![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 33 Регистрация: 19.08.2008 Из: Kieff-solomenka Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Тысячах на 8 - 10 появился аммиачный запах из выхлопной. По началу только на непрогретом, а теперь всегда. Даже после 900 км одним махом. Кто-то сталкивался? Лечить ли? Как лечить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
Для начала поменяй заправку
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 16.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Lancer X GT "Феникс" Имя: Игорь ![]() |
А у меня такая же фигня, я думал глюк=)) Заправка WOG 98 онли=((
-------------------- Секс это еще не повод добавить Вас в контакт ICQ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Этот запах говорит о том, что в катализаторе горит много углеводородов. Причины от просто обогащённой смеси до догорания масла из ЦПГ и нагнетателя. Неплохо проследить уровень масла по утрам перед заводкой. Если уровень в течении пробега в 3-4тыс не изменяется, можно озадачится диагностикой инжектора.
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
Это говорит чаще о большом количестве серы в бензине либо о накрывшемся катализаторе. Сперва поменять заправку, если не поможет, проверить катализатор
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,614 Регистрация: 06.10.2007 Из: Где-то в UA Спасибо сказали: 178 раз(а) Авто: Была ...MAZda ЦХ-9 теперь EV ![]() |
... Сперва поменять заправку, если не поможет, проверить катализатор +1 -------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил! Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 33 Регистрация: 19.08.2008 Из: Kieff-solomenka Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Да с заправками вроде проблем быть не должно - ОККО на караваевых пульс либо обычный пятый, либо восьмой где прийдется... Системы особо нет. На топливе не экономлю. Масло, тьфу-тьфу, тоже не берет. От замены до замены миллиметра 3-4 на щупе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 16.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Lancer X GT "Феникс" Имя: Игорь ![]() |
Тут общался со своим братом у него МПС, ну так вот он говорит что у него такая фигня тоже была (аммиачный запах) как результат-замена турбины. Я сменил уже 2 заправки, последняя Укравто 98+, звонил своему другу (один из директоров УкрАвто), спрашивал у вас там бензин нормальный-говорит что все босы там заправляются. Просто сегодня дал немного просраться машине и заехал в гараж стояла на холостых остывала-запах по гаражу просто пипец
![]() -------------------- Секс это еще не повод добавить Вас в контакт ICQ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,211 Регистрация: 24.04.2008 Спасибо сказали: 340 раз(а) Авто: . ![]() |
Тут общался со своим братом у него МПС, ну так вот он говорит что у него такая фигня тоже была (аммиачный запах) как результат-замена турбины. Я сменил уже 2 заправки, последняя Укравто 98+, звонил своему другу (один из директоров УкрАвто), спрашивал у вас там бензин нормальный-говорит что все босы там заправляются. Просто сегодня дал немного просраться машине и заехал в гараж стояла на холостых остывала-запах по гаражу просто пипец ![]() Не буду умничать, но попробуйте заправляться не 98, а обычным 95 (ОККО, Гепарт). О результатах расскажите. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 25.11.2008 Из: USA Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda CX-7 T Имя: Дмитрий ![]() |
Вряд ли турбина. Вот американский ТСБ по запаху - либо плохой бензин, либо катализатор. ]]>http://www.miata.net/garage/tsb/01-043-06-1678.pdf]]>
Единственный ТСБ по замене турбины - вот этот, но это связано с давлением масла и дымом ]]>http://www.mazdas247.com/forum/showthread.php?t=123748066]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Смена заправок ничего не дала. 4 раза 95 (вроде Бероруссия) на Лукойле.2 раза 95 на ВР. Запах неизменный. Масло опять таки не берет. НО. как-то проверял через 5 минут как в руководстве пользователя написано: миллиметра 4 от минимума, а раз через 10-15: максимум.
С турбиной у этого запаха точно никакой взаимоствязи нет. Что интересно, большинство знакомых говорит: "не обращай внимание, эт катализатор работает". Попробовать, чтоли украинский бензус позаливать ![]() кста, пробовал как-то 98+ укравто - разницы никакой Сообщение отредактировал BETEP - Aug 18 2009, 11:14 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 00:24 |