![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
когда ставишь на паркинг то ручник нужно затягивать только если машинка под наклоном стоит
в любом другом случае я не ставлю на ручник из ряда причин по порядку - зачем ставить: при остановке под улоном и постановке машины на Р сначала нужно затянуть ручник, что бы при начале движения небыло рывка для холодной коробки (переключать с Р на драйв или заднюю передачу) в любом другом случае (а именно постановке машинки с автоматом на Р на ровной дороге) - особенно зимой, затягивать ручник не объязательно, я бы даже сказал - наоборот не оч гут изложу почему - при затягивании ручника ты прижимаешь задние колодки к диску. а если на улице был дождь и колодки намокли, а потом ты в гараже затянул ручник и свалил на отдых в тёплые края - очень велика вероятность "прироста" колодок к диску, у знакомого так случилось - пришлось покупать новый комплект задних колодок и дисков тормозных, потому как срывали очень жестко и повредили диски. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Ручник? Не, не видел
![]() -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
enastris, stan, дело Ваше, ставить или нет. Тема про ручник уже много раз обсуждалось да еще наверное и будет обсуждаться
![]() для ТС цитата: "Это нормально, т.к. механизм паркинга представляет из себя зубчатый венец на корпусе муфты выходного вала, при положении "Р" венец механически блокируется "собачкой". Если авто стоит под уклон, то собачку немного "закусывает" и требуется дополнительное усилие для разблокировки. Если хочешь этого избежать, то при переводе рычага в "Р" сначала ставь авто на ручник.Также ставь на "Р" только после полной остановки авто". взято с ]]>http://www.m3club.ru/forum/topic118860.html]]> пост №7 - я считаю это правильным. Сообщение отредактировал -dp- - May 15 2012, 10:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 20.12.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АКПП ![]() |
Я никогда не ставлю на ручник))) Может пора начать ставить?? Ну хотябы когда паркуюсь на уклоне....
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th July 2025 - 12:17 |