![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 24.10.2011 Из: Город Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 - самолет Имя: Вячеслав ![]() |
В связи з подорожанием цен на бензин,решил поставить газ 4 поколения.посоветуйте качественную гбо.сам с Умани,боюсь доверить установку нашим спецам.где -то читал что клапана могут прогорать ,если не правильно зажигание выставлят и еще куча проблем.за помощь заранее благодарен.в поиске ветки не нашол.может б/у установку взять или не стоит?машинка у мена очень ухоженная,не хочу навредить.
Сообщение отредактировал _ash - Jun 17 2014, 11:35 -------------------- Подписи НЕТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 382 Регистрация: 25.04.2010 Из: Каховка Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 (2004) ![]() |
Установил себе 2 недели назад. Пока полет нормальный. Брал новое в своем городе у тех кто ставит поскольку на б.у. они гарантии не дают а на то что установил - дали гарантию 1 год. Сказали если вдруг загорится "Чек" нужно будет повторно приехать (у мазд иногда бывает), пока полет нормальный. Расход смешанный около 9л. Бак поставили вместо запаски 42л., стал идиально но в пластике которым накрывалась "таблетка" пришлось поотламывать ножки поскольку не ложился. Вывели в лючок бензобака заправку - правда в таком случае в бардачке валяется переходничек.
Может вариант не самый дорогой и лучший, но мне посоветовали это - конечто если б было желание под заказ и подороже можно было установить все что душа пожелает. мозги - Stag Qbox Basic Форсунки Hanna что-то там на 150 л.с. редуктор вроде - Arctic. - по мощности и еще там чегото уже забыл. Из своих ощущений - мощьность всеже немножко потерялась, кто бы там что не говорил по общим впечатлениям около 20%. "Чек" ниразу пока не загорался. ПИСИ: и еще перед укладкой бака в багажник все же думаю лучше прокласть обезшумкой, как по мне когда лалон полный немножко слышен скрип-трения балона о кузов, как то не хорошо - еще буду исправлять. Сообщение отредактировал Vel0 - Apr 26 2014, 12:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 22.04.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Mazda6 GG ![]() |
Мое мнение таково, что на старую машинку ставить газ нет смысла. И ресурс дрыга убьет окончательно. И тем более установку б/у!!!
Я с проблемой дорогого бензина справляюсь тремя способами: 1. Планирование поездки (маршрута). Активно использую яндекс-карты с пробками. Перед тем, как ехать, думаю, как лучше: на машинке или на антобусе)) 2. Больше хожу пешком. 3. Если не нужно, то НЕ гоню, а держу тахометр на 2 - 2,5 тыс оборотах. калькуляторы смысла ГБО: ]]>http://www.kostagas.com.ua/rasschitat-okupaemost.html]]> ]]>http://auto-gaz.com.ua/?m=24]]> правда, эти калькуляторы на учитывают больший расход газа и зимний прогрев на бензине)) Сообщение отредактировал azolotov - Apr 26 2014, 12:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 382 Регистрация: 25.04.2010 Из: Каховка Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 (2004) ![]() |
Поддерживаю, второй пункт. Действительно стал немножко больше ходить :-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 17.10.2013 Из: Черкассы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АКП Имя: Андрей ![]() |
В Черкассах есть нормальные установщики
У меня машина была куплена на газу,соответсвенно начал искать где обслуживать, нашол ежу каждые 10т. на замену фильтров и диагностику Если надо могу узнать телефон. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
мозги - Stag Qbox Basic Форсунки Hanna что-то там на 150 л.с. редуктор вроде - Arctic. - по мощности У меня стоит такая же система, только редуктор - "Томасетто Аляска". Он немного слабее, рассчитан до 140 л.с. Видимо, предыдущий владелец посчитал, что этого будет достаточно. Планирую вскоре поменять на "Арктику", а пока попросил установить отсечку на 3300 об/мин (на 6-ой передаче это примерно 120-130 км/ч). По ощущениям, действительно мощность немного падает. Расход газа на 2 л больше, чем бензины. Но тут еще грешу на не самые дорогие форсунки. Кстати вопрос (сори за офф-топ), как вам вывели ГБо под лючок бензобака? Можете скинуть фото? Просто мне мастер говорил, что это сложно/почти невозможно. Сообщение отредактировал IndigoL - Apr 26 2014, 13:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Без проблем.
Дивимся нижче. в лючку ![]() З перехідничком - в такому стані звичайно лючок не зачиняється. ![]() Окремо перехідничок - весь час мусить бути в машині ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Jumperhigher, дело не только в грамотном выборе оборудования с учетом особенностей именно вашего двигателя, но и в правильной установке и настройке. Выбор известного бренда не является гарантией корректной и долговечной работы двигателя.
Широкоизвестные "проблемы" ГБО, как то прогорающие клапана, высокий расход газа и т.д. - следствие неправильного выбора оборудования (реже) или неверной настройки (чаще). При правильной установке и настройке расход газа не отличается от расхода бензина вообще (отклонение более 8% указывает на неправильную работу и требует проверки и настройки), динамика разгона также практически не отличается от бензина (зависит конечно от двигателя) для среднестатистического водителя. Клапана не прогорают, т.к. выставляется опережение зажигания при работе на газу. Нюансов довольно много. Проконсультируйтесь у Ромы Матвеева по всем нюансам для вашего двига, а можете и для установки в Киев подъехать к ним, в течение дня сделают. Лучше Ромы думаю не найдете (на форуме можете найти ветку, ребята рыксу на газ перевели). По ценам как у них не знаю, на сайте ориентировочные, под конкретный двиг скажут точнее. Сайт ]]>http://www.motor-gas.ua]]> Там же на сайте и почитать по теме есть. Сообщение отредактировал _ash - Apr 28 2014, 10:15 -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
Меня не интересует мнение по поводу стоит не стоит, мне интересны конкретные отзывы эксплуатации на данных автомобилях, желательно с двигателем 2.0.
Насколько я понимаю, то в М6 первого поколения в рестайле, двигатель и топливная 1 в 1 с моим авто, если не ошибся можно и их подключить к ответам=) + мне очень интересно оборудование какой фирмы стоит у Вас и ставили вы вариатор ОУЗ или нет, возможные последствия и траблы. А если еще и контакты толковых мастеров по Днепру кто-то даст, то вообще красота. Да и еще один не мало важный вопрос, какова процедура вписывания ГБО в техпаспорт и сколько это стоит?? Заранее всем отозвавшимся огромное человеческое спасибо!!! Сообщение отредактировал _ash - May 28 2014, 14:22 -------------------- Мощный
Аппарат Заряжающий Душу Адреналином |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
У меня стоит ГБО, но я уже взял с установленым и вписаным в техпаспорт. Когда переоформлял машину на себя, то в новом техпаспорте написали всё, как в старом.
В целом нормально, езжу только год. Сейчас помогает неплохо деньги экономить, учитвая, что цена пропана 7 грн. на Укрнафте, а бенза по 16 грн. Правда надо провести небольшой апгрейд - предыдущий хозяин сэкономил и поставил слабый редуктор и дешевые форсунки. По этому машина на газу едет чуть хуже и расход на 2 л выше, чем на бензине. Сообщение отредактировал IndigoL - May 25 2014, 12:33 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мазда 6 2004 г.в. Установил себе 1.5 мес назад. Пока полет нормальный. Брал новое в своем городе у тех кто ставит, поскольку на б.у. они гарантии не дают, а на то что установил - дали гарантию 1 год. Сказали если вдруг загорится "Чек" нужно будет повторно приехать (у мазд иногда бывает), пока полет нормальный. Расход смешанный около 9л. Бак поставили вместо запаски 42л. (на баке 42 в который на нормальных заправках влазит около 38л проежжаю в смешаном цикле около 420 км)), стал идиально но в пластике которым накрывалась "таблетка" пришлось поотламывать ножки поскольку не ложился. Вывели в лючок бензобака заправку - правда в таком случае в бардачке валяется переходничек.
Может вариант не самый дорогой и лучший, но мне посоветовали это - конечто если б было желание под заказ и подороже можно было установить все что душа пожелает. мозги - Stag Qbox Basic - "Чек"-ов небыло (пока по крайней мере) Форсунки Hanna что-то там на 150 л.с. редуктор вроде - Arctic. - по мощности и еще там чегото уже забыл, если нужно уточню. Из своих ощущений - мощьность всеже немножко потерялась, кто бы там что не говорил по общим впечатлениям около 20%. "Чек" ниразу пока не загорался. На одной из заправок залили 45 литров, теперь обьежжаю ее стороной, на Шеле около 38 вошло пусть и на 10 коп дороже. ПИСИ: перед установкой таблетки крайне рекомендую у кого нет обесшумить хотябы место под бак поскольку оттуда послышивались небольшие скрипы - я себе сделал сам 180 грн на материал + пару часов времени, устанавливал уже после установленого ГБО. еще тут есть об этом ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=92381&hl=]]> В целом - доволен. Сообщение отредактировал Vel0 - May 25 2014, 21:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Мутант, ничего уникального в вашем двиге и системе управления им нет. Отзывы эксплуатации будут точно такими же, как и у других. Если всё подобрано и настроено правильно - всё работает нормально. Если неправильно - то соотвтетсвенно. По оборудованию ситуация аналогичная. Если руки ровные и со знанием дела, то и не особо известное будет работать долго и надежно. Смысла меряться брендами нет.
На "почитать" можете глянуть сайт ]]>http://www.motor-gas.ua]]>, владелец одноклубник наш. Там же и про вариатор и т.п. И позвонить вопросы задать тоже можно. Про вписывание в техпаспорт - есть в ветке "Закон". Сообщение отредактировал _ash - May 28 2014, 14:23 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
. и я себе поставил практически тоже самое, только редуктор взял КМЕ, и вариатор пока не успел поставить. балон взял на 48 литров, влез отлично, только влазит в него почему то только 42 литра. но не беда. mazda 6 2.0 АКПП 2003 г.в. расход пока точно не замеря, но в городе ок 11-12 литров. поставлю варик - будем посмотреть. Сообщение отредактировал _ash - Jun 10 2014, 16:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 24.10.2011 Из: Город Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 - самолет Имя: Вячеслав ![]() |
]]>http://www.motor-gas.ua/]]>. Позвонил сюда. 8000 тис грн установка.Сомнение вызывают устанавливаемие компоненты. Мозги Tamona TG stream,редуктор Shark, форсунки Барракуда. Стоит ли это все ставить? Если можно поставить более известные .... Редуктор tamona(италия),форсунки hana ( италия).
-------------------- Подписи НЕТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
ну мне вышло ок 7000 все выше мной описаное + варик, но минус работа, все сам)))
ну если тебе дают гарантию год, то почему бы и не попробовать поставить, судя с сайта, люди опытные, поставят - настроят, думаю все должно быть "ГУД" |
![]() |
|
![]()
|
|
И еще такой вопрос. А не дешевле ли будет, самому заказать все эти компоненты.?а потом поехать чтоб установили...
TAMONA TG Stream(мозги) - 1750 грн редуктор Shark - 715 грн Форсунки Barracuda 1170 грн баллон заправки допустим еще ....1500 грн. так 8000 тысяч никак не выходит...откуда такая цена? Сообщение отредактировал Jumperhigher - Jun 10 2014, 12:15 -------------------- Подписи НЕТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
Jumperhigher, ну так + установка с настройкой, + проводка, трубопровод и всякие мелочи, гарантия и доки, вот и считай
-------------------- Мощный
Аппарат Заряжающий Душу Адреналином |
![]() |
|
![]()
|
|
Мутант, +1 ... гарантия 2 года у них .. Jumperhigher, это принципиальный вопрос "более известные" бренды ? Тут как в старом анекдоте - "вам шашечки или ехать". Я думаю вы можете договориться купить те бренды, которые вы хотите, вам их установят. Хотя в любом случае это лишь выбор предпочтений. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 281 Регистрация: 10.12.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Виталий ![]() |
Если хочешь сравнительно недорогой и нормальный вариант вот тебе мой совет (себе ставил такой же и езжу уже 3 года) - все супер.
1. Мозги STAG 4 2 Редуктор томасетто аляска 3 форсунки Вальтек 3ом. Заправочный выход можно вывести в лючок бензобака без всяких переходников, потов вышлю фото. В чем суть данной комплектации - это самая распространенные редуктора, форсунки и мозги которыее лично у меня за 100 тыс км вообще не приносили проблем. Сам редуктор кажись на 136 лошадей, у меня на мазде 6, 2,0 147 лошадей, можешь ставить данный редуктор без проблем тебе его хватит з головой - проверено лично, и на всех СТО тоже советовался. Теперь что касается форсунок - их необходимо иногда калибровать. НЕ БОЙСЯ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ, научешься это делать сам. Для этого нужен будет тебе ноут (я иногда беру домашний) программа есть в бесплатном доступе. И нужен шнур, от ноута к мозгам, он стоит 250-350 грн. Сама процедура занимает 7 минут макимум, работа не пыльная, в программе тебе раз объяснят дальше розберешься. У меня данная конфигурация отходили 100 тыс. км - потом пришлось поменять рем. комплект редуктора. И все - катайся дальше. У меня стоит такая же система, только редуктор - "Томасетто Аляска". Он немного слабее, рассчитан до 140 л.с. Видимо, предыдущий владелец посчитал, что этого будет достаточно. Планирую вскоре поменять на "Арктику", а пока попросил установить отсечку на 3300 об/мин (на 6-ой передаче это примерно 120-130 км/ч). По ощущениям, действительно мощность немного падает. Расход газа на 2 л больше, чем бензины. Но тут еще грешу на не самые дорогие форсунки. Кстати вопрос (сори за офф-топ), как вам вывели ГБо под лючок бензобака? Можете скинуть фото? Просто мне мастер говорил, что это сложно/почти невозможно. Пусть не трындят те мастера, напрягатся им не хочется и мозги включать. Проще впарить в бампер - эстетика их мало интересует. Завтра выкину фото как можно поставить в лючок без переходников. Сообщение отредактировал vital-7382 - Jun 12 2014, 20:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
быстрей на 9.00 установка. )) Поставил газ,7300 грн сделали скидку,и чехол под запаску,поставили выше упомянутое оборудование.на даный момент пробег 125000 км.оказуетса что свечи у меня залегли,нужно поменять.(сказал что расход будет выше с убитыми свечами),и еще вот такая проблема,клапана нужно отрегулировать....посоветуйте где это сделать ?напугали что могут прогореть...я с Умани,в нас врятли это сделают... Сообщение отредактировал Jumperhigher - Jun 13 2014, 19:33 -------------------- Подписи НЕТ
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 03:08 |