![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 19.05.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Проблемка возникла год или полтора назад.
После того как проехал какое-то расстояние, останавливаюсь и слышу звук очень похожий на подшипник. Перехожу на Р или N пропадает. Включаю Д и "трым-трым"маталлический продолжается, но с какой-то переодичностью. Думал что-то под капотом дребезжит или защита, подергал поприжимал - не помогло. Неуж-то подшипник гидромуфты...? и на холодную не слышен пока масло не нагреется. Чем это для моей АКПП опасно? Я на этот звук и внимания не обращал (из машины не слышно), но вот на техстанции уроды не глянули пока гарантия была. Если у кого было напишите, ПЛЗ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Проблемка возникла год или полтора назад. АКПП агрегат не из дешевых, искать нужно причину шума, пока боком не вылезла ( тьфу-тьфу-тьфу конечно)
После того как проехал какое-то расстояние, останавливаюсь и слышу звук очень похожий на подшипник. Перехожу на Р или N пропадает. Включаю Д и "трым-трым"маталлический продолжается, но с какой-то переодичностью. Думал что-то под капотом дребезжит или защита, подергал поприжимал - не помогло. Неуж-то подшипник гидромуфты...? и на холодную не слышен пока масло не нагреется. Чем это для моей АКПП опасно? Я на этот звук и внимания не обращал (из машины не слышно), но вот на техстанции уроды не глянули пока гарантия была. Если у кого было напишите, ПЛЗ! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
АКПП агрегат не из дешевых, искать нужно причину шума, пока боком не вылезла ( тьфу-тьфу-тьфу конечно) Это точно ![]() -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
Не обязательно это будет шум из трансмиссии.
Год машины какой? Передач 4/5? -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 742 Регистрация: 27.02.2009 Из: Никополь Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Была Mazda 5 Имя: Влад ![]() |
Не обязательно это будет шум из трансмиссии. Год машины какой? Передач 4/5? Дядя тебе сюда ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showforum=25]]> -------------------- - Давно здесь сидим.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 19.05.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Машинка 2005
4 передачи Может звук и не оттуда, но появляется на нагретом движке и слышан когда переходишь с N или P на "скорость". Звук железній как буд-то из под шестерни какой-то ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
Максимум, что можно пытаться "найти" в трансмиссии - это жужжащий звук от фильтра (он там обычно "тряпочный").
Потребление жидкости в позиции для движения ("R"/"D") больше, но если "тряпка" уже подзабита грязью - может вижжать. Не обязательно, что твой случай именно такого порядка, потому проверяй всё остальное. В гидротрансформаторе обычно могут износиться шайбы скольжения (тысячам к 80-ти), но касательно шума......вроде не шумит он в этом случае. Более проблемная на этой коробке - это 3-я и 4-я передачи, которые могут поначалу подбуксовывать (вырубается в "нейтраль" периодически), а позже и вообще пропадают. Если машину "не добивать", то можно решать этот вопрос "малой кровью" не снимая агрегат с машины. Но шум из-за этого вряд-ли будет, во всяком случае я такого не встречал. P.S. И проверь, чтобы не был замят поддон АКПП: тоже может быть посторонний звук, если расстояние от дна к заборнику фильтра будет маленькое. -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
мне в гараже сказали что 99% подшипник гидромуфты.
И что еще заметили - герметик на который посажен поддон АКПП красного цвета и немного выперает. Говорят японцы так не делают? (Правда мне 10 тыс назад масло и фильтр меняли) да и звук не жужащий, скорее как шестерня или шарики перекатываются (трынь-трынь) |
![]() |
|
![]()
|
|
Герметик, вообще-то, не красного цвета (с завода), а розового.
И "выпирает" достаточно равномерно. Если явно красного, то уже кто-то там "был". В принципе, ставить на место поддон можно при замене жидкости не на герметик, а с использованием прокладки из пробки. Единственное условие - её нужно затянуть правильно, чтобы не было впоследствии течей. -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
С вопросом не подскажу, но думаю ОДНОЗНАЧНО СРОЧНО НА СТО!!! Это ж тебе не скрип пластика салона...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Подъехал на Шогун. По-началу мастер тоже грешил на АКПП, но затем сказал что звук не с АКПП, а с натяжного ролика. В результате замена натяжного и вспомогательного роликаов и ремня. Но в наличае не оказалось, куда бы не звонили - "0" (и у официалов также).
Если кто в курсе где можно взять напишите ПЛЗ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Поменял натяжной ролик, точнее подшипник в нем. Пластмассовый заменил т.к. лопнул при попытке выпрессовать подшипник. Ремень вроде хороший.
Так вот звук пропал, но иногда на нейтрали я всеравно слышу тотже посторонний звук подшипника, но не так сильно. И по утру на холодном движке слышу - шушукаюший звук (вроде ремень) на протяжении 30-40 сек, затем пропадает. Что скажите, может подшипник плохой пресонули и ремень стоило поменять? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 22:07 |