Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

Closed TopicStart new topic
> Страховка в Оранте
Hunter1985
сообщение Aug 30 2007, 09:43
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 68 раз(а)

Думаю про "Оранту" рассказывать особо не надо. Хорошая страховая.
Работаю в Главном офисе в департаменте страхования.

Помогу со всеми видами страховки, скидки разные.
ОСАГО скидка маленькая, КАСКО 5-10%, может чуть больше...
Другие виды страхования скидка от 5 и выше процентов...

П.С. сразу скажу, чтобы не было шума...
С 1 августа внесены улучшения в программы по Авто КАСКО, убрали многие исключения и улучшили условия выплаты, убрали из исключений все виды нарушений...

П.П.С. на маздовку собираюсь обязательно прибыть в ближайшее время, но пока пешком. жду машинку в очереди...

--------------------
это я...
Go to the top of the page
Вставить ник Hunter1985 в ответ
+Quote Post
Mak
сообщение Aug 30 2007, 12:47
Сообщение #2

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Два камня в огород Оранты.

1-й камень.
Сам хотел застраховаться у них. Даже договорились о сделке. Но, во-первых страховой агент тупо забил и не пришел на сделку, чем огорчил не по деццки. Во вторых, как потом оказалась, что для того чтобы дейсвовал риск по угону на неохраняемых стоянках нужно поставить мультилок, который я ставить не собирался. Персоонал с которым я общался по телефону отвечал очень не уверенно на мои вопросы. В результате забил на них и застраховался в ВУСО.
2-й камень
Знакомый весной ездил в Мориуполь по дороге камнями побил машину. Крыло, капот и дверь.
Пришел в Оранту написал заявление. И ему сказали что это 3 разных страховых случая и следовательно 3 франшизы. Ходил с ним вместе, и после короткого но убедительно разговора с менеджером, который ссука пытался оказать сопротивление, он согласился, что всетаки это один страховой случай. Однако факт попытки развода имел место что огорчает.
Вставить ник Mak в ответ
+Quote Post
DEN
сообщение Aug 30 2007, 13:03
Сообщение #3

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Цитата(Mak @ Aug 30 2007, 12:47 ) *
Два камня в огород Оранты.

1-й камень.
Сам хотел застраховаться у них. Даже договорились о сделке. Но, во-первых страховой агент тупо забил и не пришел на сделку, чем огорчил не по деццки. Во вторых, как потом оказалась, что для того чтобы дейсвовал риск по угону на неохраняемых стоянках нужно поставить мультилок, который я ставить не собирался. Персоонал с которым я общался по телефону отвечал очень не уверенно на мои вопросы. В результате забил на них и застраховался в ВУСО.
2-й камень
Знакомый весной ездил в Мориуполь по дороге камнями побил машину. Крыло, капот и дверь.
Пришел в Оранту написал заявление. И ему сказали что это 3 разных страховых случая и следовательно 3 франшизы. Ходил с ним вместе, и после короткого но убедительно разговора с менеджером, который ссука пытался оказать сопротивление, он согласился, что всетаки это один страховой случай. Однако факт попытки развода имел место что огорчает.

Оранта просто или Оранта-Сич
сроки выплаты страхового возмещения?
выплата без справки ГАИ?
какие конкретно убрали пункты, т.е нарушение правил?
стекляные поверхности оптика, молдинги, повреждение лкп, сколько раз обратиться можно?
Выплата при 2-м страховом случае пропорционально, т.е востанавливать страховую сумму надо, что бы при 2 -м случае выплата 100% Была?

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
karkass
сообщение Sep 4 2007, 13:27
Сообщение #4

СУТИНЕР

Из: киев

Спасибо сказали: 135 раз(а)

Цитата(Hunter1985 @ Aug 30 2007, 10:43 ) *
Думаю про "Оранту" рассказывать особо не надо. Хорошая страховая.
Работаю в Главном офисе в департаменте страхования.

Помогу со всеми видами страховки, скидки разные.
ОСАГО скидка маленькая, КАСКО 5-10%, может чуть больше...
Другие виды страхования скидка от 5 и выше процентов...

П.С. сразу скажу, чтобы не было шума...
С 1 августа внесены улучшения в программы по Авто КАСКО, убрали многие исключения и улучшили условия выплаты, убрали из исключений все виды нарушений...

П.П.С. на маздовку собираюсь обязательно прибыть в ближайшее время, но пока пешком. жду машинку в очереди...

это реклама?

--------------------
а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)

пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую

мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку
ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!!
узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя.

продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го).
Вставить ник karkass в ответ
+Quote Post
Hunter1985
сообщение Sep 4 2007, 14:38
Сообщение #5

Цитата(karkass @ Sep 4 2007, 14:27 ) *
это реклама?

не думаю, это просто маленькое желание помочь людям.

Вот по телевизору идет реклама...

--------------------
это я...
+Quote Post
karkass
сообщение Sep 4 2007, 16:29
Сообщение #6

СУТИНЕР

Цитата(Hunter1985 @ Sep 4 2007, 15:38 ) *

скажи честно. полная каско. пофиг что случится с машиной в любом случае выплатят? и без волокиты и скандалов?

--------------------
а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)

узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя.

продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го).
+Quote Post
Norua
сообщение Sep 4 2007, 17:31
Сообщение #7

Аррриец

Из: Киев, Оболонисче

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Цитата(karkass @ Sep 4 2007, 17:29 ) *
скажи честно. полная каско. пофиг что случится с машиной в любом случае выплатят? и без волокиты и скандалов?

Ты где такое видел???!! shok.gif

У нас в стране волокита и скандалы - это всегда... Было и будет.

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

Вставить ник Norua в ответ
+Quote Post
karkass
сообщение Sep 5 2007, 08:31
Сообщение #8

СУТИНЕР

Цитата(Norua @ Sep 4 2007, 18:31 ) *
Ты где такое видел???!! shok.gif

У нас в стране волокита и скандалы - это всегда... Было и будет.

вот и я о том же

--------------------

+Quote Post
Hunter1985
сообщение Sep 5 2007, 10:15
Сообщение #9

Цитата(karkass @ Sep 4 2007, 17:29 ) *

Выплатят в любом случае, а вот волокита может чуток быть... Хотя счас делает руководство все чтобы избавиться от этого явления...
Да и чем дороже страховой пакет, тем быстрее реагируют...

Хотя могут быть не большие ньюансы, но я думаю, что в нашей стране они у всех компаний есть...
Но, что точно, так кидало точно нет...

--------------------
это я...
+Quote Post
Slan
сообщение Sep 11 2007, 09:29
Сообщение #10

Спасибо сказали: 0 раз(а)

хм...аналогичная моя тема о "ПРО100-страховании" была закрыта на первый же день пребывания на форуме. Эта, я как вижу, живет и процветает...Хотя у меня тоже лично совершенно никакого коммерчесского интереса не было...Друг попросил...Но тем не менее, неравноправие какое-то... sad.gif
Вставить ник Slan в ответ
+Quote Post
DEN
сообщение Sep 11 2007, 09:36
Сообщение #11

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Цитата(Hunter1985 @ Sep 4 2007, 14:38 ) *

если не реклама ответь на пост №3

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Hunter1985
сообщение Sep 11 2007, 10:51
Сообщение #12

Цитата(DEN @ Sep 11 2007, 10:36 ) *
если не реклама ответь на пост №3

Из стандартного пакета убрали снижение выплаты до 50% за грубое нарушение некоторых правил дорожного движения.
Компания НАСК "Оранта", "Оранта-Сич" в данным момент отдельная компания...

В данный момент есть 3 программы... Експрес, стандарт и престиж... Последняя самая лучшая, первая самая приметивная...
Кусок из программы "Престиж":
Додаткові ліміти відповідальності страховика
5.1. Протягом дії договору та при настанні страхового випадку крім заподіяних збитків внаслідок пошкодження транспортного засобу Програмою передбачено відшкодування витрат страхувальника у розмірі:

-до 5% розміру заподіяної шкоди за документально підтверджені витрати страхувальника на запобігання чи зменшення розміру шкоди при настанні страхового випадку;
- у розмірі витрат на евакуацію пошкодженого транспортного засобу до місця стоянки або ремонту з будь-якого місця на території Україн;
- у розмірі плати за проведення автотоварознавчої оцінки пош-кодженого транспортного засобу при узгодженні зі страховиком організації чи спеціаліста, якими така оцінка буде проводитися;
- до 500 грн. плата за користування таксомотором від місця пригоди до місця проживання чи роботи;
- у розмірі оплати навчання на курсах підвищення майстерності водіїв для осіб зі стажем водія до 2-х років (для тих, хто мешкає в м. Києві);
- у розмірі 10 відсотків страхового тарифу за договорами інших видів страхування (крім ОСЦПВВНТЗ, медичного та страхування на випадок хвороби);

6. Франшиза
6.1. Відповідно до Програми договором страхування франшиза
не встановлюється.
9. Порядок врегулювання збитків при настанні
страхового випадку
9.1. Факт настання страхового випадку підтверджується відповідно до вимог Правил страхування (довідкою ДАІ чи іншого компетентного органа виходячи з характеристики події, внаслідок якої сталося пошкодження транспортного засобу).
9.2. Підбір документів щодо підтвердження факту настання страхового випадку і визначення розміру заподіяних збитків покладається на страховика.
9.3. При пошкодженні скла, приладів зовнішнього освітлення, дзеркал застрахованого транспортного засобу наявність довідки ДАІ не є обов’язковим.
9.4. Наявність довідки ДАІ при настанні дорожньо-транспортної пригоди не є обов’язковим, якщо за оцінкою страхувальника збитки внаслідок пошкодження транспортного засобу становлять до 5 відсотків страхової суми. Якщо за розрахунками збитки складуть більше 5 відсотків, без надання довідки ДАІ сплачується страхове відшкодування у розмірі, що не перевищує 5% страхової суми.
9.5. При розрахунку розміру збитків і суми страхового відшкодування не враховується знос пошкоджених деталей, що замінюються при ремонті.
9.6. Збитки, пов’язані з пошкодженнями чи втратою дисків коліс відшкодовується в повному обсязі.
9.7. Розмір страхового відшкодування за шкоду, заподіяну Страхувальнику внаслідок пошкодження застрахованого транспортного визначається напідставі Методики товарознавчої експертизи та оцінки дорожніх транспортних засобів або (на вибір Страхувальника) виходячи з вартості відновлювального ремонту на фірмовій або узгодженій зі Страховиком станції (–ях) технічного обслуговування, шляхом оплати на рахунок станції технічного обслуговування або Страхувальнику (в разі фактичної оплати останнім ремонту).
9.8. Після проведення виплати страхового відшкодування відповідальність страховика за договором страхування залишається в обсязі страхової суми.

Программа "Стандарт":
5. Додаткові ліміти відповідальності страховика
5.1. При настанні страхового випадку крім заподіяних збитків внаслідок пошкодження транспортного засобу Програмою передбачено відшкодування витрат страхувальника у розмірі:

-до 5% розміру заподіяної шкоди за документально підтверджені витрати страхувальника на запобігання чи зменшення розміру шкоди при настанні страхового випадку;
- у розмірі витрат на евакуацію пошкодженого транспортного засобу на відстань до 50 км;
- у розмірі плати за проведення автотоварознавчої оцінки пош-кодженого транспортного засобу при умові узгодження зі страховиком організації чи спеціаліста, якими така оцінка буде проводитися.
6. Франшиза
6.1. Відповідно до Програми договором страхування встановлюються такі розміри франшизи:
- за ризиком „незаконне заволодіння” – 7% страхової суми;
- за ризиками пошкодження („дорожньо-транспортна пригода”, ”стихійні лиха та пожежа”, „протиправні дії третіх осіб” )у двох варіантах на вибір страхувальника – 0,5 або 1,0% страхової суми.
6.2. Франшиза використовується при розрахунку страхового відшкодування за кожним страховим випадком і є безумовною.
6.3. У випадку пошкодження деталей автомобільного скла франшиза при розрахунку розміру страхового відшкодування не застосовується.
Порядок врегулювання збитків при настанні
страхового випадку
9.1. Факт настання страхового випадку підтверджується відповідно до вимог Правил страхування (довідкою ДАІ чи іншого компетентного органа, виходячи з характеристики події, внаслідок якої сталося пошкодження транспортного засобу).
9.2. При пошкодженні скла, приладів зовнішнього освітлення, дзеркал застрахованого транспортного засобу наявність довідки ДАІ не є обов’язковою.
9.3. При розрахунку розміру збитків і суми страхового відшкодування знос пошкоджених деталей не враховується.
9.4. Збитки, пов’язані з пошкодженнями чи втратою шин, дисків і ковпаків коліс не відшкодовується, якщо при цьому транспортний засіб не зазнав інших пошкоджень.
9.5. Страхове відшкодування виплачується в порядку і строки, визначені Правилами страхування.
Страхове відшкодування визначається страховиком на підставі:
- висновків аварійного комісара страховика щодо обсягу заподіяних збитків, визначених відповідно до вимог чинних методичних документів в галузі оцінки транспортних засобів;
- висновків експертної організації, якщо проведення експертного дослідження було узгоджено зі страховиком;
- документів про обсяг і вартість проведених ремонтних робіт підприємством автосервісу, яке було узгоджено зі страховиком.
9.6. Після проведення виплати страхового відшкодування відповідальність страховика за договором страхування становить величину, що є різницею між страховою сумою і сумою виплаченого страхового відшкодування.
Пропорційна відповідальність страховика за договором страхування, за яким виплачено страхове відшкодування не настає.

Будут еще вопросы спрашивай...

--------------------
это я...
+Quote Post

Closed TopicStart new topic