![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5 2018 Имя: Сергей ![]() |
Делаю дома ремонт.
Купил кучу плитки 17.05.09 ... и одна пачка осталась лишня Позвонил по поводу возврата, говорят что не принимают одну пачку, т.к. покупал партию. Кто прав? Если я на какой пункт или документ сослаться? Времени осталось два дня (14 дней с даты покупки) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 866 Регистрация: 21.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: 306hp Имя: Андрей ![]() |
обязаны принять обратно.... в течении 14 дней, могус специально петлять...
у меня история была, тоже с плиткой... они нам доставку сделали.. а плитка оказалась немного другого цвета, а мы на момент доставки провтыкали проверить, в спешке... так потом звонил и матерился на магазин, они сцуки говорят "берите и сами привозите её к нам"... хотите поменять то сами везите... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Делаю дома ремонт. Купил кучу плитки 17.05.09 ... и одна пачка осталась лишня Позвонил по поводу возврата, говорят что не принимают одну пачку, т.к. покупал партию. Кто прав? Если я на какой пункт или документ сослаться? Времени осталось два дня (14 дней с даты покупки) бери паспорт и идент.код. едь в магазин и пиши заявление на возврат в двух экземплярах. один отдавай, а на втором пускай поставят дату когда они получили от тебя это заявление. можешь еще в книге жалоб зафиксировать эту всю ситуацию и дату подачи заявления ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
бери паспорт и идент.код. едь в магазин и пиши заявление на возврат в двух экземплярах. один отдавай, а на втором пускай поставят дату когда они получили от тебя это заявление. можешь еще в книге жалоб зафиксировать эту всю ситуацию и дату подачи заявления ![]() а основания для возврата? ни в Гражданском кодексе, ни в Законе Украины "о защите прав потребителей" не предусмотрено право возврата части качественного товара вследствие того, что он оказался лишним, можно обменять некачественный на качественный или на деньги, или качественный на аналогичный, если не подошел по форме, фасону, цвету... единственное как вариант, Серега, ехать полюбовно договориться с менеджерами, чтоб они его провели как типо некачественный или просить замены этой части качественного товара на аналогичный товар, которого нет в ассортименте, и тогда они обязаны вернуть деньги но опять-таки, полюбовно, ибо там сказано четко, возврату подлежит товар, который не использовался, на основании расчетного документа, а раз там указан товар в 3-4 раза большего кол-ва, значит, считай, что этот пользовали Сообщение отредактировал Login - May 29 2009, 15:12 -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5 2018 Имя: Сергей ![]() |
ОФИГЕТЬ ...
Это была плитка для ванной, но мен еще и для пола нужна на кухню ... Брать буду этой-же марки Даша звонила утром ей (ЭТО рынок Юность, магазин Керама Марази) Тетя послала подальше ... никаких возвратов, а поитка не дешевая, млин Короче попандос ??? бери паспорт и идент.код. едь в магазин и пиши заявление на возврат в двух экземплярах. один отдавай, а на втором пускай поставят дату когда они получили от тебя это заявление. можешь еще в книге жалоб зафиксировать эту всю ситуацию и дату подачи заявления ![]() "До Ж.. карі очі" заява - заявой .. а срок пройдет и усё ... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 866 Регистрация: 21.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: 306hp Имя: Андрей ![]() |
ОФИГЕТЬ ... Это была плитка для ванной, но мен еще и для пола нужна на кухню ... Брать буду этой-же марки Даша звонила утром ей (ЭТО рынок Юность, магазин Керама Марази) Тетя послала подальше ... никаких возвратов, а поитка не дешевая, млин Короче попандос ??? хз... должны принять.... а то что LOGIN говорит.. честно говоря не понимаю... сколько раз отдавали шмотки в магазины, не по причине брака, а просто "мне не подходит"... у меня девочка моб телефоны возвращала много раз... "он мне не нравится".... ну .. так в чём проблема.. едь и ругайся, обязаны принять.... бери паспорт и идент.код. едь в магазин и пиши заявление на возврат в двух экземплярах. один отдавай, а на втором пускай поставят дату когда они получили от тебя это заявление. можешь еще в книге жалоб зафиксировать эту всю ситуацию и дату подачи заявления ![]() +100 "До Ж.. карі очі" заява - заявой .. а срок пройдет и усё ... та мля... едь и ругайся.... конечно же они не хотят лавэ возвращать.... ппц... позвони в защиту прав... составь документ что ты привёз в срок до 14 дней.. пусть директора вызывают.. ннииипёт.. просто скажи что не выйдешь из магазина пока не решим вопрос... и всё... Логин я допустим купила 5 пар туфель, одна мне по дороге домой разонравилась, так что у меня ее назад не приймут потому что покупала я пять то бишь партию???? если товара нет в перечне товаров который возврату и обмену не подлежит однозначно сдать обратно можно! если они не принимают пиши заявление пусть они его датируют и отмечают что получили таковое и если все равно отказываются тоже пусть пишут это на бумаге, требуй оф. отказ. мои родители не так давно делали ремон и остатки без проблем сдавали, помню точно что были обои,которые приняли вообще без проблем только посмотрели целосность упаковки. +100... и пусть суки обоснуют на бумаге не желание приёма обратно товара... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Это была плитка для ванной, но мен еще и для пола нужна на кухню ... Брать буду этой-же марки ну вот тебе и выход: качественный меняй на качественный можно даже сказать, что эту оставшуюся часть хотел использовать для ванной, а потом передумал и решил взять большего размера или другого цвета - вези обратно и не парься Логин я допустим купила 5 пар туфель, одна мне по дороге домой разонравилась, так что у меня ее назад не приймут потому что покупала я пять то бишь партию???? при условии что ты вернешь обратно ПАРУ, а не одну туфлю, тогда примут -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
при условии что ты вернешь обратно ПАРУ, а не одну туфлю, тогда примут бля да что за бред.... неделю назад вернули штаны женские в Марк&Спенсер... штаны уже одивали, оторвали бирки... с дня покупки прошло 4-5 дней.... причина возврата "меня смущают швы, я боюсь что они полезут скоро.. не хочу их"... труба нокия... с сенсорным экраном.... "я поняла что этот телефон ен для меня"... это жмотские барыжные конторы начинают борзеть и говорить что нихера мы не вернём, а когда их начинаешь щимить и показывать что ты этого так не оставишь они сразу дают заднюю... конечно же им не хочется возвращать бабосы хозяину.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Буду пробовать ... но аргументировать нужно по статье конкретной закона ... а не по понятиям.
Дома закон почитаю. Там продавец такой, тертый. Когда покупали она предупредила сразу что обратно лишнюю не возьмет, если что. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
мля, вы достали, прежде чем отвечать, я в отличие от вас, смотрел вот эти статьи
где вы увидели возможность если осталось лишнее, получить свои деньги обратно, если товар качественный? ЗУ "О защите прав потребителей" Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості 1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням. Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі. Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром. Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України. 2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару. 3. При розірванні договору купівлі-продажу розрахунки із споживачем провадяться виходячи з вартості товару на час його купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів. Гражданский кодекс Украины Стаття 707. Обмін товару 1. Покупець має право протягом чотирнадцяти днів з моменту передання йому непродовольчого товару неналежної якості, якщо триваліший строк не оголошений продавцем, обміняти його у місці купівлі або інших місцях, оголошених продавцем, на аналогічний товар інших розміру, форми, габариту, фасону, комплектації тощо. У разі виявлення різниці в ціні покупець проводить необхідний перерахунок з продавцем. Якщо у продавця немає необхідного для обміну товару, покупець має право повернути придбаний товар продавцеві та одержати сплачену за нього грошову суму. Вимога покупця про обмін або повернення товару підлягає задоволенню, якщо товар не був у споживанні, збережено його товарний вид, споживчі властивості та за наявності доказів придбання товару у цього продавця. 2. Перелік товарів, які не підлягають обміну або поверненню на підставах, передбачених цією статтею, встановлюється нормативно-правовими актами. -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,820 Регистрация: 21.10.2008 Из: Киев Голосеево-Оболонь Спасибо сказали: 76 раз(а) Авто: KIA Sportage, была Mazda 3 Sport Имя: Макс ![]() |
Буду пробовать ... но аргументировать нужно по статье конкретной закона ... а не по понятиям. Дома закон почитаю. Там продавец такой, тертый. Когда покупали она предупредила сразу что обратно лишнюю не возьмет, если что. так поменяй на ту что в перспективе тебе понадобится и делов при этом не забирая денег. А то что она говорила когда покупает, то это просто слова и рассчитаны на совестных людей Сообщение отредактировал geemay - May 29 2009, 15:45 -------------------- Всё что не делается, всё к лучшему!
]]>мой маздец]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
особенно меня убивают "обоснованные" фразы типо "что за бред!"
учи матчасть и будет тебе щастье, дорогой, товарищ и еще более убедили указанные примеры: вернул джинсы, вернул телефон - а я писал, что их нельзя вернуть? мы щас говорим про то, что вместо джинс ты пытаешься вернуть одну штанину, а вместо телефона - корпус от него -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
особенно меня убивают "обоснованные" фразы типо "что за бред!" учи матчасть и будет тебе щастье, дорогой, товарищ и еще более убедили указанные примеры: вернул джинсы, вернул телефон - а я писал, что их нельзя вернуть? мы щас говорим про то, что вместо джинс ты пытаешься вернуть одну штанину, а вместо телефона - корпус от него ппц... ну так он же не 5 плиток из коробки вернуть хочет... а я так понял, что коробку... ну а если это коробка, запечатаная, то в чём проблема??? при чём тут корпус от телефона или 1 штанина.... ??? бред, ТОВАААРИЩ, бред Сообщение отредактировал andreko - May 29 2009, 15:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
так Серж ведь не одну плитку отдает а упаковку, запечатанную и неповрежденную я полагаю так что это вполне может быть единицей Аня, тебе не поленюсь еще раз показать -читать п. 1 ст. 707 ГК, ты видишь выделенное мной слово? единственный в таком случае для него выход - утверждать, что эту часть он хотел пользовать в другом месте, но в том месте она не подходит и требовать обменять на аналогичный другой товар с доплатой или без (в зависимости от кол-ва) если тупо говорить, а не дай бог еще и в заяве на возврат причину такую ляпнуть как "лишнее, не понадобилось" - получит письменный отказ с ссылкой на ст. 707 ГК и никакой суд и УЗПП ниче сделать не смогут -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
Аня, тебе не поленюсь еще раз показать -читать п. 1 ст. 707 ГК, ты видишь выделенное мной слово? единственный в таком случае для него выход - утверждать, что эту часть он хотел пользовать в другом месте, но в том месте она не подходит и требовать обменять на аналогичный другой товар с доплатой или без (в зависимости от кол-ва) если тупо говорить, а не дай бог еще и в заяве на возврат причину такую ляпнуть как "лишнее, не понадобилось" - получит письменный отказ с ссылкой на ст. 707 ГК и никакой суд и УЗПП ниче сделать не смогут ![]() ![]() Товарисчьь... ты жжоооошь))) |
![]() |
|
![]()
|
|
а ваще делайте шо хотите ))
щас время такое, на законы никто не смотрит, хотя по идее, клиент всегда прав, и все беды наши от юридической безграмотности обоюдной ![]() ![]() ![]() Товарисчьь... ты жжоооошь))) пиздец! сразу прошу мне +20 влепить! куда ты смотришь, ты мои посты читал ваще? я с первого поста пишу, что вернуть можно, но деньги тупо за лишнее получить проблематично! -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
нефига не выйдет у тебя. блин, Вася, ну ты же юрист, а ляпнул как обыватель! ты хоть обоснуй чтоли если Серега хочет обменять на примерно равное кол-во только другой плитки в этом же магазине, то эту нераспечатанную пачку у него достаточно много шансов обменять почему - я писал выше Серега, ты хоть отпишись что и как! -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th August 2025 - 13:27 |