![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
Вопрос по автогражданке. Как кто решает.
Полис ОСГО - вещь не столько нужная, сколько необходимая. Столкнулся с при смене а/м с такой проблемой: Машина с объемом 2000 кубиков по техпаспорту (но реально, как у всех на 2 кубика меньше). В страховой компании делают расчет платежа по сетке 2000-3000. Задаю вопрос: а почему не по 1600-2000. Ответ: у нас есть внутренне разъяснение МТСБУ, что так как законом точные рамки не установлены (действительно закон писан неучами, там пределы заданы неправильно), считаем по верхней шкале, а кроме того не вы первый спорите. Спрашиваю: эти разъяснения зарегистрированы Минюстом. Ответ: нет, но Вы можете иметь проблемы при возмещении в наступлении страхового случая. Там не столько вопрос финансов, сколько принципа (цена вопроса 250 грн.) но если посчитать по всей ридной Украине, то и денежки немалые. Тем более это касается и всех машинок 1.6. В моем случае вопрос решился написание мною заявы с просьбой застраховать а/м по шкале 1600-2000. Кто сталкивался, как поступили? -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
У меня в техпаспорте стоит точное значение объема, поэтому без вопросов страхуют как 1600-2000
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
У меня в техпаспорте стоит точное значение объема, поэтому без вопросов страхуют как 1600-2000 Так забрал а/м по генералке, потом переоформлю и попробую прописать в техпаспорт, хотя не знаю, получится ли. Но вопрос в другом. В законе шкала: 1600-2000, 2000-3000. 3000+. к какой категории относится а.м 2000? Я считаю - к 1600-2000. По аналогии с любыми законами, в которых есть шкала (по налогообложению, оплата транспортного сбора и т.д. вот только там пределы не пересекаются). -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 736 Регистрация: 17.07.2007 Из: Николаев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: MazДэуS ![]() |
Проще простого официальную распечатку кубатуры установленного двигла.
В МРЭО одни придурки работают - им пофиг 1598 или 1600 кубиков. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 21 Регистрация: 28.07.2008 Из: Львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: M323 ![]() |
Вопросик? Собираюсь поменять машину. На старой у меня ГО, а можно еЁ переоформить на новую. Штрафы ж не детские. Рисковать не хочеться.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 83 Регистрация: 09.12.2008 Из: Ровно Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Accent Имя: Олег ![]() |
Вопросик? Собираюсь поменять машину. На старой у меня ГО, а можно еЁ переоформить на новую. Штрафы ж не детские. Рисковать не хочеться. Если не меняется кубатура и водители, то пишете заявление и вам выдадут новый полис на новый машын. Только сроки действия запишутся как в старом полисе ![]() -------------------- Берегите голову, вдруг Жизнь захочет Вас по ней погладить
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Если не меняется кубатура и водители, то пишете заявление и вам выдадут новый полис на новый машын. Только сроки действия запишутся как в старом полисе ![]() либо доплатить и продлить действие на год -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
у меня в ТП записано 1999
![]() ни в первый раз ни во второй СК мне не предлагала страховать по тарифу "кому за 2000" так шо посылай их... в любом случае гражданку можно где-угодно щас оформить. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 736 Регистрация: 17.07.2007 Из: Николаев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: MazДэуS ![]() |
у меня в ТП записано 1999 ![]() ни в первый раз ни во второй СК мне не предлагала страховать по тарифу "кому за 2000" так шо посылай их... в любом случае гражданку можно где-угодно щас оформить. Вот только "Где-угодно" заплатит "Кое-как" - реально ![]() Сообщение отредактировал Reno - Dec 28 2008, 21:24 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Вот только "Где-угодно" заплатит "Кое-как" - реально ![]() а вот это будет не твоя проблема, а того, в кого ты въедешь! + реально платит не СК, а МТСБУ или как там его... по этому ГО считаю можно брать где-угодно! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
а вот это будет не твоя проблема, а того, в кого ты въедешь! + реально платит не СК, а МТСБУ или как там его... по этому ГО считаю можно брать где-угодно! А вот и нет, проблемма то моя будт ибо к материальному ущербу еще плюсуется Величина Потери Товарного Вида, а это денег может быть ОЧЕНЬ МНОГО. А СК ВТВ (потерю товарного вида ) Не возмещает, а также простои, потери прибыли т.д. Да еще, моральный ущерб СК должна возместить по решению суда, но только до 2500 грн. Вот. А иск может быть и на 50 штук утвержден только маралки. Как тогда быть? Так что надо выбирать с умом СК чтобы быстрее чехлились с выплатами. Поверь мне, я постоянно в этом варюсь по роду работы. Рекламировать СК не буду. Сообщение отредактировал Reno - Dec 28 2008, 23:33 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
А вот и нет, проблемма то моя будт ибо к материальному ущербу еще плюсуется Величина Потери Товарного Вида, а это денег может быть ОЧЕНЬ МНОГО. А СК ВТВ (потерю товарного вида ) Не возмещает, а также простои, потери прибыли т.д. Да еще, моральный ущерб СК должна возместить по решению суда, но только до 2500 грн. Вот. А иск может быть и на 50 штук утвержден только маралки. Как тогда быть? Так что надо выбирать с умом СК чтобы быстрее чехлились с выплатами. Поверь мне, я постоянно в этом варюсь по роду работы. Рекламировать СК не буду. А почему тебя должно волновать потеря товарного вида и пр? Я года полтора назад попал в аварию по моей вине, чудак принес счет с СТО на новые ЗЧ а страховая посчитала ему ремонт с учетом износа, он начал орать что это безпредел и фсе такоэ... но ему рассказали, что все согласно нормативам, показали... он начал на меня возбухать, я ему сказал "3=х летнюю тачку никто обновлять не будет"... он подал на меня в суд на компенсацию недостающего, и проиграл его, так как все согласно закону!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
А почему тебя должно волновать потеря товарного вида и пр? Я года полтора назад попал в аварию по моей вине, чудак принес счет с СТО на новые ЗЧ а страховая посчитала ему ремонт с учетом износа, он начал орать что это безпредел и фсе такоэ... но ему рассказали, что все согласно нормативам, показали... он начал на меня возбухать, я ему сказал "3=х летнюю тачку никто обновлять не будет"... он подал на меня в суд на компенсацию недостающего, и проиграл его, так как все согласно закону!!! скорее всего не то требовал с тебя если проиграл. Рассматривая УТС (ВТВ) то получил бы с тебя дес особых услилий. Так прописываеться материальный ущерб. а tсли, он требовал доплаты за новые детали то однозначно не получит, компенсация за запчасти с учетом износа ! Сообщение отредактировал DEN - Dec 29 2008, 11:17 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
скорее всего не то требовал с тебя если проиграл. Рассматривая УТС (ВТВ) то получил бы с тебя дес особых услилий. Так прописываеться материальный ущерб. а сли требовал доплаты за новые детали то однозначно проиграшь! Деня, скажи почему я должен омолаживать его 3-х летнюю тарахтайку? я должен ей вернуть прежний вид. За зч страховая заплатила ему согласно износу, ЛКП и работа в полном объеме... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Деня, скажи почему я должен омолаживать его 3-х летнюю тарахтайку? я должен ей вернуть прежний вид. За зч страховая заплатила ему согласно износу, ЛКП и работа в полном объеме... Подкоректировал свой пост, см. выше, но если и так не понятно объясню -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
Деня, скажи почему я должен омолаживать его 3-х летнюю тарахтайку? я должен ей вернуть прежний вид. За зч страховая заплатила ему согласно износу, ЛКП и работа в полном объеме... А почему он должен терять в стоимости (рыночной стоимости) своего авто из-за того, что кто-то в него вьехал? Я подобное дело выигрывал... -------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А почему он должен терять в стоимости (рыночной стоимости) своего авто из-за того, что кто-то в него вьехал? Я подобное дело выигрывал... Хочу обратить внимание что четко подмечено "Рыночной стоимости". УТС (ВТВ) учитывает и компенсирует именно утрату товарной стоимости, т.е рыночной -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 07:09 |