Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda CX 7:Дайте совет, Когда нужно поменять масло в коробке
workuta
сообщение Dec 19 2011, 02:47
Сообщение #21

Из: измаил

Спасибо сказали: 18 раз(а)

Цитата(malder1970 @ Jan 20 2009, 17:24 ) *
Спидометр 25600 миль. Говорят замена масла коробки передачи дорогое удовольствие. Когда мне необходимо поменять масло ? И где находится бензонасос навсякий случай, если он под задним сиденьем, как поднять сиденье, чётта никак, а если что "дейвовские" бензонасосы подойдутли, у нас тут сплощ и рядом только DAEWOO.

масло-на весь срок,коробки на сх крайне надежны(у меня разборка,коробки лежат ,чего не скажеш о моторах,те улетают)насос можно и от таврии примастырить,но зачем тогда покупать(или в кредит брать)мазду?
Go to the top of the page
Вставить ник workuta в ответ
+Quote Post
Х-7
сообщение Dec 19 2011, 13:56
Сообщение #22

Из: Луганск

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(workuta @ Dec 19 2011, 02:47 ) *
масло-на весь срок,коробки на сх крайне надежны(у меня разборка,коробки лежат ,чего не скажеш о моторах,те улетают)насос можно и от таврии примастырить,но зачем тогда покупать(или в кредит брать)мазду?

За моторы, могу тебе сказать, что они тож нормально себя ходят. Надо следить за ними, масло хорошее, бенз хороший, полюбому турбо-таймер чтоб был т.д. Факторов влияющих на убийство турбомотора множество. Если юзать и обходится по колхозному, то результат не заставит себя долго ждать, понятно какой!!! Но это на любой машине..... сдуру можно и х... сломать))).

Сообщение отредактировал Х-7 - Dec 19 2011, 13:57
Вставить ник Х-7 в ответ
+Quote Post
Jacov
сообщение Dec 19 2011, 14:16
Сообщение #23

Из: Киев

Спасибо сказали: 1 раз(а)

атф 5. если менять через аппарат с промывкой. то литров 12-14 минимум зависит от степкни загрязненности масла.а если тупо слить и залить то 3.5литра.но так менять смысла нет.
ну или кастрол transmax e 10л пробег 96 т.км
Вставить ник Jacov в ответ
+Quote Post
Paul_78
сообщение Dec 19 2011, 21:39
Сообщение #24

Из: Киев

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Цитата(workuta @ Dec 19 2011, 02:47 ) *

Не хотел вступать в дискуссию, но все-же напишу.
Что значит на весь срок службы - на 5 лет? на 10? на 20? Это ATF или масло для шатлов, да и у того, я уверен, есть свой ресурс!
Если, конечно, ездишь пока авто на гарантии, а на последующих владельцев плевать, то можно и не менять!
А вообще, сколько уже было у меня авто с автоматом, везде менял ATF! Хуже нигде не было - только лучше!
Как то прочитал на bobistheoilguy.com слова штатовского ремонтника коробок - очень понравилось!
None of the automakers have the balls to DEFINE what a lifetime is. Lifetime ATF is great. Too bad you'll rebuild that tranny several times during that ATF's 'lifetime'.
Литературный перевод ниже rolleyes.gif
Ни один из автопроизводителей не в состоянии определить, что означает пожизненно. Пожизненная заливка ATF это прекрасно. Очень жаль, если вам прийдется ремонтировать эту коробку несколько раз на протяжении этого "пожизненного" срока.
Вставить ник Paul_78 в ответ
+Quote Post
Х-7
сообщение Dec 19 2011, 22:09
Сообщение #25

Из: Луганск

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Paul_78 @ Dec 19 2011, 21:39 ) *
Не хотел вступать в дискуссию, но все-же напишу.
Что значит на весь срок службы - на 5 лет? на 10? на 20? Это ATF или масло для шатлов, да и у того, я уверен, есть свой ресурс!
Если, конечно, ездишь пока авто на гарантии, а на последующих владельцев плевать, то можно и не менять!
А вообще, сколько уже было у меня авто с автоматом, везде менял ATF! Хуже нигде не было - только лучше!
Как то прочитал на bobistheoilguy.com слова штатовского ремонтника коробок - очень понравилось!
None of the automakers have the balls to DEFINE what a lifetime is. Lifetime ATF is great. Too bad you'll rebuild that tranny several times during that ATF's 'lifetime'.
Литературный перевод ниже rolleyes.gif
Ни один из автопроизводителей не в состоянии определить, что означает пожизненно. Пожизненная заливка ATF это прекрасно. Очень жаль, если вам прийдется ремонтировать эту коробку несколько раз на протяжении этого "пожизненного" срока.

Тоже вариант.
Вставить ник Х-7 в ответ
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic