про мазда 3 BL 2008-2012, то кнопкой на руле INFO выбираете пункт настройки и там меняете

Спасибо. Мне на 5-ке 12-го года. Думал, как-то через меню магнитолы.
Go to the top of the page
Вставить ник Bogdan 12 в ответ
+Quote Post
alexandrmelnik
сообщение Jan 15 2020, 01:44
Сообщение #11





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 22.11.2019
Из: Борисполь

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 3 bl
Имя: Александр



Цитата(koin @ Dec 4 2019, 10:24 ) *
Если вы про мазда 3 BL 2008-2012, то кнопкой на руле INFO выбираете пункт настройки и там меняете


А если нет такой кнопки? Не в курсе?
Go to the top of the page
Вставить ник alexandrmelnik в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 27th January 2020 - 12:18