Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Юристы, помогайте), Зацепился с гаишниками)
kevindark
сообщение Aug 10 2009, 22:11
Сообщение #21

Из: Винница

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Сегодня по пути домой встретил знакомого гайца, он посоветовал завтра ехать в горгаи, спросить комдива этого прапорщика и с ним пообщаться.

Кстати, насчет того, что они стоят с нарушением ПДД - он в курсе, он тоже там регулярно стоит. Ибо начальство так выписывает маршрутный лист.

--------------------
ну и хрен с ней, с подписью
Go to the top of the page
Вставить ник kevindark в ответ
+Quote Post
AnryCH
сообщение Aug 10 2009, 22:14
Сообщение #22

Из: Луганск

Спасибо сказали: 34 раз(а)

Цитата(kevindark @ Aug 10 2009, 23:11 ) *
Сегодня по пути домой встретил знакомого гайца, он посоветовал завтра ехать в горгаи, спросить комдива этого прапорщика и с ним пообщаться.

Кстати, насчет того, что они стоят с нарушением ПДД - он в курсе, он тоже там регулярно стоит. Ибо начальство так выписывает маршрутный лист.

Кста иногда очень помогает и экономит время и деньги wink.gif
Вставить ник AnryCH в ответ
+Quote Post
Павел (Одесса-Ки...
сообщение Aug 11 2009, 10:43
Сообщение #23

Из: Odessa-Kiev

Цитата(kevindark @ Aug 10 2009, 23:11 ) *

Ого!! В Виннице расквартирована ЦЕЛАЯ ДИВИЗИЯ ГАИ?!!! mega_shok.gifenergy.gif

Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев) - Aug 11 2009, 10:45
Вставить ник Павел (Одесса-Киев) в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 11 2009, 11:29
Сообщение #24

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(avtoprofi @ Aug 10 2009, 14:26 ) *
Верна народная мудрость: "Не тронь говно - вонять не будет".
И надо было тебе его спрашивать? Теперь ещё доказывай, что не виноват...

Виталик, а что, молча всё этого говно пропускать мимо?
Я как-то останавливался посреди Прорезной, когда мудачье во главе с мусором-ГАИшником грузили машину на эвакуатор (в те времена, когда еще эвакуаторы работали). Я прикинулся блондинкой, что не могу проехать, так как они блокиратором перегородили дорогу (хотя там можно было проехать и на Камазе). Я наорал на эвакуаторщика, построил начавшего возбухать мусора. Не знаю, был ли толк в будущем, но лично я не видел там, чтобы они перегораживали дорогу, как тогда. Ну и негатив я на них сбросил smile.gif
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Лунный Огрызок
сообщение Aug 11 2009, 15:00
Сообщение #25

Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy

Из: Одеси

Спасибо сказали: 677 раз(а)

Цитата(vlad-rx7 @ Aug 10 2009, 16:57 ) *
Ну тогда по идее надо так:
1) вытребовать копию Постанови в местном ГАИ
2) составить и подать:
а) ИСК в райнный суд
б) скаргу в управление ДАИ начальнику, где числится гаец
в) скаргу в прокуратуру или в СВБ (по моему на выбор)
+ везде приобщить твои доказы - фото и видео материалы

Если все сделаешь, то по-моему та пара дпсников получат таких люлей...

В иске не забыть уточнить (если 15.9.Остановка запрещается:д)в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой илипротивоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; Если гайцы ссылались имено на этот подпункт ) что замеры не проводились спец средствам "рулеткой" а растояние было измерено так на глазок
(где то видел иск где оспаривалась ситуация о остановке по этому подпункту)

Пытаюсь найти этот иск

Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - Aug 11 2009, 15:49

--------------------
050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram

ДМИТРО

оригінальні Оливи та Аксесуари

Вставить ник Лунный Огрызок в ответ
+Quote Post
kevindark
сообщение Aug 11 2009, 15:46
Сообщение #26

С комзвода нормального разговора не получилось) Он мне сообщил, что "нечего учить нас, где стоять и работать. Сам себе проблемы создал, так тебе и надо" smile.gif Сижу, курю статьи, готовлю иски)))

--------------------
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 11 2009, 16:07
Сообщение #27

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(kevindark @ Aug 11 2009, 16:46 ) *
С комзвода нормального разговора не получилось) Он мне сообщил, что "нечего учить нас, где стоять и работать. Сам себе проблемы создал, так тебе и надо" smile.gif Сижу, курю статьи, готовлю иски)))

ни пуха. как вз__шь их - с тебя могорыч smile.gif
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
kevindark
сообщение Aug 11 2009, 17:17
Сообщение #28

Подготовил жалобу на имя нач. управления ГАИ. Оцениваем, советуем, рекомендуем)

Начальнику УДАІ УМВС України у Вінницькій області

Шакули Ярослава Анатолійовича, що проживає ...

На постанову АВ №000344 від 09.08.2009 року, винесену ІДПС ДАІ м. Вінниці прапорщиком міліції Козачуком Віктором Григоровичем у справі про адміністративне правопорушення, передбачене ч._1__ ст.__122__ КУпАП України,

СКАРГА

Постановою ІДПС ДАІ м. Вінниці Козачука В. Г. (надалі по тексту – ІДПС) серія АВ №000344 по справі про адміністративне правопорушення від 09.08.2009 року мене було притягнуто до адміністративної відповідальності за ч.1 ст.122 Кодексу України про адміністративні правопорушення, та було накладене адміністративне стягнення у вигляді штрафу у розмірі 300 гривень.

Вважаю дану постанову необґрунтованою, такою що не відповідає нормам КУпАП, та винесеною з перевищенням компетенції суб’єкта владних повноважень. Під час винесення постанови не дотримано вимоги статей 245, 276, 280 КУпАП, відповідно до яких завданням провадження у справах про адміністративні правопорушення є своєчасне, всебічне, повне й об’єктивне з’ясування обставин кожної справи та дотримання процесуального порядку розгляду справи.

При розгляді справи не були з’ясовані і доведені обставини, які б свідчили, що в моїх діях є ознаки проступку, за який законом встановлено адміністративну відповідальність.

Таким чином вважаю постанову ІДПС Козачука В. Г. незаконною та такою, що підлягає скасуванню з наступних підстав:

1. КУпАП визначено форму і передбачено основні вимоги щодо змісту як протоколу про адміністративне правопорушення, так і рішення, що постановляється в конкретній адміністративній справі, а також визначається компетенція осіб, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення.

Згідно ст.255 КупАП, уповноважені на те посадові особи органів внутрішніх справ мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення передбачені ч.3 та ч.4 ст.122 КУпАП. Але ІДПС Козачук В. Г. поза межами своєї компетенції склав протокол серія АВ №014265 про адміністративне правопорушення (надалі по тексту – протокол) передбачене ч.1 ст.122 КУпАП.

2. Згідно ч.2 ст.276 КУпАП:

«Справи про адміністративні правопорушення, передбачені
статтями 80, 81, 121 – 126, 127-1 – 129, частинами першою, другою,
третьою і четвертою статті 130 і статтею 139 (коли правопорушення
вчинено водієм) цього Кодексу, можуть також розглядатися за місцем
обліку транспортних засобів або за місцем проживання порушників».

Незважаючи на те, що в протоколі я зазначив, що прошу розгляду справи у судовому порядку згідно ст.268 КУпАП, ІДПС Козачук В. Г. розглянув адміністративну справу 09.08.2009 о 23 год. 00 хв. в м. Вінниці, чим порушив мої права, встановлені відповідною статею КУпАП.

3. Звертаю увагу на те, що Козачуком В. Г. не доведено порушення мною п. 15.9. Правил Дорожнього Руху шляхом «зупинки посередині проїздної частини», як вказав у протоколі АВ №014265 ІДПС Козачук В. Г. Протокол був складений о 23 годині 00 хвилин, це темна частина доби, під час якої неможливо «на око» встановити відстань від мого автомобіля до узбіччя протилежного боку дороги, суцільної чи розділювальної смуги, але ІДПС Козачук В. Г. не застосовував ніяких засобів вимірювальної техніки, яка пройшла метрологічну повірку згідно Закону України «Про метрологію та метрологічну діяльність».

4. Окрім цього, прошу зауважити, що зупинка мого автомобіля, з приводу якої ІДПС Козачук В. Г. склав протокол АВ №014265 та виніс відповідну постанову, була вимушеною, оскільки я керувався пунктами 10.1 та 13.3 ПДР, забезпечуючи безпечний проїзд транспортних засобів у зустрічному напрямку. В даному випадку перешкода, що описується у пунктах 10.1 та 13.3 ПДР була створена патрульним автомобілем ДПС, що стояв с порушенням пункту 15.9 ПДР (заборона зупинки та стоянки ближче 10 м від виїздів з прилеглих територій та безпосередньо у місці виїзду), та автомобілями, які були зупинені співробітниками ДПС. Це підтверджують фотознімки, зроблені камерою мобільного телефону NOKIA 6500, що додаються до скарги.

На підставі викладеного, керуючись ст.ст. 18, 104, 105, 106 Кодексу адміністративного судочинства України, ст.ст.287, 288 Кодексу України про адміністративні правопорушення:

ПРОШУ

1. Встановити відсутність компетенції ІДПС ДАІ м. Вінниці прапорщика міліції Козачука В. Г. по складанню протоколу АВ №014265 про адміністративні правопорушення від 09.08.2009 року.
2. Скасувати повністю постанову серія АВ №000344 по справі про адміністративне правопорушення від 09.08.2009 року та стягнення у вигляді штрафу у розмірі 300 гривень
3. Вжити заходів до попередження здійснення патрулювання екіпажами ДПС ДАІ м. Вінниці з порушенням ПДР.

Додаток:

- копія скарги від 12.08.2009 року – 1 примірник
- копія протоколу серія АВ №014265 про адміністративні правопорушення від 09.08.2009 року – 2 примірника
- копія постанови АВ №000344 по справі про адміністративне правопорушення від 09.08.2009 року – 2 примірника
- роздруковані фотознімки на 2 аркушах А4 – 2 примірника

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
kevindark
сообщение Sep 22 2009, 12:39
Сообщение #29

Пришел ответ из ГАИ, жалкая отписка) 2 пункта проигнорированы, а по теме "проверьте их знания Правил" ответ: "они в июне зачеты сдали на 4, так шо вы не в теме")

Готовим с юристом иск в суд, жалобу в прокуратуру и еще одну жалобу непосредственно ментам, но уже в Департамент ГАИ МВД Украины.

З.Ы. Менты со мной теперь подчеркнуто вежливы, но неумолимы) За неделю получил два штрафа по минимуму, но заслуженно) За принципиальность придется расплачиваться аккуратной ездой или баблом, похоже)))

З.З.Ы. Вчера один экипаж мне сказал спасибо, после моей жалобы пост с искомого места сняли (!). Оказывается, они его все ненавидели)))

Сообщение отредактировал kevindark - Sep 22 2009, 12:40

--------------------
+Quote Post
kevindark
сообщение Dec 6 2009, 22:26
Сообщение #30

Прошло 2,5 месяца.

Итог: я уже встречался с замначальника облгаи по ЛС, замначальника горгаи по профилактике ДТП. Сцуки, в лицо улыбаются, а в итоге судью настращали - мой иск отклонили. Ниче, есть еще апелляция, а тем временем ментами и судьей занялась прокуратура. Менты уже звонили (больше я с ними встречаться и разговаривать "по-человечески" не собираюсь), по судье пока тихо)

Итог дорожный: городские гайцы меня теперь стараются останавливать при малейшем формальном поводе придраться, но не штрафуют. Областники два раза тормозили поржать на тему фоток, которые обошли уже все управление (это там где я гайцов уличал в нарушении ПДД).

--------------------
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 7 2009, 13:29
Сообщение #31

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

Нашел проблему на свою задницу;-))
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post
kevindark
сообщение Dec 7 2009, 13:47
Сообщение #32

Цитата(Proton @ Dec 7 2009, 13:29 ) *
Нашел проблему на свою задницу;-))

Возможно, это спасет кого-то, может быть, и тебя, от проблем на их задницу.

--------------------
+Quote Post
kevindark
сообщение Dec 7 2009, 14:09
Сообщение #33

Цитата(JOHN @ Dec 7 2009, 14:00 ) *
менты сучки )

Слова не мальчика, но мужа biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
али
сообщение Dec 15 2009, 13:47
Сообщение #34

Из: Ужгород

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Проверено собой лично. Совет по теме: если суд не помогает, можно "через прокурорський протест", для этого - "заява прокурору на незаконні дії інспекторів ДАІ" + дача пояснень. Желательно иметь знакомых в прокуратуре. Я так опротестував накладення адмін штрафу за парковку з порушенням ПДР.

--------------------
Вставить ник али в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Dec 15 2009, 16:17
Сообщение #35

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Цитата(kevindark @ Dec 7 2009, 14:09 ) *
Слова не мальчика, но мужа biggrin.gif

вопрс в том чьего мужа....

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
ExSoul
сообщение Dec 15 2009, 18:01
Сообщение #36

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 44 раз(а)

Цитата(kevindark @ Dec 6 2009, 22:26 ) *
Прошло 2,5 месяца.

Итог: я уже встречался с замначальника облгаи по ЛС, замначальника горгаи по профилактике ДТП. Сцуки, в лицо улыбаются, а в итоге судью настращали - мой иск отклонили. Ниче, есть еще апелляция, а тем временем ментами и судьей занялась прокуратура. Менты уже звонили (больше я с ними встречаться и разговаривать "по-человечески" не собираюсь), по судье пока тихо)

Итог дорожный: городские гайцы меня теперь стараются останавливать при малейшем формальном поводе придраться, но не штрафуют. Областники два раза тормозили поржать на тему фоток, которые обошли уже все управление (это там где я гайцов уличал в нарушении ПДД).

Иск твой принять 100 % принять должны, есть закон , если постановление не удовлетворили , иди в апеляцию и реши вопрос с секретарем судебного заседания, в основе они отписуют и будет тебе счастье... Гноби, пытайся, все получиться!!!

Сообщение отредактировал ExSoul - Dec 15 2009, 18:23
Вставить ник ExSoul в ответ
+Quote Post
Igoryaxa
сообщение Dec 16 2009, 19:31
Сообщение #37

Из: Харьков

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Теме АП... интерестно чем закончиться...
Вставить ник Igoryaxa в ответ
+Quote Post
GRIG
сообщение Feb 7 2010, 19:22
Сообщение #38

Из: Киев

Спасибо сказали: 72 раз(а)

Цитата(kevindark @ Sep 22 2009, 12:39 ) *
Пришел ответ из ГАИ, жалкая отписка) 2 пункта проигнорированы, а по теме "проверьте их знания Правил" ответ: "они в июне зачеты сдали на 4, так шо вы не в теме")

Готовим с юристом иск в суд, жалобу в прокуратуру и еще одну жалобу непосредственно ментам, но уже в Департамент ГАИ МВД Украины.

З.Ы. Менты со мной теперь подчеркнуто вежливы, но неумолимы) За неделю получил два штрафа по минимуму, но заслуженно) За принципиальность придется расплачиваться аккуратной ездой или баблом, похоже)))

З.З.Ы. Вчера один экипаж мне сказал спасибо, после моей жалобы пост с искомого места сняли (!). Оказывается, они его все ненавидели)))

Ну и?

Я не поклонник нарушений.
И если такие споры с ГАИ уменьшают количество нарушителей на дорогах, то твои действия заслуживают похвалы. И нарушения ГАИшников будут наказаны (дорогой ценой, правда, но принципиальность всегда дорого стоит). Да и сам герой теперь меньше нарушает.
В общем нарушений в Виннице станет заметно меньше!

Да, меня тоже интересуетфинал. Так хто кого? rolleyes.gif
Вставить ник GRIG в ответ
+Quote Post
kevindark
сообщение Feb 7 2010, 19:40
Сообщение #39

Цитата(GRIG @ Feb 7 2010, 19:22 ) *
Да, меня тоже интересуетфинал. Так хто кого? rolleyes.gif

Тяжба перешла в вялотекущий этап рассмотрения в апелляционном суде Киева)

Прокуратура по факту нарушения законодательства сотрудниками ГАИ возбудила "адміністративне провадження", прапорщику вынесено взыскание с занесением, а штабной, непосредственно ответственный за составление нарядов на дежурство постов ГАИ, понижен в должности. Может, и восстановят скоро, но урок, надеюсь, они уяснят.

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
Proton
сообщение Feb 7 2010, 19:53
Сообщение #40

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

Цитата(kevindark @ Feb 7 2010, 19:40 ) *
Тяжба перешла в вялотекущий этап рассмотрения в апелляционном суде Киева)

Прокуратура по факту нарушения законодательства сотрудниками ГАИ возбудила "адміністративне провадження", прапорщику вынесено взыскание с занесением, а штабной, непосредственно ответственный за составление нарядов на дежурство постов ГАИ, понижен в должности. Может, и восстановят скоро, но урок, надеюсь, они уяснят.

и не только они search.gif
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic