![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
schak, только чего ты в теме про тройки пишешь, есть аналогичная по шестеркам
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 339 Регистрация: 30.08.2010 Из: Київ, Миколаїв Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: MPS 3 Cosmic Blue ![]() |
У меня средний расход 11 литров без лишней тошноты на мпс 3 после зимы). Дал бы всем такие советы от себя:
1) Обязательно впуск выпуск чип, реально меньше жрет. 2) Не жмакайте сильно на газ при старте с места если вам действительно не надо быстро ускориться. Это очень влияет на расход) Проведите такой эксперимент (впуск выпуск чип), если Плавно жмакнуть на газ скажем до 2х тыс об. и потом резко отпустить, то отстрела на громком выхлопе не будет скорей всего и не слышно вообще как нулевик всасывает воздух. Если вы нажмете Резко до тех же оборотов и резко отпустите газ, то вы услышите никуевые отстрелы, всегда. Так вот, чем резче вы топаете тем значительно больше бенза сразу утекает. Впринципе это касается любых оборотов, если вам не надо куда то быстро доехать то выполнив этот не хитрый маневр вы сэкономите литр другой ![]() 3) После старта не переключайтесь выше 2,5+- тыс., в общем до Спула турбы, так как спул=много воздуха=больше бенза play hard go pro ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
повторюсь...зачем покупать МПС и тошнить? Поглядываю иногда на расход ради статистики, а так езжу по настроению, в удовольствие. 12.3 только по городу без особой экономии
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
schak, Sergu44o, давайте писать о 6 МПС в соответствующей теме!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 339 Регистрация: 30.08.2010 Из: Київ, Миколаїв Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: MPS 3 Cosmic Blue ![]() |
moryacek
кто как хочет так и ...... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 245 Регистрация: 05.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Тарас ![]() |
У меня средний расход 11 литров без лишней тошноты на мпс 3 после зимы). Дал бы всем такие советы от себя: 1) Обязательно впуск выпуск чип, реально меньше жрет. 2) Не жмакайте сильно на газ при старте с места если вам действительно не надо быстро ускориться. Это очень влияет на расход) Проведите такой эксперимент (впуск выпуск чип), если Плавно жмакнуть на газ скажем до 2х тыс об. и потом резко отпустить, то отстрела на громком выхлопе не будет скорей всего и не слышно вообще как нулевик всасывает воздух. Если вы нажмете Резко до тех же оборотов и резко отпустите газ, то вы услышите никуевые отстрелы, всегда. Так вот, чем резче вы топаете тем значительно больше бенза сразу утекает. Впринципе это касается любых оборотов, если вам не надо куда то быстро доехать то выполнив этот не хитрый маневр вы сэкономите литр другой ![]() 3) После старта не переключайтесь выше 2,5+- тыс., в общем до Спула турбы, так как спул=много воздуха=больше бенза play hard go pro ![]() полностью согласен. правда у меня только даунпайп и все )))) но расход 11-11.4 стабильно. Зимой меньше - меньше на вонючку наступаешь ))) ЗЫ. иногда хочется как овосч ехать ))) ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня зимой 13 было в среднем из за заснеженых ашанов)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
месяц машина стояла в гараже
сперва даже не узнал, чужие габариты, чужие звуки, чужой руль ![]() обнулил предыдущий (10,9л) расход ездил день, в обычном режиме, правда без особых заторов, в итоге вечером 9,5л/100км ![]() трехлитровый паркетник в таком режиме ест 14-15л ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
avtoprofi, ну Виталик ты даешь
![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 27.09.2009 Из: Kyiv&Lviv Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: 3MPS ![]() |
Минулого тижня не поспішаючи їхав у Карпати, вирішив заміряти розхід в економному режимі. Заправився до повного у Києві, наступна заправка у м. Стрий (630 км), теж до повного. Далі кількість залитого поділив на пройдену відстань. результат - 5,9 л./100 км.
І кусочок оффтопу: Цитата повторюсь...зачем покупать МПС и тошнить? А навіщо купувати пляшку доброго віскі і не не випивати її відразу, напиваючись до коників? Думаю, питання в призначенні машини. Для когось це інструмент для конкуренції на дорозі, для когось, якщо вірити Фрейду, апарат для сублімації сексуальних потягів, для когось - механізм для отримання певних емоцій, для когось просто засіб для безпечної їзди. Особисто я, напевно, відношуся до останніх, для мене це в першу авто з запасом потужності, а значить з більшою безпекою. Звичайно, я інколи люблю поїздити з вітром (тим паче, що кайф від того більший, якщо ганяти рідше ![]() А в обмін на це машина мені відповідає вдячністю у формі збільшеного ресурсу, меншої кількості поломок на кілометр пробігу, меншим зносом вузлів і агрегатів і подібними приємностями. Сообщение отредактировал scirocco - Nov 21 2011, 13:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня с наступлением холодов почему то стабильно литр больше бенза кушает :\
летом расход чуток меньше. так и не понял с чем это может быть связано |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Tony., прогревы не?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 282 Регистрация: 21.08.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS gen2 ![]() |
У меня сейчас 13 литров при более менее активной езде!:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 21.11.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: M3 MPS Имя: Александр ![]() |
11,8 в городском движении при спокойной манере езды, 100 WOG
-------------------- Я не волшебник, я только учусь...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 282 Регистрация: 21.08.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS gen2 ![]() |
Сегодня после прогрева обнулил показания,выехал с дому на работу.Живу за городом,потому была и трасса и светофоры и наваливал несколько раз!!!Расход вышел 10.5!!!Я у шоци))))))
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th August 2025 - 11:09 |