![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 29.11.2020 Из: Долина Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda cx-5 Имя: Ігор ![]() |
Кто каким топливом заправляет сх5 бензиновый движок, у меня в городе есть окко вог и брсм из нормальных, пока беру окко 95+ но цены конешно ... промолчу, знакомые заправляют на брсм 95+ рав4 и спортеж 15х годов, говорят норм, но так как для мазды как бы нужно изза специфики мотора оч хорошое топлево, заправляю пока окко в надежде что там дороже-лучше) интересно где и чем вы заправляетесь и стоит ли брать 95+ или можно обходиться 95м?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 20.12.2009 Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 323F BJ -> AVEO -> Mazda CX-5 2012 Premium ![]() |
З тих самих міркувань заправляюсь на окко 95+
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 03.11.2020 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (2017 Supreme AWD 2.5) ![]() |
Пробовал Окко 95 и 95+. Разницы не заметил. Вог 100, разница ощущается (не ожидал), но стоит ли оно тех денег, не знаю.
Сообщение отредактировал Dustwalker - Dec 16 2020, 10:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 24.05.2020 Из: Черкаси Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX-30 Имя: Сергій ![]() |
БРСМ - были провалы качества... для себя вычеркнул из списка. ОККО таки из представленного будет лучше, ИМХО.
И да, наш двигатель хорош, но на правильном топливе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 534 Регистрация: 29.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda CX-5 KF Имя: Макс ![]() |
Заправлял БРСМ расход резко подскочил, больше ни-ни, а так был ВОГ 95, UPG 95 разницы нет, как-то залил 100 на upg так же, даже расход не упал. Сейчас либо на KLO ventus 95 или glusco 95 max ни по расходу, ни по динамике разницы не наблюдаю.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 16.12.2020 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX5 Имя: Taras ![]() |
Заправлял БРСМ расход резко подскочил, больше ни-ни, а так был ВОГ 95, UPG 95 разницы нет, как-то залил 100 на upg так же, даже расход не упал. Сейчас либо на KLO ventus 95 или glusco 95 max ни по расходу, ни по динамике разницы не наблюдаю. Не пробували Ви заправляти 100 на КЛО? Чи є різниця? дякую Сообщение отредактировал glesando - Dec 16 2020, 20:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 534 Регистрация: 29.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda CX-5 KF Имя: Макс ![]() |
Не пробували Ви заправляти 100 на КЛО? Чи є різниця? дякую По информации от КЛО, 100 у них тот же белорусский, как-то после праздников на АЗС Одессы кончился 95, залил бак 100 белорусского, ехала как на 95 разницы нет вообще, и по расходу 8.8 при 130 на круизе, хотя даже на КЛО 95 вентус удавалось достичь 8,2 при тех же 130км/ч на круизе -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 03.11.2020 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (2017 Supreme AWD 2.5) ![]() |
По информации от КЛО, 100 у них тот же белорусский, как-то после праздников на АЗС Одессы кончился 95, залил бак 100 белорусского, ехала как на 95 разницы нет вообще, и по расходу 8.8 при 130 на круизе, хотя даже на КЛО 95 вентус удавалось достичь 8,2 при тех же 130км/ч на круизе Насколько я понимаю логику работы движка от Мазды, если ехать спокойно по трассе, то разницы между 95 и 100 практически не будет. Разница будет при активной езде. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 126 Регистрация: 23.09.2019 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Денис ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,490 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
на КЛО только премиум можно и то в крайнем случае, так мне мастер сказал который после пары заправок на кло менял мне люмбду
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
заправляюсь а авиасе, на машинах семья наездила более 500 т км, проблем не было. Были и есть японцы отмосферники, рено.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 16.12.2020 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX5 Имя: Taras ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 03.01.2018 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda cx5 ![]() |
а де тоді, на думку майстра, найкращий бензин? Вот вот ))) Тогда выходит , что не стоит вообще покупать автомобиль у нас в стране , проще на маршрутках и такси гонять ! ( там ваще пох на качество топлива ) Ну ведь реально , там не лей , там не заправляй , там плохое топливо . а там вообще моча )) Ну где же заправлять то тогда ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати самый классный бензин, я сужу по расходу и динамике, это был американский))) машина приплыла с полным баком и я с удовольствием его откатал.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 24.06.2016 Из: Dnipro Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2016 ![]() |
Кстати самый классный бензин, я сужу по расходу и динамике, это был американский))) машина приплыла с полным баком и я с удовольствием его откатал. Тоже машина приехала с полным баком) Приятный бонус) А так заправляю БРСМ 95, иногда БРСМ 95+ или Окко 95, разницы не вижу, присадки от премиумного 95-го якобы должны чистить форсунки, но на динамику или расход вряд ли влияют. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 28.05.2021 Из: Николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cx5 ![]() |
Подскажите пожалуйста,кто владеет информацией! Мне посоветовали вообще заправляться качественным 92, в связи с особенностями нашего двигателя, он не любит детонации! Так как в 95 добавляют газолин, то возникает большая детонация! Подскажите, как лучше у кого есть опыт!)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста,кто владеет информацией! Мне посоветовали вообще заправляться качественным 92, в связи с особенностями нашего двигателя, он не любит детонации! Так как в 95 добавляют газолин, то возникает большая детонация! Подскажите, как лучше у кого есть опыт!) Старая студенческая поговорка в помощь - что бы не было п..дежу - делай все по чертежу, т.е. мануал пишет минимум 95, вот его и лить, а ионные датчики, в каждом цилиндре, уберегут от детонации -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 02:25 |