Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 626 GF 1.8: плохо заводится
sasa
сообщение Dec 23 2008, 18:58
Сообщение #21

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

Цитата(KillCool @ Dec 23 2008, 18:51 ) *
Да есть уменя один мануальчик "Руководство по ремонту и эксплатации" моделей 626 с 1992г по 2002г GE и GF.
Так не сильно углубленный, там толком по датчикам инфы нет как их проверять, да и картинки по располажению очень мало.

Если есть ссылки на хорошие мануалы выложи пожалуста, а то я восновном на платные книженцие натыкался.

в принципе, там хватает базовой информации, смотри еще мануалы по маздам , многие датчики одинаковые, и способы проверки, тоже совпадают Просто просьба точнее выкладывать инфу по трабле, что делалось, что не делалось на машине, что бы траблу в совокупности со всем остальным рассматривать можно было cute.gif
Go to the top of the page
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post
KillCool
сообщение Dec 24 2008, 05:04
Сообщение #22

Из: Уральск (KZ)

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(sasa @ Dec 22 2008, 19:07 ) *
+1 Какая хоть маська, то, у тебя , когда масло с фильтрами менялось то? Ты с утра попробуй: стартер 1 сек крутани, посчитай до десяти, не выключая зажигания, и пробуй заводить после этого. Патамушта у мазд реле бензонасоса включается вместе с запуском стартера, и если обратный клапан не держит, то давление в топливной системе при глушении, быстро падает в ноль. Чуть крутнув стартером ,ты запустишь бензонасос, и он за 5-7 секунд создаст нужное давление , и форсунки начнут прыскать, а не капать, заливая свечи, если у тя не дизель, канешно.

Сегодня с утра попробовал крутнул и подождал 8-10 сек, после чего опять крутонул как на горячию схватила!
sasa скажи пожалуйста как с этим боротся!
Вставить ник KillCool в ответ
+Quote Post
Sirob
сообщение Dec 24 2008, 11:10
Сообщение #23

Из: Odessa

Спасибо сказали: 20 раз(а)

KillCool, воркшоп мануал на твою машину ]]>http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=...l=4&qid=437]]>
Вставить ник Sirob в ответ
+Quote Post
KillCool
сообщение Dec 24 2008, 11:18
Сообщение #24

Sirob СПАСИБО за ссылку, а нет точно такого на русском а то у меня с английским туговато а через переводчики хрень какаята получаетсяbookgm5.gif
+Quote Post
Sirob
сообщение Dec 24 2008, 11:52
Сообщение #25

Нет, такого же, но на русском я ни разу не встречал.
+Quote Post
KillCool
сообщение Dec 24 2008, 17:45
Сообщение #26

Сегодня загонял в сервис поменяли ремень ГРМ ну соответственно и прокладку под клапонноваю крышку на FP ненашол пришлось взять на FS движок, заодно и компресию померили, получилось так 15-15-14-15
впринципи норма.
Хочу теперь фарсунки промыть надо узнать где промывают, все таки пробег не детский наверника не кто их не промывал. Может движок станет ровней работать а то его чуток поткалбашевает.
+Quote Post
sasa
сообщение Dec 24 2008, 18:03
Сообщение #27

Промыть обязательно, если подколбаска останеццо- тогда свечи, провода.
+Quote Post
ник
сообщение Dec 24 2008, 19:46
Сообщение #28

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 34 раз(а)

Откуда такая компресия, разве она такая должна быть. а не 12-13. У нас же не под 98 бензин машины.Мне кажетса многовато чтото.
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
Sirob
сообщение Dec 25 2008, 09:38
Сообщение #29

Цитата(ник @ Dec 24 2008, 21:46 ) *
Откуда такая компресия, разве она такая должна быть. а не 12-13. У нас же не под 98 бензин машины.Мне кажетса многовато чтото.

Все правильно, так и должно быть, стандартная компрессия 15, минимальная 10.5, а максимальная разница между цилиндрами 2.
+Quote Post
KillCool
сообщение Dec 29 2008, 13:10
Сообщение #30

В пятницу ездил в сервис, промыли форсунки две штуки оказались мененые (разные цвета форсунок)
две форсунки по всей видимости каторые старые налили меньше топлива, после промывки все выровнялось.
Разницы не заметил.
За то утром температура была где то -10, начал как обычно хотел крутануть чуток и подержать пока накачает топливо, а он взяла и завялась
Ну я думаю может показалось , сегодня -12 -14 кортина повтарилась, значит проблема была в форсунках.
На конец то хоть какой то сдвигaccordeon.gif !

Вот асталось разобраться со звоном пальцев, если есть у кого какие идеи напешити! hi.gif

С наступающим Новым Годом!
+Quote Post
DEN
сообщение Dec 29 2008, 13:36
Сообщение #31

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Цитата(KillCool @ Dec 29 2008, 13:10 ) *
В пятницу ездил в сервис, промыли форсунки две штуки оказались мененые (разные цвета форсунок)
две форсунки по всей видимости каторые старые налили меньше топлива, после промывки все выровнялось.
Разницы не заметил.
За то утром температура была где то -10, начал как обычно хотел крутануть чуток и подержать пока накачает топливо, а он взяла и завялась
Ну я думаю может показалось , сегодня -12 -14 кортина повтарилась, значит проблема была в форсунках.

Вот асталось разобраться со звоном пальцев, если есть у кого какие идеи напешити! hi.gif

Поздрамлям. удачи

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Sirob
сообщение Dec 29 2008, 14:08
Сообщение #32

Цитата(KillCool @ Dec 29 2008, 15:10 ) *
Разницы не заметил.

Насчет цвета форсунок - это бред / развод СТОшников, родные форсунки и есть разного цвета, должны быть две синие и две коричневые, стоять по цилиндрам они должны в определенном порядке, сейчас точно не помню где какие, но эта инфа есть в воркшоп мануале
+Quote Post
sasa
сообщение Jan 8 2009, 16:41
Сообщение #33

Цитата(KillCool @ Dec 24 2008, 06:04 ) *
Сегодня с утра попробовал крутнул и подождал 8-10 сек, после чего опять крутонул как на горячию схватила!
sasa скажи пожалуйста как с этим боротся!

Есть два способа: 1. замена обратного клапана ( маленький, пластмассовый) в системе подачи топлива, возле бака. 2. в мануале есть схема проверки топливного насоса, самое главное посмотреть в какие контакты вставлять мычку, что бы принудительно запустить насос. Ставим маленькую мычку туды, и закрываем капот. Теперь при повороте ключа во второе положение насос будет включаться сразу, капельку ждём-и заводим машину. Я так месяца 3 ездил , времени не было до клапана долезть.
+Quote Post
Sirob
сообщение Jan 8 2009, 20:06
Сообщение #34

sasa, я в настоящий момент на все 100% не уверен, но кажется нет в GF такого маленького пластмассового клапана, а есть только обратный клапан в топливном насосе.
+Quote Post
sasa
сообщение Jan 11 2009, 16:17
Сообщение #35

Цитата(Sirob @ Jan 8 2009, 21:06 ) *
sasa, я в настоящий момент на все 100% не уверен, но кажется нет в GF такого маленького пластмассового клапана, а есть только обратный клапан в топливном насосе.

Ссори, действительно, за GF утверждать не буду, так как лично не видел. Просто у меня в кседе 97-го года есть, то по аналогии думаю и за остальных в этом году. Ну тогда только мычка в диагностический разьём, точно рулит, если по быстрому.

Сообщение отредактировал sasa - Jan 11 2009, 16:17
+Quote Post
Gebah
сообщение Jul 31 2009, 07:59
Сообщение #36

Из: Тюмень

Цитата(sasa @ Dec 22 2008, 23:01 ) *
Стрекочет клапан абсорбера, забей на него, есть у твоей мазды такая лажа.

Привет, подскажи где он находится этот клапан и как он выглядит!?
Вставить ник Gebah в ответ
+Quote Post
KonstanT
сообщение Sep 4 2010, 22:06
Сообщение #37

Из: Стольный град Киев

Спасибо сказали: 69 раз(а)

Цитата(sasa @ Dec 22 2008, 18:07 ) *
... Ты с утра попробуй: стартер 1 сек крутани, посчитай до десяти, не выключая зажигания, и пробуй заводить после этого. Патамушта у мазд реле бензонасоса включается вместе с запуском стартера, и если обратный клапан не держит, то давление в топливной системе при глушении, быстро падает в ноль. Чуть крутнув стартером ,ты запустишь бензонасос, и он за 5-7 секунд создаст нужное давление , и форсунки начнут прыскать, а не капать, заливая свечи, если у тя не дизель, канешно.

Похожая проблема, Mazda 626 GE 2.0i. Холодный двигатель плохо заводится - раза с 3-го, 4-го. Тёплый двигун заводится с первого раза. Фокус с бензонасосом, перемычкой, пробовал - безрезультатно.
Советовали всё, от замены высоковольтных проводов до присадок типа "Октан-плюс". Провода ночью в сырую погоду смотрел, нигде не прошивает. Что скажете о присадках? Или мне дорога в сервис?
Вставить ник KonstanT в ответ
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic