Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> ДТП, фура - как звезда в небе, её все видят, а она никого!
Kleopatra
сообщение Jul 3 2009, 20:37
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Въехала в меня, стоящую на перекрёстке, фура DAF sad.gif пересечение проспекта Гагарина и ул.Красногвардейской.
Я выезжала c проспекта Гагарина на Красногвардейскую. Гагарина - односторонее движение, ехала со стороны Дарынка. Стою в среднем ряду, справа от меня хюндай туксон, слева - фура. Загорается зеленый свет, мы с туксоном двигаемся на перекресток, но не успевший проехать трамвай перегораживает пол дороги перекрестка (по словам водителя дафа виноват был трамвай, он вроде как даже на свой красный двинулся). Учитывая, что трамвай застрял на пол пути наше движение сдвинулось влево, чтобы проехать трамвайные пути. Разместились, стали. Туксон оказался попроворнее и решил пролезть передо мной (он справа меня был), я - пожалуйста - пропускаю, тем более он так выехал, что мне проще было его пропустить. Продолжаю стоять. В левое зеркало вижу в далеке фуру, то есть фура вроде как видит замес на перекресте и ждет пока все разрулятся. Но не тут то было. Только туксон полностью проехал, освободив мне проезд, как мне в заднее левое крыло въезжает фура. Выходит водила (другими словами его не опишешь), ругается в мою сторону женским матерным словом, занавес!
Приехавший гаишник делает меня виноватой, пишет на меня протокол, я пишу, что не согласна с ним, так как удар был в стоящий автомобиль, чего не написал гаишник. Забирает права, говорит будете доказывать свою невиновность в суде. Я, мол, на водителя фуры тоже протокол составлю, суд рассудит.
Суд должен был быть в этот вторник. Второго учасника не было, оказывается на него не составили протокол, а соответсвенно не вызывали на суд.
Судья Деснянского района перенесла суд на 07.07.2009г с вызовом второго учасника, и сказала, что я должна была написать позовную заяву, чего я не сделала. Так вот раньше у меня болела голова на предмет как доказывать свою невиновность, то сейчас у меня другая проблема - что вообще делать и как быть. Если второй учасник вообще не соизволит появиться? Позовна заява не была написана... ну и первая головная боль осталась.
Мы сделали фотки перекрестка, где четко видно, что полосы за перекрестком (за трамвайными путями) сдвигаются влево. Фура, выезжая с третьего ряда и направляясь прямо, попадала аккурат в мою полосу. Сложно объяснить, и надеюсь я мыслю в правильном направлении smile.gif завтра выложу фотки.
Вот такая вот неприятная история sad.gif
Go to the top of the page
Вставить ник Kleopatra в ответ
+Quote Post
Soroka
сообщение Jul 4 2009, 09:28
Сообщение #2

Из: Киев (Осокорки)

Спасибо сказали: 144 раз(а)

М-да, неприятности. А по какой причине гаишники сделали тебя виноватой, потому что ты девушка? Ведь он же въехал тебе в зад автомобиля, а не боком притерся.

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Soroka в ответ
+Quote Post
SiD
сообщение Jul 4 2009, 10:53
Сообщение #3

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Цитата(Soroka @ Jul 4 2009, 10:28 ) *
М-да, неприятности. А по какой причине гаишники сделали тебя виноватой, потому что ты девушка? Ведь он же въехал тебе в зад автомобиля, а не боком притерся.

Если гаец не особо далёкий,то квалифицировал этот как подрезание фуры. Судя по всему водила фуры просто забашлял гаишнику за "правильный" протокол. Тут бы к юристу обратится чтоб он подсказал как лучше разрулить данную ситуацию.
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Kleopatra
сообщение Jul 4 2009, 16:31
Сообщение #4

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(SiD @ Jul 4 2009, 11:53 ) *
Если гаец не особо далёкий,то квалифицировал этот как подрезание фуры. Судя по всему водила фуры просто забашлял гаишнику за "правильный" протокол.

ага, гаец именно так и квалифицировал. Говорит: чем докажете, что вы стояли?!
99.9% что водитель запашлял, жалею, что сама этого не сделала. Права то забрали.
Цитата
Ведь он же въехал тебе в зад автомобиля

в том то и дел, что вьехал не взад, а тиранул с левой стороны бампер и крыло, и диск поцарапал. Опять нету с собой фотика, чтобы фотки показать. Я с ними на суд ходила.
Вот примерный план перекрёстка. Стрелочка фуры показывает куда СОБИРАЛСЯ ехать даф, моя стрелочка заканчивается на месте моего расположения на перекрестке, где я стояла пропуская трамвай и туксон. Гаишник рассматривал перекресток только до трамвайных путей, соответственно не зауважив, что полосы смещаются в лево. Он наоборот твердил то, что фура стоит ровно, а я типа его подрезала....
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________.JPG ( 56.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 119

Вставить ник Kleopatra в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Jul 4 2009, 16:34
Сообщение #5

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Цитата(Kleopatra @ Jul 4 2009, 17:31 ) *
ага, гаец именно так и квалифицировал. Говорит: чем докажете, что вы стояли?!
99.9% что водитель запашлял, жалею, что сама этого не сделала. Права то забрали.

в том то и дел, что вьехал не взад, а тиранул с левой стороны бампер и крыло, и диск поцарапал. Опять нету с собой фотика, чтобы фотки показать. Я с ними на суд ходила.
Вот примерный план перекрёстка. Стрелочка фуры показывает куда СОБИРАЛСЯ ехать даф, моя стрелочка заканчивается на месте моего расположения на перекрестке, где я стояла пропуская трамвай и туксон. Гаишник рассматривал перекресток только до трамвайных путей, соответственно не зауважив, что полосы смещаются в лево. Он наоборот твердил то, что фура стоит ровно, а я типа его подрезала....

Извини конечно, но по этой схеме, твою вину даже доказывать не нужно. ОНА 100 %%% НАЯ.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Jul 4 2009, 16:45
Сообщение #6

MPSовод

Спасибо сказали: 733 раз(а)

Цитата(Bit @ Jul 4 2009, 17:34 ) *
Извини конечно, но по этой схеме, твою вину даже доказывать не нужно. ОНА 100 %%% НАЯ.

Почему?

Судя по схеме, грузовик ехал по крайней левой полосе и после проезда перекрёстка он и дальше должен был хать в крайней левой.
А он начал въезжать во вторую слева полосу, на которой была Мазда. Тем более у грузовика помеха справа, если допустить, что перестроение было взаимным.

Водитель фуры виновен однозначно...
Вставить ник avtoprofi в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Jul 4 2009, 16:58
Сообщение #7

MPSовод

ПДД

10. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ

10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе на которую он намерен перестроиться.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, находящийся слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

- В любом случае водитель грузовика не прав. И при обычном перестроении, как в нашем случае, и при взаимном, даже если бы так было.

11. РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ДОРОГЕ

11.6. На дорогах, имеющих три и более полосы для движения в одном направлении, грузовым автомобилям с разрешённой максимальной массой свыше 3,5 т, тракторам, самоходным машинам и механизмам разрешается выезжать на крайнюю левую полосу только для поворота налево и разворота, а в населённых пунктах на дорогах с односторонним движением, кроме этого, - для остановки слева, в разрешённых случаях с целью погрузки или разгрузки.

- А он вроде останавливаться не собирался, чтоб что-то разгружать, т.к. начал с крайней левой перестраиваться в правый ряд!!! Он вообще не имел права находиться в крайней левой полосе.!!!!

И ещё, если мне не изменяет память, перестраиваться на перекрёстке нельзя. Т.е. с какой полосы выехал на перекрёсток, в такую полосу и должен въехать за перекрёстком. Там перед перкрёстком по идее должен быть знак "Движение по полосам", где чётко стрелкой указано каждому в какой полосе он должен проехать перекрёсток. Н, в любом случае, он нарушил указанные выше 2 пункта правил.

Думаю, этих пунктов правил хватит, чтоб убедить судью, надо только изложить всё чётко, последовательно и правильно.

Сообщение отредактировал avtoprofi - Jul 4 2009, 17:11
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Jul 4 2009, 17:14
Сообщение #8

MPSовод

Цитата(Kleopatra @ Jul 4 2009, 17:31 ) *
Гаишник рассматривал перекресток только до трамвайных путей, соответственно не зауважив, что полосы смещаются в лево.

Вот на это надо делать упор. Почти уверен, что там есть знак "Движение по полосам".
И давить на то, что грузовикам запрещено находиться в крайнем левом ряду.
+Quote Post
maxwell
сообщение Jul 4 2009, 19:57
Сообщение #9

Спасибо сказали: 394 раз(а)

надо помочь вернуть права?

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
vlad-rx7
сообщение Jul 4 2009, 23:09
Сообщение #10

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 42 раз(а)

Полностью согласен с avtoprofi, схема должна была составляться гаишником с учетом особенностей данного перекрестка, только вот один нюанс, посмотри, нет ли перед перекрестком знака о том, что с крайнего прового ряда разрешен только поворот направо!?! Я не с Киева, перекресток не видел, но допускаю, что, исходя из твоей схемы, такой знак перед перекресток может быть.

+ к этому:

1) есть свидетели, которые могут подтвердить, что твой автомобиль не находился в состоянии движения в момент касания? Если да, то нужно приобщить к делу.
2) ты писала есть фото, есть ли фото трамвая стояшего посреди перекрестка и загораживающего проезд? Вообще выложи фотки перекрестка, будет все куда нагляднее.

+1 надо давить на то, что грузовик не имел права двигаться в левом ряду, но он может ответить, что собирался поворачивать налево, тогда вопрос: где именно было касание: до начала перекрестка, посредине или за ним? (в идеале надо фото).
При фиксации дтп была составлена схема, у тебя есть копия? изучи внимательно, правильно ли там все зафиксировано (подпись ставила что согласна?)

имхо, если будешь приводить эти доводы + неявка второго участника без уживательной причины (он кстати вообще местный или транзитом?) то по идее суд должен тебя оправдать

п.с. Гаишник не может делать тебя виноватой, на это у него нет полномочий вообще никаких, его задача зафиксировать место дтп, составить схему, протокол и передать все доки в суд, это называется тупо психологический прессинг + судя по рассказу таки да, водила грузовичка че-то там подкинул доблестному инспектору.

--------------------
IN ROTOR WE TRUST

MY LIFE DOESN'T ALWAYS MOVE IN A STRAIGHT LINE SO WHY SHOULD MY CAR BE THE SAME???
Вставить ник vlad-rx7 в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Jul 4 2009, 23:13
Сообщение #11

MPSовод

Цитата(vlad-rx7 @ Jul 5 2009, 00:09 ) *
+1 надо давить на то, что грузовик не имел права двигаться в левом ряду, но он может ответить, что собирался поворачивать налево, тогда вопрос: где именно было касание: до начала перекрестка, посредине или за ним? (в идеале надо фото).

там нет левого поворота, так что водила грузовика вообще там ехать не имел права
касание было как раз посреди перекрёстка...
+Quote Post
Bit
сообщение Jul 5 2009, 08:06
Сообщение #12

Цитата(avtoprofi @ Jul 4 2009, 17:45 ) *

Цитата(vlad-rx7 @ Jul 5 2009, 00:09 ) *

Ребята, вы трамвай на рельсах видите ????
По схеме видно что его-то и объезжали обе легковые машины. Фура двигалась без изменения. Выходит что Мазда просто "наехала" на грузовик.

Это если смотреть на эту схему.

Грузовик мог двигаться в левом ряду, там дальше разворот левый есть. И нужно смотреть схему нарисованную ДАЙцем и читать протокол, что там написано дословно. У нас каждое слово могут перевернуть по своему.

Сообщение отредактировал Bit - Jul 5 2009, 08:08

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Jul 5 2009, 10:00
Сообщение #13

MPSовод

вот фото перекрёстка, откуда ехала Мазда?

+Quote Post
Bit
сообщение Jul 5 2009, 10:07
Сообщение #14

Цитата(avtoprofi @ Jul 5 2009, 11:00 ) *
вот фото перекрёстка, откуда ехала Мазда?

Не умею рисовать. red.gif
Правая улица сверху рисунка.

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Jul 5 2009, 10:20
Сообщение #15

MPSовод

Цитата(Bit @ Jul 5 2009, 11:07 ) *
Не умею рисовать. red.gif
Правая улица сверху рисунка.

левого поворота там нет smile.gif
+Quote Post
Bit
сообщение Jul 5 2009, 10:33
Сообщение #16

Цитата(avtoprofi @ Jul 5 2009, 11:20 ) *
левого поворота там нет smile.gif

Прямо на перекрёстке нет. Картинка не полная, метров через 200-250 есть левый разворот. Но даже не в этом факт, ничто не запрещает большегрузному автомобилю находится в левом ряду при занятых остальных.

По схеме обе легковые машины объезжали стоящий трамвай и Мазда сама "наехала" на "Трак".

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Jul 5 2009, 10:57
Сообщение #17

MPSовод

Цитата(Bit @ Jul 5 2009, 11:33 ) *
Прямо на перекрёстке нет. Картинка не полная, метров через 200-250 есть левый разворот. Но даже не в этом факт, ничто не запрещает большегрузному автомобилю находится в левом ряду при занятых остальных.

В том то и дело, что правилами чётко запрещено грузовикам двигаться по крайней левой, даже если правые заняты.
До разворота 450 метров.

Цитата(Bit @ Jul 5 2009, 11:33 ) *
По схеме обе легковые машины объезжали стоящий трамвай и Мазда сама "наехала" на "Трак".

Как можно наехать и при этом не двигаться? Да ещё и задним бампером-крылом? Однозначно грузовик виноват. Тут ещё и несоблюдение дистанции-интервала с его стороны.

Сообщение отредактировал avtoprofi - Jul 5 2009, 10:54
+Quote Post
Bit
сообщение Jul 5 2009, 12:28
Сообщение #18

Цитата(avtoprofi @ Jul 5 2009, 11:57 ) *
В том то и дело, что правилами чётко запрещено грузовикам двигаться по крайней левой, даже если правые заняты.
До разворота 450 метров.

Как можно наехать и при этом не двигаться? Да ещё и задним бампером-крылом? Однозначно грузовик виноват. Тут ещё и несоблюдение дистанции-интервала с его стороны.

Если это не есть необходимость для манёвра. Есть не только ПДД, есть ещё дополнения и пояснения к ним (к-ста у ДАЙцев свои).

ПО НАРИСОВАННОЙ СХЕМЕ смещение у легковых автомобилей.

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
UsAlex
сообщение Jul 6 2009, 09:35
Сообщение #19

Спасибо сказали: 207 раз(а)

В нарисованной схеме - не более чем предположения инспектора о том, что автомобилям было необходимо сместиться для объезда препятствия. Вот только одно маленькое замечания,что мазда стояла на месте круто меняет суть вопроса. Очень конечно желательно найти водителя тушкана, так как именно он может подтвердить, что мазда его пропускала и соответственно стояла на месте.

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
VasKo
сообщение Jul 6 2009, 10:31
Сообщение #20

...

Спасибо сказали: 469 раз(а)

Суд будет мотивироваться только документами сотрудников ГАИ.
Правда будет такая фраза: шановна, вкажіть будь-ласка чи погоджуєтесь ви з документами, які зіставили співробітники державної авто інспекції? -Ні Ваша честь, не погоджуюсь. -А що Ви зробили для того щоб оскаржити дії співробітників ДАІ? -Покищо нічого."

вот и все, а заседание завтра.

Сообщение отредактировал VasKo - Jul 6 2009, 10:34

--------------------
...
Вставить ник VasKo в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic