![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 10.11.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mitsubishi ![]() |
Нужен совет!
История продолжается уже какое-то время! Утром завожу машину после простоя обороту при старте ростут до 2-х тыс. и когда снижаются начинаются небольшие (еле заметные) прострелы! Когда поработает секунд 20-30 и обороты упадут то прострелы пропадают. Это у меня у одного такое? Я тут почитал тему про свечи - вот и думаю может менять? Или может чего с форсунками? И что делать? МПС 6. Пробег 28 тыс.! Сообщение отредактировал denis123 - Jun 17 2009, 14:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Нужен совет! История продолжается уже какое-то время! Утром завожу машину после простоя обороту при старте ростут до 2-х тыс. и когда снижаются начинаются небольшие (еле заметные) прострелы! Когда поработает секунд 20-30 и обороты упадут то прострелы пропадают. Это у меня у одного такое? Я тут почитал тему про свечи - вот и думаю может менять? Или может чего с форсунками? И что делать? МПС 6. Пробег 28 тыс.! я думаю это нормално, МПС вообще любит постреливать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Нужен совет! История продолжается уже какое-то время! Утром завожу машину после простоя обороту при старте ростут до 2-х тыс. и когда снижаются начинаются небольшие (еле заметные) прострелы! Когда поработает секунд 20-30 и обороты упадут то прострелы пропадают. Это у меня у одного такое? Я тут почитал тему про свечи - вот и думаю может менять? Или может чего с форсунками? И что делать? МПС 6. Пробег 28 тыс.! Обычно прострелы - пропуски зажигания = догорания топлива в коллекторе Почему это происходит только на "холодную, немного и быстро пропадает" - хз... Так быть не должно... Надо смотреть свечи и обратить внимание на качество топлива P.S. а чего в инфо мицик? я думаю это нормално, МПС вообще любит постреливать ![]() Никогда не было такого... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 319 Регистрация: 16.09.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Кирилл ![]() |
У меня при прогреве тоже как бы прострелы(периодические вибрации) Началось это после установки КАИ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 10.11.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mitsubishi ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обычно прострелы - пропуски зажигания = догорания топлива в коллекторе Почему это происходит только на "холодную, немного и быстро пропадает" - хз... Так быть не должно... Надо смотреть свечи и обратить внимание на качество топлива P.S. а чего в инфо мицик? по качеству фиг его знает - лью только ОККО или ЗГ 98! меньше 10-15 литров в баке не бывает. делали диагностику тысяч 5 назад все было ок! а мицик - это я не все никак не соберусь поменять профиль))) ![]() у меня тоже так когда обороты падают может немного подёргивать... да в том то и дело не вибрации а именно маленькие прострелы. я даже к выхлопной подходил и там все отчетливо понятно что минимальные прострелы! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
да в том то и дело не вибрации а именно маленькие прострелы. я даже к выхлопной подходил и там все отчетливо понятно что минимальные прострелы! ну тада свечи надо глядеть определённо, ибо если выхлоп сток, то слышно не должно быть. у меня на выхлопе нетихом НЕ слышно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
у меня бывает слегка простреливат в каком-то диапазоне оборотов при прогреве. Свечи новые стоят.
Особенно простреливает, когда на первой- второй передаче отпускаешь газ и обороты падают почти до холостых, тогда и простреливает слегка, как-бы плюётся. Видимо это ещё от резонаторов зависит, именно в них создаётся этот звук, а не сразу из турбины. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 242 Регистрация: 14.10.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: 6 MPS Имя: Niko ![]() |
у меня кстати то же самое. при прогреве после ночного простоя простреливает, слышно хорошо, когда возле выхлопной стоишь. свечи только почистил, щас в идеале. думаю, что это все-таки бензин сцуко наш такой хреновый.....лью 95й+ в основном.
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
у меня кстати то же самое. при прогреве после ночного простоя простреливает, слышно хорошо, когда возле выхлопной стоишь. свечи только почистил, щас в идеале. думаю, что это все-таки бензин сцуко наш такой хреновый.....лью 95й+ в основном. А че не 92-й? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня кстати то же самое. при прогреве после ночного простоя простреливает, слышно хорошо, когда возле выхлопной стоишь. свечи только почистил, щас в идеале. думаю, что это все-таки бензин сцуко наш такой хреновый.....лью 95й+ в основном. вообще надо лить не ниже 98 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 242 Регистрация: 14.10.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: 6 MPS Имя: Niko ![]() |
А че не 92-й? ![]() ![]() вообще надо лить не ниже 98 ![]() да читал, читал ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 01.12.2009 Из: донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda6mps ![]() |
95 бензин или 98 на холостой ход так сильно влиять не может,скорей всего свечи!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Подниму тему...
Ребят, слуханите ]]>звук выхлопа]]>, что-то мне не очень нравится эта неравномерность или это нормальное явление? Выхлоп сток, чека нет, под нагрузкой дёрганий нет, бенз 98, свечи на вид нормальные, хотя, конечно, считаю стоит начать с их замены, но на всякий решил поинтересоваться. Сообщение отредактировал Jast - May 14 2013, 00:54 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 646 Регистрация: 20.07.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Evo X SST Имя: Дмитрий ![]() |
Парни не парьтесь ! Первые 20 секунд двигатель работает не в GDI, вернее не на полном давлении топлива. После 20 секундного прогрева прострелы пропадают.
Это у всех так что забейте ) Сообщение отредактировал Deka - May 15 2013, 00:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Парни не парьтесь ! Первые 20 секунд двигатель работает не в GDI, вернее не на полном давлении топлива. После 20 секундного прогрева прострелы пропадают. Это у всех так что забейте ) Не-не, у меня это и после прогрева и после длительных поездок, давление на холостых 30 бар. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 485 Регистрация: 05.06.2012 Из: Херсон Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS Имя: Михаил ![]() |
Парни не парьтесь ! Первые 20 секунд двигатель работает не в GDI, вернее не на полном давлении топлива. После 20 секундного прогрева прострелы пропадают. Это у всех так что забейте ) Дима всё правильно говорит.Это нормально,на первых 20 сек,у меня такая же фигня,свечи новые ориг.бенз 100й. Если у кого то это продолжается постояно тогда надо капать и начать со свечей и кач.бенза Сообщение отредактировал критик - May 15 2013, 09:12 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 06:28 |