Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

39 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Формула 1
Nikolyash
сообщение Nov 15 2010, 13:18
Сообщение #581

Из: Киев

Спасибо сказали: 62 раз(а)

Цитата(Esstet @ Nov 15 2010, 13:10 ) *
А я за Алонсо болел tease.gif (читай феррари) У него настройки были на повороты, а не на прямые, поэтому на прямых и не мог подобраться к Петрову для обгона! Хотя один раз пошел на позднее торможение, ну а зачем лезть, если можно вообще все потерять. Петров хорошо пилотировал и не ошибался, Алонсо рассчитывал на ошибку Петрова, но....

в смысле за чем лезть? А разве он не всё потерял? Да до старта гонки он был лидером чемпионата. Он имел колоссальный шанс приехав 4-м стать чемпионом. Да надо было рвать и метать. 30 кругов проехать за машиной которая на секунду на круге медленнее, это просто позор. И вообще, а что, Петров не должен был защищаться? В его ситуации это жизненно необходимо для того чтоб остаться в Ф1, продемонстрировать под завязку чемпионата прогресс в качестве пилотирования. В общем моё мнение - всем по заслугам. Единственное что жалко, это двойной сход Рено кажется в Корее. А ведь они имели очень не плохой шанс побороться за четвёртое место в кубке конструкторов с Мерседес.

--------------------
Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012
Go to the top of the page
Вставить ник Nikolyash в ответ
+Quote Post
UsAlex
сообщение Nov 15 2010, 13:23
Сообщение #582

Спасибо сказали: 207 раз(а)

А я за Алонсо болел tease.gif (читай феррари) У него настройки были на повороты, а не на прямые, поэтому на прямых и не мог подобраться к Петрову для обгона! Хотя один раз пошел на позднее торможение, ну а зачем лезть, если можно вообще все потерять. Петров хорошо пилотировал и не ошибался, Алонсо рассчитывал на ошибку Петрова, но....
Так же как и Льюис не пог пройти кубицу, хотя машина сильнее Алонсо, но тут фактор защиты Кубицы, так бы и финишировал за ним, если б не пит Кубицы.

В том то и проблема, что если нет разницы в максимальной скорости километров хотя бы 10-12 на прямиках то уже обгонов в принципе и не может быть..... А мне больше кажется - разучились!!! aggressive.gif Шумахер когда надо мог и из машины выжать и из себя, и соперника заставить мог ошибиться!!! Я кстати тоже за Алонсо болел, потому что человек смог в чемпионате закрутить такую интригу, но последнюю гонку, решил на аккуратности сыграть, вдруг опять лоханется Феттель, так что сам и виноват. Когда он был в боевом настроении, то Феттеля "уделывал" как мальчика - отстанет за пару кругом на пару секунд, потом круга 3-4 сделает по -0,7-1сек и у Геймбоя паника mega_shok.gif начинает "танцы".

А вчера совсем безвольная гонка!!! bad.gif и не заслуженная победа....

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
Nikolyash
сообщение Nov 15 2010, 13:29
Сообщение #583

Цитата(UsAlex @ Nov 15 2010, 13:23 ) *
А вчера совсем безвольная гонка!!! bad.gif и не заслуженная победа....

не заслуженной может быть только победа полученная не честным путём!

--------------------
+Quote Post
UsAlex
сообщение Nov 15 2010, 13:32
Сообщение #584

Цитата(Nikolyash @ Nov 15 2010, 13:29 ) *
не заслуженной может быть только победа полученная не честным путём!

В моем понимании, она незаслуженна с точки зрения отношения победителя к данному вопросу! Но еще хочу посмотреть, что сам фартовый по этому поводу скажет.

Как по мне, то Веббер заслуживал в этому году на титул, но толи он и сам не верил что может, толи команда всё-таки расставила свои приоритеты....

Сообщение отредактировал UsAlex - Nov 15 2010, 13:34

--------------------
GOD bless MPS!!!
+Quote Post
Nikolyash
сообщение Nov 15 2010, 13:40
Сообщение #585

UsAlex, с таким успехом можно назвать фартовым и Алонсо, после того как в Корее у Себа сгорел двигатель а Веббер разбился. Дубль в квалификации принёс двойной сход в гонке. И именно после этого случая Алонсо и вырвался в лидеры.

это спорт. И здесь бывают победы и поражения. + в автоспорте ещё есть такой фактор как автомобиль, который может просто не доехать до финиша. Этот сезон самый спокойный в плане интриг за последние годы. Победа досталась сильнейшему, может и не без помощи случая. Победителей не судят!

Сообщение отредактировал Nikolyash - Nov 15 2010, 13:37

--------------------
+Quote Post
UsAlex
сообщение Nov 15 2010, 13:43
Сообщение #586

Цитата(Nikolyash @ Nov 15 2010, 13:36 ) *
UsAlex, с таким успехом можно назвать фартовым и Алонсо, после того как в Корее у Себа сгорел двигатель а Веббер разбился. Дубль в квалификации принёс двойной сход в гонке. И именно после этого случая Алонсо и вырвался в лидеры.

Ну во-первых, я этого вроде и не отрицал... spiteful.gif а во-вторых простой вопрос - соотношение гонок которые выборол Себ к гонкам, которые он благополучно прое...л (включая выносы как соперников, так и своих партнеров, которые без этого инцидента могли спокойно брать чемпионат)?

Цитата(Nikolyash @ Nov 15 2010, 13:40 ) *
это спорт. И здесь бывают победы и поражения. + в автоспорте ещё есть такой фактор как автомобиль, который может просто не доехать до финиша. Этот сезон самый спокойный в плане интриг за последние годы. Победа досталась сильнейшему, может и не без помощи случая. Победителей не судят!

Поэтому я и смотрю WRC ралли чаще чем Формулу!!! yahoo.gif rofl.gif

--------------------
GOD bless MPS!!!
+Quote Post
Nikolyash
сообщение Nov 15 2010, 13:50
Сообщение #587

Цитата(UsAlex @ Nov 15 2010, 13:43 ) *
Поэтому я и смотрю WRC ралли чаще чем Формулу!!! yahoo.gif rofl.gif

мне ВРС менее интересен по причине отсутствия контактной борьбы. То есть обгоны, авари и т.д.

--------------------
+Quote Post
-dp-
сообщение Nov 15 2010, 15:10
Сообщение #588

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 147 раз(а)

Выскажусь и я:
- не понравилась конфигурация трека, могу вспомнить только пару обгонов за всю гонку, смотреть было нудно lazy.gif
- разочаровал Алонсо, 40 кругов сидеть за Петровым не сражаясь, да были выезды за пределы трека, но где переторможение, где сидение на заднем антикрыле unknw.gif
- ошибка команды феррари, которые должны были рассчитать пит-стоп так, чтобы Алонсо выехал перед группой медленных гонщиков , а не после ohmy.gif

з.ы. Феттель молодец.
Вставить ник -dp- в ответ
+Quote Post
Esstet
сообщение Nov 15 2010, 15:20
Сообщение #589

Из: Киев Центральный

Спасибо сказали: 155 раз(а)

Цитата(Nikolyash @ Nov 15 2010, 13:18 ) *
в смысле за чем лезть? А разве он не всё потерял? Да до старта гонки он был лидером чемпионата. Он имел колоссальный шанс приехав 4-м стать чемпионом. Да надо было рвать и метать. 30 кругов проехать за машиной которая на секунду на круге медленнее, это просто позор.

Ага, надо было на середине гонки влупить Петрова в бочину... Наверное ты не понимаешь, как можно рвать и метать на машине, которая на прямых не может приблизится для обгона. А поворотов затяжных там просто раз, два и обчелся, чтобы в них приблизится. Короче если б выход напрямую был дугообразный скоростной поворот, то у Алонсо было бы больше шансов для обгона!
Феттель тоже не раз оказывался за медленной машиной и не мог обогнать, это ж позор! На самой быстрой машине чемпионата!

Цитата(Nikolyash @ Nov 15 2010, 13:18 ) *
И вообще, а что, Петров не должен был защищаться? В его ситуации это жизненно необходимо для того чтоб остаться в Ф1, продемонстрировать под завязку чемпионата прогресс в качестве пилотирования.

Про него я ниче плохого не говорил. Хорошо защищался, без ошибок

Цитата(UsAlex @ Nov 15 2010, 13:43 ) *
соотношение гонок которые выборол Себ к гонкам, которые он благополучно прое...л

там даже подсчитали, что он таким образом потерял 60 очков mega_shok.gif

--------------------
You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
----------------------------------------------------------------------------------------------------

]]>]]>
]]>esstetичная]]>
Вставить ник Esstet в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Nov 15 2010, 16:58
Сообщение #590

Спасибо сказали: 374 раз(а)

Не видел никаких факов. Он просто рукой махал типа "Ну чё ты уперился?"

мне просто показалось что бы фак. ну всё равно почти smile.gif хоть фак, хоть кулак.

господа, можно было сидеть 10 кругов. ну 20. но дальше же было очевидно, я думаю, Стелла не раз сказал по радио, что они (Петров и Росберг) уже были на пите, что надо было атаковать на всю катушку. едешь 10 кругов - хрен, надо идти ва-банк. тогда хотя бы похвалили за смелость. это феттель шёл первым и ему рисковать нельзя было, т.к. он и так сделал максимум.
ещё раз говорю. вспомните Интерлагос 06, второй чемпионский титул Алонсо и не состоявшийся 8 титул Шуминатора. ушёл из формулы он тогда очень красиво. хотя обгонять было тоже тяжело.
кто не рискует...
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
Nikolyash
сообщение Nov 15 2010, 17:03
Сообщение #591

yats_13, плюсстомиллионов!
Он уже терял всё. Ему просто НЕОБХОДИМО было рисковать любым возможным методом. По радио ему говорили чтоб он задействовал весь свой талант. А он дождался что Кубица вернулся перед Петровым и в этот момент уже всё стало ясно. Даже если бы он и объехал Петрова, Кубицу обойти уже бы не удалось. ИМХО сам виноват. Как говориться - сам дурак

--------------------
+Quote Post
yats_13
сообщение Nov 15 2010, 17:09
Сообщение #592

Nikolyash, даже Виталик сказал, что если бы серьёзно прессовал алонец - то подвинулся бы. аналогично думаю и Росберг и Кубица подвинулись. да и до Кубицы возможно бы и не дошло... он бы проскочил, если бы их (Виталика и Нико) объехал.
короче надо делать очередные выводы. и строить норм машину.
щас вообще кроме банзая и хэма в пелотоне одни девки, простите, как все ныли на Корее, я до сих пор в шоке.
вот кубица хэма реально не пускал, но хэм простите не просто ехал, хэм прессовал его. а тут даже попытками не пахло.
+Quote Post
Nikolyash
сообщение Nov 15 2010, 17:26
Сообщение #593

yats_13, Корея меня вообще поразила. Помнится я просматривал чемпионаты 60-70-х годов, так простите, посмотрите на болиды того времени, посмотрите на тот риск с которым сталкивались пилоты. Сейчас кажется все забыли о том что формула 1 это в первую очередь зрелище. И я, как зритель, просто обожаю дождевые гонки. Потому что в этих условиях как никогда проверяется качество пилотирования, слаженность работы команды. А сейчас же, зажрались, сопли,слёзы.
ЗЫ: не люблю Хэмилтона, но после Кореи зауважал)))

--------------------
+Quote Post
Esstet
сообщение Nov 15 2010, 18:03
Сообщение #594

yats_13, да трасса другая!!!!! Не интерлагос.
Хорошо, а что Хемилтон сидел тогда и не атаковал??? Он потом как выстрелил на 2 секунды быстрее всех!!!!!!! Машина ехала аж бегом!!!! Но обгонять тя-же-ло!!!!

Сообщение отредактировал Esstet - Nov 15 2010, 18:03

--------------------
You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
----------------------------------------------------------------------------------------------------

]]>]]>
]]>esstetичная]]>
+Quote Post
yats_13
сообщение Nov 15 2010, 19:07
Сообщение #595

Esstet, я не говорю, что Алонсо Бог и обогнать на трассе как два пальца...
не было даже ПОПЫТОК. а у хема они были. ХОТЯ БЫ попытки. и я УВЕРЕН, что если бы на месте алонсо был хэм, он бы снёс нах Петрова с дороги!!! но у него шансов не было и лесть в откровенную задницу смысла тоже не было. вот и всё. Кобаяши же обгонял. Уэббер и тот тоже обгонял.
есть понятие езды чемпиона. и если ему надо идти ва-банк то он идёт. это отличает Чемпионов от остальных. таких великих, как Сенна например, Шумахер в былые годы...
Nikolyash, ну щас же всё на безопасности. вон хэма хотели за пончики в австралии на 63 АМГ суперлицензии лишить smile.gif
ещё из-за этой конченной безопасности запороли Бразилию по-моему. убрали бы круговых за пейс-каром, Алонсо-Уэббер-Феттель бы сблизились, глядишь интрижка бы появилась...
+Quote Post
Esstet
сообщение Nov 15 2010, 20:03
Сообщение #596

Цитата(yats_13 @ Nov 15 2010, 19:07 ) *
Esstet, я не говорю, что Алонсо Бог и обогнать на трассе как два пальца...
не было даже ПОПЫТОК. а у хема они были. ХОТЯ БЫ попытки. и я УВЕРЕН, что если бы на месте алонсо был хэм, он бы снёс нах Петрова с дороги!!! но у него шансов не было и лесть в откровенную задницу смысла тоже не было. вот и всё. Кобаяши же обгонял. Уэббер и тот тоже обгонял.
есть понятие езды чемпиона. и если ему надо идти ва-банк то он идёт. это отличает Чемпионов от остальных. таких великих, как Сенна например, Шумахер в былые годы...

Была одна откровенная попытка, после которой чуть не влупил в бочину Петрова.

Цитата(yats_13 @ Nov 15 2010, 19:07 ) *
и я УВЕРЕН, что если бы на месте алонсо был хэм, он бы снёс нах Петрова с дороги!!!

Ога, как он прям таки вынес Кубицу, на такой же машине как у Петрова.

Я не защищаю Алонсо, просто пытаюсь вам объяснить, почему он не смог сделать обгон! А вам лишь бы ярлыки нацеплять, настоящий чемпион, ненастоящий....

--------------------

]]>]]>
]]>esstetичная]]>
+Quote Post
yats_13
сообщение Nov 15 2010, 21:08
Сообщение #597

Esstet, а причём тут ярлыки? да пох кто сколько объезжал, ты - чемпион, ты рискуешь, ты ДОЛЖЕН это делать. лично я считаю такую езду чемпионской.
я сам болею за Феррари, но пробую смотреть не сквозь призму того, что они для меня - ЗЕ БЕСТ smile.gif
каждому своё, кто считает, что всё окэ, вот мол что могли то и сделали. пускай будет так.
я считаю, что надо было действовать. всё ИМХО
+Quote Post
Esstet
сообщение Nov 15 2010, 21:40
Сообщение #598

Цитата(yats_13 @ Nov 15 2010, 21:08 ) *
Esstet, а причём тут ярлыки? да пох кто сколько объезжал, ты - чемпион, ты рискуешь, ты ДОЛЖЕН это делать. лично я считаю такую езду чемпионской.
я сам болею за Феррари, но пробую смотреть не сквозь призму того, что они для меня - ЗЕ БЕСТ smile.gif
каждому своё, кто считает, что всё окэ, вот мол что могли то и сделали. пускай будет так.
я считаю, что надо было действовать. всё ИМХО

Я так тоже считаю!
Просто не надо говорить, что "Хем на месте Алонсо" или "Миша на месте Алонсо", это просто не правильно. Хем тоже чемпион, тока он кричит в радио "он мне мешает", а Алонсо молчал, а может не молчал, нам просто не показали..

--------------------

]]>]]>
]]>esstetичная]]>
+Quote Post
Nikolyash
сообщение Nov 16 2010, 10:21
Сообщение #599

Цитата(Esstet @ Nov 15 2010, 21:40 ) *
Я так тоже считаю!
Просто не надо говорить, что "Хем на месте Алонсо" или "Миша на месте Алонсо", это просто не правильно. Хем тоже чемпион, тока он кричит в радио "он мне мешает", а Алонсо молчал, а может не молчал, нам просто не показали..

нам показывают сотую часть переговоров пилот-инженер.

--------------------
+Quote Post
UsAlex
сообщение Nov 16 2010, 11:42
Сообщение #600

Цитата(Esstet @ Nov 15 2010, 20:03 ) *
Я не защищаю Алонсо, просто пытаюсь вам объяснить, почему он не смог сделать обгон! А вам лишь бы ярлыки нацеплять, настоящий чемпион, ненастоящий....

Сань, да причем тут ярлыки. Я с Мишей полностью согласен - у чемпиона должна быть харизма и характер, а не просто умение во время нажать нужные кноповки и упершись в более медленную машину - сказать я сделал всё что смог......

Я не скажу, что я был фанатом Шуми, болел за Хакиннена и Култхарда, но за решительность и напор всегда уважал Мишку. И титулы его все считаю более чем заслуженными.

Тот же Алонсо за второй титул с тем же Михой на зубах дрался, особенно во второй половине сезона, когда Рено стало значительно медленнее других. И таки защитил свое преимущество.

Тут конечно надо еще отметить и команду и её влияние - не думаю, что при Россе Брауне позволили бы такой тупой доезд, или Бриаторе....

Но это тоже лирика......

--------------------
GOD bless MPS!!!
+Quote Post

39 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicStart new topic