![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Я шось не понял, так вроде ж не должны без подписи штрафовать? Или уже могут?
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
какой подписи? Ну типа остановить и составить протокол в присутствии водителя?
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 331 Регистрация: 19.08.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda RX-7 + Mazda 6 ![]() |
Ну типа остановить и составить протокол в присутствии водителя? Не знаю как у вас там в столице, у нас в Днепре как клацали и отправляли так и клацают и отправляют -------------------- IN ROTOR WE TRUST
MY LIFE DOESN'T ALWAYS MOVE IN A STRAIGHT LINE SO WHY SHOULD MY CAR BE THE SAME??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 331 Регистрация: 19.08.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda RX-7 + Mazda 6 ![]() |
Сегодня суд отменил еще 2 "штрафа" с Визиром!
![]() Я у захваті! ![]() Предлагаю сделать конкурс: "кто больше всего отбил денег у ГАИ ?" -------------------- IN ROTOR WE TRUST
MY LIFE DOESN'T ALWAYS MOVE IN A STRAIGHT LINE SO WHY SHOULD MY CAR BE THE SAME??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 19.11.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6AT ![]() |
Сегодня суд отменил еще 2 "штрафа" с Визиром! ![]() Я у захваті! ![]() До вчерашнего вечера я тоже радовался, что суд отменил штраф с "визирем". История такова: 03.07.2009 получил "письмо счастья", сразу же обратился в суд с иском (поскольку по срокам обжалования уже пролетал). Судовое заседание состоялось 04.11.2009. Суд принял решение в мою пользу ![]() И тут на тебе сегодня утром вскрыл письмо из суда, в котором выиграл позов и прочитал, что прапорщик милиции подал апелляцию, причем подал апелляцию в Киевский апелляционный суд. Наш районный суд г. Винницы уже переслал дело в Киев.... Юристы, подскажите, что дальше делать, как поступать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рыжая бестия Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,107 Регистрация: 25.06.2007 Из: ДНЕПР Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: РолсMaybachX5 ![]() |
Можно ли это как то опротестовать, на первой фотке вообще не видно машины.
Может у кого нибудь есть образец на обжалование?
Прикрепленные файлы
-------------------- "Идешь к женщинам? Не забудь плетку!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Можно ли это как то опротестовать, на первой фотке вообще не видно машины. Может у кого нибудь есть образец на обжалование? интересно аж 4 минуты шли до автомобиля ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно ли это как то опротестовать, на первой фотке вообще не видно машины. Может у кого нибудь есть образец на обжалование? Можно и нужно! Не имеет значение видно или не видно, главное что Постанова вынесена без составления протокола, что в виду функциональных особенностей Визира есть категорически недопустимо и противоречит КопАП -------------------- IN ROTOR WE TRUST
MY LIFE DOESN'T ALWAYS MOVE IN A STRAIGHT LINE SO WHY SHOULD MY CAR BE THE SAME??? Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 19.11.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6AT ![]() |
Можно и нужно! Не имеет значение видно или не видно, главное что Постанова вынесена без составления протокола, что в виду функциональных особенностей Визира есть категорически недопустимо и противоречит КопАП КУпАП Стаття 258. "Випадки, коли протокол про адміністративне правопорушення не складається": "У разі виявлення адміністративного правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису ЧИ засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, протокол про адміністративне правопорушення не складається, а постанова у справі про адміністративне правопорушення виноситься без участі особи, яка притягається до адміністративної відповідальності." Непонятный момент выделил большими буквами. Правильно ли я понимаю, что все-таки согласно КУпАП они таки могут использовать тех. средства, которые работают в НЕ АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме для вынесения постановления без протокола? Спрашиваю ишо и потому, что меня ждет апелляционный суд с гайцами, где фото было сделано визирем, но не за превышение, а за езду в левом ряду. Сообщение отредактировал YuraR - Dec 14 2009, 14:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Непонятный момент выделил большими буквами. Правильно ли я понимаю, что все-таки согласно КУпАП они таки могут использовать тех. средства, которые работают в НЕ АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме для вынесения постановления без протокола? Спрашиваю ишо и потому, что меня ждет апелляционный суд с гайцами, где фото было сделано визирем, но не за превышение, а за езду в левом ряду. Использовать для сбора доказательств могут и не автом. средства, допущенные к эксплуатации и имеющие все соответствующие документы! А как основание для вынесения постановления без протокола - только тех. средства работающие в автоматическом режиме. В вашем случае они обязаны были вас остановить и составить протокол, т.к. пресечение нарушений - их обязанность. Дальше всё в основном по процедуре обжалования превышения скорости, всё то же самое. Сообщение отредактировал _ash - Dec 14 2009, 15:14 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Непонятный момент выделил большими буквами. Правильно ли я понимаю, что все-таки согласно КУпАП они таки могут использовать тех. средства, которые работают в НЕ АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме для вынесения постановления без протокола? Спрашиваю ишо и потому, что меня ждет апелляционный суд с гайцами, где фото было сделано визирем, но не за превышение, а за езду в левом ряду. Хоть я не юрист, но насколько я понимаю имеется в виду либо "спеціальних технічних засобів" либо обычных "засобів" с функцией фот- видео или киносъемки, но что те что те должны работать только в "автоматичному режимі". Это вполне логично ибо если не только в авто режиме, но и обычными средствами можно было "фиксировать" нарушения и выносить постановления без "виновника", то на кой бы закупались бы эти Визиры, клацали бы все обычными фотиками (правда еще есть момент отмывания денег, но то другое). + сужу по себе - у меня уже 1 постанову отменили где визиром клацнули на скорость + 2 постановы отменили где визиром клацнули за парковку. -------------------- IN ROTOR WE TRUST
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Вчера на трассе Киев-Харьков тормознули на Беркут. В протоколе написал, что двигался в потоке, определить причастность показаний не реально и скоростной режим не нарушал. Но теперь они ж выписывают админку по месту. Может кто сталкивался, это мне надо иск в суд об отмене? Вот только проблема - прописка у меня в Кировоградской области, то есть надо писать по месту прописки правильно? И по итогу самому на заседания попадать.......?
![]() Буду очень признателен за совет. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Спрашиваю ишо и потому, что меня ждет апелляционный суд с гайцами, где фото было сделано визирем, но не за превышение, а за езду в левом ряду. в зависимости от ситуации, если можно предположить, что по левой полосе вы объезжали яму, припятствие и т.п. также может помочь вам для защиты ст. 18 КоАП: "Не является админ. нарушением действие ... если оно совершено в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности , которая угрожает собственности , правам и свободам граждан, если эта опасность, при данных обстоятельствах, не могла быть устранена другими способами или если причиненный вред является менее значительным от возможного" дублирует в некоторой степени ее и ПДД п. 2.14: "Водитель имеет право ... отступать от требований законодательства в условиях действия непреодолимой силы или когда иными способами невозможно избежать собственной гибели или нанесения увечий граждан" .... логическую цепочку начиная от ямы - повреждение колеса - -- -- угроза собственной гибели сами постройте .. Вчера на трассе Киев-Харьков тормознули на Беркут. В протоколе написал, что двигался в потоке, определить причастность показаний не реально и скоростной режим не нарушал. Но теперь они ж выписывают админку по месту. Может кто сталкивался, это мне надо иск в суд об отмене? Вот только проблема - прописка у меня в Кировоградской области, то есть надо писать по месту прописки правильно? И по итогу самому на заседания попадать.......? ![]() Буду очень признателен за совет. обжаловать по месту жительства -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
в зависимости от ситуации, если можно предположить, что по левой полосе вы объезжали яму, припятствие и т.п. также может помочь вам для защиты ст. 18 КоАП: "Не является админ. нарушением действие ... если оно совершено в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности , которая угрожает собственности , правам и свободам граждан, если эта опасность, при данных обстоятельствах, не могла быть устранена другими способами или если причиненный вред является менее значительным от возможного" дублирует в некоторой степени ее и ПДД п. 2.14: "Водитель имеет право ... отступать от требований законодательства в условиях действия непреодолимой силы или когда иными способами невозможно избежать собственной гибели или нанесения увечий граждан" .... логическую цепочку начиная от ямы - повреждение колеса - -- -- угроза собственной гибели сами постройте .. Мы же на форуме, давай на ты. Так проще. так и было, в правой полосе дорога очень плохая потому и пришлось ехать в левой.... В своем районном суде судья принял решение в мою пользу. Судья сделал такой вывод на основании "РОЗПОРЯДЖЕННЯ МІНІСТЕРСТВА ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ № 466 від 21.05.2009" пункта "1.8. Не допускати випадків документування порушень ПДР, якщо порушення скоєне внаслідок неналежного утримання дорожнього покриття (виїзд на зустрічну смугу для об'їзду перешкод, ям тощо).". Но гаишнег подал апелляцию. Извините за оффтоп, но может кому-то будет полезно Сообщение отредактировал YuraR - Dec 14 2009, 16:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера на трассе Киев-Харьков тормознули на Беркут. В протоколе написал, что двигался в потоке, определить причастность показаний не реально и скоростной режим не нарушал. Но теперь они ж выписывают админку по месту. Может кто сталкивался, это мне надо иск в суд об отмене? Вот только проблема - прописка у меня в Кировоградской области, то есть надо писать по месту прописки правильно? И по итогу самому на заседания попадать.......? ![]() Буду очень признателен за совет. Подавай позов в суд по месту своего проживания. Суд сам известит ответчика о дате заседания. На всякий случай вожу с собой вот эти клопотання ![]() Один раз мне они уже помогли, гаец посмотрел на них и сказал, что "вы все слишком умными стали" отдал документы и отпустил без протокола. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Подавай позов в суд по месту своего проживания. Суд сам известит ответчика о дате заседания. На всякий случай вожу с собой вот эти клопотання ![]() Один раз мне они уже помогли, гаец посмотрел на них и сказал, что "вы все слишком умными стали" отдал документы и отпустил без протокола. Тут всё понятно, тут как раз засада с тем, что протокол пойдет по месту прописки...А ездить на заседания по деньгам дороже, чем просто заплатить. ![]() -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Тут всё понятно, тут как раз засада с тем, что протокол пойдет по месту прописки...А ездить на заседания по деньгам дороже, чем просто заплатить. ![]() дождаться, попадёт ли он в базу, и похерить его из базы не? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Тут всё понятно, тут как раз засада с тем, что протокол пойдет по месту прописки...А ездить на заседания по деньгам дороже, чем просто заплатить. ![]() тут надо, чтоб юрист подсказал, как именно сформулировано право на обжалование ... возможно там не строго по прописке, может там и регистрация указана или место проживания ... тогда подаете в ближайший суд ... Сообщение отредактировал _ash - Dec 14 2009, 16:53 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
дождаться, попадёт ли он в базу, и похерить его из базы не? ![]() В принципе вариант конечно.....Надо короче пообщаться со знакомыми ГАЙцами поэтому поводу, потому что блин через суд геморно получается или кого-то засылать туда типа по доверенности..... -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 11:51 |