Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

Reply to this topicStart new topic
> Дуля от инспектора ГАИ - вот лицо МВД?!, .Визир под сидение, фигу мне - письмо на Луценко готово
Feell
сообщение Apr 22 2009, 10:31
Сообщение #1

ихбиннихтбуххен

Из: The capital of Ukraine

Спасибо сказали: 201 раз(а)

]]>http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=65784]]>

взято тут ... автор темы у нас тоже зарегистрирован .. и думаю не будет против того что я выложу это тут

Цитата
Подробно ситуация описана в письме, приведенном ниже...
Там же фото "визиристов" в погонах, по "крысьи" притаившихся в кармане на участке дороги с хорошим покрытием...
Может быть эта фотосъемка не вызвала бы у меня столько эмоций, если бы не утренняя история этого же дня:
Сотрудник зафиксировал такой же тонированный авто - Ланос в пригороде(на телефон) и сообщил об этом в службу доверия ГАИ Украины...
Там четко подтвердили, что приказ есть и скрыто фотографировать Визиром запрещено!
Я тоже звонил по номеру 8044 272-46-59, однако никто трубку так и не снял...
Бесит то, что этих лжеборцов за безопасность движения не интересует снижение аварийности, их интересует слепое выполнение приказов и наполнение собственного кармана любым способом....
Ах...простите.... выявлено АЖ 44 случая дачи взятки за этот год ...это из скольких тысяч????? из 100...200???
.................

Письмо Госспецсвязи Украины

Я никуда не спешу.... письмо готово....
Завтра его распечатаю и отнесу в ГАИ на Ширшова, 9
Киев - кто сможет подсобить и лично занести остальные два экземпляра в МВД Луценко и ГАИ Украины Коломийца???
Это важно, т.к. есть достоверная информация, что эти ведомства тупо не забирают почту!!! и письма возвращаются!!! - это проверенная информация!
........................................
........................................
..................

Министру Внутренних Дел Украины
Луценко Ю.В.
ФИО
г. Днепропетровск
Копия Начальнику Департамента
ГАИ МВД Украины Коломийцу С.Г.

Копия Начальнику ГАИ МВД
Днепропетровской области
Погорелову Г.В.

Заявление

Сегодня 9.04.2009 я, ФИО, двигаясь по ул. Полтавское Шоссе г. Днепропетровска в сторону с. Партизанское на автомобиле с разрешенной скоростью 60км/ч в 17:47, обратил внимание на срабатывание радара-детектора профессиональной серии Whistler PRO 68, который безошибочно определяет радары, используемые подразделениями ГАИ, в том числе и «Визир». В районе заправки «Нефтек» на встречной полосе в «кармане» для парковки был замечен автомобиль «Шкода Октавия» темного серого цвета - металлик с номерным знаком АЕ 0824 СК, через лобовое стекло которого четко просматривался аппарат для фиксации правонарушений «Визир». В это же время, при проезде автомобилей мимо «Октавии», номерной знак АЕ 0824 СК, радар-детектор Whistler PRO 68 четко показывал максимальный уровень сигнала в режиме РОР. Сомнений не было – запрещенное министром МВД Ю. Луценко от 6.04.2009г. скрытое видеонаблюдение ведется именно из этого автомобиля.
Я, ФИО., остановился и через открытое боковое окно автомобиля с помощью фотокамеры мобильного телефона Nokia Е51 зафиксировал общий план с автомобилем «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК (фото 1, прилагается), после чего проехал дальше и совершил разворот в разрешенном месте, вернувшись к автомобилю «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК.

Инспектор ГАИ, находящийся в салоне, тонированного «наглухо» (кроме лобового стекла) автомобиля «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК, быстро спрятал «Визир». Я попросил открыть окно или дверь, но инспектор ГАИ, находящийся в салоне автомобиля «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК, видимо испугавшийся меня по неизвестным причинам, закрылся и продолжал игнорировать мои просьбы открыть окно.
Прилагаю фото номерного знака автомобиля «Шкода Октавия» - крупным планом (фото 2).

Единственным способом инициализировать имя инспектора ГАИ был его нагрудный номерной жетон. Я попытался сфотографировать его (жетон), однако инспектор успел быстро спрятать его - что четко видно на фото 5

После чего инспектор ГАИ показал «фигу» (фото 6), что не просто порочит высокое звание чиновника в погонах МВД ГАИ, но и честь Министра Внутренних Дел Украины Луценко Ю, а также честь и достоинство Начальника Департамента Госавтоинспекции Украины Сергея Коломийца.

Смею напомнить, что служба ГАИ существует на средства налогоплательщиков Украины. Поэтому любой гражданин Украины вправе рассчитывать на уважительное отношение к себе, а также на помощь и поддержку в случае необходимости. Однако, как видно на фото 6, помощь и поддержка от сотрудников ГАИ выглядит четко, ясно и в дополнительных комментариях не нуждается. Уточняю дополнительный момент: в салоне автомобиля находился еще один сотрудник ГАИ в форме, однако разглядеть его не представлялось возможным ввиду опущенного солнцезащитного козырька и сильной тонировки автомобиля «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК. Прошу в установленный действующим законодательством Украины срок дать официальный ответ по неправомерным и наглым действиям сотрудников ГАИ г. Днепропетровска по следующим вопросам: 1. На каком основании велось скрытое видеонаблюдение и фотофиксация правонарушений с помощью «Визира» из частного автомобиля «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК 9.04.2009г. в 17:47 – 17:50 по ул. Широкой, если приказом Министра Внутренних Дел Украины Луценко Ю. это запрещено; 2. На каком основании мне было отказано в предоставлении информации по вопросу, изложенному в п.1, сотрудниками ГАИ, находящимися в салоне автомобиля «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК; 3. На каком основании сотрудник ГАИ Украины позволил себе оскорбить законопослушного гражданина Украины непристойным жестом «фига» (фото 6), трусливо закрывшись в автомобиле «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК; 4. На каком основании вообще производилась фотофиксация правонарушений прибором «Визир», если он не сертифицирован службой Госспецсвязи Украины, а базы информации с ограниченным образом не защищены должным образом. Письмо Госспецсвязи прилагается (приложение1) Уверен, для такого мощного силового ведомства не составит труда провести служебное расследование с целью выявить данного сотрудника ГАИ, провести с ним жесткие профилактические работы, вплоть до исключения из рядов ГАИ УМВД Украины. Чтобы ускорить процесс розыска, прошу обратить внимание на указательный палец левой руки, «фига» фото 6, на изгибе которого четко виден дефект кожи, возможно бородавка. А также требую предоставить мне в письменном виде для ознакомления документ, в котором было бы указана должность инспектора ГАИ, показывающего «фигу», его Ф.И.О.¸ звание, а также наказание, наложенное на него за неправомерные оскорбительные действия в отношении законопослушного гражданина Украины, коим себя и считаю. Письмо составлено в трех экземплярах. Первый - отправлен в Департамент ГАИ Украины в Киев на имя Коломийца С.Г. Второй – отправлен в Департамент МВД Украины в Киев на имя Луценко Ю.В. Третий - передан в Днепропетровское Областное ГАИ на имя Погорелова Г.В. Все письма с описью вложенных файлов отправлены курьерами, для 100% регистрации в канцелярии вышеуказанных государственных ведомств. Контактный телефон............................ Письменный ответ направить по адресу Днепропетровск, ..................... ФИО С уважением, ФИО 9.04.2009г. ........................ 11.04.09 Суббота Едем по Набережной ...без нарушений около 70км/ч ...объезжая ямы... И тут - биб-биб..биб... 7-8-9 РОР Ага...стоят родимые... только вот какая из трех машин? Две стоят возле магазина Виктория, а одна белая Тойота, тонированная наглухо, прямо на стоянке возле Смака у гитары.... Ясно... Хоть я и спешил на встречу к Олегу Ниметчине, но ради такого дела проехал чуть дальше и развернулся в разрешенном месте... Подруливаю к Тойоте, останавливаюсь рядом. Опускаю стекло .. реально через тонировку Тойоты нихрена не видно... - Ну что ты там прячешься, опускай стекло, с тобой разговариваю - говорю я в никуда.... Стекло опускается... Там сидит парень в милицейской рубашке, но без погон!!! - Что снимаем? А знаете, что скрытое наблюдение запрещено? В ответ большие глаза и растерянный вид.... Я быстро паркую машину, закрывая легкий путь к бегству... Выхожу и к ним! Визир на моих глазах быстро прячется куда-то в ноги к водителю - Тойота праворулька.... Я беру фотик и начинаю фотографировать... Парень в синей рубашке быстро говорит водителю - поехали быстрей... И они объезжают мою машину и убегают... Странное поведение ни в чем не винных людей.... Если бы там не было Визира, то никто бы никуда не убегал...не так ли? Вот фото:

Вспышка сделала свое дело - пробила без блика лобовое стекло...

Я не понимаю - приказы министра всем пофиг?????
Если он не может навести порядок в своем ведомстве, то о каком порядке можно говорить на местах?!
..............
После я много ездил по другим дорогам...в том числе и по запорожской трассе - встречались только с "фенами"...но круиз рулит - стреляют в лоб... я еду не сбрасывая с дозволенной погрешностью .
.................
Сегодня утром 13.04.09 еду........время около 8:00
На выезде из Днепродзержинска радар-детектор, в обычно тихом месте, издает короткое бип 1-2 сек. с уровнем 3...
Ясно, стоят... Еду, но не вижу...
Приближаюсь к единственному авто на встречной обочине - маршрутке... и тут!!!!!
уровень 9 и сразу РОР!!!!!!!!
Ясно...
Проезжаю дальше, разворачиваюсь...но не подъезжаю близко... Достаю Сони Н-5 ...разчехляю, включаю и иду с тыла ...
Прохожу с боку, а впереди никого ....
Резко развороачиаюсь перед лобовым - сидят
В середине солона минимум три человека, один держит визир прижатым к спинке сидения и как только я поднимаю фотоаппарат резко прячет его за спинкой!!!!!!
Водила бежит, чуть не падая, по проходу, грудью закрывая лица тех, кто остался в глубине...
Как дети, честное слово...
Я тоже тупанул и не включил принудительную вспышку ...т.е. я не сфотографировал четко то, что было внутри салона...

Интересно...ну если так все законно, то почему нужно прятаться?
...........
Никто не вышел, замерли, как мыши в салоне..
Я поехал, по дороге усердно набирая телефон доверия ГАИ Украины...
И дозвонился...
Сообщил свое ФИО, номер, марку авто, с которого велась съемка, а также место его стоянки.
Также мне сообщили, что неотвеченные вызовы тоже фиксируются!
Писать письмо нужно такий на Луценко и Коломийца - они потом сами распределяют входящую корреспонденцию среди своих замов.
Также подтвердил, что скрытое видеонаблюдение запрещено! Если не ведется с автомобиля с опознавательными знаками ГАИ!
Всем удачи!

Теперь вторая тема созданная сегодня еще одним форумчанином:

Цитата
Начну с предисловия. Получил приглашение от родственников на юбилей в Старобешевский район Донецкой обл. Учитывая ныненшнюю ситуацию с "письмами счастья" решил лишний раз перестраховаться и купил у ТОХА_911 радар детектор Whistler Pro 68 (такой же как и у Любителя). Итак 19 апреля выехал в Донецкую область. Перед Павлоградом встречные автомобили начали предупреждать о "засаде", вскоре и радар сработал в К диапазоне, через полтора километра было прямое попадание (РОР), гаишники прятались за спецтехникой, где идет ремонт дороги, и проезд по одной полосе с ограничением скорости и запрещенным обгоном. Далее в самом Павлограде сработал радар детектор в Ка диапазоне с уровнем до 6, грешным делом подумал на Ваз 2106 стоящую на обочине, но она была без пассажиров, метров через 300 уровень вырос до 8 и я увидел Пассат ГАИ с инспекторами, которые общались с водителями. В одном из сел за Павлоградом сработал радар детектор в К диапазоне с уровнем 1 затем 2... уровень сигнала увеличивался, до тех пор пока не разминулись с ехавшей навстречу девяткой ГАИ: Один инспектор ГАИ крутил руль, второй держал радар возле лобово стекла служебного авто. Еще один пост был в Красноармейске, на улице Днепропетровской, за поворотом перед самим виадуком, тут радар предупредил еще до въезда в город. Дальше все было чисто, не считая "ложного" срабатывания на объездной трассе возле Донецка напротив заправки УкрТатНафта. Несмотря на большое количество постов, вопросов к ГАИ нету, все исправно выполняют свою работу.....

И вот сегодня выехал обратно в Днепропетровск. От Старобешево до Красноармейска чисто (правда ехал огородами через очеретяное, гродовку). В Красноармейске стоит патруль ГАИ без радара. После Красноармейска еду по трассе в сторону Днепропетровска, несмотря на хорошее дорожное покрытие еду порядка 90 - 100 км/час (ограничение вне населенного пункта 90 км/ч исключая некоторые участки). Радар детектор молчит, машин впереди нету, сзади кто-то доганяет. на встречной обочине стоит белая нива, и когда я практически поровнялся с ней, срабатывает радар детектор (РОР). проезжаю метров 800 (до пересечения со второстепенной дорогой), разворачиваюсь, подъезжаю к автомобилю Нива, выхожу и иду к водителю (дословно речь восстановить по памяти не могу, но суть такая):

Я: Добрый день
Он: Добрый
Я: Кино снимаете?
Он: Вы о чем?
Я: Говорю машины фотографируете и скорость меряете?
Он: Ты вообще нормальный? что ты бредишь? что ты хочешь от нас? У нас бензин кончился, ждем пока привезут!
Я: Но у меня сработал антирадар!
Он: Ты вообще о чем?
Я: У меня стоит радар-детекор Whistler, и он обнаружил что с Вашего автомобиля велся замер скорости
Он: Ты не превышал, тебя не сняли
Я: Вы же бензин ждете? откуда Вы знаете превышал я или нет?
Он: Что ты от нас хочешь?
Я: Покажите прибор с моим фото, я хочу глянуть....
Он: Можешь верить мне на слово, я ничего показывать не буду....

Я разворачиваюсь и иду в машину за фотоаппаратом (Canon A60) и свидетелем. Вместе опять идем к Ниве. Начинаю фотографировать, номер, машину, пытаюсь заглянуть в салон. Тут же двери моментально запираются изнутри. Водитель прикрывает свое лицо сначала рукой, потом папкой. второй пассажир сидящий на заднем сидении кричит с пеной у рта: "какого ___ ты придолбался, что ты хочешь?, перестань фотографировать" и классически показывает "ФИГУ". Я замечаю что на четверть приоткрыто пассажирское окно, и иду через него фотографировать, но это окно быстро закрыли, и с криками пассажира водителю: "что ты сидишь, поехали отсюда" водитель заводит авто и с буксом уезжает.....

Далее я звоню по телефону доверия в Киев, и рассказываю о проишедшем, они записывают мои данные (телефон, ФИО, марку и номер машины) и обещают разобаться.

Завтра планирую написать письмецо в Донецк и возможно в Киев.

теперь еще пара моментов:

1.когда скинул фотографии на компьютер (получились 6 из 11) обратил внимание, что на переднем номере заклеяна часть цифры, и он уже читаеться не как 184-05, а как 134-05
2.незнаю как это можно привязать к делу, но на переднем сидении кроме папки с бумагами, валялся еще и бинокль
3.на автомобиле присутствует наклейка Jetta-club.org

Правда дулю почти не видно sad.gif у Любителя было лучше

PS: Перевыложил фото. теперь видно и гостям

Думаю полезная информация

--------------------
Если мужчине грустно, женщина понимает и оставляет его одного - находит какой-то повод, чтобы оставить его одного. Глупые люди делают прямо противоположное. Они никогда не оставляют друг друга в покое - они постоянно друг с другом, утомляя и наскучивая друг другу, никогда не оставляя другому никакого пространства. © Ошо
Go to the top of the page
Вставить ник Feell в ответ
+Quote Post
StaF
сообщение Apr 22 2009, 10:35
Сообщение #2

хочу мир...

Из: Днепр

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Было уже ! accordeon.gif

--------------------
"Завтра будет обязательно все, что вы сами себе построите"

]]>]]>
Вставить ник StaF в ответ
+Quote Post
Feell
сообщение Apr 22 2009, 10:36
Сообщение #3

ихбиннихтбуххен

Цитата(StaF @ Apr 22 2009, 10:35 ) *
Было уже ! accordeon.gif

нэ бачив accordeon.gif

--------------------
Если мужчине грустно, женщина понимает и оставляет его одного - находит какой-то повод, чтобы оставить его одного. Глупые люди делают прямо противоположное. Они никогда не оставляют друг друга в покое - они постоянно друг с другом, утомляя и наскучивая друг другу, никогда не оставляя другому никакого пространства. © Ошо
+Quote Post
Cy4enok
сообщение Apr 22 2009, 10:48
Сообщение #4

Старый Кучерявый Дедушка

Из: Kieff City

Спасибо сказали: 435 раз(а)

Реально Афтору МЕГА ЗАЧЕД!!! передай ему привет и пасибо за проделанную им работу!!!
Вставить ник Cy4enok в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Apr 22 2009, 12:24
Сообщение #5

маздапипл )

Из: Киев

Спасибо сказали: 683 раз(а)

блина, народ! я так понимаю, что ВСЕ таким образом зафиксированные ВИЗИРем фотонарушения можно не платить, основываясь ТОЛЬКО на первом письме с Департамента спецсвязи!
спасибо Юре что открыл темку, этот вопрос я думаю для всех имеет немаловажное значение!

это очередной про..б со стороны ГАИ или тупая жадность поделиться, чтоб им его сертифицировали
а может просто развод на бабло наших граждан, которые далеко не все побегут забирать назад свои уже уплаченные деньги

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Feell
сообщение Apr 22 2009, 12:35
Сообщение #6

ихбиннихтбуххен

а я то уже был уверен что они не фоткают никого с частных машин

--------------------
+Quote Post
Login
сообщение Apr 22 2009, 12:38
Сообщение #7

маздапипл )

судя по данному письму они уже не могут этого делать ни скрытым, ни закрытым способом, т.е. использовать несертифицированные приборы для фиксации дорожных нарушений не имеют права!

Цитата(Feell @ Apr 22 2009, 13:35 ) *
а я то уже был уверен что они не фоткают никого с частных машин

так и не с частных (служебных) нельзя, вот в чем весь прикол!

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
JAWS
сообщение Apr 22 2009, 12:41
Сообщение #8

Из: Kiev/Los Angeles, the USA

Спасибо сказали: 37 раз(а)

Саша Любитель со своей БМВ М3 гремит на всю Юкрайну... smile.gif)))

--------------------
Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
Вставить ник JAWS в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Apr 22 2009, 12:41
Сообщение #9

маздапипл )

я не прав или всем почему-то пох?

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
JAWS
сообщение Apr 22 2009, 12:44
Сообщение #10

Цитата(Login @ Apr 22 2009, 13:41 ) *

Не пох.... По букве закона ты прав, но вот по букве реалий - вайс верса...т.е. наоборот...реальность показывает другое..

--------------------
+Quote Post
Login
сообщение Apr 22 2009, 12:51
Сообщение #11

маздапипл )

Цитата(JAWS @ Apr 22 2009, 13:44 ) *
Не пох.... По букве закона ты прав, но вот по букве реалий - вайс верса...т.е. наоборот...реальность показывает другое..

ну так презик же говорит, что мы стремимся к правовому государству, где буква закона - главное!
правда уже не первый презик так говорит D.gif

хочу чтобы у нас было вот так:

На шоссе, где скорость ограничена до 60, гаишник останавливает старую помятую машину:
- Вы оштрафованы, - объясняет гаишник водителю, - Вы ехали 80!
- Извините, а не могли бы вы написать в протоколе, что я ехал 240. Я хочу машину продать подороже.

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
xotabuch
сообщение Apr 22 2009, 12:52
Сообщение #12

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

Цитата(Login @ Apr 22 2009, 13:41 ) *

Нет мне не пох. я незнаю как мне ТО проходить((((
хотя они не имеют права отказать в прохождении ТО... но наделе сам понимаешь!

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Apr 22 2009, 13:00
Сообщение #13

маздапипл )

Цитата(traxachev @ Apr 22 2009, 13:52 ) *
Нет мне не пох. я незнаю как мне ТО проходить((((
хотя они не имеют права отказать в прохождении ТО...

тоже так думал, пока товарищ не показал (самому влом было глянуть) ст. 35 ЗУ "Про дорожній рух"
Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості.

Сообщение отредактировал Login - Apr 23 2009, 12:12

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
xotabuch
сообщение Apr 22 2009, 13:02
Сообщение #14

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

Цитата(Login @ Apr 22 2009, 14:00 ) *
тоже так думал, пока не дошел до ст. 35 ЗУ "Про дорожній рух"
Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості.

а где доблсніе Гаишники берут такую информацию???
со своего компьютера? официально есть такая база?

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post
JAWS
сообщение Apr 22 2009, 13:04
Сообщение #15

Каждая область ведет свою базу... всеукраинской вроде пока нет..

--------------------
+Quote Post
Login
сообщение Apr 22 2009, 13:06
Сообщение #16

маздапипл )

Цитата(traxachev @ Apr 22 2009, 14:02 ) *

а хер его знает, официально вроде нет

а, ну так в этом же письме про эту базу и пишут! выходит, нет защиты - нет Базы!

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Fort knox
сообщение Apr 22 2009, 22:21
Сообщение #17

дАнецкие бандюки ;)

Из: Еврорегион Донбасс

Спасибо сказали: 510 раз(а)

Цитата(traxachev @ Apr 22 2009, 14:02 ) *

есть, АПРА вроде называется...

--------------------
Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
Вставить ник Fortknox в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Apr 30 2009, 08:13
Сообщение #18

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Продолжение истории:
]]>За дулю водителю гаишник вылетел со службы]]>
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post