![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 08.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Значит сама история.
Поставил на юности (базар) на ночь машину. Есть охрана и берут за это дело деньги без всяких чеков. Машина стояла где-то в 4 метрах от кафе и большой палатки. Ночью был сильный ветер и эту палатку сдуло и она поцарапала до металла передний капот, левое переднее крыло и левую переднюю стойку. Причем палатка после того как ее снесло на мишину и дальше поставили уже на другое место. Машина не застрахована. Позвонил директору кафе - она в отказ, ни о каком возмещении и речи быть не может. Вызвал милицию. Составили протокол. По словам мента, составлявшего протокол, сумма ущерба мала для возбуждения уголовного дела. И эти оформленные бумажки будут лежать у них 3 года. Хотя потм сказал, что дело отдадут участковому. Хочу с кафе снять деньги за ремонт. Кто может подсказать дальнейшие шаги? Заранее благодарен за ответы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Магистр белой магии Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,271 Регистрация: 18.02.2009 Из: Крыма, Киева, Норвегии... Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: 323F > M6 New 2.5 такая Sильная > Tesla Model S ![]() |
насколько я знаю, сейчас снизили порог и это уже не админ. справа, а уголовкой пахнет, да поправят меня ведующие
Проконсультируйся лучше у юриста и не сдавайся! -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 08.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Да вот тоже подумал, что мент мягко так соврал. Если сделать оценку на офиц. СТО то сумма выйдет приличная.
И еще вопрос. Кто посоветует хорошего юриста ? |
![]() |
|
![]()
|
|
И еще вопрос, можно ли на эту кафешку натравить санэпидемстанцию? И как?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 573 Регистрация: 01.11.2008 Из: киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: mazda 6 mps ![]() |
надо искать хозяина палатки и подавать на него суд но это очень долгая процедура , но можно ничего не добиться так как это було стихийное бедствие .
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 08.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Ford Имя: Alex ![]() |
насколько я знаю, сейчас снизили порог и это уже не админ. справа, а уголовкой пахнет, да поправят меня ведующие Проконсультируйся лучше у юриста и не сдавайся! это насчёт кражи понизил порог до суммы в 60.50грн, а в данном случае речь идет о порче имущества, там до уголовки далеко ... ![]() -------------------- «Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства» - акад. Л.А.Арцимович |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Натравливай всех кого только можешь: Пожарных, СэС, Потребителей и т.д. Или пригрози им этим.
Просто так с них ничего не сдерёшь. Можешь тихонько пообещать "красного петуха" (только смотри что-бы не "писали"). -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 23:42 |