![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 173 Регистрация: 28.09.2007 Из: Черновцы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: будет Mazda 3 седан (1.6 мкпп) ![]() |
Помогите плз.
Страховая компания - *УПСК* (українська пожежно-страхова компанія*) Завтра реально у меня будет время чтоб поговорить с ними нормально без спешки.. напишите все что нужно уточнить. очень надо т.к. в этом ноль... (а могут отказать в страховании если ко всему придираться (уточнять))? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
>>(а могут отказать в страховании если ко всему придираться (уточнять))?
Не думаю ![]() А по поводу вопрос - мог бы написать, но думаю, что здесь есть более квалифицированные в этом деле товарищи) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 173 Регистрация: 28.09.2007 Из: Черновцы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: будет Mazda 3 седан (1.6 мкпп) ![]() |
эхх.. знать бы в чен подкол СК...
А то чувствую что завтра скажу чтоб дали копию договора для ознакомления, выложу сюда все непонятное и будем разбираться... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
Совет один, внимательно читай договор, не уверен в своих возможностях иди к юристу...
-------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Совет один, внимательно читай договор, не уверен в своих возможностях иди к юристу... Даш договор только в личку незя такое на общее прочтение. Поможем не переживай. А другие варианты по СК есть? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
подкол может быть во франшизах, уценке автомобиля в течении периода действия договора, подаче документов на страховой случай, утверждении выплаты по СС... я так понял что франшизы у него Нулевые. А вотостальные вопросы надо проштудировать. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
В Пожарно-страховой обрати внимание на:
-франшизу (эту часть денег ты не получишь ни при каких обстоятельствах, при каждом страховом случае(СС)) -франшизу при угоне (она у них до 10%) - в РОСНО - 5 -уменьшение стоимости машины после каждого СС, т.е. допустим, машина стоит 150 000грн, после аварии (тьфу-тьфу-тьфу) компания выплатила 20000грн, значит они машину оценивают уже в 130000грн, и при угоне еще снимут франшизу..(в некоторых СК нет уменьшения стоимости) -уменьшение стоимости машины с годами (какой процент уценки автомобиля они ставят через год, два) -дополнительные услуги (у меня раз в год до 600грн оплачивается эвакуатор компанией) -проценты за страхование (обычно КАСКО не превышает 7%, а то и 6,5) -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
В УПСК - ничего никто не обьяснил - просто они со старта прибежали с договором и , мягко говоря, огорчились когда я сказл что пока только выбираю СК..
Про франшизу, уценку автомобиля со временем - узнал тут на форуме =) В общем в банке где буду брать кредит сказали что на первы год выбор СК за мной... Был я в PZU Украина... ОСАГО - у всех, как я понял, одинаковое... Далее тип страхования - 2й (V 2.0) Страховые пакеты стоят в зависимости от % франшизы (в у.е.) 200 у.е. - 6,85% 100 у.е. - 7,8% 50 у.е. - 8,4% Я правда не совсем понял, но уценки автомобиля у них нету... Хотя я так определенно и непонял... В общем ксерокс типов страховок (условия) они делать отказались ![]() Ах да - выплата по страховых случаях - в течении 14 дней после подачи всех док-тов.. Но они сказали что нужно будет решение суда - пока эго не будет - никто ничего выплачивать не будет. (так что чтоб скорее было - нужно с судьей договариваться чтоб дело в длинный ящик не откладывал). Выплата денег по страховому случае (в случае угона) - банку - т.к. банк залогодатель или как-то так (ну ведь страховку банк подписывает) (опять таки нужно чтоб менты закрыли дело об угоне или объявили в какой-то розыск (сказали что примерно 2-3 месяца это длиться). В случае аварии (повреждения лако-красочного покрытия) - ГАИ вызывать не надо. В случае повреждения кузова - оценивается повреждения ремонтниками (официалами по ходу) - если им не нравиться сумма (или я несогласен) -нанимается независимый эксперт (которого они оплачивают (НО я слышал что лучше самому заплатить т.к. очень часто это их люди)). Выплата денег - после оценивания ущерба - 80% дают.. после окончания ремонта как бы приносишь им счет и они доплачивают остальные 20% (имхо ![]() на вопрос почему выплачивают по 80% а потом 20% - ответили типа даем 80% денег, вы делаете авто - приносите нам справку о стоимости (чтоб они увидели что я деньги на ремонт потратил) - и они дают остальное 20%. (но это если на руки выдавать (вроде). На вопрос - *если я за свои деньги сделаю ремонт - как расчитываться будем?* - ответили как-о непонятно - но я понял что они могут и банку перечислить (как бы погасить задолжность по кредиту). Что я не уточнил (если можно - роспишите по пунктам)? (завтра уже по нескольким СК пройдусь т.к. адреса узнаю) **-дополнительные услуги (у меня раз в год до 600грн оплачивается эвакуатор компанией)** там я смотрел - от 200 до 600 грн (их что постоянно надо оплачивать? Вроде только по мере необходимости (мне)) А -франшизу при угоне - хз - непомню.. что-то он объяснял что у них уценки вообще нету (там еще так жирно выделено было что мол закон украины) Сообщение отредактировал Михаил - Oct 1 2007, 20:08 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
у них должны быть "правила страхования" - это брошурка поважнее самого договора - потребуй почитать (правда много букв, можно и неасилить) - там очень важные вещи описаны.
уценка описана в договоре (у меня по крайней мере) "**-дополнительные услуги (у меня раз в год до 600грн оплачивается эвакуатор компанией)** там я смотрел - от 200 до 600 грн (их что постоянно надо оплачивать? Вроде только по мере необходимости (мне))" - это тебе оплатят эту сумму если не дай бог... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
Как не большая рекламка...
Программа Перстиж, франшиз нет, уменьшения страховой суммы после выплаты нет, до 5% без справки ГАИ выплата, эвакуатор... Страховая компания Оранта тариф на машину 1,6 со скидкой меньше 8% будет, если что пиши... Еще подарок НС на 25 тыс и гражданка на 25 тыс... -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Был я в **ПЗУ украина**
Когда я попросил дать *правила страхования* - что-то морозились но дали. Ничего записывать и фотографировать не дали. Когда я начл читать и прочитал примерно половину - их сотрудница начала наезды делать - азачемвам,а почему, а вы не с *** компаниии, а что у вас в пакете (и, кстати все-таки посмотрела т.к.я был в шоке =))) и т.д. В общем у них учитуеться амортизацийный износ... И ссумма страхования вроде падает после каждого страхового случая. При угоне - так же учитываеться износ - но что-то слишком маленький... - 0,5% в год (причем и я 2 раза переспросил и их сотрудник тоже 2 раза переспросил). Хотя в прайсе по выбору типа страхования - у них написано что амортизацийный износ 0!!!!! Показывали мне журнал каккойй-то.. Типа рейтинг страховых компаний... Так ПЗУ типа на 2м месте (тоесть они). Оранта на 23м УПСК - на 78 (вроде) Есть ли вообще такой журнал? Кто может посоветовать СК? И, желательно, дать "правила страхования" для ознакомления. Чтоб я потом об стену не бился головой.... Если будете советовать - дайте пожалуйста адресс в г. Черновцы (на их оф.сайте должна быть карта). Буду благодарен и очень признателене т.к. проблема осталась только одна - страховая компания. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
узнай в банке какие СК у них акредитованы:
даш список а мы тебе уже будем советовать. ПЗУ не рекомендую -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем банк сказал что на 1й год - любая СК пойдет - главное чтоб условия - от 5% стоимости.
А так - на листочке начали писать - так вот что написали (правда потом перестали и сказали - что идешь по улице - видишь СК 0- идешь и узнаешь все что нужно). Альфа-гарант АСКА Аіс Поліс Оранта (в автосалоне так посмотрели.. чуть подумали и сказали *они давно на рінке не крутятся так чтоб аж*) Універсальна (еще 3 не разобрал что написано) ну говорю - сказали любую которая нравиться - только чтоб в г.Черновцы был их представитель П О М О Г А Й Т Е ! ! ! Бо тут я вообще не розбираюсь -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
В общем банк сказал что на 1й год - любая СК пойдет - главное чтоб условия - от 5% стоимости. А так - на листочке начали писать - так вот что написали (правда потом перестали и сказали - что идешь по улице - видишь СК 0- идешь и узнаешь все что нужно). Альфа-гарант АСКА Аіс Поліс Оранта (в автосалоне так посмотрели.. чуть подумали и сказали *они давно на рінке не крутятся так чтоб аж*) Універсальна (еще 3 не разобрал что написано) ну говорю - сказали любую которая нравиться - только чтоб в г.Черновцы был их представитель П О М О Г А Й Т Е ! ! ! Бо тут я вообще не розбираюсь Четсно говоря, боюсь кого-то и предлагать..... А может уточнишь еще компании из списка? Или скажи, в каком банке кредит, я тебе сам выдам весь перечень акредитованных компаний. Авось найдутся добропорядочные страховщики.... -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Bianko
Говорю ж - на мой выбор на 1й год. Далее видно будет -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
добавь ВУСО в список - сразу получишь ответ
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и пора звонить в банк узнавать что и куда и как будет с Страховой Компанией на 2й год.. а то чувствую подстава полная...
Кстати - а не проще будет на имеил написать им? (в плане чтоб они мне на имеил скинули список акредитированых СК? (список выложу сюда) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 43 Регистрация: 08.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 HB black ![]() |
собрался покупать авто у ОД "АИ Метрополис"
из СК предложили "Веста", мол работают давно с ними и вообще соседи ... Интересует авторитетное мнение относительно этой компании - кто что знает и скажет о ней? Стоит ли? Или имеет смысл заключить страховой договор с кем-то более известным? Зараннее спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
собрался покупать авто у ОД "АИ Метрополис" из СК предложили "Веста", мол работают давно с ними и вообще соседи ... Интересует авторитетное мнение относительно этой компании - кто что знает и скажет о ней? Стоит ли? Или имеет смысл заключить страховой договор с кем-то более известным? Зараннее спасибо! Думаю, ты ослышался. Скорее всего, тебе предлагали Веско, так как ранее (до продажи СК) АИ Метрополис наиболее плотно работало с этой компанией. Корни топ-менеджмента близки к запорожским. Проанализируй условия предложенного договора. Сравни с другими СК. Не спеши. -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
собрался покупать авто у ОД "АИ Метрополис" из СК предложили "Веста", мол работают давно с ними и вообще соседи ... Интересует авторитетное мнение относительно этой компании - кто что знает и скажет о ней? Стоит ли? Или имеет смысл заключить страховой договор с кем-то более известным? Зараннее спасибо! Если СК "Веста", то ее счас купил Альфа Банк... Хорошо это или плохо пока непонятно... -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th May 2025 - 18:01 |