![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Пришло время заменить ступичный подшипник и масло с фильтром.
По порядку: 1. Замена ступичного подшипника. Звонил на Петровку и Метрополис. Озвучивают весьма разную стоимость работ. Но интереснее то, что на Петровке говорят, что после замены обязательно делать развал-схождение, что тоже деньги... Собственно вопрос, кто знает, надо ли действительно делать развал? 2. Замена масла. Тут на много интересней и для меня не понятней. На АИ говорят, что для замены масла на моем двигле (2,3л , европейка) нужно 6л. масла... Мотивируют это тем, что в двиг уйдет примерно 5,2-5,3л., остальное мне отдадут на долив... В мануале по моей машинке объем масла при замене указан как 3,5л. , а сервисная программа на неоф. СТО показывала 4,2л., что примерно соответствует объему масла для движка 2.0л. При этом прошлой осенью купил канистру 4л не маздовского масла и мне ее хватило на замену. Вопрос: это у меня не всё в порядке с головой или у них? Откуда такие расхождения? -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
На днях менял подшипник. Сказали развал делать не нужно. Удовольствие стоит 240 подшипник + 150 работа.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Пришло время заменить ступичный подшипник и масло с фильтром. От 5,2 до 5,8 это объем СХ-7 и МПС, м6 2,3 объем 3,85 хотя мануал дает 4,2 приемщики работают по мануалу потому такой ответ, только человек который непосредственно меняет в авто масло знает точный расклад.
По порядку: 1. Замена ступичного подшипника. Звонил на Петровку и Метрополис. Озвучивают весьма разную стоимость работ. Но интереснее то, что на Петровке говорят, что после замены обязательно делать развал-схождение, что тоже деньги... Собственно вопрос, кто знает, надо ли действительно делать развал? 2. Замена масла. Тут на много интересней и для меня не понятней. На АИ говорят, что для замены масла на моем двигле (2,3л , европейка) нужно 6л. масла... Мотивируют это тем, что в двиг уйдет примерно 5,2-5,3л., остальное мне отдадут на долив... В мануале по моей машинке объем масла при замене указан как 3,5л. , а сервисная программа на неоф. СТО показывала 4,2л., что примерно соответствует объему масла для движка 2.0л. При этом прошлой осенью купил канистру 4л не маздовского масла и мне ее хватило на замену. Да на предмет развала, по науке, любое вмешательство в подвеску тянет за собой развал по умолчанию. Вопрос: это у меня не всё в порядке с головой или у них? Откуда такие расхождения? Сообщение отредактировал bezol - Aug 7 2009, 21:18 -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
1. Если будут выбивать верхний "полумесяц" (не знаю, как его по-научному обозвать), то развал делать надо Да на предмет развала, по науке, любое вмешательство в подвеску тянет за собой развал по умолчанию. я не потому, что тупо против его делать ... но ведь развал-схождение на М6 не регулируется, в чем смысл? убедиться в том, правильно ли поставлен подшипник? Тогда логично, чтобы СТО, которое производит замену, делало это за всой счет, например .. 2. Мне всегда наливали на замене под завязку 4,5л масла, остаток в 5л-канистре был порядка 0,5л. Могу по чекам посмотреть. Но лучше недолить, чем перелить, так что пусть льют 4, а на долив отдельно баночку целую дадут. Не, спасибо, смотреть не надо, ты и раньше мне так говорил. Да и у меня при замене ушло чуть более 4л, за счет того, что фильтр менял на новый (а он тоже масло "потребляет", пока промокнет маслом). Я всегда думал, что лучше больше масла, чем меньше. м6 2,3 объем 3,85 хотя мануал дает 4,2 приемщики работают по мануалу потому такой ответ, только человек который непосредственно меняет в авто масло знает точный расклад. У меня по мануалу как раз 3,5л. с заменой фильтра, и 3,1л. без замены. Но фактически как-раз около 4л. и входит. Еще вопросик. Есть такое "промывочное" масло. Имеет смысл его использовать при замене масла или развод это? -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
На днях менял подшипник. Сказали развал делать не нужно. Удовольствие стоит 240 подшипник + 150 работа. у нас у официалов только работа стоит 357 грн... а что за подшипник такой недорогой? я у нас от 700 грн нашел и выше... Нет смысла ![]() вот и я думаю, что смысла развал делать нет ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
ребята, не знаю о чём вы говорите и отличается ли ступица 2.3 от 2.0, НО..............
Поменял ступичный (загудел сцукО). Стоимость подшипника NTN (вроде) - 500 грн. Работа 200 грн. Это всё у "своих". Схождение после этого делать не НунО, хоть и снимается весь поворотный. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ребята, не знаю о чём вы говорите и отличается ли ступица 2.3 от 2.0, НО.............. Поменял ступичный (загудел сцукО). Стоимость подшипника NTN (вроде) - 500 грн. Работа 200 грн. Это всё у "своих". Схождение после этого делать не НунО, хоть и снимается весь поворотный. ступица одинаковая... купил подшипник NTN (ребята cказали, что если ступицы у меня оригинальные маздовские, то когда вынут старый подшипник, он практически наверняка будет NTN) - 260 грн.(на АИ ступица в сборе - 1100 грн), фильтр масляный оригинал - 80 грн.(на АИ - в разные дни 105 грн. и 185 грн.), масло 5л. оригинальное декселия - 517 грн. на СТО недалеко от дома (по наводке Саши Бабуина) замена подшипника будет стоить - 150 грн. (на АИ - 357 грн), развал - 150 грн. (рекомендуют, но я скорее всего делать не буду), замена масла с промывкой - 80 грн. + стоимость промывочного масла (на АИ - 105 грн., правда это без промывки). Где-то так ... Спасибо всем за подсказки и советы. Если будут какие-либо важные нюансы, отпишусь. Если нужны контакты СТО или ребят, у кого покупал запчасти, пишите в личку. Сообщение отредактировал _ash - Aug 13 2009, 13:37 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
ребята всё сделали в лучшем виде ... и не дорого...
подшипник и масло поменяли .. на мои ламерские вопросы поотвечали ... ))) Саше Бабуину за координаты - большое спасибо. масла, как и предполагалось, вошло аккурат 4л, четко по щупу между макс и мин ... официалы со своим регламентом в 6л - в сад... всем спасибо, тему можно закрывать, если никому больше не нада... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
купил подшипник NTN - 260 грн. В упаковке ???? Сам кулёчек с подшипником в коробочке запаянный ???? Цена просто непонятная. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
В упаковке ???? Сам кулёчек с подшипником в коробочке запаянный ???? Цена просто непонятная. абсолютно верно ... подшипник просто в полиэтилене плотно завернутый и в картонной коробочке .. ребята говорили, что полюбому еще в коробке должно было идти еще и кольцо фиксирующее, но его не было ... а т.к. я об этом не знал, то когда покупал - не обратил внимания ... по цене вроде соответствует .. для проверки ]]>http://partmaster.com.ua/?action=catalog_p...ice_type=retail]]> Плюс Стаф +/- такую же цену светил ... Сообщение отредактировал _ash - Aug 16 2009, 14:27 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
абсолютно верно ... подшипник просто в полиэтилене плотно завернутый и в картонной коробочке .. ребята говорили, что полюбому еще в коробке должно было идти еще и кольцо фиксирующее, но его не было ... а т.к. я об этом не знал, то когда покупал - не обратил внимания ... по цене вроде соответствует .. для проверки ]]>http://partmaster.com.ua/?action=catalog_p...ice_type=retail]]> Плюс Стаф +/- такую же цену светил ... Ну ладно.. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
официалы не зальют тебе масла больше, чем влезет в двиг. остальное отдадут в банках. потерь никаких. это как посмотреть ... в двиг входит в аккурат 4л. , еще пусть 1л. на долив ... а нах мне еще 1л. "по регламенту"? ... это получается купи лишний литр за 118 грн и делай с ним что хочешь ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 10:36 |