Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

43 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> БЕСПРЕДЕЛ!!!, Обсуждение повышения штрафных санкций за нарушение ПДД
Steel
сообщение Oct 3 2008, 16:35
Сообщение #121

Из: Киев

Спасибо сказали: 174 раз(а)

Блин, народ, уже 2 темы про новые штрафы подняли.
Все хотим ездить как в Европе по хорошим дорогам, чтобы падала аварийность, было меньше всяких "сумасшедших" за рулем, а согласиться даже из-за перспективы достигнуть этого всего на нормальные штрафы мало кто хочет.
Так мы так не в Европу а в Азию попадем. Там на дорогах точно что беспредел.
Go to the top of the page
Вставить ник Steel в ответ
+Quote Post
sasza
сообщение Oct 3 2008, 17:04
Сообщение #122

Из: киефф

Спасибо сказали: 21 раз(а)

Я получал права в соседней Польше.Учили меня СОБЛЮДАТЬ правила.Сдал с 5-го раза не потому что даун,а потому,что 100 долларов никто не брал.Штрафы там приблизительно такие же.А самое главное-ДЕЙСТВУЕТ.Есть места,где можно втопить,но по городу.....извольте.Нет полиции-стоит камера.Я сам не без грешка...но я за ДАЕШЬ ВЫСОКИЕ ШТРАФЫ!!!!
А ведь в Поляндии много разных наших "КРУТЭЛЫКОВ"..и ничего...СОБЛЮДАЮТ.
И Вы ездите в Европу...Приезжаете, и знаете точно...НЕ ГОНЯЙ,НЕ МУСОРЬ,не...,не,....И ведь самое главное ведете себя так же,как и Европейцы.
Владельцы мазд-самые адекватные и предсказуемые люди на дорогах(из личных наблюдений).РЕСПЕКТ
Вставить ник sasza в ответ
+Quote Post
Туся
сообщение Oct 3 2008, 17:19
Сообщение #123

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Цитата(voyager @ Oct 3 2008, 15:08 ) *
Пусть каждый себя спросит. Есть безпредел на дорогах? Думаю ответ ясен. Правильно, что подняли штрафы? Правильно. Что будет дальше - время покажет. Бесконечные разговоры о возможных придирках и вымагательствах гайцев - просто уже достали. Элементарные знания об административных нарушениях и порядке взымания, уже давно пора освоить, особенно тем, кто за рулем. Куда пойдут штрафы? Ни кто не знает. Что может водитель, это по крайней мере не платить взятки. Все к этому готовы? Уверен далеко не все. Так-что как говорил проффесор Преображенский в "Собачем сердце" - " Когда они говорят о разрухе, То должны в первую очередь лупить себя по башке, потому-что разруха начинается оттуда....."

Полностью согласна. Начинать надо с себя, да и заканчивать тоже собой: не наша с Вами задача контролировать друг-друга. Просто взять и не нарушать - это так просто. Почему Вы решили, что по хорошим дорогам меньше 120 ехать глупо? что вас спасёт если на скорости 200 на трассе под колеса бросится дикое животное?
Для примера:
Дания - сигналы светофора для всех указ, будет пустынная улица, а человек будет стоять и ждать разрешающего сигнала светофора и не потому, что он тупой или не спешит, а потому что он понимает, что правила для всех и всегда, а не только когда удобно их выполнять.

Люксембург: трассы и дороги замечательные, но наш друг скорость снижал на каждом знаке, а там их видимо не видимо, но даже мысли нет вместо 50!!! (да, по шикарной дороге без кочек и ям, но в населенном пункте, даже если это 10 домов) гнать 120-200.

Люди, просто смиритесь с мыслью что на этот маршрут вам нужно 40 минут, а не 20, конечно, если бы вы летели на вертолёте, это было бы 10 минут, но вы на машине и для вас есть ограничения в виде правил.

Давайте соблюдать ПДД и по крайней мере из-за нас никто не пострадает, а это уже большое дело.

--------------------
"У меня не притязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего." Оскар Уайльд
Вставить ник Туся в ответ
+Quote Post
sich
сообщение Oct 3 2008, 17:59
Сообщение #124

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(sasza @ Oct 3 2008, 18:04 ) *
Я получал права в соседней Польше.Учили меня СОБЛЮДАТЬ правила.Сдал с 5-го раза не потому что даун,а потому,что 100 долларов никто не брал.Штрафы там приблизительно такие же.А самое главное-ДЕЙСТВУЕТ.Есть места,где можно втопить,но по городу.....извольте.Нет полиции-стоит камера.Я сам не без грешка...но я за ДАЕШЬ ВЫСОКИЕ ШТРАФЫ!!!!
А ведь в Поляндии много разных наших "КРУТЭЛЫКОВ"..и ничего...СОБЛЮДАЮТ.
И Вы ездите в Европу...Приезжаете, и знаете точно...НЕ ГОНЯЙ,НЕ МУСОРЬ,не...,не,....И ведь самое главное ведете себя так же,как и Европейцы.
Владельцы мазд-самые адекватные и предсказуемые люди на дорогах(из личных наблюдений).РЕСПЕКТ

Был недавно проездом в Польше, поразился их культуре езды, спокойствию на дорогах и уважению водителей друг к другу и пешеходам. Но и дороги у них конечно намного лучше, и оснащены лучше, больше всего понравились столбики вдоль поворотов, на которых огни пробегают вдоль направления движения. Поворот видно за несколько сотен метров, как и край поворота.
Вставить ник sich в ответ
+Quote Post
Анатолий
сообщение Oct 3 2008, 18:07
Сообщение #125

Из: Славутич - Киев

Спасибо сказали: 51 раз(а)

Цитата(Ganz @ Oct 3 2008, 11:50 ) *
постоянно еду на ЧП когда возникают проблемы... вот вчера ездил киев славутич чернигов киев,

Ганз, а чЕ у тебя за дела в Славутиче? Может помочь чем?

--------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель!
Вставить ник Анатолий в ответ
+Quote Post
Edward
сообщение Oct 3 2008, 19:00
Сообщение #126

Из: Ахметов СИТИ

Спасибо сказали: 122 раз(а)

Цитата(scorpio @ Oct 3 2008, 12:07 ) *
+100, надо приспосабливаться!!!

я против увеличения штрафов и провокации корупции на дорогах,
ГАИ и так водителей за быдло держит (я не говорю за конкретных УМНЫХ лиц, которые начнут щас пену пускать, а за общую массу).

Гаишники при таких раскладах будут на личных порше ездить. Больше 200 км.в час, бухой за водкой, и разговаривать по мобильному телефону.

а если он же, по дороге кого и собъет то вашими же большими взятками и залатает себе жопу....

Сообщение отредактировал SkiwM3 - Oct 3 2008, 19:46
Причина редактирования: без политики

--------------------
Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
Вставить ник Edward в ответ
+Quote Post
SiD
сообщение Oct 3 2008, 19:07
Сообщение #127

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Цитата(Edward @ Oct 3 2008, 20:00 ) *
я против увеличения штрафов и провокации корупции на дорогах,
ГАИ и так водителей за быдло держит (я не говорю за конкретных УМНЫХ лиц, которые начнут щас пену пускать, а за общую массу).

Гаишники при таких раскладах будут на личных порше ездить. Больше 200 км.в час, бухой за водкой, и разговаривать по мобильному телефону.

а если он же, по дороге кого и собъет то вашими же большими взятками и залатает себе жопу....

Интресно что же ты предлагаеш делать? Дальше повышать статистику дтп? Или может дальше будем продолжать все выскакивать на красный сигнал светофора?

Вот что ты предлагаешь делать вместо штрафов?
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Edward
сообщение Oct 3 2008, 19:13
Сообщение #128

Из: Ахметов СИТИ

Спасибо сказали: 122 раз(а)

Цитата(SiD @ Oct 3 2008, 17:07 ) *
Интресно что же ты предлагаеш делать? Дальше повышать статистику дтп? Или может дальше будем продолжать все выскакивать на красный сигнал светофора?

Предлагаю застрелиться "1", "2" и "450".
Причина редактирования: без политики

--------------------
Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
Вставить ник Edward в ответ
+Quote Post
sasza
сообщение Oct 3 2008, 19:56
Сообщение #129

Из: киефф

Спасибо сказали: 21 раз(а)

Собственно...таблица в студию
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Doc1.doc ( 194 килобайт ) Кол-во скачиваний: 85

Вставить ник sasza в ответ
+Quote Post
Графиня
сообщение Oct 3 2008, 20:36
Сообщение #130

Из: ...

Спасибо сказали: 611 раз(а)

Цитата(sasza @ Oct 3 2008, 20:56 ) *
Собственно...таблица в студию

5 раз непрестегнулся, 4 поговорил по телефону и пересдавать ПДД.... и че? 500-700 баксов будут брать

--------------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Вставить ник Графиня в ответ
+Quote Post
SiD
сообщение Oct 3 2008, 22:48
Сообщение #131

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Цитата(Графиня @ Oct 3 2008, 21:36 ) *
5 раз непрестегнулся, 4 поговорил по телефону и пересдавать ПДД.... и че? 500-700 баксов будут брать

А пристегнутся,не? Религия не позволяет?

Я вообще не пойму в чем проблема? Не хотите повышения штрафов,и хотите дальше нарушать? А как вы тогда предлагаете решать проблему высокой аварийности и безкультурия на дороге?

Такой интересный факт постоянно наблюдаю,едеш по трассе до границы с Польшей,обгоняют через сплошную,подрезают,вообщем полный комплект. А как только границу переехали так сразу все такие культурные,уступают дорогу,не превышают....
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Oct 3 2008, 23:05
Сообщение #132

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

а лично меня смущает "пересдача" раз в 10 лет, я за последний год на "тренажере" ни разу не сдал, из-за вопросов, типа "какой длинны должен быть бинт для наложения жгута на шею тещи", ну типа того...

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
Графиня
сообщение Oct 4 2008, 08:16
Сообщение #133

Цитата(SiD @ Oct 3 2008, 23:48 ) *
А пристегнутся,не? Религия не позволяет?

Я вообще не пойму в чем проблема? Не хотите повышения штрафов,и хотите дальше нарушать? А как вы тогда предлагаете решать проблему высокой аварийности и безкультурия на дороге?

Такой интересный факт постоянно наблюдаю,едеш по трассе до границы с Польшей,обгоняют через сплошную,подрезают,вообщем полный комплект. А как только границу переехали так сразу все такие культурные,уступают дорогу,не превышают....

Штрафы нужно повышать постепенно,а не сразу в 10 и более раз. И начать с повышение сначала зарплаты гайцам, чистке кадров и дорог. А то получается вы нам заплатите , а вот мы потом насобираем и может что то для автовладельцев сделаем deny.gif Я знаю 100 % что будут постоянные попытки развода и мне это не улыбается. Если я нарушаю то плачу и с точки зрения нарушителя то мне проще если кадры останутся те же и с те ми же зарплатами. А с точки зрения перспективы то так как пытаются делать сейчас, система не заработает

--------------------
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 4 2008, 08:22
Сообщение #134

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Цитата(Графиня @ Oct 4 2008, 08:16 ) *
Штрафы нужно повышать постепенно,а не сразу в 10 и более раз.

Они не повышались МНОГО лет. Считай что всё это время шло ПОСТЕПЕННОЕ их увеличение

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
Графиня
сообщение Oct 4 2008, 08:32
Сообщение #135

Цитата(Yury @ Oct 4 2008, 09:22 ) *
Они не повышались МНОГО лет. Считай что всё это время шло ПОСТЕПЕННОЕ их увеличение

Я не хочу считать. Я вижу факт что сейчас повысились за раз больше чем в 10 раз.

--------------------
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 4 2008, 09:00
Сообщение #136

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Цитата(Графиня @ Oct 4 2008, 08:32 ) *
Я не хочу считать. Я вижу факт что сейчас повысились за раз больше чем в 10 раз.

Хочу\не хочу... Или не нарушай, или - плати
Sa va

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
voyager
сообщение Oct 4 2008, 11:39
Сообщение #137

хронический оптимист

Из: Мать городов ваших

Спасибо сказали: 529 раз(а)

Цитата(Apple @ Oct 3 2008, 14:14 ) *
10000% !!! Старый воин, мудрый воин !!! good.gif
Мы не должны говорить о беспределе и придирках, мы должны соблюдать правила и не позволять никому на нас наживаться !
Штраф без квитанции - взятка, а это наказуемо ! Штраф в кассу в полном объёме по решению суда - это деньги в казну !
Взятка на месте 50%-70% это не только дачи генералов и менты на Бентли, но и утверждение "мы Вас кормили, кормим, и будем кормить" ! ass.gif

Ну не такой уж и старый..... sad.gif

--------------------
Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
Вставить ник voyager в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Oct 4 2008, 13:25
Сообщение #138

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(BAbuin on F @ Oct 3 2008, 12:32 ) *
+1 О как же мне нравиться наблюдать тупые выражения лиц гаишников, которые щюрятся и пытаются кого то разглядеть в салоне моего авто energy.gif

А в новом законе по поводу тонировки, особенно лобового, ничего не сказано? ;-)

Цитата(voyager @ Oct 3 2008, 15:08 ) *
Пусть каждый себя спросит. Есть безпредел на дорогах? Думаю ответ ясен.

Нету. Дальше что?

Цитата(Apple @ Oct 3 2008, 15:14 ) *
10000% !!! Старый воин, мудрый воин !!! good.gif
Мы не должны говорить о беспределе и придирках, мы должны соблюдать правила и не позволять никому на нас наживаться !
Штраф без квитанции - взятка, а это наказуемо ! Штраф в кассу в полном объёме по решению суда - это деньги в казну !

И права на полочку на пол года. Тебя такой вариант устраивает? А ты его получишь...

Цитата(SiD @ Oct 3 2008, 20:07 ) *

Я предлагаю ОДНОВРЕМЕННО со штрафами:

1.ментам перестать продавать права
2.ввести пересдачу прав
3.исключить возможность взятки ментам
4.ликвидировать корочки и номера

понятно к чему я?

Цитата(Yury @ Oct 4 2008, 09:22 ) *

Гы.
Юра, тарифы на проезд в метро (да-да) не повышались много лет.
Почему жители Киева так сильно против?
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
subi
сообщение Oct 4 2008, 14:13
Сообщение #139

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Цитата(SiD @ Oct 3 2008, 19:07 ) *

Повышение штрафа никак не изменит менталитет человека сидящего за рулем.
Проблема не в большом количестве машин, а в том, кто этими машинами сейчас управляет. Думаю дальше эту тему развивать нет смысла и так понятно о чем я говорю. Если человек в жизни типичный жлоб - он и за рулем жлобом остается.

+1 Графине, абсолютная правда.
Когда предлагают что-то по схеме из 12и стульев, я в это не верю smile.gif мол, вы нам деньги, а мы вам потом нормальные дороги, бла бла бла, это вообще смешно

+тут еще кто-то писал о том, что штраф заплаченый в кассу ГАИ - деньги в казну biggrin.gif разницы в том дать деньги в руки гайцу, или позволить их украсть кому-то другому - нетуууу, н0ль
Вставить ник subi в ответ
+Quote Post
ser_mitya
сообщение Oct 4 2008, 14:28
Сообщение #140

Спасибо сказали: 16 раз(а)

Я против закона!!! +1

Цитата(МАТРЕШКА @ Oct 3 2008, 12:02 ) *
а когда на трасе тебя гаиц останавливает за привышение скорости на 20 км. промывает мозги, рядом пролетает ПАХЕРИК на скорости 200+ км. На вопрос "фигли его не томозят", гаиц заявляет, что смысла нет, у него номера ВР. ППЦ ph34r.gif . Блин, если наказывать то всех... Или номера поменять spiteful.gif

Вот их бы и трахали штрафами.

Цитата(Графиня @ Oct 3 2008, 12:04 ) *
Пока зарплату не подымут гаишникам ничего не изменится. Те кто нарушал те и будут дальше нарушать. Потому как их удостоверения как действовали так и будут действовать. лишний расход на взятки пару штук в месяц по карману не ударит. Так что наивно пологать что все дружно станут ездить по правилам и трястись от страха. Зато я знаю что будет с гаишниками. От них сразу же будут требовать крупных показателей. Часть нарушителей реальных получат квитанции,большая откупится взятками. А показатели то нужно выполнять.... Вот и будут все кто непопадя попадать под раздачу. И все почему ? Да потому что не в одном суде вы НЕ СМОЖЕТЕ доказать что вы не говорили по телефону\или были пристегнуты\или ехали на зеленый, а вам приписали красный. Вот и все! Потому как протокол составляется со слов гайца и верят только ему. Потому как он представитель власти, а вы никто! И хоть на жигули,хоть на прадо. Попадете пару раз под такой развод и завоете. А будет поздно....

ну ну

Цитата(scorpio @ Oct 3 2008, 14:55 ) *
Может и так, хуже всего что стричь бабло будут с обычных людей, А чуваки с ксивами, корочками, визитками кот. по встречкам на джипах и лекусах госают это вряд-ли коснёться!!!! aggressive.gif

НУ!!! А простым водилам кранты будут, приколупается мусор, фиг чё докажеш, а им нефига.

Цитата(Hachik @ Oct 3 2008, 14:59 ) *
вот имено, а скока машын позабираю у народа, потому что такой закон.
многие кто щас подержывает этот закон еще плеваца будут, когда их коснется, а гайцы в это постараются, они это умеют.

Я уже плююсь. Чесно ниразу не видел чтобы мусора прогружали чувака на паджере, крузере, ленд ровере. А жигуль, старенька иномарка - напостой.

--------------------
УАЗ навсегда!
Вставить ник ser_mitya в ответ
+Quote Post

43 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic