![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев, Харьковский р-н Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Виктор ![]() |
По совету многих, решил пока долить воды. С такими зимами как у нас ничего страшного не будет.
А так же решил прикупить оригинальный FL-22. Зашел на ]]>http://exist.ua/price.aspx?sr=-4&pcode=C122CL005A4X]]> цена ![]() Подскажите где можно купить по адекватной цене. Ниже чем у ОД. (туда дорогу я знаю). |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 04.06.2014 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 2.5 2018 ![]() |
Гм, летом на официальной станции меняли антифриз, около 100грн за литр был (FL-22).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев, Харьковский р-н Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Виктор ![]() |
И действительно позвонил ОД - с учетом скидки 108 грн./л )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 06.10.2014 Из: Odessa Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 GH Имя: Андрей ![]() |
Здравствуйте. Купил машину месяц назад. БУ. Mazda 6, 2008.
Когда смотрел машину - гонял на диагностику к ОД. Там, среди всего прочего долили антифриза. Литр где то. Так в чеках написали. Проехал около 2000 км. Сегодня заглянул в сторону бачка с антифризом. Там где то на ладонь меньше отметки LOW/MIN. Вопрос: Куда могла деться охлаждайка и связано ли это с булькающим звуком выхлопа в левой выхлопной трубе? У меня несколько вариантов: 1) При диагностике только сказали, что долили, а сами "сэкономили" на мне =) 2) При морозе объем жидкости сильно-сильно уменьшился 3) Где то дырка и оно утекает. Хотя, я думаю, при таком раскладе я бы лишился антифриза уже очень давно. Масла/фильтры/жидкости еще не менял после покупки. Вот думаю на выходных. Насколько желательно менять антифриз полностью или можно просто долить? В качестве экстренной меры можно ж водички долить? Обязательно ли дистиллированной? Где искать ее? Спасибо. Сообщение отредактировал vesel4ak - Jan 9 2015, 21:47 -------------------- Мечты сбываются и ГазПром тут ни при делах =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Дистиллированная вода есть в любом Сильпо, Практире, АТБ и прочих ашанах, не говоря уже об авторынках.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
вполне может быть что и "сэкономили" (думаю с этой ситуации это самый безобидный вариант)
при морозе объем жидкости конечно же уменшается (физика как-никак), но не настолько, чтобы доливать литр. вполне может быть где-то и дырка - скорость утечки в этом случае имеет прямую зависимость от размера этой дырки. водички можно конечно долить, но в этом случае ухудшаются его противоморозные свойства (замерзать будет тем быстрее, чем больше воды нальете), что не очень желательно учитывая какие морозы этой зимой (в Крыму уже было -22, при том что февраль еще впереди, не думаю что в Одессе намного теплее), в идеале долить артифриз, но нужно хотя бы примерно знать что у Вас залито (некоторые марки смешивать нельзя). Самый нормальный вариант - полная земена, тем более вы вряд ли знаете сколько водички туда долито до вас |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 06.10.2014 Из: Odessa Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 GH Имя: Андрей ![]() |
артифриз, но нужно хотя бы примерно знать что у Вас залито (некоторые марки смешивать нельзя). На крышке черным по английски написано FL22. С этим ясно. Самый нормальный вариант - полная земена, тем более вы вряд ли знаете сколько водички туда долито до вас Про то, сколько водички долили до меня - это вы точно подметили. У меня так пока получилось. Долил водички таки. Сегодня был у ОД - долил антифриза. Покатаюсь - понаблюдаю. А там будем решать уже. -------------------- Мечты сбываются и ГазПром тут ни при делах =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 142 Регистрация: 17.01.2014 Из: Умань - Житомир Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 (2003) Имя: Виктор ![]() |
Весельчак, возможно, вы столкнулись с таким явлением, что после того, как вам долили в расширительный бачок охлаждайки, часть ее ушло в радиатор, так как он был не полный. Это происходит только после охлаждения двигателя, поэтому сразу могли и не заметить. И только тогда уровень ОЖ в расширительном бачке стабилизируется.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 11:59 |