![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Пришло время менять масло, заодно решил посмотреть уровень тосола. Его то как раз в расширительном бачке не оказалось. Зашел в магазин спросить по поводу , какой тосол можна долить? Сказали, что лучше не доливать никакой т.к. может типа жидкость свернуться.??? Пришлось долить 1 л. дистиллированой воды, но к зиме ведь прийдется менять полностью. Хотелось бы узнать какой тосол или антифриз нужно заливать и скока туда влезет ? Также интересует, как слить остаток жидкости - наверное снять нижний хомут?
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,485 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев. Спасибо сказали: 483 раз(а) Авто: Алексей Имя: Саня ![]() |
В мазды желательно лить антифриз, он бывает разных цветов - зеленый, желтый, синий, мешать нельзя. рекомендую антифриз "Hepu" (Хепу) Германия
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
От 1-го литра дистилята ничего страшнго не будет. На СТО (нормальном) есть приборчик для измерения плотности ОЖ.
Замерь. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 20.12.2008 Из: Украина/Черкассы Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Богдан ![]() |
Подскажите плиз какова цвета должен быть антифриз у М6 2006.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
На крышке бачка должно быть написано, какую жидкость лить. Скорее всего, G12.
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Подскажите плиз какова цвета должен быть антифриз у М6 2006. Зеленый. Premium FL-22 Gold. В рознице нет, только на сервисных СТО. Можно шеловский концентрат с дист. водой.
Сообщение отредактировал bezol - May 3 2009, 19:43 -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 382 Регистрация: 25.04.2010 Из: Каховка Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 (2004) ![]() |
Проблема таже... купили авто, а в бочку сухо на самом дне, немного выше сот плюхается зеленая жидкость.... до нормы очень много нехватает... какую жидкость можно долить до FL22? ато отец з дуру долил около 150гр тосола (хорошо что у него в бутылке больше небыло).... так вот Уважаемые знатоки вопрос:
1. Как повлияют эти 150 гр тосола на авто? Нужно ли полностью менять весь антифриз изза этого? 2. Где (кроме офф.диллеров) можно купить оригинальный антифриз? (желательно недорого) При покупке идет концентрат или уже готовая жидкость? 3. С каким антифризом можно смешивать оригинальный? (кроме дист. воды конечно) 4. Сколько нужно всего антифриза заливать если будет его полная замена? (гдето видел цыфры в 7.5 л) 5. Нужно ли промывать чем либо (например дистилятом) перед заливкой другой житкости? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
bezol, сказал правильно:FL22-зелёный,расчитан в идеале на 5 лет,если доливали другой(желательно зелёный),поменяй ч-з3года(примерно).Если меняешь полностью-ориентир карбоксиловый(FL22 то-же),он расчитан на5 лет,другие-можно,но на 3 года.Выбирай.
-------------------- С уважением.
050 518 16 67-коврики и не только... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
АПну темку, возник у меня один вопрос...
У меня Мазда 6 (2002 г.в, объём 2.3), уровень антифриза находится на самом низу... Машину купил с рук, когда менялась и какая залита не знаю... но есть предположение что залита ещё родненький антифриз))) Возникают вопросы: 1) Какой антифриз заливался в Мазду 6 в 2002году? FL-22 если я не ошибаюсь стали заливать в 2007 году... 2) Если менять антифриз полностью, то хотелось бы залить Motul Inugel Expert Ultra...]]>ТЫЦ]]> Сколько его нужно купить литров и в каком соотношении его развести? Сообщение отредактировал Edson - Jun 4 2010, 13:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
Все ИМХО:
1. Кто знает какой туда заливался антифриз ![]() 2. Купить надо 4 литра, концентрата - разводить 1:1 с дистилированной водой. Покупать концентрат синий. 3. Не вижу смысла покупать Мотюл (для меня - слишком переоцененный бренд и только), есть много брендов антифриза дружащих с головой ![]() 3. На твоем месте я бы поменял все жидкости после покупки б/у машины... Сообщение отредактировал JAWS - Jun 4 2010, 14:51 -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
1) Почему именно синий?
2) Прочитал на форуме что антифриза в системе 7.5 литра и что при замене 2-2,5 литра слить не удаётся и соответственно нужно залить порядка 6 литров. Если разводить 1к1, то выходит что и 3л конденсата хватит, правильно? ЗЫ. Я постепенно хочу заменить все жидкости и фильтра, после замены антифриза на очереди тормозная ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
..........и 3л конденсата хватит, правильно?............ Кого ????? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сорри за мой русский, увлёкся)))
И всё же интересно какой антифриз заливался в 2002 году с завода...??? Кто-то знает? |
![]() |
|
![]()
|
|
Сорри за мой русский, увлёкся))) И всё же интересно какой антифриз заливался в 2002 году с завода...??? Кто-то знает? Я тебя не понимаю, если честно. Что ты заморачиваешься такой фигней ![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Сорри за мой русский, увлёкся))) И всё же интересно какой антифриз заливался в 2002 году с завода...??? Кто-то знает? G11 на основе BASF от любой нормальной конторы - Ravenol, Mobil, Hepu etc, и Лукойл по-моему его основу использует -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
Сорри за мой русский, увлёкся))) И всё же интересно какой антифриз заливался в 2002 году с завода...??? Кто-то знает? НИ в коем случае не синий(t кипения 108С),можно сине-зелёный или зелёный(t кипения 130С).Замена через 3года. -------------------- С уважением.
![]() |
|
![]()
|
|
НИ в коем случае не синий(t кипения 108С),можно сине-зелёный или зелёный(t кипения 130С).Замена через 3года. Ну не зна ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал JAWS - Jun 5 2010, 15:05 -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну не зна ![]() ![]() ![]() Ну ты сам ответил на вопрос) Сообщение отредактировал ВАХА - Jun 5 2010, 15:17 -------------------- С уважением.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 11:52 |