Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Mazda3: Странные звуки
jonneee
сообщение Aug 30 2007, 00:18
Сообщение #1

Из: kiew

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем привет!

У меня М3 1.6 МТ, и есть следующая проблема: у меня небольшая дырочка в пыльнике гранаты.. на АИ сказали, что поменяют по гарантии, но его, конечно же, в наличии не было, и потому пришлось заказывать.. а на днях ездил в Крым - отложить поездку не мог, доехал отлично, но по приезду, после того, как разместились, и снова надо было отъехать - я тронулся, начал набирать обороты, и то ли на 1-й, то ли на 2-й передаче почувствовал достаточно сильный и резкий стук в области педали сцепления+звук, который исходил откуда-то снизу. Точно определить откуда звук не удалось, он повторялся несколько раз.. после чего исчез. С чем это может быть связано?

Также заметил, что иногда "не втыкается" задняя передача - то есть я ее включаю, а ручка не доходит до крайнего положения. Приходится включать первую, а потом снова заднюю - тогда все отлично. Тоже было бы интересно узнать что это такое.
Go to the top of the page
Вставить ник jonneee в ответ
+Quote Post
smt
сообщение Aug 30 2007, 08:26
Сообщение #2

Из: Украина, Винница

Спасибо сказали: 51 раз(а)

Цитата(jonneee @ Aug 30 2007, 01:18 ) *
Также заметил, что иногда "не втыкается" задняя передача - то есть я ее включаю, а ручка не доходит до крайнего положения. Приходится включать первую, а потом снова заднюю - тогда все отлично. Тоже было бы интересно узнать что это такое.

У меня тоже бывает такая проблема на своей машинке. Ездил на СТО, сказали, что причина где-то в самой коробке. Т.к. это случается не всегда, то снимать коробку, разбирать и смотреть в чем проблема - нет желания

--------------------
Думай, что говориш и говори то, что думаеш

Мои моды в "Гараже" ]]>ТыЦь]]>
Вставить ник smt в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Aug 30 2007, 08:42
Сообщение #3

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

Насчет задней - такое бывает практически во всех коробках (по крайней мере я постоянно сталкиваюсь). Проверяется элементарно, если машина на уклоне - и не до упора втыкается передача (бывает и первая), отпускаешь тормоз и скатываешься на несколько см, слегка отпустив сцепление. Обычно, не вынимая передачу, она "довтыкается" легко. Как мне объясняли, периодически в стационарном положении. если ты перед этим не заканчивал движение на данной передаче (то бишь на задней или соответсно на 1й), то могут просто не совпасть шестерни, легонько скатившись с приотпущенным сцеплением, ты даешь им возможность легче воити в сопряжение. А вообще не заморачивайся, т.к. никакой проблемы это не представляет, вот когда вылетит синхронизатор - тогда беда! cray.gif

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Aug 30 2007, 09:03
Сообщение #4

маздапипл )

Из: Киев

Спасибо сказали: 683 раз(а)

ХАИ +1 (тоже пробовал так скатываться)
даже в мануалах про новые машины пишется: если у вас с первого раза не воткнулась задняя передача - ничего страшного, выжмите сцепление еще раз и попробуйте снова, все получится
а насчет гранаты - проверяется легко (в зависимости от того, внешняя это граната или внутренняя): на внешней, если она убитая (а она из-за маленькой дырочки за такое время просто по определению так быстро убиться не могла, т.к. через эту дырочку должна сначала уйти вся смазка, затем забиться песок и камешки, дойти до трущихся частей, а затем физически повредить износостойкий метал) во время движения поворачиваешь руль до отказа вправо или влево, как правило, откуда звук (частый непрекращающийся стук, частота в зависимости от скорости - чем больше, тем чаще) - с противоположной стороны менять внешнюю гранату.
внутренняя по-другому: характеризуется ее износ вибрацией по кузову с той стороны, где она убита - определить довольно сложно, но со временем можно, особенно явственно в момент набора скорости с места
это так, из собственного опыта, без помощи сервисменов я определял, у них свои методы smile.gif
твой стук скорее был вызван попаданием где-то маленького камушка, который потом благополучно выпал

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
-Craft-
сообщение Aug 30 2007, 09:15
Сообщение #5

жеребец-бабник

Из: ...dp.ua

Спасибо сказали: 61 раз(а)

C задней передачей у меня тоже такое бывало. Я делал иначе, чем выше люди говорили. Я просто давал чуть-чуть газу и всё.

--------------------
Это овчарка должна быть немецкой, а машина - японSкой!
Вставить ник -Craft- в ответ
+Quote Post
DEN
сообщение Aug 30 2007, 13:28
Сообщение #6

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Цитата(-Craft- @ Aug 30 2007, 09:15 ) *
C задней передачей у меня тоже такое бывало. Я делал иначе, чем выше люди говорили. Я просто давал чуть-чуть газу и всё.

+1 с задне, бывает и со второго не втыкаеться, через 1-ю и с легкостью или двойной выжим.

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
dim_s
сообщение Aug 30 2007, 15:05
Сообщение #7

Из: Винница

Спасибо сказали: 26 раз(а)

Цитата(-Craft- @ Aug 30 2007, 10:15 ) *

+1 выжать педаль газа

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
Вставить ник dim_s в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic