Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 6 new: взять с салона в базе или БУ в хорошей комплектации?, стоит выбор - БУ или новую машину
Lexi
сообщение May 7 2009, 16:19
Сообщение #121

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(geemay @ May 7 2009, 17:10 ) *
Лучше почитай форум и узнаешь как у оф. дилера все ремонтируются после ДТП(просто у них тридорога). Думаю что любой хороший маляр или рихтовщик тебе побольше расскажет о состоянии авто.

спасибо джимей, я учту этот коммент при покупке

Цитата(traxachev @ May 7 2009, 17:13 ) *
+100

НАРОД НЕОБРАЩАЙТЕ НА НЕГО ВНИМАНИЯ в нем живет дух противоречия. ему нужно спорить что бы жить))))
так что забейте)))

тЫ ШО СЕРГА У МЕНЯ ВОТ КОВРИки сразу 100 лошодей прибовляют)))))
У тя самая крутая точила))))

Машина отличная за свои деньги ... но я точно теперь знаю она не любит трамваев((((

Что, столкнулся, или рельсы помешали проезду?
Go to the top of the page
Вставить ник Lexi в ответ
+Quote Post
xotabuch
сообщение May 7 2009, 16:20
Сообщение #122

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 17:19 ) *
спасибо джимей, я учту этот коммент при покупке

Что, столкнулся, или рельсы помешали проезду?

не рогатый на меня охотился))) laugh.gif

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 16:24
Сообщение #123

Цитата(traxachev @ May 7 2009, 17:20 ) *
не рогатый на меня охотился))) laugh.gif

сочувствую sad.gif((( (хоть и хочется смайл поставить, ибо ситуация нетривиальная, но удержусь) чем дело закончилось? Кто кого поборол? smile.gif
+Quote Post
xotabuch
сообщение May 7 2009, 16:31
Сообщение #124

Джин

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 17:24 ) *
сочувствую sad.gif((( (хоть и хочется смайл поставить, ибо ситуация нетривиальная, но удержусь) чем дело закончилось? Кто кого поборол? smile.gif

он меня)) он же большой)))

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
+Quote Post
boomer_urri
сообщение May 7 2009, 16:35
Сообщение #125

Из: Луганск

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 16:36 ) *
Народ, у кого новые мазды 6 плиз рассказывайте о своих машинах, вернее впечатлениях, сенкс! smile.gif

Прикрепленное изображение

У мну есть такой попелац, купить напрягли шефы, я руководил салоном MAZDA в Луганске....
Машину брал в сентябре 2008 года, для супруги. . . ибо есть еще Гранд Витара нелестно воспетая в вышеизложенных топах, но не о ней речь.
На настоящий момент пробег 13500, из которых порядка 5000 накатал сам своей пятой точкой и она не разу не жаловалась)))) в машине очень комфортно, с первого дня нет необходимости привыкать и усваиваться, все очень удобно и как говорят под рукой.
Два раза катался на ней в стольный град, так - вот в первой поездке закончился бенз, потом стало понятно что я проехал 500 км и не разу не возникло желание останавливаться и значит заправляться, хотя раньше из-за роста 195 см я был вынужден каждые 300 тормозить и отдыхать ( все немело и требовало отдыха) этим MAZDA просто влюбила в себя.
Брал базу 2.0 на автомате, парктроники поставил после первой неудачной парковки любимой супруги к S500 моего друга......
Следом пошел зенон, и полная шумка... последняя фича новые диски.. ( все темы есть на форуме , мож найти и прочесть )
Расход в городе 10 - 10,5 трасса 6-7 л 100 км.
К машине вопросов нет воооооообще, доволен как "слон".
А вот на счет варианта серой, выкинь из головы ибо оно того не стоит. Гарантия конечно гемор, но она нужна.....
Ищи вариант б/у, и будет тебе счастье!!!
Если что пиши помогу словом и делом, но делом только в Луганске))) туташний Я!
Вставить ник boomer_urri в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 16:42
Сообщение #126

Цитата(boomer_urri @ May 7 2009, 17:35 ) *

Прикрепленное изображение

У мну есть такой попелац, купить напрягли шефы, я руководил салоном MAZDA в Луганске....
Машину брал в сентябре 2008 года, для супруги. . . ибо есть еще Гранд Витара нелестно воспетая в вышеизложенных топах, но не о ней речь.
На настоящий момент пробег 13500, из которых порядка 5000 накатал сам своей пятой точкой и она не разу не жаловалась)))) в машине очень комфортно, с первого дня нет необходимости привыкать и усваиваться, все очень удобно и как говорят под рукой.
Два раза катался на ней в стольный град, так - вот в первой поездке закончился бенз, потом стало понятно что я проехал 500 км и не разу не возникло желание останавливаться и значит заправляться, хотя раньше из-за роста 195 см я был вынужден каждые 300 тормозить и отдыхать ( все немело и требовало отдыха) этим MAZDA просто влюбила в себя.
Брал базу 2.0 на автомате, парктроники поставил после первой неудачной парковки любимой супруги к S500 моего друга......
Следом пошел зенон, и полная шумка... последняя фича новые диски.. ( все темы есть на форуме , мож найти и прочесть )
Расход в городе 10 - 10,5 трасса 6-7 л 100 км.
К машине вопросов нет воооооообще, доволен как "слон".
А вот на счет варианта серой, выкинь из головы ибо оно того не стоит. Гарантия конечно гемор, но она нужна.....
Ищи вариант б/у, и будет тебе счастье!!!
Если что пиши помогу словом и делом, но делом только в Луганске))) туташний Я!

Спасибо и за слово, ценю smile.gif Очень толково расписали, спасибо. Я не такой гигант как Вы, но с 188 иногда бывает тесновато, ну в тройке бмв например. Понимаю, несопоставимо. Но даже в других машинах отъежаю по полной и сзади никто уже не сядет smile.gif Видимо в м6 мне будет комфортно smile.gif а это приятно smile.gif

Кстати, господа, возник душетрепещущий вопрос. Знаю, что оффтоп, но может кто направит на адекватную тему в форуме. Продавая машину нужно платить налог с продажи, никто не знает как это дело избежать?
+Quote Post
xotabuch
сообщение May 7 2009, 16:46
Сообщение #127

Джин

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 17:42 ) *
Спасибо и за слово, ценю smile.gif Очень толково расписали, спасибо. Я не такой гигант как Вы, но с 188 иногда бывает тесновато, ну в тройке бмв например. Понимаю, несопоставимо. Но даже в других машинах отъежаю по полной и сзади никто уже не сядет smile.gif Видимо в м6 мне будет комфортно smile.gif а это приятно smile.gif

Кстати, господа, возник душетрепещущий вопрос. Знаю, что оффтоп, но может кто направит на адекватную тему в форуме. Продавая машину нужно платить налог с продажи, никто не знает как это дело избежать?

Биржей. ты продаешь за 10 грн. машину и с них можешь налоги заплатить!

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
+Quote Post
boomer_urri
сообщение May 7 2009, 16:48
Сообщение #128

Из: Луганск

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 17:42 ) *

Продавай через биржу и будет тебе счастье, тоесть по Биржевому соглашению.
Вставить ник boomer_urri в ответ
+Quote Post
Immy
сообщение May 7 2009, 16:48
Сообщение #129

Спасибо сказали: 94 раз(а)

Цитата(traxachev @ May 7 2009, 17:46 ) *
Биржей. ты продаешь за 10 грн. машину и с них можешь налоги заплатить!

Угу, я машинку за 10 грн. покупал, аж стыдно перед ней smile.gif)

--------------------
deep_in_meditation
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Вставить ник Immy в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 16:52
Сообщение #130

Цитата(Immy @ May 7 2009, 17:48 ) *
Угу, я машинку за 10 грн. покупал, аж стыдно перед ней smile.gif)

Спасибо, товарищи smile.gif ценю smile.gif
+Quote Post
Jordan
сообщение May 7 2009, 18:01
Сообщение #131

Из: Львів

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дозвольте й мені вставити своїх "п'ять копійок".
Відносно основної теми чи "пусту" нову, чи "жирну" вживану.
То, на мою думку, тільки вживану з максимальною комплектацією. Чому?
По-перше: в цей монент коли Ви виїдете з салону на своїй пустій НОВІ машині, то вона зразу стає ВЖИВАНОЮ пустою машиною...
І, що? Переплатити декілька К. "зелені", за те, щоби на протязі 2х тижнів вдихати канцерогенні випари залишкового,
недополімеризованого монополімеру, що називаються "запахом нового пластику", воно Вам ну..?
По-друге: Гарантія то "сказки со склепа"- те, що треба на міняють, а що міняють - не треба!! За цей час, що моя Мазда була на гарантії-
поміняли, йно на 1 тис. долярів (це на львівських дорогах). Зато заставляли платити за гальмівні диски, бензонасос (тепер
він у мене теж новий) за роботу (втридорого) по заміні фірмового масла, ще якісь приблудні псевдоогляди та діагностики -
теж платити. І якщо у підсумку порахувати у, що обходиться ця гарантія - то дешевше купувати та ті самі фірмові
комплектуючі десь інакше.
До-речі, чуть не забув, під час гарантії не можна навіть сигналки встановити та "акваріум" затонувати - тільки як на офіц.СТО

По-третє: Як це можна "загнати" двигун, коли машина була на оф.сервісі та лили "декстрелу"! Що, спеціально взяти "загнати" й продати?

Й наостанок, через пів-року Ваша нова "пуста" машина НІЧИМ не відрізнятиметься від вживаної 5річної, а коли Ви курите в салоні та неохайно ставитесь до авто -(не миєте тільки на безконтактній мийці, ганяєте на "дерєвню к дєдушкє" по ямах), то навіть і ще швидше.
Тому краще купіть максимально "упаковану" вживану, ніж "пусту", як держ.бюджет, зате нову.
Хоча ще є "понти", а вони як відомо - дорожчі від золота!!!
Вставить ник Jordan в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 20:04
Сообщение #132

Цитата(Jordan @ May 7 2009, 18:01 ) *
Дозвольте й мені вставити своїх "п'ять копійок".
Відносно основної теми чи "пусту" нову, чи "жирну" вживану.
То, на мою думку, тільки вживану з максимальною комплектацією. Чому?
По-перше: в цей монент коли Ви виїдете з салону на своїй пустій НОВІ машині, то вона зразу стає ВЖИВАНОЮ пустою машиною...
І, що? Переплатити декілька К. "зелені", за те, щоби на протязі 2х тижнів вдихати канцерогенні випари залишкового,
недополімеризованого монополімеру, що називаються "запахом нового пластику", воно Вам ну..?
По-друге: Гарантія то "сказки со склепа"- те, що треба на міняють, а що міняють - не треба!! За цей час, що моя Мазда була на гарантії-
поміняли, йно на 1 тис. долярів (це на львівських дорогах). Зато заставляли платити за гальмівні диски, бензонасос (тепер
він у мене теж новий) за роботу (втридорого) по заміні фірмового масла, ще якісь приблудні псевдоогляди та діагностики -
теж платити. І якщо у підсумку порахувати у, що обходиться ця гарантія - то дешевше купувати та ті самі фірмові
комплектуючі десь інакше.
До-речі, чуть не забув, під час гарантії не можна навіть сигналки встановити та "акваріум" затонувати - тільки як на офіц.СТО

По-третє: Як це можна "загнати" двигун, коли машина була на оф.сервісі та лили "декстрелу"! Що, спеціально взяти "загнати" й продати?

Й наостанок, через пів-року Ваша нова "пуста" машина НІЧИМ не відрізнятиметься від вживаної 5річної, а коли Ви курите в салоні та неохайно ставитесь до авто -(не миєте тільки на безконтактній мийці, ганяєте на "дерєвню к дєдушкє" по ямах), то навіть і ще швидше.
Тому краще купіть максимально "упаковану" вживану, ніж "пусту", як держ.бюджет, зате нову.
Хоча ще є "понти", а вони як відомо - дорожчі від золота!!!

дякую за фідбек, думка зрозуміла. Я теж схиляюсь до бу, на рахунок гарантії - не знаю, але краще її мати, ніж НЕ мати. Мене вмовили не купувати у сірого дилера, а ви кажете, що гарантія - то туфта....може то у львові, у києві всі наче задоволені. Не зрозумів ваше "по-третє"..... Понтів я не маю, принаймні нова машина до них не відноситься і гонору у мене не стільки, щоб брати тіки нову smile.gif дякую ще раз
+Quote Post
Jordan
сообщение May 7 2009, 22:20
Сообщение #133

Из: Львів

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Ні гарантія, це не "туфта"... Просто, я хотів сказати, що ціна запчастин та ремонту, що проводяться під час дії терміну гарантії,
не перекривають витрат на забезпечення цієї гарантії. (витрати на сервісне обслуговування на фірмовій СТО).
Гарантія може знадобитись, як на мене, то лишень в таких "екзотичних" випадках - як, не приведи Боже, мотор заклинить чи ще щось подібне (і то ще прийдеться доказувати з чієї вини це трапилось!). mega_shok.gif
Напрошується очевидний висновок - єдиною перевагою нового авто є гарантія? Це щось типу "автокаско" за 5% вартості авто у рік - "на всяк випадок, якщо дерево впаде".

Стосовно "по-третє" - це я вів до того, що на мою думку пробіг двигуна (в розумних межах, звичайно), не є вже таким дуже важливим критерієм оцінки, як багато хто вважає. Ну отримаєте на спідометрі "100" пробігу, і що - поміняєте 2 ролики та ремінь (фільтр салону, двигуна - можливо масло в коробці) і дальше в бій. accordeon.gif
Просто я не розумію самого визначення - "загнати" двигун, це як - без масла їздити, чи робочими оборотами тримати двигун у "червоній зоні". popka.gif
А коли людина, що 10 тис. купувала та лила у двигун фірмове масло "Мазда" то що може з цим двигуном статися? Двигун має працювати, а не ржавіти без діла.

Сірі дилери - це той же базар (звідки авто? яка історія? що у ньому недодали?) тільки ціни на мізер нижчі ніж в офіційників.
Тому дійсно оптимальний вибір, це вживане авто з максимальною комплектацією, але з офіційною історією.

Хоч узагалі проблема вибору нового чи вживаного авто нагадує відповідь на питання: "Що краще: бути здоровим, але бідним, чи багатим, зате хворим?". Звичайно, що: БАГАТИМ І ЗДОРОВИМ!! drinks.gif

Але, завжди так не буде... Колись і Ви приїдете в салон на "нульовому" Мерсі GL на "повному фарші" yahoo.gif за черговою машиною для своєї дівчини чи дружини.
І Вас не буде цікавити ні переплата, ні за які гроші будете її (машину smile.gif) продавати - бо зможете позволити її просто ...ПОДАРУВАТИ!!
Чого Вам (і собі, і всім тут присутнім), щиро та від душі бажаю. drinks.gif
Вставить ник Jordan в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение May 7 2009, 22:47
Сообщение #134

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

Цитата(Jordan @ May 7 2009, 23:20 ) *
Але, завжди так не буде... Колись і Ви приїдете в салон на "нульовому" Мерсі GL на "повному фарші" yahoo.gif за черговою машиною для своєї дівчини чи дружини.
І Вас не буде цікавити ні переплата, ні за які гроші будете її (машину smile.gif) продавати - бо зможете позволити її просто ...ПОДАРУВАТИ!!

Бляха, ты аж настроение поднял! yahoo.gif
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 22:52
Сообщение #135

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(Proton @ May 7 2009, 23:47 ) *
Бляха, ты аж настроение поднял! yahoo.gif

+1
clapping.gif
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение May 8 2009, 08:06
Сообщение #136

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

Цитата(traxachev @ May 8 2009, 08:45 ) *
ну из этого полусуржика понятно что владелец мазда 3 спорт просто эксперт.

"не миєте тільки на безконтактній мийці" - и чем это поможет сохранить машину в Охайному вигляді? LOL.gif LOL.gif LOL.gif

и где ты там увидел полусуржик?
бесконтактная мойка сама-по себе намного безопасней к ЛКП автомобиля(при соблюдении правильной концентрации хим. средств) чем ручная мочалкой\тряпкой\щеткой или автоматическая портальная.
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 8 2009, 08:34
Сообщение #137

Дякую за побажання, Вам того ж smile.gif хехе - досі сміюсь

Цитата(traxachev @ May 8 2009, 08:45 ) *
ну из этого полусуржика понятно что владелец мазда 3 спорт просто эксперт.

"не миєте тільки на безконтактній мийці" - и чем это поможет сохранить машину в Охайному вигляді? LOL.gif LOL.gif LOL.gif

Вы простите, но мне кажется, что человек пишет на красивом живом украинском языке (с определенным львовским шармом smile.gif на счет бесконтактной мойки - я тоже не эксперт, но по машине отца увидел, много царапин после того, как первый раз сам ее помыл (была новая), и через несколько таких ручных моек там таки цвет в некоторых местах поблек...не знаю как описать, в теории ЛКП я ноль, поэтому может быть специалисты выскажутся. Потому что тема интересная. Я тоже думал, что ерунда как мыть машину, главное, чтобы не наждачкой smile.gif на практике оказалось по другому. Других причин этих "разводов", легких царапин и прочего быть не может, выходит - тряпка? smile.gif интересно, это только с новой машиной так? Раньше мыл свои часто сам, такого не замечал (но у меня не было черной машины, на них заметнее). В общем выскажитесь кто может smile.gif
+Quote Post
xotabuch
сообщение May 8 2009, 08:36
Сообщение #138

Джин

Цитата(Proton @ May 8 2009, 09:06 ) *
и где ты там увидел полусуржик?
бесконтактная мойка сама-по себе намного безопасней к ЛКП автомобиля(при соблюдении правильной концентрации хим. средств) чем ручная мочалкой\тряпкой\щеткой или автоматическая портальная.

могу тебе доказать обсалютно обратное.. моют то да.. ты не забывай что машину тебе вытирают тряпками в которых остаеться грязь песок. как бы их тщатильно не мыли поэтому твое ЛКП и так царапаеться все равно какой мойкой. LOL.gif Идеалист!
-Дійсно це Щиро Українська мова laugh.gif

Сообщение отредактировал traxachev - May 8 2009, 08:39

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
+Quote Post
Lexi
сообщение May 8 2009, 08:50
Сообщение #139

Стосовно "по-третє" - це я вів до того, що на мою думку пробіг двигуна (в розумних межах, звичайно), не є вже таким дуже важливим критерієм оцінки, як багато хто вважає. Ну отримаєте на спідометрі "100" пробігу, і що - поміняєте 2 ролики та ремінь (фільтр салону, двигуна - можливо масло в коробці) і дальше в бій. accordeon.gif
Просто я не розумію самого визначення - "загнати" двигун, це як - без масла їздити, чи робочими оборотами тримати двигун у "червоній зоні". popka.gif
А коли людина, що 10 тис. купувала та лила у двигун фірмове масло "Мазда" то що може з цим двигуном статися? Двигун має працювати, а не ржавіти без діла.

Знову ж таки - я не спец і не претендую на експертність, але дивлюсь пробіг поменше, бо чим більше пробіг, то і більше міняти треба (бо як каже мій батя "боженька не фрайер") - речі зношуються, двигун не виключення, і не буду наводити якісь технічні речі, бо їх не знаю smile.gif а знаю, що мій приятель за ТО по гарантії на Лєгасі платить ледь не фактично пробігу, поясню - рахунки збільшуються з кожним ТО, останнє, на 100тис він заплатив більше 18тис.грн. Не памятаю, що міняли, але багато. (і не кажіть, що субару погана машина і ламається частіше мазди, залізо воно і є залізо. Розумію, що у кожної машини по різному, але таких випадків багато. Комусь без проблем, а у когось два зарплати на одне ТО sad.gif І нашо мені платити за когось, хто безпроблемно відкатався на тій машині? smile.gif Тому і дивлюсь пробіг поменше, благо з ма6да нью це не проблема smile.gif Сорі за сумбур smile.gif

Цитата(traxachev @ May 8 2009, 09:36 ) *
могу тебе доказать обсалютно обратное.. моют то да.. ты не забывай что машину тебе вытирают тряпками в которых остаеться грязь песок. как бы их тщатильно не мыли поэтому твое ЛКП и так царапаеться все равно какой мойкой. LOL.gif Идеалист!
-Дійсно це Щиро Українська мова laugh.gif

Это ЖИВОЙ украинский язык, а Шевченко и Леси Украинки уже полтораста лет нет, язык меняется, главное, что они на нем говорят и не дают (ИМХО) ему исчезнуть. А слово "чуть" - ну господи, это же такая мелочь. Ладно, безсмысленный спор, я вообще не люблю никого критиковать и как для человека живущего в киеве для меня львов как украина (в языковом смысле), которой здесь нет, а очень хотелось бы. Но это совсем другая тема. К тому же, Вы знаете, неприятно, когда критикуют не по сути, а по форме, ну зачем это? Человек тратит время и усилия, высказывает свое мнение, которое я лично очень ценю, как и каждого, а мы....ладно, проехали

Давайте лучше про ЛКП smile.gif Я же сам ее вытирал, может песок и остался, но обычно тряпку споласкиваю. В общем спорить не буду, но машину как куплю буду мыть только на бесконтактной, ну на всякий случай smile.gif

Сообщение отредактировал olexiy - May 8 2009, 08:55
+Quote Post
xotabuch
сообщение May 8 2009, 08:55
Сообщение #140

Джин

Цитата(olexiy @ May 8 2009, 09:50 ) *
Это ЖИВОЙ украинский язык, а Шевченко и Леси Украинки уже полтораста лет нет, язык изменяется, главное, что они на нем говорят и не дают (ИМХО) ему исчезнуть.

Извени конечно но на Заподной Украине можно столько диалектов услышать.. и определить что там Украинский язык или смесь Польского или Венгерского с Украинским..
Красивый Украинский язык у дикторов на ТВ .ИМХО.

ну помой )) я тоже раньше так как ты думал)))

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
+Quote Post

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic