Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Выплата по ГО виновника, Разница сумм СТО и Эксперта
drflood
сообщение Jun 4 2009, 23:32
Сообщение #1

Из: Kiev

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Hello, All!

Если, сумма выплаты СК, виновника дтп по ГО, отличается от счета СТО в меньшую сторону, а счет СТО, может полностью покрыться лимитом по ГО, то к кому выставлять претензии? Насколько я понимаю, то все вопросы идут в сторону страховой и клиент как-бы не при делах? Что в таком случае делать, для получения разницы в суммах?

Спс.
Go to the top of the page
Вставить ник drflood в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 7)
Skiw
сообщение Jun 4 2009, 23:47
Сообщение #2

нифиганибудуделать

Из: Киев

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(drflood @ Jun 5 2009, 00:32 ) *
Hello, All!

Если, сумма выплаты СК, виновника дтп по ГО, отличается от счета СТО в меньшую сторону, а счет СТО, может полностью покрыться лимитом по ГО, то к кому выставлять претензии? Насколько я понимаю, то все вопросы идут в сторону страховой и клиент как-бы не при делах? Что в таком случае делать, для получения разницы в суммах?

Спс.

ответ снимаю - не вник до конца в вопрос...
ответ не знаю sad.gif

Сообщение отредактировал Skiw - Jun 4 2009, 23:50

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
drflood
сообщение Jun 4 2009, 23:57
Сообщение #3

Цитата(Skiw @ Jun 5 2009, 00:47 ) *
ответ снимаю - не вник до конца в вопрос...
ответ не знаю sad.gif

В двух словах. По ГО виновника ( франшиза 0 ) получил 2100 грн. Счет с СТО 4000 грн. С кого сбивать разницу и каким образом? СТ доплату производить не хочет, мол и так много дали. Насколько я понял, то при наличии страховки, клиент, все обязательства по выплатам и т.д. перекидывает на страховую? Есть ли смысл проходить еще экспертизы, подавать в суд и т.д. И на кого подавать? Виновник может быть ответчиком?

В двух словах не получилось smile.gif
+Quote Post
Skiw
сообщение Jun 5 2009, 00:24
Сообщение #4

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(drflood @ Jun 5 2009, 00:57 ) *
В двух словах. По ГО виновника ( франшиза 0 ) получил 2100 грн. Счет с СТО 4000 грн. С кого сбивать разницу и каким образом? СТ доплату производить не хочет, мол и так много дали. Насколько я понял, то при наличии страховки, клиент, все обязательства по выплатам и т.д. перекидывает на страховую? Есть ли смысл проходить еще экспертизы, подавать в суд и т.д. И на кого подавать? Виновник может быть ответчиком?

В двух словах не получилось smile.gif

по ГО платит СК виновника, которой потом МТСБУ возмещает расход. так шо по идее СК пофиг сколько платить smile.gif

может завтра ктонить из спецов ответит...

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
drflood
сообщение Jun 5 2009, 07:13
Сообщение #5

Цитата(Skiw @ Jun 5 2009, 01:24 ) *
по ГО платит СК виновника, которой потом МТСБУ возмещает расход. так шо по идее СК пофиг сколько платить smile.gif

может завтра ктонить из спецов ответит...

Спасибо, будем ждать ....
+Quote Post
_ash
сообщение Jun 5 2009, 14:23
Сообщение #6

Больше не захожу

Спасибо сказали: 387 раз(а)

а кто сказал, что по ГО выплата должна соответствовать счету с СТО? это при страховании КАСКО может быть такое условие договора, а по ГО такого нет...

у меня после ДТП был выбор - ремонтироваться по своей КАСКО или по ГО виновника ...
ремонтировался по КАСКО, т.к. при возмещении со страховки ГО есть много факторов ...
- ущерб определяется по оценке эксперта
- при этом стоимость и объем работ считается экспертом по его среднестатистическим расценкам... откуда они беруться - хз...
- стоимсоть материалов точно так же расчитывается экспертом
- стоимость заменяемых частей всегда считается с учетом износа и, как правило, составляет не более 65-70% от стоимости новых
- эксперт определяет, какие части авто могут быть отремонтированы, а какие подлежат замене ..

как-то так..

--------------------
Больше не захожу ...
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post
drflood
сообщение Jun 9 2009, 12:05
Сообщение #7

Цитата(_ash @ Jun 5 2009, 15:23 ) *
а кто сказал, что по ГО выплата должна соответствовать счету с СТО? это при страховании КАСКО может быть такое условие договора, а по ГО такого нет...

у меня после ДТП был выбор - ремонтироваться по своей КАСКО или по ГО виновника ...
ремонтировался по КАСКО, т.к. при возмещении со страховки ГО есть много факторов ...
- ущерб определяется по оценке эксперта
- при этом стоимость и объем работ считается экспертом по его среднестатистическим расценкам... откуда они беруться - хз...
- стоимсоть материалов точно так же расчитывается экспертом
- стоимость заменяемых частей всегда считается с учетом износа и, как правило, составляет не более 65-70% от стоимости новых
- эксперт определяет, какие части авто могут быть отремонтированы, а какие подлежат замене ..

как-то так..

Это понятно. Я пошел на ГО, т.к. был застрахован по КАСКО в страховых традициях. По ГО получилось и быстрее и менее геморно, чем бегать за СТ. В принципе, сумма меня устраивает, но из спортивного интереса, хотелось бы уяснить ...
Цитата
ущерб определяется по оценке эксперта
- так и было. Можно заказать свою и потом оспаривать (если приличная разница). Как на практике, никто не знает ...
Цитата
при этом стоимость и объем работ считается экспертом по его среднестатистическим расценкам... откуда они беруться - хз...
- я тоже тут офигел. Разница по стоимости работ, вылезла в приличную сумму. У них есть расценки среднеобластных СТО. Вот тут и появился камень преткновения. Нафига мне средние цены, когда у меня на каждый вид работ, цена = 175 грн. По закону, им можно так считать, отсюда разница в выплатах.
Цитата
стоимсоть материалов точно так же расчитывается экспертом
- цены брали с Автоинтернешнл. По материалам ничего левого.
Остальное так-же.

Дык, самое противное, что закон дает такую дырку для страховщиков. В идале, сумма должна выплачиваться полностью, а не из расчета СТО "Дядя Петя" бокс 231. Насколько я уже уяснил, то я могу заказать 2-ю независимую, если сумма будет больше, могу судиться со страховой. Это тоже гемор ... Могу подать в суд на виновника, пусть платит "утерю товарной стоимости". Тоже нудно, но более реально. Буду думать ... Спасибо.
+Quote Post
DEN
сообщение Jun 9 2009, 22:41
Сообщение #8

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Цитата(drflood @ Jun 9 2009, 13:05 ) *
Это понятно. Я пошел на ГО, т.к. был застрахован по КАСКО в страховых традициях. По ГО получилось и быстрее и менее геморно, чем бегать за СТ. В принципе, сумма меня устраивает, но из спортивного интереса, хотелось бы уяснить ...
- так и было. Можно заказать свою и потом оспаривать (если приличная разница). Как на практике, никто не знает ...
- я тоже тут офигел. Разница по стоимости работ, вылезла в приличную сумму. У них есть расценки среднеобластных СТО. Вот тут и появился камень преткновения. Нафига мне средние цены, когда у меня на каждый вид работ, цена = 175 грн. По закону, им можно так считать, отсюда разница в выплатах.
- цены брали с Автоинтернешнл. По материалам ничего левого.
Остальное так-же.

Дык, самое противное, что закон дает такую дырку для страховщиков. В идале, сумма должна выплачиваться полностью, а не из расчета СТО "Дядя Петя" бокс 231. Насколько я уже уяснил, то я могу заказать 2-ю независимую, если сумма будет больше, могу судиться со страховой. Это тоже гемор ... Могу подать в суд на виновника, пусть платит "утерю товарной стоимости". Тоже нудно, но более реально. Буду думать ... Спасибо.

Блин поздно, спать хочу...завтра отвечу по пунктам....
по ГО считаеться по среднестатистическим нормативам
по КАСКО - согласно условиям договора, поэтому по каско выплата производиться в "нормальных" страховых по счету СТО
по ГО что бы получить деньги по ремонтному СТО надо с СК предоставить чеки что ты действитеьно там отремонтировался и эксперт обязан пересчитать экспертизу, но износ на заменяемые части будет не изменым....

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic