Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
Mar 10 2009, 10:12
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 05.10.2007 Из: киев-чернигов-киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda3, 2,0 МКПП |
переехала на новую квартиру и начались проблемы с интернетом - стоит вай-фай точка. то он есть, то его нет, то вообще точка пропадает, то точку комп видит, но подключиться не может. провайдер - воля. вызвала мастера - пришел, поменял розетку, типа все работает. через пару дней те же проблемы. воля кричит, что сигнал в квартиру идет, я кричу, что инета нет совсем! воля говорит, что проблема с настройками в компе, я кричу, что не может быть, что компов 4 - 2 ноутбука и два смартфона, и они не могут одновременно выйти из строя. короче, сегодня вечером приходит мастер. вчера инет был, сегодня в 9:15 опят его нет. я отклбчила вай-фай и подключилась напрямую. это значит, что где-то рядом стоит вай-фай глушилка и включается в рабочее время????
скажите, что я параноик... и что мне сегодня рассказывать мастеру? -------------------- wake from your sleep...
|
|
|
![]() |
Mar 10 2009, 10:36
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,485 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев. Спасибо сказали: 483 раз(а) Авто: Алексей Имя: Саня |
какая стоит точка доступа? возможно проблема в ней.
|
|
|
Mar 10 2009, 10:43
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 |
1) не работает даже если стать вплотную к АР ? Поясняю мысль -- в ж/б здании могут быть _очень_ интересные эфекты с вай-фай... Можно попробовать перенести АР на метр в сторону.
2) доступ к настройкам АР есть? Попробуй (какая АР, позволяет ли она это?) уменьшить скорость, сменить канал... Сообщение отредактировал dAndy - Mar 10 2009, 10:44 |
|
|
Mar 10 2009, 10:56
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 05.10.2007 Из: киев-чернигов-киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda3, 2,0 МКПП |
1) не работает даже если стать вплотную к АР ? Поясняю мысль -- в ж/б здании могут быть _очень_ интересные эфекты с вай-фай... Можно попробовать перенести АР на метр в сторону. 2) доступ к настройкам АР есть? Попробуй (какая АР, позволяет ли она это?) уменьшить скорость, сменить канал... 1. не работает ни при каких условиях с 9 утра и где-то часов до 15-ти 2. должен быть вариант - поменять настройки в точке, полосу другую включить или типа того. может, просто рядом еще пара точек работает. если они и есть, то я их не вижу, но рядом есть посольство -------------------- wake from your sleep...
|
|
|
Mar 10 2009, 11:00
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 |
1. не работает ни при каких условиях с 9 утра и где-то часов до 15-ти 2. должен быть 1 плохо 2 пробуй менять настройки -- для начала ставь скорость на минимум, уровень сигнала на максимум, канал меняй (если точка позволяет). Только предварительно запиши/запринтскринь как все было Цитата ...но рядом есть посольство очень может быть... |
|
|
Mar 10 2009, 11:04
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio |
У меня на работе не так давно была подобная ситуация - с 8 вечера и до 10 утра не работала проводная выделенная линия (инет). Уже и модем меняли, и так далее, но вот странным было то, что в одно и то же время пропадал инет и появлялся. Пока не поменяли пару - так и глючило, где-то наводки в это время какие-то шли. Видимо и у тебя что-то такое.
|
|
|
Mar 10 2009, 11:31
|
|
У меня на работе не так давно была подобная ситуация - с 8 вечера и до 10 утра не работала проводная выделенная линия (инет). Уже и модем меняли, и так далее, но вот странным было то, что в одно и то же время пропадал инет и появлялся. Пока не поменяли пару - так и глючило, где-то наводки в это время какие-то шли. Видимо и у тебя что-то такое. а может стоило поискать наводки? 1 плохо 2 пробуй менять настройки -- для начала ставь скорость на минимум, уровень сигнала на максимум, канал меняй (если точка позволяет). Только предварительно запиши/запринтскринь как все было очень может быть... прийдется научиться все это делать -------------------- wake from your sleep...
|
|
|
Mar 10 2009, 11:37
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio |
|
|
|
Mar 11 2009, 14:03
|
|
Это не мои проблемы, а провайдера. Они 3 или 4 месяца голову нам морочили, что всё в порядке. И как искать те наводки бывло? не знаю, может зарядить пацанов из радиочастотнагляда? ) -------------------- wake from your sleep...
|
|
|
Mar 11 2009, 14:16
|
|
|
не знаю, может зарядить пацанов из радиочастотнагляда? ) УЧН не имеет отношения к кабелям укртелекома. Даже если заплатить за измерения укртелекому (читай -- за возможность померять самостоятельно, если конечно есть соответсвующие приборы), даже если ты что-то намеряешь... Дальше что? Обычно оказывается что на соседней паре висит такой же сертифицированый в украине модем, или сигнализация или уплотнение. Причина проблемы -- больши наводки между парами. Сделать что-то с обрудованием нельзя, оно законно; сделать что-то с кабелем -- возможно его радостно переложат за твой счет... Дешевый относительно вариант -- поменять пару в пределах существующего кабеля, если есть на что менять. Если менять не на что... Тогда за отдельные деньги все же меняют |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2026 - 18:43 |