![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,178 Регистрация: 20.09.2007 Из: г. Днепропетровск Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: MAZDA3 1.6 АТ НВ ЯгодкА ;) Имя: Ирина ![]() |
Саш, понимаю твою иронию, НО нет документа купли-продажи с указанием стоимости авто - об чем тогда говорить? Да снял с учета, но документально ведь нет подтверждения передачи денежных средств, значит ХАДом родственничек оказался. На основании чего налоговики будут определять доход от продажи? Косвенными методами? ХА-ХА-ХА. И тут тогда уже родственничек попадает под пристальное внимание - подарочек облажите плиз налогом на доходы)))) Сообщение отредактировал ELASTIC - Nov 26 2008, 10:59 -------------------- Каждый имеет право преуспеть, не будучи образцом совершенства ;)
Жизнь в твоих руках! Не бойся запачкаться ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,178 Регистрация: 20.09.2007 Из: г. Днепропетровск Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: MAZDA3 1.6 АТ НВ ЯгодкА ;) Имя: Ирина ![]() |
Ира, ирония - то такое, принцип действий в таком сценарии понятен, Саша Логин все уже подробно расписал - НЕТ документально подтвержденного факта купли-продажи. Ну я написала то же, только не так профессионально) ![]() -------------------- Каждый имеет право преуспеть, не будучи образцом совершенства ;)
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Ну я написала то же, только не так профессионально) ![]() все правильно написала ![]() -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 577 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Honda Имя: Вита ![]() |
Ира, ирония - то такое, принцип действий в таком сценарии понятен, Саша Логин все уже подробно расписал - НЕТ документально подтвержденного факта купли-продажи. Документального подтверждения нет у Анжелы, а у того чувака на которого выписана доверенность она есть - у него остался договор купли-продажи. И в договоре купле-продажи пишется что продает её Анжела, а тот чувак просто посредником выходит - его просто попросили продать и все, и соответственно налог который платится на бирже платится на имя Анжелы а не того чувака. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
Саш, понимаю твою иронию, НО нет документа купли-продажи с указанием стоимости авто - об чем тогда говорить? Да снял с учета, но документально ведь нет подтверждения передачи денежных средств, значит ХАДом родственничек оказался. На основании чего налоговики будут определять доход от продажи? Косвенными методами? ХА-ХА-ХА. подпеться запрос в МРЕО по какая стоимость данного авто.. (это слова инспектора!) -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Документального подтверждения нет у Анжелы, а у того чувака на которого выписана доверенность она есть - у него остался договор купли-продажи. И в договоре купле-продажи пишется что продает её Анжела, а тот чувак просто посредником выходит - его просто попросили продать и все, и соответственно налог который платится на бирже платится на имя Анжелы а не того чувака. это справедливо только в том случае, Вита, если чувак, на которого выписана доверенность, потом продал эту машину, а если оставил себе и просто переоформил на свое имя, то схему я описал выше в твоем случае это действительно так, попадалово будет, ну я думаю, это у чувака надо уточнить просто, чтоб быть готовым -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 577 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Honda Имя: Вита ![]() |
Вита, а откуда берется ДКП, если при продаже по доверенности он в устной форме? ![]() Продажи по доверенности быть не может, доверенность не подтверждает того что ты купил или продал машину, а только ДКП. Правильно, и вроде как делается не 2, а три копии - одна продавцу (в даном случае тому кто продает по доверенности, там пишутся все данные Анжелы, ФИО чувака и номер доверенности по которой продает), вторая покупателю и третья для МРЭО для постановки на учет. Оригинал доверенности остается на бирже. это справедливо только в том случае, Вита, если чувак, на которого выписана доверенность, потом продал эту машину, а если оставил себе и просто переоформил на свое имя, то схему я описал выше в твоем случае это действительно так, попадалово будет, ну я думаю, это у чувака надо уточнить просто, чтоб быть готовым ну ни кто же не знает продал он её или нет, а если пришло такое письмо значит 100% что продал, он её продать мог и через два дня после того как получил доверенность - поехать снять с учета и оформить ДКП. Саша и ещё ты не можешь машину на которую у тебя выписана доверенность переоформить на себя!!! Ты можешь выписать только ДКП, а на самого себя ДКП тебе никто не выпишет - уже узнавали, единственный выход если одна доверенность выписана на 2 человек, тогда один может выписать ДКП на второго. Сообщение отредактировал Invi - Nov 26 2008, 11:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Саша и ещё ты не можешь машину на которую у тебя выписана доверенность переоформить на себя!!! Ты можешь выписать только ДКП, а на самого себя ДКП тебе никто не выпишет - уже узнавали, единственный выход если одна доверенность выписана на 2 человек, тогда один может выписать ДКП на второго. ну для этого правильно и оформляется доверенность: на 2-х человек (в моем случае на меня и жену) и тогда все решаемо ![]() -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
Товарищи, если был ДКП - он же должен быть заверен нотариусом, насколько я помню. В таком случае вопрос к нотариусу - почему он этот 1% не удержал при оформлении ДКП?
Пы.Сы.:сижу роюсь в нормативке, должен же быть выход.... -------------------- Каждый имеет право преуспеть, не будучи образцом совершенства ;)
![]() |
|
![]()
|
|
Товарищи, если был ДКП - он же должен быть заверен нотариусом, насколько я помню. В таком случае вопрос к нотариусу - почему он этот 1% не удержал при оформлении ДКП? Пы.Сы.:сижу роюсь в нормативке, должен же быть выход.... ДКП нотариусом не заверяется!! Он оформляется на бирже купли-продажи, у этой биржи просто есть лицензия на оформление таких договоров. Обычно на бирже берут деньги на оплату этого налога и они его платят сами. |
![]() |
|
![]()
|
|
ДКП нотариусом не заверяется!! Он оформляется на бирже купли-продажи, у этой биржи просто есть лицензия на оформление таких договоров. Обычно на бирже берут деньги на оплату этого налога и они его платят сами. ![]() -------------------- Каждый имеет право преуспеть, не будучи образцом совершенства ;)
![]() |
|
![]()
|
|
Товарищи, если был ДКП - он же должен быть заверен нотариусом, насколько я помню. В таком случае вопрос к нотариусу - почему он этот 1% не удержал при оформлении ДКП? не обязательно, могла быть и биржа при том же МРЭО, а у них нет доступа к реестру и они не имеют права взимать госпошлину о, Вита ответила уже я говорю о варианте (в смысле почему не обязательно), что договор мог быть заключен между физлицами в простой письменной форме, такие договора не подпадают под обязательную нотариальную форму, но по желанию одной из сторон (или по обоюдному) он мог быть заверен нотариально (что разрешено Гражданским кодексом), и тогда бы все эти платежи были уплачены в размере 1% при условии, что это первая такая сделка по отчуждению авто у данного владельца Сообщение отредактировал Login - Nov 26 2008, 14:36 -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,330 Регистрация: 25.06.2007 Из: Днепро Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Nissan Имя: Руслан ![]() |
Soroka отпишись пожалуйста по результатам...
Когда что то прояснится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
Обязательно отпишусь.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
- Алло! Это милиция? Я хотел бы сообщить, что с определённого времени мне стали приходить письма угрожающего содержания!
- Гм... Анонимные, конечно? - Куда там! Подписанные! - Кем? - Начальником налоговой инспекции! -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,330 Регистрация: 25.06.2007 Из: Днепро Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Nissan Имя: Руслан ![]() |
- Алло! Это милиция? Я хотел бы сообщить, что с определённого времени мне стали приходить письма угрожающего содержания! - Гм... Анонимные, конечно? - Куда там! Подписанные! - Кем? - Начальником налоговой инспекции! Шутиш всё ??? Оставайся дома - за тобой уже выехали..... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,485 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев. Спасибо сказали: 483 раз(а) Авто: Алексей Имя: Саня ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я не ходил в налоговую. Буду ждать пока официальный папирус пришлют - так как мне посоветовали добрые люди.
![]() Как говорится бумажица не заставила себя долго ждать. Сегодня получил официально приглашение в налоговую. Сижу - судорожно перебираю все бумажки по машинам.... ![]() Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Dec 3 2008, 20:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
После посещения мною налоговова инспектора, я ему пояснил следующее, Оба автомобиля были мною взяты в кредит, на 5 лет, но спустя 4 месяца со дня получения кредита - автомобили были мною проданы,
путём оплаты новых владельцев моего кредита. Купля - продажа была офрмлена на бирже. Сумма оценки автомобиля фактически была получена не мной, а банком, в счёт погашения кредита. Исходя из этого деньги от продажи автомобиля не получал, соответсвенно прибыли не имею. На что мне инспектор сказал, что всё равно необходимо принести копии этих биржевых договоров и квитанции об оплате налога при продаже. Когда я снова поинтересовался, зачем это всё делать , если я от продажи авто деньги не получал и прибыли не имею. Инспектор ответил : - так положено. На мой вопрос : -Что дальше ? инспектор ответил , что с такими случаями ещё не сталкивался и как дальше поступить не знает. Хотя заметил, что возможно ещё я должен написать объяснения, а там мы посмотрим. На мою просьбу дать письменный запрос от налоговой, на биржу - для предоставления копий договора купли - продажи и копии квитанции об уплате налогов - мне отказали, объяснив тем что такие запросы не дают. Поражает не компетентность людей работающих в налоговой. Интонация инспектора была - ну заплатите хоть что - нибудь. ![]() И вообще весь этот театр абсурдов. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
Мы тоже еще пока не ходили. Ждем повторного приглашения.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 05:18 |