Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Mazda 626 GC: перерасход топлива, двигатель 2.0 инжектор (топливо газ - бензин)
Игорь Олейник
сообщение Feb 6 2009, 22:42
Сообщение #1

Из: Скадовск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

no_turn.gif no_turn.gif no_turn.gif [font="Arial Black"][/font]ПРИВЕТ ВСЕМ. Около полутора лет назад я купил МАЗДУ 626 GC двигатель2.0 инжектор , топливо газ(пропан -бутан) и бензин . С момента покупки ездил в основном на газу и расход топлива меня вполне устраивал, но не так давно пришлось в связи с непредвиденными обстоятельствами перейти на бензин , и к моему сожалению я обнаружил что моя ласточка жрет 20(двадцать)литров бензина на 100 км пробега , после этого и газа жрет столькоже. Обратившись к месным умельцам и проверив все что только можна пришли к выводу , что у нас никто помочь мне не может . Говорят что все в норме (зажигание, компресия, газораспредиление, инжектор, регулятор холостого хода,,,, и т д .)вобщем все до запаски и аптечки с огнетушителем в норме -а топливо то жрет . Только один человек сказал -проблема может быть либо в контроллере , либо не помню точно - но вроди бы воздухомере. [color="#FF0000"][/color] Если ктото встречался с подобной проблемой или может помочь умным советом - ответте Welcome.gif А если кто скинет пару ссылок по моей ласточке - то я заранее благодарен. Также может кто посоветует хорошую мастерскую в Херсонской области. clapping.gif clapping.gif
Go to the top of the page
Вставить ник Игорь Олейник в ответ
+Quote Post
BAbuin on F
сообщение Feb 7 2009, 01:24
Сообщение #2

Из: Киев.

Спасибо сказали: 483 раз(а)

Цитата(Игорь Олейник @ Feb 6 2009, 22:42 ) *
no_turn.gif no_turn.gif no_turn.gif [font="Arial Black"][/font]ПРИВЕТ ВСЕМ. Около полутора лет назад я купил МАЗДУ 626 GC двигатель2.0 инжектор , топливо газ(пропан -бутан) и бензин . С момента покупки ездил в основном на газу и расход топлива меня вполне устраивал, но не так давно пришлось в связи с непредвиденными обстоятельствами перейти на бензин , и к моему сожалению я обнаружил что моя ласточка жрет 20(двадцать)литров бензина на 100 км пробега , после этого и газа жрет столькоже. Обратившись к месным умельцам и проверив все что только можна пришли к выводу , что у нас никто помочь мне не может . Говорят что все в норме (зажигание, компресия, газораспредиление, инжектор, регулятор холостого хода,,,, и т д .)вобщем все до запаски и аптечки с огнетушителем в норме -а топливо то жрет . Только один человек сказал -проблема может быть либо в контроллере , либо не помню точно - но вроди бы воздухомере. [color="#FF0000"][/color] Если ктото встречался с подобной проблемой или может помочь умным советом - ответте Welcome.gif А если кто скинет пару ссылок по моей ласточке - то я заранее благодарен. Также может кто посоветует хорошую мастерскую в Херсонской области. clapping.gif clapping.gif

привет! в воздухомере это который стоит после воздушного фильтра, есть чуствительный элемент как стеклянная капелька, ее надо аккуратно почистить жидкостью для чистки карбов (спрей).
Вставить ник BAbuin on F в ответ
+Quote Post
sasa
сообщение Feb 7 2009, 09:31
Сообщение #3

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

Скажи, всё хорошо, это чисто по внешнему осмотру? или каждый из перечисленных исполнительных компонентов подвергался строгой диагностике, по отдельности?. Навскидку: при длительной эксплуатации на газу, 100% форсунки сразу снимать, и на стенд- проливать, смотреть производительность, парить в ультразвуке, есичо. Второе расходомер: если датчик в нём грязный, то он реально видит меньше входящего воздуха, и соответственно моцк меньше дает бензина. В поведении машины это будет выражатся тупостю динамики, провалами в разгоне. Но посмотреть и убедиться в его чистоте, нужно. Третье: очень часто бывает, что несанкционированным хлопком газа во впуске, датчик расходомера разрушается или частично, или полностью,(датчик очень нежный, касаться не рекомендуется) без него машина будет заводится, и ехать но плохо, ориентируясь только по датчику дроссельной заслонки, и соответственно бенза при этом лить немеряно. В твоём случае начать с третего варианта. Нужно и визуально, и хотя бы тестером посмотреть напряжение, которое выходит из него на моцк: на ХХ, при открытии-закрытии дросселя. Вопсчем всячески его продиагностировать, на предмет его работоспособности. Напишешь год машины, я посмотрю чё по нему прога скажет.

Сообщение отредактировал sasa - Feb 7 2009, 09:32
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post
Игорь Олейник
сообщение Feb 10 2009, 21:32
Сообщение #4

BAbuin on F - за ответ спасибо , но как ты понял , в ремонте я чайник - как к нему добраться , и как его почистить ??? Если можно то чуть по полробней .
+Quote Post
Игорь Олейник
сообщение Feb 10 2009, 21:46
Сообщение #5

sasa - тебе тоже спасибо за ответ. Работоспособность проверяли , как мне обьяснили все в норме на разьеме который находится на термостате (если я правильно понял ) при холодном движке 3 кОм а при прогретом 300ом и какоето напряжение меряли 0,5 вольт , тоже сказали что в норме. На счет хлопков газа - так они бывают довольно часто ( особенно когда утром бензина нет а заводишся на газу. По поводу года "ласточки" - по тех.паспорту 1989 год , а когда приходится запчасти заказывать - то получается 1985 - 1987 года. Если есть какаято полезная информация - просьба , если не тяжело скинь на мой адрес igor-olenik@yandex.ru
+Quote Post
Игорь Олейник
сообщение Feb 15 2009, 16:49
Сообщение #6

mega_shok.gif mega_shok.gif :mega_shok[size="5"]: Господа , граждане , товарищи - ну кто нибудь прочтите вышеизложеное и обьясните мне _ что и как делать...[/size]
+Quote Post
Sergeyver
сообщение Feb 15 2009, 19:52
Сообщение #7

Из: Чернигов

Спасибо сказали: 37 раз(а)

Цитата(Игорь Олейник @ Feb 6 2009, 23:42 ) *
У меня была такая же проблема,газ убил расх.воздуха,машина жрала примерно 20л.Заводилась не сразу,а со второй попытки,если у тебя есть возможность переставь расх.воздуха с такой машины,как у тебя..Я убрал газ со своей машины,поставил новый расхомер и езжу на бензине.Расход погороду 8л. по трассе 5.5

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Sergeyver в ответ
+Quote Post
vasekman
сообщение May 22 2009, 21:53
Сообщение #8

Из: Донецкая

Спасибо сказали: 410 раз(а)

Ну что, как-то решилась проблема? А то у меня сейчас тоже расход около 18 л sad.gif. Пока заменил фильтра (воздушный и топивный), свечи, почистил заслонку. На очереди чистка форсунок. Потом сравню результаты...

Сообщение отредактировал vasekman - May 22 2009, 21:53

--------------------
]]>]]>
Вставить ник vasekman в ответ
+Quote Post
DaNiLkA
сообщение May 22 2009, 22:06
Сообщение #9

Из: Россия, г Киров

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Зажигание еще очень существенно влияет, на своем опыте проверено, да и машинка бодрее бегать начинает.

--------------------
]]>
]]>
Вставить ник DaNiLkA в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic