![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 06.06.2008 Из: КиеФФ Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Мазда 626GD ![]() |
Решил я после всех этих перетрубаций с клапанами померять расход.
Сегодня задуманное было приведено в исполнение. Результат весьма порадовал и одновременно насторожил. Выкатал я свой весь газ как можно больше, что бы его там минимум осталось, и покатил на газовую заправку. Залил 1 литр газа. Выехал с заправки на бензе, обнулил одометр, переключился и поехал катаццо по району. Верите, замахался я катацоо на протяжении 17.2км.! Вобщем че получилось. При езде по городу в весьмя щадящем/экономном режиме (типа не особо газуя), постоявши в парочке пробок, при этом выше четвертой передачи я не переключался разве что на скоростной когда выехал втыкнул пятую. Приехал домой прикинул: 10л. газа = 170км. Посчитал, что называеццо по пальцам на калькуляторе 17км*6л.=102км типа 6 литров на 100км. Вот получаеццо такая загагулина. Конечно такой расход радует, но реально стремает... двигатель то 2.0инж 8клапанов. Ну ладно, прикиним что может сам спидометр трындит немножко, ну предположим 7-8 или 8-9 максимум. Может я чет не того посчитал? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 06.06.2008 Из: КиеФФ Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Мазда 626GD ![]() |
гыг..... прикольно..... счастливые люди тут собрались, никого не парит расход топлива своих конячек
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,432 Регистрация: 20.08.2008 Из: чортків Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Mazda626GD,Mazda 626 GW Имя: Сергій ![]() |
Неделю назад приобрел свою красавицу-626 GD 1.8 карб,с ГБО,запаковал полный бал.газу,обнулился,теперь вот вожусь,когда все выкатаю-обязательно отпишусь.До этого на газу не ездил,как то непривычно с тягой,на бенз немного по другому...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 09.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.2i 12V sedan Имя: Леша ![]() |
Зимой был 10 л 95 бензина в городском режиме...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 484 Регистрация: 22.09.2008 Из: Ахметов CITY Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Пуля (Mazda 6 Sport) Имя: Санчес-Родригес-де-Текиллас ![]() |
Лью 95 Perfect. Расход - город 10л, трасса (в среднем 120км/ч) - 6 литров. Двигатель - 2.0i 12 клапанов.
Если начинаю в городе борзеть - 13 литров. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 46 Регистрация: 11.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 ![]() |
Доброго Всем времени суток!
Мазда 626GD 2,0 карбюратор+ГБО 1989г - в городском цикле, с элементами активной езды, на 720 км пробега расходуется 52л бензина и 32л газа - в городе расход до 12л. З городом езжу на газу, в последний раз 30л хватило на 360 км - за городом расход газа 8,3л. Раньше была Мазда 626GE 2,0і - расход по городу был стабильно 10л, по трасе 7л. Заправляю 92 на ОККО, и там же пропан. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
чет я нифига понять не могу...... даже если спидометр у мну трындит, то на 17 км оно не сильно сказаццо должно было....
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 207 Регистрация: 15.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
У меня 2,0i 16-клапанный и расход около 11 литров на 100 км по городу
![]() Хотя согласно следующим данным: ]]>http://www.lastochka.by/catalog/mazda/626/626_iii_gd/]]> у меня должен быть расход 8,8 в смешанном режиме... Предыдущий хазяин так и говорит, что у него был около 9 литров, и что 11 - это много. Что могло сломаться? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,432 Регистрация: 20.08.2008 Из: чортків Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Mazda626GD,Mazda 626 GW Имя: Сергій ![]() |
отчитываюсь-танковался несколько раз,расход-8.4-8.7л/100км,газу,на бензине еще не пробовал,по деньгам-радует,но вот по динамике...разгоняется туговато,подьемы-на передачу ниже,чем на бензине,но все работает тихо и стабильно,не знаю,может так и должно быть на газу
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 484 Регистрация: 22.09.2008 Из: Ахметов CITY Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Пуля (Mazda 6 Sport) Имя: Санчес-Родригес-де-Текиллас ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 12 Регистрация: 31.03.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GD ![]() |
Посчитал, что называеццо по пальцам на калькуляторе 17км*6л.=102км типа 6 литров на 100км. Вот получаеццо такая загагулина. Конечно такой расход радует, но реально стремает... двигатель то 2.0инж 8клапанов. Ну ладно, прикиним что может сам спидометр трындит немножко, ну предположим 7-8 или 8-9 максимум. Может я чет не того посчитал? а какой газовый редуктор стоит? У меня расход газа чуть более 10 л, при этом особой разницы нет - город или трасса. ГБО томасетто, 2 поколение. На газу едет не хуже, чем на бензине. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
2.0 i 8V (газ камфорка) - бензин давно не засекал, а вот газ - в городе 11-13 л , смотря как ездить, а по трассе - 7-8 л ... Вообще касаемо газа - расход должен быть больше на 10-20%, тогда клапана и сёдла не так страдают... К теме о замере - больше верю при заправке по факту, потом через 100км - ещё раз по факту, желательно на той-же колонке, это самый точняк...
-------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... |
![]() |
|
![]()
|
|
Редуктор вроде турция.... по крайней мере мне типа мастера (не провереные) сказали. Я ГБО не ставил, брал машину уже с ней.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 81 Регистрация: 16.10.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: MAZDA 626 GD (1991) Имя: Александр ![]() |
Подскажите плиз кто знает..... На GD (хатч) после моргания лампочки топлива, сколько на практике должно остаться топлива в км и литрах ? Я не особо хочу доводить до полной остановки, не всегда удобно, заглохнешь еще не там где надо, а с момента покупки своей "маси" не могу разобраться в этих морганиях и яркости лампочки.
Сообщение отредактировал RTDV - Dec 14 2009, 09:33 -------------------- Трудное детство 48 МГц...
![]() 0932382626 \ 0986525902 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Подскажите плиз кто знает..... На GD (хатч) после моргания лампочки топлива, сколько на практике должно остаться топлива в км и литрах ? Я не особо хочу доводить до полной остановки, не всегда удобно, заглохнешь еще не там где надо, а с момента покупки своей "маси" не могу разобраться в этих морганиях и яркости лампочки. Резерв в баке - около 8 л после того как лампочка начала моргать -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 338 Регистрация: 05.12.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Kia Rio 1.6 AT Top Имя: Сайко Евгений Викторович ![]() |
Замер проводил на собственном опыте
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 81 Регистрация: 16.10.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: MAZDA 626 GD (1991) Имя: Александр ![]() |
Спасибо Други ! Все таки попробую опытным путем проверить у себя, но в целом понятно.
-------------------- Трудное детство 48 МГц...
![]() 0932382626 \ 0986525902 |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня примерно 10 литров. Проверял.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 23.05.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda626GD ![]() |
Подскажите плиз кто знает..... На GD (хатч) после моргания лампочки топлива, сколько на практике должно остаться топлива в км и литрах ? Я не особо хочу доводить до полной остановки, не всегда удобно, заглохнешь еще не там где надо, а с момента покупки своей "маси" не могу разобраться в этих морганиях и яркости лампочки. у меня после полного опуска стрелки на ноль и ярком горении лампочки проехать можно около 100км,а иногда и больше! а расход у меня по городу 8-10,по трассам (где я постоянно и езжу) - 7-8, при поездки на море по трассе Харьков-Перещепино где ехал не меньше 160 был расход большой,а потом при 120 и оборотах двигателя чуть меньше 3000 оборотов расход стал 6-7л/100км... по поводу газа - хочу поставить очень,но не знаю какой для наших авто подходит лучше!!! скоро начну заниматься этим вопросом,может и здесь расскажете у кого какое оборудование? Мазда ЖД 2л карбюратор 12 клапанов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
Редуктор Томасетто 140НР первого поколения с комфоркой и балон вместо запаски... не заморачивайся с вторым и третьим поколениями... часто глячат электроприводы...
-------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 00:21 |