![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 23.10.2007 Из: Москва Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Honda Ac 2,4 / Mazda 6 2,0 ![]() |
какой предохранитель надо вытащить, чтоб эта гадость не прыскала?
какая у нее кстати логика? ![]() и можем кому-то удалось выключить фары? ну не хочу я чтоб они все время светились. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
включаешь габариты. и фары не омываються...
омывательработает только при включеном ближнем свете! -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 23.10.2007 Из: Москва Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Honda Ac 2,4 / Mazda 6 2,0 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
какой предохранитель надо вытащить, чтоб эта гадость не прыскала? какая у нее кстати логика? ![]() и можем кому-то удалось выключить фары? ну не хочу я чтоб они все время светились. Логика - брызгает каждое пятое нажатие на рычаг омывателя лобового стекла, при условии включенного ближнего света. Предохранитель №38 под капотом отвечает за омыватель фар. А что, книжки нету по машине? Или лень посмотреть таблицу предохранителей? |
![]() |
|
![]()
|
|
Логика - брызгает каждое пятое нажатие на рычаг омывателя лобового стекла, при условии включенного ближнего света. Предохранитель №38 под капотом отвечает за омыватель фар. А что, книжки нету по машине? Или лень посмотреть таблицу предохранителей? а с фарами как быть? есть варианты? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 24.07.2007 Из: Львова Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: были 2 MPS-ки и Джиха 35 ![]() |
Ну в принципе есть один вариант:
Чтоб долго не рыскал по форумам выложу сюда В общем ситуация такая: При включении зажигания ( выключатель фар в положении off ) загорается ближний свет фар и габариты, причем их никак не выключить. Если у вас на машине так-же, то можно сделать следующее вмешательство в проводку ![]() На фото синим обведен пучек проводов в котором надо найти тонкий желтый провод и тонкий коричневый с красной полосой. На всякий случай надо их ещё раз проверить - при выключенном зажигании на этих проводах должен быть плюс при включении фар или зажигания там должен появляться минус. Если все правильно то эти провода надо разрезать и в разрыв поставить кнопку. Нарастить на разрезанные провода провода нужной длины, чтобы поставить кнопку в удобное место. Кнопка должна быть с двумя парами контактов. Я взял кнопку включения аварийной сигнализации от ВАЗа. Теперь при нажатии на эту кнопку свет будет выключаться. Если вы не имеете опыта работы с автоэлектрикой, то распечатайте эту инструкцию и любой установщик автосигнализаций сделает вам эту работу за 15 минут. PS Особенно хочу обратить внимание на то что ПРИ НЕ НАЖАТОЙ КНОПКЕ СВЕТ БУДЕТ РАБОТАТЬ КАК И ПРЕЖДЕ - т.е. загораться при включении зажигания, или переключателя света фар, а если ее нажать то погаснет даже на заведенном моторе. Но : при не нажатой кнопке все работает так, как задумано на заводе при нажатой кнопке не горит ничего: ни габариты, ни ближний, ни дальний свет, ни панель приборов. Независимо от положения ключа и переключателя света. Взято вот ]]>тут]]> Ну или вот тебе твой вариант два в одном так сказать: Отодвигаем до конца водительское сиденье назад. Принимаем крайне неудобную позу, ложась спиной на коврик. И лицезреем то, что находится под панелью приборов. Около рулевого вала находим вот такой разъём: ![]() Из входящего жгута выделяем зелёный с чёрной полосой провод и обкусываем его. Постоянно выключенный ближний свет отключён. Недостаток - включается когда моргаешь ближним светом и после этого горит постоянно. Рядом с ним чёрный с красной полосой провод зачищаем. Из выходящего жгута выделяем толстый серый провод и подсоединяем к чёрному с красной полосой. Всё готово, свет работает только от подрулевого переключателя. Выглядит вот так: ![]() Единственный обнаруженный мной косяк (но нам то это и нужно )) ) - перестал работать омыватель фар. Взято ]]>там же]]> Одна оговорка это все делалось на машине Mazda 6 до 07 года (т.е. ещё предыдущий кузов хоть и рестайл). Сообщение отредактировал Eduardos - Oct 2 2008, 09:27 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
Кхм. И как это смотрится в машине? :-) З.Ы. А чем вам так свет мешает? +1 не пойму? меня он вообще не напрягает... наоборот я за то что бы по трассе все с фарами ездили включенными! -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
траса - конечно да.. а в городе.. фары днем.. неэстетично ![]() Зато правильно и безопасно -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 594 Регистрация: 04.03.2008 Из: Киев/Кременчуг Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS Имя: Абдулла бин Иса аль-Халифа ![]() |
Уже даже закон приняли, к 2011 году все машины должны будут ездить ВСЕГДА с включёным ближним светом
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
траса - конечно да.. а в городе.. фары днем.. неэстетично ![]() не знаю, а при чём тут эстетика??? Я в несолнечную погоду 100%-но езжу с ближним светом! И уже не раз писал, на собственном опыте убедился - с включённым ксеноном в разы сокращается количество подрезаний и прочих вещей, мешающих пормально ехать, да и к твоему движению относятся более уважительней, по возможности полосу освобождают!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
+1 не пойму? меня он вообще не напрягает... наоборот я за то что бы по трассе все с фарами ездили включенными! Я за то, чтобы ВСЕ ВРЕМЯ все ездили со включенными фарами. А невключенный НОЧЬЮ или днем во время дождя-снега-тумана свет приравнивать к созданию аварийной ситуации. Но кому это нужно, много бабла это не принесет ментам, им гораздо проще за превышение бабло лопатой грести (ментовские защитнички - ку-ку). Уже даже закон приняли, к 2011 году все машины должны будут ездить ВСЕГДА с включёным ближним светом Респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
да причем тут безопасность ))
я просто фары люблю включать и выключать сам ![]() Кроме того, фары у шестерок патеют.. когда свет включен, это очень уж видно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 594 Регистрация: 04.03.2008 Из: Киев/Кременчуг Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS Имя: Абдулла бин Иса аль-Халифа ![]() |
Фары не потеют!! Если запотела едь на СТО и тебе её поменяют по гарантии
|
![]() |
|
![]()
|
|
о..
какая степень запотевания должна быть для принятия решения о замене? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
да причем тут безопасность )) я просто фары люблю включать и выключать сам ![]() Кроме того, фары у шестерок патеют.. когда свет включен, это очень уж видно. Мля, безопасность ПРИ ТОМ! Ты никогда не натыкался на "фантом в ночи"? Когда какой-то придурок едет ночью или днем в ливень вообще без света или типа 2106 едет с одними манюсенькими габаритами? Его нихрена не видно. Любишь выключать - выключай после того, как завел машину, но лучше не выключай :-) Насчет потеющих фар можно подробнее? У меня не потеют. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мля, безопасность ПРИ ТОМ! Ты никогда не натыкался на "фантом в ночи"? Когда какой-то придурок едет ночью или днем в ливень вообще без света или типа 2106 едет с одними манюсенькими габаритами? Его нихрена не видно. Любишь выключать - выключай после того, как завел машину, но лучше не выключай :-) Насчет потеющих фар можно подробнее? У меня не потеют. у меня вторая уже шестерка.. первая - дорестайл была еще. Фары потели. Обе. на новой МПС тоже одна фара подзапотевшая. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 57 Регистрация: 18.09.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Если уж сильно хочется отключить ближний свет, то обращаййтесь к официалом путём установки одного дополнительного блока можно сделать что бы свет выключался.
-------------------- Only God will judge me...so fuck off
Коронной фразой ВСЕХ инструкторов по вождению,после того как они садятся за руль после учеников, является: "Вот так как я ездить не надо..." и давят педаль газа в пол.... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 11:11 |