![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 13 Регистрация: 01.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Привет.
Нужен совет. Резко начали обламываться шпильки ступиц (кто не знает - с помощью гаек и шпилек колесо крепится к ступице). С задними вопросов нет - на АИ стоят 37 гривен и без проблем меняются. А вот с передними походу лажа - на АИ говорят менять всю ступицу (250 убитых енотов).На авторынке говорят,что ступица распрессовывается и шпильки таки можно поменять. Кто сталкивался и кто решал эту проблему? Для статистики - на шиномонтаже сказали,что ломающиеся шпильки частое явление на МАЗДАХ, МИТСУБИШИ и ХЮНДАЙ спустя 3-4 года эксплуатации.Не рекомендуют затягивать гайки пистолетом. У меня за 2 месяца сломалось 4 шпильки на задних ступицах и за 2 дня 3 передние. Заранее благодарю за ответы. Сообщение отредактировал z.s - Sep 22 2008, 19:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Привет. Нужен совет. Резко начали обламываться шпильки ступиц (кто не знает - с помощью гаек и шпилек колесо крепится к ступице). С задними вопросов нет - на АИ стоят 37 гривен и без проблем меняются. А вот с передними походу лажа - на АИ говорят менять всю ступицу (250 убитых енотов).На авторынке говорят,что ступица распрессовывается и шпильки таки можно поменять. Кто сталкивался и кто решал эту проблему? Для статистики - на шиномонтаже сказали,что ломающиеся шпильки частое явление на МАЗДАХ, МИТСУБИШИ и ХЮНДАЙ спустя 3-4 года эксплуатации.Не рекомендуют затягивать гайки пистолетом. У меня за 2 месяца сломалось 4 шпильки на задних ступицах и за 2 дня 3 передние. Заранее благодарю за ответы. Слушай да тут либо тачка сырая, либо те закручивают зверски либо недозакручвают шпильки... а менять шпильки можно без роблем!!! на Кседосе 9 предыдущем менял неоднократно.... сам контроллируй процесс затяжки колес... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 13 Регистрация: 01.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Слушай да тут либо тачка сырая, либо те закручивают зверски либо недозакручвают шпильки... а менять шпильки можно без роблем!!! на Кседосе 9 предыдущем менял неоднократно.... сам контроллируй процесс затяжки колес... ТАчка одна из первых в Украине-2003 год.,может и сырая...но когда я заехал на шиномонтаж с вопросом,они четко ответили,что последнее время Трешки и Шестерки зачастили с такой же проблемой ![]() Теперь ясное дело буду настаивать на том,что б дотягивали вручную. Но вопроса это не снимает. С задними шпильками проблем действительно нет. Насчет передних на АИ говорят,что по базе передних шпилек у них нет и не было.Меняют ступицы всборе. На Авторынке говорят,что на Трешках есть 2 варианта ступиц передних - одни таки можно разобрать (но есть вероятность убить подшибник) и поменять шпильки,а вот насчет второго типа они не знают..вроде таки не разбираются...... Народ...неужели никто не сталкивался с этим? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
Народ...неужели никто не сталкивался с этим? ![]() Хм... Честно, впервые слышу о такой проблеме!!! -------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 332 Регистрация: 18.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: SUZUKI NGV, Ford Fiesta ![]() |
Привет! Напиши номер кузова! Там действительно два варианта!
Но думаю не в одном из них нет проблемы в замене шпилек! -------------------- Люби машину как жену и гоняй как тещу!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Привет! Напиши номер кузова! Там действительно два варианта! Но думаю не в одном из них нет проблемы в замене шпилек! так...номер кузова сейчас сказать не могу...далеко к тачке топать в холод...... Но завтра на 11 договорился с мастером с разборки одной по мазде,что он попробует поменять. Он сегодня разобрал ступицу с трешки 2007 года и говорит,что шпильки таки меняются......надеюсь с моей машиной тоже проканает. В любом случае номер кузова выложу завтра около 9-ти утра. Если будешь в это время в инэте пробей плз....охота узнать это до поездки к мастеру ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Итак.Все починил.
АИ в очередной раз показали свою некомпетентность граничащую с наглостью и вымогательством денег. Передние шпильки,как и задние меняются просто - снимается тормозной суппорт и проворачивая ступицу в получившемся отверстии выбиваются старые и вставляются новые шпильки. Диаметр передних шпилек немного меньше задних.Тоесть они таки не взаимозаменяемы.(АИ не продает передних - у них в каталоге их нет.)На глаз этого не видно..разница максимум в миллиметр а то и меньше. !!!!!!ВСЕМ НАУКА - НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ НА ВАШИХ МАЗДАХ ЗАТЯГИВАТЬ КОЛЕСА ПНЕВМОПИСТОЛЕТОМ!!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 332 Регистрация: 18.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: SUZUKI NGV, Ford Fiesta ![]() |
![]() П.С.Шпильки есть в программах, но если не привязываться к конкретному номеру кузова! -------------------- Люби машину как жену и гоняй как тещу!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 22.11.2010 Из: Сквира Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan 2007 tip-tronic Имя: Роман ![]() |
Итак.Все починил. АИ в очередной раз показали свою некомпетентность граничащую с наглостью и вымогательством денег. Передние шпильки,как и задние меняются просто - снимается тормозной суппорт и проворачивая ступицу в получившемся отверстии выбиваются старые и вставляются новые шпильки. Диаметр передних шпилек немного меньше задних.Тоесть они таки не взаимозаменяемы.(АИ не продает передних - у них в каталоге их нет.)На глаз этого не видно..разница максимум в миллиметр а то и меньше. !!!!!!ВСЕМ НАУКА - НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ НА ВАШИХ МАЗДАХ ЗАТЯГИВАТЬ КОЛЕСА ПНЕВМОПИСТОЛЕТОМ!!!!!! Подскажите пожалуйста где меняли шпильки? Может есть номер телефона? Что? ЕПочем? Спасибо. Роман |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
!!!!!!ВСЕМ НАУКА - НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ НА ВАШИХ МАЗДАХ ЗАТЯГИВАТЬ КОЛЕСА ПНЕВМОПИСТОЛЕТОМ!!!!!! Ерунда все это!!! Долгое время работаю пневмогайковертом и ничего подобного не происходило!!! Есть такая мудрая пословица: - С дуру можно и х.... сломать! Надо уметь правильно выбирать давление и переключать усилие затяга на гайковерте, после всего проконтролировать затяг гаек динамометрическим ключем с нужным моментом затяга!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
Подскажите пожалуйста где меняли шпильки? Может есть номер телефона? Что? ЕПочем? Спасибо. Роман Да на любом сто поменяют, а купить можно у официалов (я брал осенью за 70 грн, вроде, шпилька + гайка), но лучше поспрашивай у местных форумчан, например, у Лунного Огрызка. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 18:38 |