Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

43 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> БЕСПРЕДЕЛ!!!, Обсуждение повышения штрафных санкций за нарушение ПДД
Yury
сообщение Oct 21 2008, 12:08
Сообщение #261

?

Из: Киев

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Народ! Каких то 3-4 года назад в Москве было страшно стоять на тротуаре (говорю от лица пешеходов)!!! Т.е. я стою на тротуаре перед светофором - на меня несётся машина и сигналит что бы куда то (на дорогу, что ли?) отошёл!!!!
А сейчас - там всё гораздо лучше чем у нас.
И не надо говорить об уровне корупции - в России она, как минимум, не ниже нашей! И как то лучше стало... Хотя да - брали и берут!

--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Oct 21 2008, 12:12
Сообщение #262

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(Yury @ Oct 21 2008, 13:08 ) *
Народ! Каких то 3-4 года назад в Москве было страшно стоять на тротуаре (говорю от лица пешеходов)!!! Т.е. я стою на тротуаре перед светофором - на меня несётся машина и сигналит что бы куда то (на дорогу, что ли?) отошёл!!!!
А сейчас - там всё гораздо лучше чем у нас.
И не надо говорить об уровне корупции - в России она, как минимум, не ниже нашей! И как то лучше стало... Хотя да - брали и берут!

Юра, тебе хочется, чтобы у тебя из-за того, что при маневре твое колесо пересекло осевую, забрали права?
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Графиня
Сообщение #263

Из: ...

Спасибо сказали: 611 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Oct 21 2008, 13:02 ) *
У меня тоже :-)))))))))
Ночью по-приколу ездил не быстрее 60 кмч :-) Ненадолго меня хватило ;-)

Нужно же было попробовать как это ехать 60 biggrin.gif

--------------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Вставить ник Графиня в ответ
+Quote Post
Sergu44o
Сообщение #264

Цитата(Графиня @ Oct 21 2008, 13:12 ) *
Нужно же было попробовать как это ехать 60 biggrin.gif

И как? :-))))))
+Quote Post
Costa
сообщение Oct 21 2008, 12:13
Сообщение #265

Из: Киев, Отрадный

Спасибо сказали: 32 раз(а)

Не думаю, что за ремни и разговор по телефону они будут сильно нас дрючить... Хотя посмотрим как оно будет на деле!!!

--------------------
Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
Вставить ник costa в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Oct 21 2008, 12:14
Сообщение #266

Цитата(Costa @ Oct 21 2008, 13:13 ) *
Не думаю, что за ремни и разговор по телефону они будут сильно нас дрючить... Хотя посмотрим как оно будет на деле!!!

При штрафе 400 и более гривен - почему нет?????????
+Quote Post
Графиня
сообщение Oct 21 2008, 12:15
Сообщение #267

Цитата(Sergu44o @ Oct 21 2008, 13:12 ) *
И как? :-))))))

Как то скучно, монгтонно и спать хочется... Хотя пока ни с кем не зацепиться можно ехать 60...Только кирпичик под педаль подложить

--------------------
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Oct 21 2008, 12:17
Сообщение #268

Цитата(Графиня @ Oct 21 2008, 13:15 ) *
Как то скучно, монгтонно и спать хочется... Хотя пока ни с кем не зацепиться можно ехать 60...Только кирпичик под педаль подложить

Зато у тебя, если прижмут, расход будет 15 вместо 25-ти :-)
+Quote Post
Графиня
сообщение Oct 21 2008, 12:18
Сообщение #269

Цитата(Sergu44o @ Oct 21 2008, 13:17 ) *
Зато у тебя, если прижмут, расход будет 15 вместо 25-ти :-)

1. меня не прижмут
2. 15 не будет
3. всегда найду где оторваться

--------------------
+Quote Post
Monika
сообщение Oct 21 2008, 12:21
Сообщение #270

Спасибо сказали: 138 раз(а)

прийдется перечитать несколько раз ПДД.
Вчера видела как гаишный лансер вел себя не адекватно на дороге blink.gif это теперь норма?

--------------------
Тону в любви! Спасать не нужно!!!

Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела..
Вставить ник Monika в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 21 2008, 12:31
Сообщение #271

?

Цитата(Sergu44o @ Oct 21 2008, 13:12 ) *
Юра, тебе хочется, чтобы у тебя из-за того, что при маневре твое колесо пересекло осевую, забрали права?

Серёга. Ты прекрасно понимаешь о чём я. Разводить с тобой демагогию - не хочу. Если хочешь получить ответ на свой вопрос... а) ситуация описанная тобой достаточно абсурдна и, в случае возникновения таковой (если она не привела к аварийной) максимум что может быть - штраф в суде б) если, при этом, будут забирать права у ездящих на красный свет и по встречке - ДА
P.S. можешь не отвечать. О жизни и реалиях - знаю, как минимум, не меньше твоего. Твои "аргументы" читал не раз. Ответить готов если ты приведёшь аргументы, а не будешь разводить демагогию

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Oct 21 2008, 12:40
Сообщение #272

Цитата(Yury @ Oct 21 2008, 13:31 ) *
Серёга. Ты прекрасно понимаешь о чём я. Разводить с тобой демагогию - не хочу. Если хочешь получить ответ на свой вопрос... а) ситуация описанная тобой достаточно абсурдна и, в случае возникновения таковой (если она не привела к аварийной) максимум что может быть - штраф в суде б) если, при этом, будут забирать права у ездящих на красный свет и по встречке - ДА
P.S. можешь не отвечать. О жизни и реалиях - знаю, как минимум, не меньше твоего. Твои "аргументы" читал не раз. Ответить готов если ты приведёшь аргументы, а не будешь разводить демагогию

Хренассе. Ты привел, как пример, Россию. Мой пример оттуда же. Это не однократный случай, это у них сейчас реальность, одно-два колеса пересекло осевую - или права тютю, или штраф, что ой. И ездят, как придурки, по дебильно расставленным знакам, боятся обогнать. Я не хочу такой реальности. Насчет аргументов в кавычках - ну-ну.
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 21 2008, 12:46
Сообщение #273

?

Цитата(Sergu44o @ Oct 21 2008, 13:40 ) *
Хренассе. Ты привел, как пример, Россию. Мой пример оттуда же. Это не однократный случай, это у них сейчас реальность, одно-два колеса пересекло осевую - или права тютю, или штраф, что ой. И ездят, как придурки, по дебильно расставленным знакам, боятся обогнать. Я не хочу такой реальности. Насчет аргументов в кавычках - ну-ну.

Хорошо что от твоего желания ситуация не изменится. Вся твоя аргументация "я хочу нарушать так, как я считаю нужным (мои нарушения - разумны) и не хочу платить за это штрафы" и "пусть сначала наведут порядок, отремонтируют и.т.д. - а потом я подумаю". Мне тоже хотелось бы ездить по хорошим дорогам, и что б придурков не было, и что б никто меня не трогал и.т.д. Но мы живём в обществе - где есть правила и законы.
Sa va

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Графиня
сообщение Oct 21 2008, 12:49
Сообщение #274

Цитата(Yury @ Oct 21 2008, 13:46 ) *
Но мы живём в обществе - где есть правила и законы.
Sa va

Только есть правильные и адекватные законы, сделанные с умом. А есть принятые "пешеходами"

--------------------
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Oct 21 2008, 12:56
Сообщение #275

Цитата(Yury @ Oct 21 2008, 13:46 ) *
Хорошо что от твоего желания ситуация не изменится. Вся твоя аргументация "я хочу нарушать так, как я считаю нужным (мои нарушения - разумны) и не хочу платить за это штрафы" и "пусть сначала наведут порядок, отремонтируют и.т.д. - а потом я подумаю". Мне тоже хотелось бы ездить по хорошим дорогам, и что б придурков не было, и что б никто меня не трогал и.т.д. Но мы живём в обществе - где есть правила и законы.
Sa va

Аналогично, хорошо, что от твоего желания ситуация точно так же не изменится.
А последующая твоя фраза в начале и в конце противоречит одно другому...

Главный мой аргумент - я не собираюсь ездить по правилам, написанным для идиотов. С тем, что правила пишутся для умственно отсталых, я надеюсь, ты спорить не будешь? Ограничение 60 кмч, когда можно ехать 160 кмч. Обязаловка пристегиваться, и так далее. Человек с мозгами и сам не поедет быстро там, где это опасно, человек с мозгами сам пристегивается.

Цитата(Графиня @ Oct 21 2008, 13:49 ) *
Только есть правильные и адекватные законы, сделанные с умом. А есть принятые "пешеходами"

Причем тупыми пешеходами. А первом моем посте в этой теме тому подтверждение.

Кстати, забудьте о парковке на тротуаре. Движение по тротуару теперь - смертный грех!!!!!!!! И карается неслабым штрафом...
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 21 2008, 13:03
Сообщение #276

?

Цитата(Графиня @ Oct 21 2008, 13:49 ) *

См предыдущий пост. Пешеходы большая и лучшая часть человечества (с)
Ева! Я понимаю что правильным и адекватным были бы написанные тобой правила. И спроектированные\построенные тобой дороги. И что бы у пешехода не было возможности подойти к дороге ближе чем на 5 метров (кста - я тоже был бы не против)
Не надо демагогии. У нас очень много чего не делается, делается неправильно и.т.д. Только не существует "волшебной палочки" махнув которой можно моментально решить все проблемы. А если ничего не делать, или только приводить в порядок дороги (на что уйдут многие годы) - в какой то момент наступит анархия.
А если опираться на вашу (Ева\Серёга) логику, то надо (до тех пор пока не будут построены нормальные площадки\трэки и.т.д.) легализовать гонки по городу! Ведь люди которым хочется\можется\надо - есть, а возможностей - нет
2 Серёга
Ограничивать 60 там где можно... Серёга! Дай Бог что бы ты никогда в жизни не пожалел что не ехал 60 (по правилам) там, где "можно" ехать 160

Сообщение отредактировал Yury - Oct 21 2008, 13:05

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
eho
сообщение Oct 21 2008, 13:10
Сообщение #277

Спасибо сказали: 91 раз(а)

]]>http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...mp;pf3511=31303]]>
ссылка на первоисточник с таблицами и тестом законопроекта.
Вставить ник eho в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Oct 21 2008, 13:14
Сообщение #278

Цитата(Yury @ Oct 21 2008, 14:03 ) *
См предыдущий пост. Пешеходы большая и лучшая часть человечества (с)
Ева! Я понимаю что правильным и адекватным были бы написанные тобой правила. И спроектированные\построенные тобой дороги. И что бы у пешехода не было возможности подойти к дороге ближе чем на 5 метров (кста - я тоже был бы не против)
Не надо демагогии. У нас очень много чего не делается, делается неправильно и.т.д. Только не существует "волшебной палочки" махнув которой можно моментально решить все проблемы. А если ничего не делать, или только приводить в порядок дороги (на что уйдут многие годы) - в какой то момент наступит анархия.
А если опираться на вашу (Ева\Серёга) логику, то надо (до тех пор пока не будут построены нормальные площадки\трэки и.т.д.) легализовать гонки по городу! Ведь люди которым хочется\можется\надо - есть, а возможностей - нет

Сейчас (после 16-го ноября) наступит тоже анархия, только в одни ворота, в наши ворота. Вседозволенность одной стороне из двух, и максимальные запреты второй стороне - это и есть анархия. Но некоторые называют это порядком.

Юра, а почему бы нам не радеть за другое? Не ограничивать движение везде 60 кмч, а обязывать водителей повышать свое мастерство до такой степени, чтобы ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ участников движения была БЕЗОПАСНОЙ скорость не 60, а 100 кмч? Да, это очень тяжело. Но мы видим что - что это НИКОМУ НЕ НУЖНО. Проще запретить, чем сделать так, чтобы это было безопасно. Перестать продавать права, ввести обязательную пересдачу через эн-лет, "цветная дифференциация штанов" в конце концов. Почему ты, умеющий ездить, 18-тилетняя сцыкушка, только КУПИВШАЯ права, и 90-летний дед, который уже нихрена не видит перед собой и не обладает никакой реакцией, имеют одинаковые права (сорри за повторение) на дороге? Ты это считаешь нормальным?

Цитата(Yury @ Oct 21 2008, 14:03 ) *
2 Серёга
Ограничивать 60 там где можно... Серёга! Дай Бог что бы ты никогда в жизни не пожалел что не ехал 60 (по правилам) там, где "можно" ехать 160

friends.gif
Спасибо!
+Quote Post
Графиня
сообщение Oct 21 2008, 13:15
Сообщение #279

Поехали по фактам....
ст 121 ч2 Поддельные номера агрегатов. Ранеее штраф 86-170. Штраф определял начальник ГАИ. Сейчас уже нет такого наказания. А зачем? ведь у нас вообще нет статистики угонов и вообще сверять номера кузова некогда. Куплю угнанную машину einstein.gif
ст 122 ч1 Нарушение правила группового передвижения,остановки и стоянки в населенных пунктах. Ранее штраф от 17-34 гр или лишение прав от 3 до 6 мес. Определял суд. Такого нарушения теперь не будет
ст 122 ч. 2 Те же нарушения что привели к созданию аварийной обстановки. Штраф от 34-68 или лишение прав на 6-12 мес. Теперь статьи нет
Очень интересная статья 122(3) Препятсвие осмотру т.с .Штраф 68-102 гр. Определял начальник ГАИ. Исключили статью. Теперь можно из машины не выходить,капот не открывать. Опять же куплю угнанную машину einstein.gif
ст 132 ч 1 Самовольное использование тс с корыстной целью. Ранее штраф 17-51гр или лишение прав от 3 до 6 мес. решал суд. Тепрь исключили статью. Если раньше половина таксистов было незарегестрированно. То теперь и тем более им нафиг не нужно лицензию покупать.
ст 133 ч.4 Нарушение правил перевозки опастных, групногабаритных и тяжелых грузов. Был штраф 8,5-34гр и 51-119. Определял начальник ГАИ. Нет теперь такой статьи

--------------------
+Quote Post
eho
сообщение Oct 21 2008, 13:16
Сообщение #280

Спасибо сказали: 91 раз(а)

Меня тоже беспокоил вопрос, вот допустим человек в 71 году получил права, ездит себе ездит, правила дорожного движения меняются, знаки новые появляются, а он то ничего об этом и не знает.
Вставить ник eho в ответ
+Quote Post

43 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic