![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 08.05.2008 Из: Киев, Оболонь/Позняки Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: VW Tiguan 2.0TSI 7DSG S&S Candy White ![]() |
Таиланд. Отдых. Часть 1.
Долго мусолились и тема и мысли в голове как же быть с летним отпуском.. Толи в Европу, со всеми ее визовыми проблемами, толи еще куда на моря... В конечном итоге отпали все рассматриваемые варианты: Европа - визы-машина-евры - много рисков и немалый бюджет; моря - отлеживаться в одном отеле нехотелось; горы - зимой; палатки - на выходных... В итоге выбор пал на экзотические страны, где одним из простых и приемлимих вариантов стал Таиланд: прямой перелет 9ч Киев-Бангкок, виза по прибытию, и обширная территория для путешествий. Итак билеты куплены (Аэросвит Киев-БКК-Киев х1 = 1260уе), интернет изучен, GoogleEarth рассмотрен, GPS с маршрутами залит, рюкзаки на плечи и вперед. Нигде ничего не бронировалось и не покупалось заранее. Разработано 3 маршрута и рассмотрены предложения постоя. О ужас! Новые порядки в Борисполе! Очереди громадные везде... В итоге час задержки рейса из Киева. Вцелом 9 часов пролетели довольно быстро между выпивкой-сном-чтением-тв-созерцанием грозовых разрядов где-то над Индией-и ля-ля. Утро над Бангкоком - громадный город.. Очередь и процедура визы на час (спали еще тайцы), таможня, багаж - все ОК. Вышли из аэропорта и... задохнулись. Жуткий пресс горячего, влажного и грязного воздуха... Где ты мой Киев - самый зеленый и чистый город на свете ![]() В парке у аэропорта (пока ждали авто) столкнулись с дичью исполинских размеров ![]() ]]> ![]() Добрались до отеля. "Номер есть? Есть. Цена? ***. Дешевле? **. ОК." И так было везде - всегда были свободные номера и приятные скидки по запросу. Цены отелей различны: стоимость от достаточно хорошего номера до шикарного и в зависимости от региона была от 40 до 60уе в сутки. Чуть проще опускалось вплодь до 20уе. Ужин в хорошем ресторане макс выходил в 27уе на двоих (коктейль 5уе, рыба барбекю 6уе, рис с мясом 5 уе.. т.п.) Качество обслуживания и сервис в целом очень приятно удивили - всего 2 замечания уставшего от родных пенат украинца за 2 недели путешествий. Везде с улыбкой, быстро, качественно и без глупых проделок. Бангкок потряс... Помесь лиственных и бетонных джунглей. Торговля _везде_ и _всем_. Выхлопные газы о которых мы уже успели забыть. Чадилы уличных кухонь.... Влажность, жара и смог. Спасал бассейн! в отеле в центре города ![]() ]]> ![]() "Тук-тук" - местное мото-такси - почувствуй себя в аду трафика! ]]> ![]() Путешествия по старому БКК: королевские дворцы, парки, большие Будды и храмы.. ]]> ![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() Древняя столица Ayutthaya - потрясающе и незабываемо! ]]> ![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() ![]() Хонда-ЖЖазз-пробег ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() Так пролетели 3 дня в БКК - организм попривык к климату, еде и вцелом ![]() Стукнуло в голову воспользоваться дешевым вечерне-ночным автоб-переездом БКК-Пхукет, посмотреть окрестности с окна автобуса, т.п. Все бы ок, если бы не 14 часов дороги.... По прибытию в Пхукет сразу купили авиа на дорогу обратно - 60уе с носа и 1час полета. Автобус был ЯД внутри и тоже снаружи - светодиоды и иллюминация! ![]() ]]> ![]() ![]() Пхукет, отель, пляж - зонтик.. 3-4 часа в тени! и ожоги по всему телу... ![]() Вот сразу и вспомнились форумы о "любимых облачках" в Тае - солнце жесткое страх. Следующие 3 дня были максимально вне загара. ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() ![]() У нас под пос. Десна есть знаки "Аккуратно танки" - а знесь "Ахтунг! Слоны!" - 10 метров и слоны по правому борту! ![]() В отличии от Украины - тут знаки говорят правду ![]() ]]> ![]() Везде, на каждом шагу, в каждом отеле есть пункты "Тур. Информация", где можно приобрести любой пакет услуг - трансферы, проживания и экскурсии. Широкоизвестный Patong beach ... Правду о нем пишут - все так и есть. Тусы, девы, трансы.. ![]() ![]() 2 дня и дорога на Ko Phi Phi - такси-корабль-4 часа. И сразу после поселения впервые очутились в "сезоне дождей". Солнце.. ясно.. жара.. ни единой тучки.. с моря _хмара_.. налетело, пролило тропическим ливнем.. и улетело.. жара, солнце... Это весь сезон дождей. Таких ливней за 2 недели путешествий было аж 3. И, О прекрасный Ko Phi Phi Don!!! ]]> ![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() Жутковато было после посещения мемориала погибшим в цунами, просмотра фото и знаков на каждом углу "Путь эвакуации - туда"... Знаменитый пляж Maya Bay на Ko Phi Phi Leh с останками костей Лео ди Каприо. ![]() ]]> ![]() ![]() Сноркелинг (сим жутким словом обзывают ныряние с маской), прогулки и.. Bamboo Island... - рай внеземной! Простенькие бунгало, призрачные "удобства" - но ты практически один на крохотном острове! ]]> ![]() Натюрморт до и после ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() Сообщение отредактировал Shur - Sep 3 2008, 16:24 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 08.05.2008 Из: Киев, Оболонь/Позняки Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: VW Tiguan 2.0TSI 7DSG S&S Candy White ![]() |
Таиланд. Отдых. Часть 2.
2 дня и переплыв-переезд в провинцию Krabi с высадкой на Railay beach. "Приплыли! Вылази!" ]]> ![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() Дикие, но требовательные макаки. Смело едят с рук. Улыбаются в камеру. Но дико скалятся и рычат при попытке "потрогать". ]]> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудесные прогулки, вылазки в джунгли, перелазы через горы, обзорные точки... Отдых.... О, ДЖУНГЛИ! Жутко зеленые, жутко заросшие, жутко кричащие всеми страшными и интересными звуками!)))) 2 дня и мы на Ko Phangan.. побольше остров.. пришлось взять в аренду мопед ![]() Не менее прекрасное место отдыха и путешествий. ]]> ![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() ![]() Дневная вылазка на Ko Tao и Ko Nang Yuan - _безумная_ красотища! ]]> ![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() Переплыв на Ko Samui и авиа в БКК. Вечер в модном центре, шоппинг моллы и гигантский океанариум. ]]> ![]() ![]() ![]() ![]() И на прощанье "До встречи, прекрасный и удивительный Таиланд! Мы обязательно вернемся!" ]]> ![]() Просижывание многих часов в жутко холодном (после жарких островов) аэропорту в ожидании задерживающегося Аэросвита из Киева дала о себе знать уже через 2 часа полета - 38.9 вплодь до посадки и на 5 дней вперед. Лихорадко с фарингитом. Вот в таком состоянии лететь было даже жутче, чем в ацком автобусе БКК-ПХК)))) Но все обошлось и вылечилось. Даже не отпало ничего)))) ![]() Отдых получился МЕГА! И по экзотике, и по насыщенности, и по настроениям! Все было супер! Чего и вам желаю ![]() Итоговый бюджет пребывания 15ти дней в Таиланде - около 1100уе на нос (ни в чем не отказывая). Из них около 300-400 уе - это транспорт и переезды внутри страны. С учетом авиа общий бюджет на нос - около 2300-2400уе. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Shur - Sep 3 2008, 16:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
зашибись отдых!!!
![]() Следующую выбери Кубу, уж поверь мне......только не своим ходом, а через турагенство, а то путишествуя по стране можно из-за длиного любопытного туристического носа натолкнуться на производителей кокаина.... -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
эх Тайланд-Тайланд. сколько лет хочу туда вернуться и все никак не поучается.....
Спасибо за отчет. фотографии потрясающие! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
Супер! Классно умеешь рассказывать
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
Таи, Куба , Гаваи - супер отдых!!! Молодчина... я в этом году банально в Шарм Аль Шейх
![]() -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Таи, Куба , Гаваи - супер отдых!!! Молодчина... я в этом году банально в Шарм Аль Шейх ![]() да ладно банально, очень даже ничего если не спать на пляже. а то что попсово и заезжено в наших краях-это да. но я каждый год бываю и в Турции и в Египте и каждый раз открываю для себя что-то новое, например аквапарк "Троя", отдыхать нужно с душой!!!! не плохо в доминикане.... -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
зашибись отдых!!! ![]() Следующую выбери Кубу, уж поверь мне......только не своим ходом, а через турагенство, а то путишествуя по стране можно из-за длиного любопытного туристического носа натолкнуться на производителей кокаина.... Думаю да - Кубу. Планирую 3 недели оставить после горнолыжной зимы. Что меня отвернуло от Кубы в сравнении с Таем - отсутствие прямого рейса. Более дешевый Аэрофлот - сидеть на пересадке в Московии 5ч туда и 12ч обратно.. ![]() Ну и виза еще заранее, кстати... Поправде говоря, очень устал от визовых вопросов. Когда мировая компания не может мне сделать бизнес-визу и приходится попросту отменять встречи - нет желания заниматься личной тур-визой даже через агенство... Потому мой выбор - безвизовые страны (либо on arrival). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
все точно зимой поеду)))
-------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
все точно зимой поеду))) Если интересны маршруты/детали/советы/странности - свисти - поделюсь. ![]() Всех касается ![]() Сообщение отредактировал Shur - Sep 4 2008, 10:11 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
Если интересны маршруты/детали/советы/странности - свисти - поделюсь. ![]() Всех касается ![]() ок пасиб)) в тот раз был в Патае . теперь хочу острова и в столице же конечно пошарить)) -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 366 Регистрация: 21.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 57 раз(а) Авто: Mazda 3 ->Nissan Murano Имя: Лена ![]() |
спасибо, фотки очень красивые!
![]() Сообщение отредактировал Umochka - Sep 4 2008, 11:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо, фотки очень красивые! ![]() Почему это????????????? Я венчался на Кубе (в том году)-РАЙ!!!!! -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 366 Регистрация: 21.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 57 раз(а) Авто: Mazda 3 ->Nissan Murano Имя: Лена ![]() |
Почему это????????????? Я венчался на Кубе (в том году)-РАЙ!!!!! Поправлю - это коммунистический рай ![]() Долго писать. Может быть вскоре и напишу, так как пока фоток нет в приемлемом виде. Вобщем суть - цена и уровень сервиса не соответствуют ![]() А венчальная беседка у нас в отеле тоже была.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Поправлю - это коммунистический рай ![]() Долго писать. Может быть вскоре и напишу, так как пока фоток нет в приемлемом виде. Вобщем суть - цена и уровень сервиса не соответствуют ![]() А венчальная беседка у нас в отеле тоже была.. мммда. если не получать от отдыха удовольствие,даже в комунистическом раю, а сидеть и считать бабки и чего с чем не соотвецтвует, то зачем кудато ездить? снобы! (извените). -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
мммда. если не получать от отдыха удовольствие,даже в комунистическом раю, а сидеть и считать бабки и чего с чем не соотвецтвует, то зачем кудато ездить? снобы! (извените). Во первых удовольствие получили, и даже от отдыха, но были определенные неудобства. Во вторых бабки считать моя супруга и я умеем. В третих есть с чем сравнивать, поэтому и сравнивали. В четвертых если вы транжира и мот то не надо оценку давать другим. Не извеняем. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Во первых удовольствие получили, и даже от отдыха, но были определенные неудобства. Во вторых бабки считать моя супруга и я умеем. В третих есть с чем сравнивать, поэтому и сравнивали. В четвертых если вы транжира и мот то не надо оценку давать другим. Не извеняем. обидчевые!!! и вообщето я не вам отвечал. и не кого не оценивал, а говорил мнение. и как бы то нибыло, а отдыхать всегда хорошо, если не сноб. Сообщение отредактировал VasKo - Sep 4 2008, 14:16 -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Хам
![]() ![]() Сообщение отредактировал VasKo - Sep 4 2008, 14:17 -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
VasKo, мне протсо не понравилось на Кубе. Нуаче? имею право. Но, если мое мнение противоположно Вашему, то из этого не следует что я сноб. Хотя даже это слово может быть комплиментом в некотрой степени, когда хорошее настроение.
но это все ОФф. Создайте тему о Кубе и мы там с вами поболтаем. а фотки с Тайланда зачетные. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 12:01 |