![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Пока ожидаю бабочек решил ремешок поменять, так как на швах начал кошлатится да и ролики давали о себе знать.
Фото отчет о работе будет в отдельной теме когда усё соберу. А вот просто решение проблемы с обводным роликом, так цена обоводного от 50уё, но если сам ролик в нормально состоянии можно выдавить старый разбитый подшипник и впрессовать новый которому цена 4.5уй. ![]() Ролики и их подшипники ![]() Подшипник с маркеровкой на внутренней обойме стоит на обводном ролике ![]() А это купленный подшипник Тоже самое можно сделать с роликом натяжителя но не советую так, как не знаю результата еще хотя подшипники там одинаковые что на натяжителе, что на обводном. Но чтоб с ролика натяжителя выпрессовать подшипник надо снимать фаску ролик сделан из пластика марки PA66-GF35, после проделанной работы подшипник вытащил но новый подшипник как бы не очень плотно сидит, а в ролике видно что подшипник был подклеен на красную субстанцию скорее всего это резьбовый клей. Подшипник посадил на супер клей, уже 5тыщ никаких проблем Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - Nov 12 2009, 10:23 -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
админы, закиньте плиз тему в важные, чтоб не потерялась ..
спасибо .. -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
админы, закиньте плиз тему в важные, чтоб не потерялась .. спасибо .. Тебе хоть помогла эта информация ? Лушче сделать фотоотчет по замене ![]() Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - Feb 21 2010, 15:39 -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
если б не помогла, я б не просил )))
я как раз на днях менял ... правда не сам, а мне меняли на СТО и взяли недорого ... но если бы они не захотели делать, я бы делал сам ... но инфа о том, что так сделать можно и оно работает и стоит во много раз дешевле оригинальных роликов должна быть навиду ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 21.06.2009 Из: Полтава Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda6 МТ Имя: Валерий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
скока денег? Дима не успел видно снять этот ролик с примера. Не подходит он, проверено на своей машине. В то-же время, на рестайле, прекрасно меняется подшипник. Без фасок и клеения. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 22.02.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Алексей ![]() |
Добрый день. Спасибо за отчет. Но есть еще вопросы, помоги ответом, пожалуйста.
Машина Mazda 6 (2003, 1, ![]() Сегодня был на СТО по вопросу скрипа одного из роликов. Разоборали. Посмотрели ремень - сказали пора меня. Посмотрели ролики - сказали, что это паразитный ролик такой писк издает и его надо менять (показали пальцем, сказали, что это тот, который блестит сверху и ремень под ним проходит). Потом полезли в базу поставщиков и сказали, что эти ролики продаются только в комплекте, который стоит около 1400 грн! "Мы можем попробовать вытащить из него подшипник и вставить какой-нить по размеру, но шансы очень малы", - сказали они. Подскажите, пожалуйста: 1. Действительно ли эти ролики продаются только в комплекте? Если их можно купить отдельно, то где мне их искать? 2. Можно ли купить отдельно подшипник под паразитный ролик моей машины и его перепресовать? И если можно то где мне его искать и как мне его искать? Спасибо за внимание. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Народ! А на М3 1,6, 2006г. такое прокатит?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Машина Mazda 6 (2003, 1,8) ... эти ролики продаются только в комплекте, который стоит около 1400 грн! "Мы можем попробовать вытащить из него подшипник и вставить какой-нить по размеру, но шансы очень малы", - сказали они. 1. Действительно ли эти ролики продаются только в комплекте? Если их можно купить отдельно, то где мне их искать? 2. Можно ли купить отдельно подшипник под паразитный ролик моей машины и его перепресовать? И если можно то где мне его искать и как мне его искать? про шансы имхо врут ... либо не умеют делать, либо хотят, чтобы купили дорогой ролик в сборе .. а в вашем, как вариант, потом заменят подшипник и продадут .. там два ролика ... официально продаются только в сборе, отдельно подшипники к ним не продают... один ролик стоит около 1400 грн, второй - около 500 грн. на самом деле, если сами ролики не повреждены, то можно только заменить подшипники в них ... искать там, где продают подшипники ... маркировка подшипника есть в описании выше .. стоимость 5-10 у.е. за подшипник в зависимости от производителя ... для дорестайла делал топикстартер, описание выше ... рестайл у меня, тоже всё делается нормально .. в Киеве бы мог сразу посоветовать СТО, где качественно и недорого сделают ... а так поспрашивайте у себя в городе, ну или сами ... ))) Народ! А на М3 1,6, 2006г. такое прокатит? у Олега bezol попробуйте спросить, одинаковые ли ролики на М3 и М6 ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 22.02.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Алексей ![]() |
Очень подробный и ясный ответ, спасибо за потраченной время!
Позвольте одно уточнение, на всякий случай: Оба ролика официально продаются только вместе? Или их официально можно купить отдельно друг от друга? На СТО мне сказали, что продаются они только вместе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Оба ролика официально продаются только вместе? Или их официально можно купить отдельно друг от друга? На СТО мне сказали, что продаются они только вместе. мне в своё время называли цены на каждый ролик отдельно... да и парт-номера у них разные, так что купить их отдельно можно... можете вот тут убедиться ]]>тыц]]> Сообщение отредактировал _ash - Feb 22 2010, 16:26 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
про шансы имхо врут ... либо не умеют делать, либо хотят, чтобы купили дорогой ролик в сборе .. + мульёНН. Подшипники из обоих роликов легко выпрессовываются и вперссовываются новые. Проверено на собственной шкуре. Ещё не мешало бы снять пыльники подшипников и набить туда смазки, с обоих сторон. Так как родной там маловато. Самое геморное, это прикрутить на место натяжной ролик. Сообщение отредактировал Bit - Feb 22 2010, 16:39 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
Проделал сегодня подобную операцию с обводным роликом.
Выпресовали подшипник поставили новый, смазку набили... С натяжным решили не рисковать, ролик наплавлен на подшипник, нужно снимать фаску, а потом мудрить с фиксацией нового подшипника. Да и он был в более менее нормальном состоянии, набили туда смазки и поставили назад. Ремень после 155000 оказался в отличнейшем состоянии, мастера даже говорили что менять не стоить, ни одной трещинки, но все таки пробег сыграл главную роль... Если кто менять будет собственными силами, не советую это делать в одиночку. Из за того, что места там вообще нет, желательно операцию проводить вдвоем. Один человек сверху ремень накидывает а другой снизу отводит натяжной ролик для прослабления ремня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 32 Регистрация: 12.03.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
C обводным роликом проделал замену подшипника ... так как наружная обойма не оч плотно прилягала к внатренней стенке ролика на ролик капнули для фиксации сварки ... итог через тысяч 5000 подшипник заклинило (возможно в том числе из-за небольшого перекоса подшипника) ремень слетел, еле дотянул до СТО на аккумуляторе (на улице было -20)
|
![]() |
|
![]()
|
|
C обводным роликом проделал замену подшипника ... так как наружная обойма не оч плотно прилягала к внатренней стенке ролика на ролик капнули для фиксации сварки ... итог через тысяч 5000 подшипник заклинило (возможно в том числе из-за небольшого перекоса подшипника) ремень слетел, еле дотянул до СТО на аккумуляторе (на улице было -20) кто на вращающиеся детали капает сварку ?! ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 32 Регистрация: 12.03.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
это единственное что придумали на СТО ... или новый ролик, т.к. подшипник не оч плотно сидел в ролике
|
![]() |
|
![]()
|
|
это единственное что придумали на СТО ... или новый ролик, т.к. подшипник не оч плотно сидел в ролике ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,431 Регистрация: 28.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Мазда 6, 2.0- Имя: СЕРГЕЙ ![]() |
Проделал сегодня подобную операцию с обводным роликом. Выпресовали подшипник поставили новый, смазку набили... С натяжным решили не рисковать, ролик наплавлен на подшипник, нужно снимать фаску, а потом мудрить с фиксацией нового подшипника. Да и он был в более менее нормальном состоянии, набили туда смазки и поставили назад. Ремень после 155000 оказался в отличнейшем состоянии, мастера даже говорили что менять не стоить, ни одной трещинки, но все таки пробег сыграл главную роль... Если кто менять будет собственными силами, не советую это делать в одиночку. Из за того, что места там вообще нет, желательно операцию проводить вдвоем. Один человек сверху ремень накидывает а другой снизу отводит натяжной ролик для прослабления ремня... Ветал привет,а где ты делал подшипники и цена вопроса,а то я ремень поменял,на старок подшипники работали тихо,а сейчас какой то шум,но на каком ролике не пойму. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 48 Регистрация: 16.08.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Ветал привет,а где ты делал подшипники и цена вопроса,а то я ремень поменял,на старок подшипники работали тихо,а сейчас какой то шум,но на каком ролике не пойму. отвечу за него т.к. мой ролик был не в самом лучшем состоянии, купил целый в "Автопромподшипник" гораздо дешевле, чем у официалов находятся возле каравана: маленькая коричневая крыша в центре картинки ]]>http://maps.google.com/maps?f=q&hl=uk&...p;z=18&om=0]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,431 Регистрация: 28.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Мазда 6, 2.0- Имя: СЕРГЕЙ ![]() |
отвечу за него т.к. мой ролик был не в самом лучшем состоянии, купил целый в "Автопромподшипник" гораздо дешевле, чем у официалов находятся возле каравана: маленькая коричневая крыша в центре картинки ]]>http://maps.google.com/maps?f=q&hl=uk&...p;z=18&om=0]]> Спасибо,а сколько он стоял у них. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 02:08 |