![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной светотехники.
Название темы должно содержать модель машины и описывать суть обсуждения.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 205 Регистрация: 09.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Игорь ![]() |
Давно вынашивал идею установки ДХО на свою ма3ешку, но все пересмотреные мной варианты ДХО и места их установки меня не впечетляли! И я задался целью както это реализовать и мной было принято установить ДХО вместо ПТФ. Перебрав много вариантов, нашол тот который будет выглядеть очень неплохо, а вдохновение получил с этой фотографии ]]>http://rexton.clan.su/_fr/39/7887275]]> найденой на просторах интернета.
Для этого были приобретены заглушки вместо ПТФ ]]>http://www.rbrauto.ru/photos/pic%D0%9D-014504]]> и светодиодные Falcon DRL029 ]]>http://www.caralarm.com.ua/images/029b.jpg]]>[/b] Ну и запасшись всем необходимым, а именно полиэфирным наполнителем, шпатлевкой, наждачкой, перевым сверлом 30мм, шпателями, обезжиревателем и т.д, я принялся за дело! Сначала ячейки заглушки были заполнены полиэфирным наполнителем, шпатлевкой не пойдет так как шпатлевка при толстом слое имеет свойство трескаться. ]]> ![]() Потом был выбран рисунок, который для наглядности был выложен монетами близкими по диаметру к ДХО: ]]> ![]() Следующим шагом была разметка отверстий и сверление перевым сверлом: ]]> ![]() Ну естественно примерка: ]]> ![]() После этоко несколько циклов шпатлевка-наждачка, для придания гладкой и ровной формы поверхности. Ну и после пары часов изнурительной работы с шпаклевкой и наждачкой обтягиваем пленкой под карбон, так как красить самому не позволяют условия, а отдавать мастеру не дешего. В результате получаем вот такие ДХО: ]]> ![]() ]]> ![]() Фото на авто (сори за качество фоткал телефоном): ]]> ![]() ![]() ![]() Влоб сфоткать нормально не получаеться фоткал высокоподняв телефон, так как светят реально ярко и засвечевают камеру, на первой фотке сфоткано на расстоянии около 40-50м для общего понимания как они выглядят для встречных машин! Видео в режиме габаритов ]]>http://www.youtube.com/watch?v=t9ZOzouXxHE...F5bY631-6kE32Fu]]> Видео в режиме ДХО: ]]>http://www.youtube.com/watch?v=RDADjGmL2O0]]> Сообщение отредактировал EGOR M3 - Dec 27 2011, 22:15 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
конечный результат вроде как очень даже ниче так
![]() п.с. главное чтобы не слепило встречный поток! -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 18.05.2009 Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: 777 Имя: qwerty ![]() |
мной было принято установить ДХО вместо ПТФ. а в чём состоял тайный смысл такой замены ? -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 205 Регистрация: 09.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Игорь ![]() |
конечный результат вроде как очень даже ниче так ![]() п.с. главное чтобы не слепило встречный поток! на сколько я знаю ДХО слепить немогут так как они спроэктированы таким образом чтоб рассеивать свет! а в чём состоял тайный смысл такой замены ? в противотуманках особой нужды не вижу! а так и индивидуальность и красиво ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
EGOR M3, а они не в разные стороны все светят ?
Вообще зачетно. Сколько по денюжкам вышло ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
EGOR M3, а они не в разные стороны все светят ? Вообще зачетно. Сколько по денюжкам вышло ? Нет не в разные, я дого мучался чтоб выставить их в одной плоскости, самым тяжелым было сверление крайних отверстий, так как их нужно было сверлить под углом относительно плоскости заглушки! По деньгам: - ДХО - 650грн - заглушки - около 200 грн - наполнитель полиэфирный - около 80грн все остальное было в наличии с прошлых проектов ![]() Сообщение отредактировал EGOR M3 - Dec 25 2011, 20:24 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
EGOR M3, прямые руки уважаемы!
![]() StaF, судя по коллиматорам на СД то они в разные стороны особо не светят - на глаз конечно угол не сказать, но наверно исходя из требований к ДХО около 15-20 градусов -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
люди помогите подключить ДХО Falcon DRL029! У них на каждую сторону отдельный драйвер с проводами "+" и "-" соответственно, но при подключении к АКБ они загораються на 2-3 сек и тухнут и еще есть какой то третий синий провод?????????? куда его подключать и почему тухнут ДХО, че им не хватает?
Вот набросал как выглядят мои ДХО: ![]() На схеме два синих провода, зачем они? Инструкцию где то про...., не успев прочитать. Есть подозрения на два варианта: 1. Эти провода подключаются к зажиганию для включения при пуске двигателя! 2. Эти провода подключаться к основному свету и при его включении ДХО притухают и переходят в режим габаритов, либо тухнут за ненадобностью! Больше склоняюсь к первому варианту! Так как на проводах + и - есть клемы под болт (наверное для прямого подключения к АКБ), а синие провода без клем, просто обрезаны (тоесть их надо куданить прикрутить - припаять)! Сообщение отредактировал EGOR M3 - Dec 25 2011, 20:45 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
может кто знает как их подключить?
Сообщение отредактировал EGOR M3 - Dec 25 2011, 20:54 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Красавчек) какой мощности диоды?
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
В описании 5х1W, светят очень ярко.
Сообщение отредактировал EGOR M3 - Dec 26 2011, 11:00 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
итак с подключением разобрались, тот провод подключаеться к головному свету и при включении света ДХО переходят в режим габаритов (светят слабее), а + и - подключаеться напрямую к АКБ (не через зажигание), причем загораються ДХО только когда машина заведена!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 18.05.2009 Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: 777 Имя: qwerty ![]() |
я чёта так и не понял, они светят сильнее или слабее ПТФ ?
-------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
я чёта так и не понял, они светят сильнее или слабее ПТФ ? При взгляде в лоб должны светить значительно ярче, если правильные коллиматоры. У меня налобный фонарик с 0.5 Вт светодиодом и 3мя батарейкам ААА светит ярче чем мотоциклетная фара отечественного мотоцикла. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 558 Регистрация: 28.01.2011 Из: Киев, }{apьkoBckuй maccuB Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Mazda 6 Рестайл Имя: Сергей ![]() |
Очень неплохо. Хорошо придумано. Осталось посмотреть фото с авто.
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Обновил шапку, добавил фото и видео на авто!
Сообщение отредактировал EGOR M3 - Dec 27 2011, 22:16 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,064 Регистрация: 19.08.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Артур ![]() |
Молодчина! Все таки сделал, поздравляю!
Сообщение отредактировал artyr - Jan 9 2012, 23:44 -------------------- ]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
Кузов, оптика, фильтра, масла (в т.ч. оригинальные), амортизаторы, ходовая, тормозная системы... + подкрылки NOVLINE Тел. (O63) 397-2O-OO Тел. (O95) 89O-9восемь-9восемь E-mail: eagle10@meta.ua ]]>Распродажа оригинальных запчастей и аксессуаров!!! Ликвидация склада!]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! Но всетаки с углом свечения я чуть не угадал, светят низковато, по весне буду переделывать!
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 00:02 |