![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 22.12.2008 Из: Киев,Нивки Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: 3МПС Имя: Сергей ![]() |
Всем здраствуйте!!! Безпокоит меня звук(стук или чтот-то как вроде бы прикасается к чему-то)- как выжму сцепление и начинаю включать передачу(именно как только "дотронусь к синхронизаторам"). Смахивает на эффект автоматической коробки когда с паркинга на драйв ставить.
Вроде как немного толчек такой. Особенно проявляется при включении задней и при легком старте при переключениях. В жестких режимах не наблюдается. Обьясните мне "зеленому" что и как. Ездил на многих машинах, наблюдал похожее на заднеприводных не первой свежести БМВ и Мерсах(механика). Но там похоже был уже убит редуктор и "стук" при включении передачи поболее. Не хочется зря записыватся на ТО. Пробег чуть более 3х тысяч. Может не все так печально, а то я начинаю безпокоится. Заранее благодарен за дельный совет("диагноз") |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 24.07.2007 Из: Львова Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: были 2 MPS-ки и Джиха 35 ![]() |
Не думаю что тебе вот так кто-то поставит диагноз ))))
Мне кажется что это так работает наша коробка, у меня тоже такое бывает но только когда включаю первую при трогании с места(но это настолько слабый толчок, чтоб его почувствовать необходимо выключить музыку и сидеть спокойно иначе можно просто не заметить). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 12.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: MPS & CX-7 Имя: Саша ![]() |
как вариант, сцепление не полностью выжимается..
попробуй двигаясь накатом на скорости на нейтралке включать передачи (с выжиманием педали сцепления, как обычно), почувствуй будут ли толчки.. Сообщение отредактировал Пат - Jan 31 2009, 04:50 -------------------- www.mazdagarage.com.ua ....... +380.50.442.14.32
Mazda6 MPS 560+ л.с. ... 402 м = 10.944 @ 209 км/ч ... 0-100 = 3,1 с ... 100-200 = 6,9 с Mazda CX-7 270 л.с. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 22.12.2008 Из: Киев,Нивки Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: 3МПС Имя: Сергей ![]() |
но только когда включаю первую при трогании с места(но это настолько слабый толчок, чтоб его почувствовать необходимо выключить музыку и сидеть спокойно иначе можно просто не заметить). Да толчек слабый но все же есть. Видать если это не только у меня то это какоето свойство коробки. Хотя не понимаю почему в других новых машинах такого нет? что какая-то коробка уж оригинальная или что? Ну если еще будет пару постов что у когото такое тоже наблюдается(в большей или меньшей степени) то я просто успокоюсь. попробуй двигаясь накатом на скорости на нейтралке включать передачи (с выжиманием педали сцепления, как обычно), почувствуй будут ли толчки.. Хорошо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
Да толчек слабый но все же есть. Видать если это не только у меня то это какоето свойство коробки. Хотя не понимаю почему в других новых машинах такого нет? что какая-то коробка уж оригинальная или что? \ не парься так у всех. Коробка такая и сцепление настроено, что берет сразу внизу. Выжимай до пола.
Ну если еще будет пару постов что у когото такое тоже наблюдается(в большей или меньшей степени) то я просто успокоюсь. Хорошо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
\ не парься так у всех. Коробка такая и сцепление настроено, что берет сразу внизу. Выжимай до пола. С каких это у МПСа внизу берет? ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Всем здраствуйте!!! Безпокоит меня звук(стук или чтот-то как вроде бы прикасается к чему-то)- как выжму сцепление и начинаю включать передачу(именно как только "дотронусь к синхронизаторам"). Смахивает на эффект автоматической коробки когда с паркинга на драйв ставить. Надо слышать конечно. Иногда замечают какой-то слабенький стук. А вообще, слышал про частые поломки выжимного цилиндра, меняют по гарантии. Похожие симптомы. Так же, когда изнашивается подушка задняя, то при трогании с места бывает стук, но у тебя вроде новая, вряд ли подушка. Обычно на 7-10тыс. она уже порвана слегка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 385 Регистрация: 21.05.2008 Из: Душанбе Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Black, Lexus IS 250 ![]() |
А скажу Вам что это такое и не надо пеначить на коробку - лично у меня такая хрень тоже была, а щас как по маслу заходит. Итак, открываешь капот, сажаешь за руль когонибудь, смотришь на двигло, чел заводит, а двиго утебя должно какбы шевелиться, потом пусть воткнет 1 передачу он опять дернется!
Лечиться заменой нижней подушки двигателя, у тебя видно она вообще - или убитая или раскрученая. Так как у меня после замены была такая хрень, оказалось что после 1000 км она раскрутилась, закрутил и все ОК. не Паноцея, но я вылечил так же свою было так как будто когда втыкаешь передачу машина слегка дергается, как будто сцепление не выжато нормально, и точно премечено как на автомате.... Вот она была причина!
Прикрепленные файлы
-------------------- Mods:
AEM Cold Intake, ATP front Intercooler, TurboXS Cat Back, TurboXS Down pipe, DNP Steinless Steel Manifold, Street Unit Rear Engine Mount, HKS BOV, Greddy PRofec B-spec II, Turbo XS Fuel cut defender, Spec Clutch Kit Stage 2, Cobb Double Adjustable Short Throw Shifter. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 12.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: MPS & CX-7 Имя: Саша ![]() |
Надо слышать конечно. Иногда замечают какой-то слабенький стук. А вообще, слышал про частые поломки выжимного цилиндра, меняют по гарантии. Похожие симптомы. Так же, когда изнашивается подушка задняя, то при трогании с места бывает стук, но у тебя вроде новая, вряд ли подушка. Обычно на 7-10тыс. она уже порвана слегка. А ну вот. Наиболее вероятно либо механизм выжима, либо главная опора мотора-коробки. Просто чтобы при его-то пробеге проблемы с опорой..... Mazda Prodaet Sырость блин.. не открою Америку конечно, но за месяц на своей MPS6 сделал вывод, что резких ускорений и ударов MPS со сток опорами долго не выдержит.. да и кайфа ноль от резких стартов и быстрых переключений.. гарантия гарантией, но это не фан... заднюю подушку сразу поменял, чуть лучше стало, но вообще усиливать все буду и для компенсации вибраций повышать обороты ХХ для условий повышенной нагрузки на мотор: вкл кондиционера, вентиляторов, обогрева стекла-зеркал.. -------------------- www.mazdagarage.com.ua ....... +380.50.442.14.32
Mazda6 MPS 560+ л.с. ... 402 м = 10.944 @ 209 км/ч ... 0-100 = 3,1 с ... 100-200 = 6,9 с Mazda CX-7 270 л.с. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, я склоняюсь что это подушка. В выходные будет время залезу в яму и хорошенько все посмотрю , погазую, повключаю передачи и т.д.
п.С. когда глушу то двигло шо бешаный дергается один раз Сообщение отредактировал Osetr - Feb 2 2009, 23:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, я склоняюсь что это подушка. В выходные будет время залезу в яму и хорошенько все посмотрю , погазую, повключаю передачи и т.д. п.С. когда глушу то двигло шо бешаный дергается один раз зная добросовестность наших СТО, как вариант подушку могли подменить на старую и еще глянь крепление верхней опоры под аккумулятором на ранних моделях обрывало болт, должны менять на усиленный. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 385 Регистрация: 21.05.2008 Из: Душанбе Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Black, Lexus IS 250 ![]() |
п.С. когда глушу то двигло шо бешаный дергается один раз
[/quote] +100% подушка - может быть просто не прекручена! -------------------- Mods:
AEM Cold Intake, ATP front Intercooler, TurboXS Cat Back, TurboXS Down pipe, DNP Steinless Steel Manifold, Street Unit Rear Engine Mount, HKS BOV, Greddy PRofec B-spec II, Turbo XS Fuel cut defender, Spec Clutch Kit Stage 2, Cobb Double Adjustable Short Throw Shifter. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
У меня правда не МПС, но такое тоже наюлюдается (подушка стоит усиленная). Еще есть проблема с ключением второй на холодную в холодную погоду. Как только коробас прогреется все четко... напрягает малеха... включаю вторую с двойным выжымом, как на старых ГАЗонах
![]() -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 319 Регистрация: 16.09.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Кирилл ![]() |
У меня тоже на хлолдную хрустит ,когда во 2-ую втыкиваю.ЕЩё хруст когда со 2-ой на 3-ею...Когда был на СТО,катались,но всё было ок.Сказали что когда что то явное будет тогда и будут что то делать...
Кстати,подушка стоит, но со временем четкость ушла... Сообщение отредактировал Kejman - Feb 3 2009, 15:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
Я тоже к своим диллерам обращался но летом - проехался и сказал, что все в порядке. По идее им наодобы оставить машину на ночь, а утречком нехай проедутся
![]() -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
если что, подушки StreetUnit для MPS3 есть у меня в багажнике
![]() -------------------- www.mazdagarage.com.ua ....... +380.50.442.14.32
![]() |
|
![]()
|
|
если что, подушки StreetUnit для MPS3 есть у меня в багажнике ![]() "пичкать" начну к весне. И как(подушки) на счет гарантии? Хочу хотя бы 15-20тыс накатать к первому ТО, что б знать заводской "косяк" или я так езжу. Если езжу - то легче без гарантии менять самому, а то времени не будет хватать на гарантийное обслуживание записываться. Кстате при езде тоже такая хрень наблюдается(особенно когда пробовал ехать накатом , а потом включать передачу). Но это все иногда где-то через пару раз. Буду в выходные смотреть все подушки у себя в гараже. Может и в правду чего-то не докрутили или уже порвалась. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 14:41 |