![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 22.12.2008 Из: Киев,Нивки Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: 3МПС Имя: Сергей ![]() |
Уважаемые владельцы МПСок!!!
Меня интересует как меняется масло в турбо машине, в часности моей 3МПС. Все происходит по привычной схеме как для атмосферника(слил,может промыл,поменял вильтр, залил) или есть какие-то особенности для турбо??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,143 Регистрация: 24.07.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: бэшэный Swift -- был; Fiesta ST colorado red Имя: Саша ![]() |
не знаю, это делают на сервисе. думаю ничего радикального от атмосферников нет!
-------------------- умный сможет решить проблему, а мудрый в неё не попадет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,188 Регистрация: 09.03.2008 Из: Киев ,Пентагон Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Их есть у меня))) Имя: Серёня ![]() |
По накатанной!!! Турба не при чем!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Масло просто стоит менять чаще.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 22.12.2008 Из: Киев,Нивки Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: 3МПС Имя: Сергей ![]() |
Я так понял - слил-залил? Спасибо!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
просто выкручиваешь, просто сливаешь, закручиваешь, заливаешь. ну и фильтр масляный менять. и почаще его менять надо, если не тошнить, то 15 тыщ - очень много. 10 хотя бы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
просто выкручиваешь, просто сливаешь, закручиваешь, заливаешь. ну и фильтр масляный менять. и почаще его менять надо, если не тошнить, то 15 тыщ - очень много. 10 хотя бы. 10 не очень удобно, я 15 разделил пополам, через 7,5 меняю сам, еще через 7,5 еду на АИ и там меняют на ТО. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
стоп. я так понимаю, что масло менять можно без официалов? они ж пишут про какую-то крышку? типа защита от того, что ты сам зальёшь масло
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
стоп. я так понимаю, что масло менять можно без официалов? они ж пишут про какую-то крышку? типа защита от того, что ты сам зальёшь масло Не, защиты нет. У них надо менять через каждые 15тыс., согласно регламента, а сам можешь в этом промежутке менять сколько хочешь ![]() Я меняю примерно через каждые 7тыс. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
стоп. я так понимаю, что масло менять можно без официалов? они ж пишут про какую-то крышку? типа защита от того, что ты сам зальёшь масло гы. ты видел процесс замены? какая крышка? мне мастер на АИ сам сказал, чтобы промежуточную замену я делал не у них. я покупаю на АИ масло, фильтр и шайбочку-прокладку и меняю у своего старого мастера. |
![]() |
|
![]()
|
|
да блин, просто не охота лить то гавно. мотюль бы. а лить 7 тыщ одно масло, а потом - второе не прикольно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ненене. в случае разбирательства выплывет, что масло на АИ не брал родное. Или его можно купить где-то ещё, кроме АИ? ты можешь заливать ту же Декселию или ставить ориг. фильтры и хрен кто что скажет! главное, чтобы на АИ и в сроки ТО укладывацца. то есть то, что ты купил сам и привёз с собой ибо масло можно покупать не на АИ дешевле ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD ![]() |
Хз зачем менять масло так часто... у меня раз в 10 тищ меняется масло, и оно еще в конце жывое. Правда масла у меня в поддон идет 7литров почти...
Ради интереса я бы привез тестовые пробирки и кто-то кто меняет каждые 15 тищ отжыгая брал бы каждую 1000км пробу... там 50 грам надо всего. То что масло умирает можно заметить как оно на щупе пропадает. Как только щуп падает заметно за 1000км значит масло умерло. Сообщение отредактировал Koya - Jan 15 2009, 10:49 -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого... |
![]() |
|
![]()
|
|
ты можешь заливать ту же Декселию или ставить ориг. фильтры и хрен кто что скажет! главное, чтобы на АИ и в сроки ТО укладывацца. то есть то, что ты купил сам и привёз с собой ибо масло можно покупать не на АИ дешевле ![]() Декселия наша где продается дешевле? Есть в Киеве? пока гарантия, буду лить Декселию, во избежание... А там посмотрим. Хз зачем менять масло так часто... у меня раз в 10 тищ меняется масло, и оно еще в конце жывое. Правда масла у меня в поддон идет 7литров почти... а как ты определяешь, живое или нет? ![]() ну у нас 6 литров почти. если ездить спокойно, то можно не париться. но кто ж ездит спокойно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD ![]() |
отредактировал выше...
-------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd June 2025 - 15:26 |