![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 127 Регистрация: 19.01.2009 Из: Борисполь Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 МКПП ![]() |
(Стучит пластмассовый замок задней двери о петлю при закрытой двери. Это нормальный люфт, так сказать допустимый,если можно так выразиться. Если большим пальцем руки придавить закрытую дверь в районе малого стекла задней двери, то услышиш небольшой стук. Я сам перерыл всю машину сзади, доставал на гарантийном СТО мастеров, сказали ,что типа это нормально. Намотай три витка тонкой, эластичной, дорогой (5-10 грн за рулон) изоленты на петлю (железная ,пэобразная) точно в том месте ,где происходит стыковка с защелкой (вилкой) замка двери. Обычно такая проблема проявляется и при кручении кузова, при переезде полицейских.)
Полностю согласен. У себя решил эту проблему смазкой защелки двери. До этого тоже наматывал изоленту.[/b][/b] Сообщение отредактировал MIR - Jul 30 2010, 15:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 108 Регистрация: 25.09.2009 Из: Энергодар Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL ![]() |
Всем привет подскажите что делать скрепит задняя полка мазда3 седан звук как метал об метал слышал есть чертеж с точками где проваривать надо может у каво есть. Еще подскажите если проваривать верхний пластик что на полке снимать надо если да то как снять его. Заранее благодарен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 12 Регистрация: 06.04.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 MT ![]() |
Всем привет подскажите что делать скрепит задняя полка мазда3 седан звук как метал об метал слышал есть чертеж с точками где проваривать надо может у каво есть. Еще подскажите если проваривать верхний пластик что на полке снимать надо если да то как снять его. Заранее благодарен. Не нужен тебе чертеж, скидываеш боковые задние накладки оч акуратно, там 2 епнутых клипсы, потом черную пластиковую панель, и наслаждаешся зрелищем. как по мне нужно проварить 5-10 мм швами, через 150-250мм и ставить распорку, иначе их один хер разорвет, современем, но уже с большими последствиями |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 108 Регистрация: 25.09.2009 Из: Энергодар Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL ![]() |
Не нужен тебе чертеж, скидываеш боковые задние накладки оч акуратно, там 2 епнутых клипсы, потом черную пластиковую панель, и наслаждаешся зрелищем. как по мне нужно проварить 5-10 мм швами, через 150-250мм и ставить распорку, иначе их один хер разорвет, современем, но уже с большими последствиями Спасибо распорку на задние стаканы в багажник |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 383 Регистрация: 09.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Mazda 3 седан МТ 1.6 Имя: Саша ![]() |
Проверяйте: б - крепление зеркала заднего вида. Пластиковый короб тарабанит по лобовухе. Но по звуку кажеться что дребезжит где-то под торпедой. Сам искал недели две, пока не понял что это зеркало. Кто и как устранял этого сверчка??? - подскажите пожалуйста ... я езжу без музыки и он иногда меня достает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 289 Регистрация: 29.11.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Кто и как устранял этого сверчка??? - подскажите пожалуйста ... я езжу без музыки и он иногда меня достает ![]() аналогичная проблема, сам ищу решение, пока ничего банальнее суперклея в голову не приходит.... но с моей неуклюжестью - чревато пятном.. есть ли у кого на примете более рациональные решения? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 46 Регистрация: 16.09.2009 Из: Чернигов Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей ![]() |
У меня проблема в следующем: дребежжит ручка в правой передней двери. дребежжит не тогда когда еду, а когда музон врублю от 10 и выше. рядом с машиной стоять не возможно. Че это может быть , и как его исправить? Помогите плиз. ![]() както решилась проблемма ? у меня похоже все ручки дребезжат при громкой музыке тему перечитал, простого решения пока не нашел |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 444 Регистрация: 25.08.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda CX5 USA, 2014 & Mazda 3 BM, 2016 ![]() |
У меня сверчки , только в передних картах дверей и то очень похоже что скрипят подлокотники а именно это "типа" резиново-кожанные накладки,которыми они обтянуты. Соберусь шумовать двери , устраню и эту проблемку )
-------------------- Маздатая семья,как говорит мой сын =)
o63779o4II - viber,whatsup |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 444 Регистрация: 25.08.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda CX5 USA, 2014 & Mazda 3 BM, 2016 ![]() |
Нашёл у себя новых сверчков но сразу их устранил , на кочках через которые переваливаешься скрипели замки в передних дверях , оказывается петли металлические, а сам замок в двери пластмассовый и звук был как будто карты дверей скрипят , оказалось замки, смазал их густой смазкой типа солидола какого-то. Теперь все ок, тишина и спокойствие =)
-------------------- Маздатая семья,как говорит мой сын =)
o63779o4II - viber,whatsup |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 12.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Юрик ![]() |
Скрипит под .опой когда педаль выжимаю.Искал,мазал .... ,а скрип от набивки самого наполнителя(паралона) об каркас
-------------------- Правительство делает нам так хорошо, как мы бы им сделали на головы с тем же удовольствием.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 12 Регистрация: 06.04.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 MT ![]() |
ну как эта хня ужо достала, первой сварки на сто, хватило дето на год, ездил радовался, хтя надо было варить самому, ибо так как проварил тот сваршик, ну нах короче. Незнаю как кто там музыку погромче, я вкинул уже в музыку 2к зелени(по оборудованию) + шумка+работа(благо делал сам), так вот хочется именно музыку слушать, ане сверчков, на месте пасажира слышно как саб раскачивает эту полку + появился звук будто аморт легший(2а раза заставил своего механика перетрусить всю ходовку, в итоге все сто колыхало машину и то ж пришли к полке). Узял аргоновую сварку и полез заниматься акробатическими трюками. ша стало тихо, пока не собирал, тока окалина не убраня болтается))))). но в этот раз так просто не закончю, решил делать распорку, почему делать, потому как нет верхней распорки на седан, а та шо за 400 енотов Gspect, или как ее не станет, этораз, второе места к которым она крепится савсем мне не внушают доверия, ибо на седане при небольшем усилии ломиком гуляют они що пипец, хтя и метал толще чем на полке. остается связывать стаканы, а вот тут и начинается весь гемор варить доп крепеж? сверлить стакан, выходя чуть ниже опоры? или вязатся к шпилькам опоры и к шпильке аморта??? паследний ваще геморный, ибо надо снять аморт опору, хз приварены или нет шпильки. но однозначно распорку, + вторую в низ багажника иможет завязать между собой их.
Сообщение отредактировал mustang_gt - Feb 17 2011, 17:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
mustang_gt, читать тяжело...
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
Купил "Дихлофос" и всех, сцуко, отравил разом
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 428 Регистрация: 21.04.2010 Из: Ровно Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 МТ Имя: Сергей ![]() |
скрепят детали салона ... Молчу о замках ремней безопасности ибо они скрепят у всех ... с ними буду боротся Вд-шкой (с етой темі понял єто самое главное лекарство)))) ) Особенно достала задняя полка ... ее тож смазать? Такое чуство что под ней метал и никакой прослойки нету ... Посоветуйте братья ... что с задней полкой делать Хотя скоро 20 000 пробег ТО буду проходить мож им маякнуть?
Сообщение отредактировал psycho mazda 3 - Mar 13 2011, 20:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
на Drive2.ru где то видел самодельную заднюю распорку с чертежами, правд винду переставлял и потерял чертежи, буду искать. Как думаете задняя распорка крепящаяся в местах крепления задних сидений поможет укрепить заднюю полку?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 55 Регистрация: 23.03.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
после поездки в крым скрипеть и стучать начало почти все ) бросил идею ехать на СТО
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 428 Регистрация: 21.04.2010 Из: Ровно Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 МТ Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 17.06.2010 Из: Ялта Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda-3 ![]() |
полку должны варить по гарантии, если места точечной сварки отсоединились. Гремело под задней полкой, как на ведре с гайками ездил. Сегодня поменял передние стойки и задние амортизаторы. Тишина))) Мастер говорит в задних амортизаторах боковой люфт каких-то втулок. И это у него не первая машина с таким стуком.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 09.04.2011 Из: Ровно Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 sedan Имя: Дмитрий ![]() |
cat131, Доброго времени суток!
У меня на днях начала "серчать" задняя полка, смотрел швы - все вроде в норме. Подскажите пожалуйста, пока это на начальной стадии - может как то можно спасти ситуацию? А где ещё нужно швы проверять? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 16:59 |