![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе идет публичное обсуждение активности клуба в масштабах Украины - общеклубные вопросы, клубные акции, дальнейшее развитие клуба и т.п..Флуд и оффтоп нежелательны.
За создание тем НЕСООТВЕТСВУЮЩИХ тематике раздела сразу +20% предупреждений!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,516 Регистрация: 04.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 171 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 hb Имя: Саша ![]() |
чес говоря в клуб принимают всех без разбора, поэтому логично что дань за размещение рекламы было бы нормально снимать в пользу клуба (поддержку сайта и тд.), вопрос в другом, надо сделать так чтобы эта дань проходила мимо таких людей как ты - Аvtoprofi, ибо если ты и берешь процент с продажи, то у тебя он минимальный и я бы его назвал - просто процентом за хлопоты тчк
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Ребят, а что если мой друг создаст тему например : " Куплю тормозные диски Грин Стаф"
Через некоторое время после всяких предложений я выхожу с красивым рекламным ответом.(это реклама???) Просто нас нельзя делить на белых и красных, старых и молодых. Я считаю, что клубчане, которые состоят в клубе какое-то длительное время и общаются со всеми (не только продвигают рекламу), имеют право давать рекламные темы. Вот есть лица, которые регистрируются для рекламы - это другое дело. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Ни чего не понял, с чего все началось, но мне как бы не пофиг что будет потом, как и всем наверное. Тоже частенько отмечаюсь в разделе купи/продай преследуя преступную цель наживится на хороших людях. Но не только продаю но и покупаю, даю тем самым возможность другим людям наживится на мне, соблюдаю баланс как бы. Даже создал как то темку по сбору неликвида у одноклубников, что помочь от него избавится. Причем оправдания по поводу низких цен считаю не уместными (хотя сам стараюсь предложить минимальную цену) каждый в праве действовать как он хочет. Слово "спекулянт" уже давно заменили на "предприниматель", "комерсант", "посредник", "знакомый который может помочь", а люди уже сами решат к кому им обратится. Маркенг сложная и интересная наука. И не секрет, что любой интернет рессурс это поле его (маркетинга) деятельности. И этот процес может быть здоровым и полезным (обоим сторонам, а в нашем еще и + наш любимый мазда клуб) только при наличии здоровой конкуренции, и ущемлять чьи либо права, кроме явных нарушений правил пользования того самого рессурса, считаю решением чьих то личных проблем за счет других, как говорят использование админ рессурса.
В истории не мало примеров, но ни одного успешного. Капитализм рулит. Хотелось бы ясности в решении этой проблемы, установки четких правил, раз эти меняются по ходу игры, быть и дальше полезным себе и другим. хотя правила к этому не обязывают. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка ![]() |
Ребят, а что если мой друг создаст тему например : " Куплю тормозные диски Грин Стаф" Через некоторое время после всяких предложений я выхожу с красивым рекламным ответом.(это реклама???) Просто нас нельзя делить на белых и красных, старых и молодых. Я считаю, что клубчане, которые состоят в клубе какое-то длительное время и общаются со всеми (не только продвигают рекламу), имеют право давать рекламные темы. Вот есть лица, которые регистрируются для рекламы - это другое дело. +500 -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Ребята, я знаю что Виталик многим из вас помог, да и мне он привозил запчасти неоднократно. Но не нужно прям превозносить его деятельность. Условия у него хорошие, но никак не уникальные. Есть не одна организация, которая проделывает такие операции как минимум не дороже. Сделаем исключение для Виталика - сразу найдется еще десяток людей, заявляющих о своих исключительно важных предложениях с "найкращою" ценой.
![]() Просто нас нельзя делить на белых и красных, старых и молодых. Я считаю, что клубчане, которые состоят в клубе какое-то длительное время и общаются со всеми (не только продвигают рекламу), имеют право давать рекламные темы. Ты себе сам противоречишь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
ИМХО для одноклубников можно сделать и исключение, тем более в таком вопросе как з/части к нашим машинкам. Тем более что цены у Виталика очень даже хорошие. и кто будет определять исключения? каждый захочет быть исключением и будет приводить свои доводы. плата с одноклубников за это тоже берется? афыгэнна, я и не знал бред ![]() клуб должен быть заинтерисован в качестве "проживания" участников в первую очередь, чему очень помогает Виталик. "рубить бабосы" можно с НЕ одноклубников и много "НЕ одноклубников" тогда будет рекламировать свои услуги, если рядом будет такая-же бессрочная реклама, но клубника ? Логично. Поскольку маржа прибыли минимальна, то при увеличении затрат приходится подымать наценку. Бизнес рантье плавно перетек на просторы интернета... В остальном же, я лично против такого под-одно-гребенковства. Саш, так что, нам нужно у каждого отчёность просить, анализировать, кто сколько зарабатывает и делить на "спекулянтов" и "РобинГудов" ? 50 гр не деньги , но на них можно за месяц оплатить хостинг целог ресурса !!! Подпись коммерческого характера за деньги на родном форуме ... Не фонтан вот потому и не трачу деньги... да, 50 грн - фигня, как и "ресурс", который за них можно содержать. "Родной форум" должен жить, по этому спасибо тем, кто на него всё-таки тратит "фигню". Размещая ссылку на предлагаемую моей фирмой продукцию, я пытался помочь одноклубникам, для кого это интересно, приобрести её по более низкой цене. Кто из участников форума "сколотил состояние" или хотя бы заметно улучшил своё материальное положение за счёт продвижения своих товаров/услуг среди одноклубников? + 500 встречный вопрос: Кто из администрации форума "сколотил состояние" или хотя бы заметно улучшил своё материальное положение за счёт форума ? Ребят, давайте не будем друг в друга камешки бросать, на самом деле вопрос подняли нужный, стоит подумать как сделать чтобы всем было интересно. Может сделать раздел (или дать права в существующий), видимый всем, в котором сообщения смогут создавать только группа маздаклабберы и бесплатно? Тогда появится дополнительный стимул и карту купить? оригинальное предложение, но зачем нам пустой раздел ? Интересное кино. Если я на форуме брошу запрос на некую деталь. И мне помогу те кто чем то торгует. И я буду доволен и ценой и качеством. То тот кто торгует все равно будет нехорошим человеком??? Пойдут дальше вопросы, коментарии и все сведется к коммерческой рекламе... А ведь люди торгуют товарами первой необходимости, именно для наших авто, а не героином. для начала могли бы и ]]>правила размещения рекламы]]> почитать, тогда б вопроса не возникло. 2ALL Господа, а с чего это спустя 3 месяца после начала действия правил появляются вопросы, т.е. до вчерашнего дня всех всё устраивало, а теперь что? Почему небыло вопросов/предложений сразу после 27-го мая ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Как только кто-то получит монополию, "эксклюзивные права" так сказать, другой имеющий даже лучшие условия, не сможет даже об этом заявить, так как доступа не будет. И кто при этом пострадает? Как всегда потребитель, то есть мы.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Ребят, а что если мой друг создаст тему например : " Куплю тормозные диски Грин Стаф" Через некоторое время после всяких предложений я выхожу с красивым рекламным ответом.(это реклама???) странный вопрос, содержащий ответ ![]() да, это реклама, тебе ничего не мешает написать человеку в личку своё предложение хоть с сотней ссылок и банеров. Просто нас нельзя делить на белых и красных, старых и молодых. Я считаю, что клубчане, которые состоят в клубе какое-то длительное время и общаются со всеми (не только продвигают рекламу), имеют право давать рекламные темы. без комментариев ![]() Вот есть лица, которые регистрируются для рекламы - это другое дело. может для них отдельный ресурс сделать ? ![]() Хотелось бы ясности в решении этой проблемы, установки четких правил, раз эти меняются по ходу игры, быть и дальше полезным себе и другим. хотя правила к этому не обязывают. так а правила то не меняются! ![]() Ты себе сам противоречишь ![]() +1 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Ребят, а что если мой друг создаст тему например : " Куплю тормозные диски Грин Стаф" Вот есть лица, которые регистрируются для рекламы - это другое дело. А что делать с теми, кто зарегился для рекламы, но не брезгует и общением? Кто будет определять достаточно ли человек общается для того, чтобы чтото рекламировать? Пока единственно объективным показателем небезразличия человека к клубу есть ежегодный взнос, все остальные разделения (по кол-ву сообщений, дате регистрации, полу, цвету кожи и т.п.) имеют те или иные недостатки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Ты себе сам противоречишь ![]() Я имею ввиду тех людей , которые активны на форуме во всех темах, а не только рекламной. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я имею ввиду тех людей , которые активны на форуме во всех темах, а не только рекламной. это белые или красные ? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Считаю, что раздел реклама для магазинов, СТО, моек и т.п. Для тех, кто раскручивает свой бизнес за счёт аудитории клуба, не имея к клубу никакого отношения. Ни в коем случае не прошу делать лично для меня каких-то исключений. Все одноклубники равны. Какие исключения? Кто о них просит? Я сразу в первом посте чётко написал, что все равны. Моё предложение изначально - Не брать с одноклубников деньги за размещение рекламы!! Получать эти деньги ежемесячным взносом в 20-50 гривен. Это моё предложение. Почему мы, не Я, а МЫ, должны платить что-то сверху, предлагая свои же товары, на своём ресурсе, своим же одноклубникам и друзьям???? Должны платить те, кто предлагает свои товары нам, но не имеет отношения у клубу. Пока единственно объективным показателем небезразличия человека к клубу есть ежегодный взнос, все остальные разделения (по кол-ву сообщений, дате регистрации, полу, цвету кожи и т.п.) имеют те или иные недостатки. Какая сумма ежегодного взноса? Её хватает на развитие клуба и поддержания работы форума? Да, в последнее время я немного занялся продажей некоторых запчастей и т.п. Это видно по созданным темам в соответствующем разделе. ![]() Не стоить ЛУКАВИТЬ вы продажей запчастей занимаетесь с того же 2007г. зачем врать тут же всё свои !? (стоит просмотреть ваши сообщения с последних страниц ]]>на пример]]>) Очень часто я помогал в ущерб своему времени, закрывал кое-что своими деньгами и помогал абсолютно бескорыстно. Да, абсолютно, только % того человека, который выступает посредником, он живёт в США. Сейчас я покупаю за свои деньги, привожу сюда сам, и продаю по мелочам с минимальной наценкой за потраченное время и замороженные деньги.. Всё, что заказывают с предоплатой, идёт без наценки, это моя помощь. чес говоря в клуб принимают всех без разбора, поэтому логично что дань за размещение рекламы было бы нормально снимать в пользу клуба (поддержку сайта и тд.), вопрос в другом, надо сделать так чтобы эта дань проходила мимо таких людей как ты - Аvtoprofi, ибо если ты и берешь процент с продажи, то у тебя он минимальный и я бы его назвал - просто процентом за хлопоты тчк все должны быть в равных условиях На счет "СТУКА" это вообще смешно ) вы конечно извините но вроде правила для всех равны или то что вы живете на форуме больше других в данный момент даёт вам право игнорировать правила форума? если да то я ИСКРИННЕ ИЗВИНЯЮСЬ перед ВАМИ. как это назвать ещё? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прости нас Леопольд. Давайте жить дружно
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
На форуме RX8 клуба, к администрации которого я имею отношение, есть раздел "Партнеры клуба" в котором любая организация или частные лица, готовые предоставить клубням оговореную скидку, размещает объявления рекламного характера бесплатно. Размер скидки четко оговаривается в объявлении. Скидка предоставляется при предъявлении именной клубной карты или рамки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
На форуме RX8 клуба, к администрации которого я имею отношение, есть раздел "Партнеры клуба" в котором любая организация или частные лица, готовые предоставить клубням оговореную скидку, размещает объявления рекламного характера бесплатно. Размер скидки четко оговаривается в объявлении. Скидка предоставляется при предъявлении именной клубной карты или рамки. В этом случае мы не партнёры клуба, мы и есть клуб. Если конечно Мазда-Клуб это не коммерческая организация, цель которой получение прибыли за счёт своих членов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Системы скидок ни что иное как маркетинговый ход, для привлечения большего числа клиентов, и мало отличается от предоставления низких цен. Нам нужны большие скидки или низкие цены? Те же яйца, только в профиль.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
В этом случае мы не партнёры клуба, мы и есть клуб. Если конечно Мазда-Клуб это не коммерческая организация, цель которой получение прибыли за счёт своих членов. Ну и что, разве нельзя быть членом клуба и его партнером? Система скидок по предъявлению клубной карты хорошо стимулирует продажу самих карт, с которых и живет клуб и отлично расширяет применяемость самой карты, превращая ее из простого сувенира в действенный инструмент.Естественно скидка должна быть реальной, а не нарисованой. Если какой то из партнеров повышает цены и ведет себя неадекватно, его просто исключают их числа партнеров, а объявление удаляют. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я к примеру (вернее мой магазин, наличие которого и название я даже не упоминал, что не быть уличенным в рекламе ) тоже являюсь официальным партнером одного авто клуба в своем городе, администрация обратилась ко мне с просьбой предоставить 5% скидку членам клуба, я отказал, мотивируя это тем что в таком случае я никому не буду полезен, и предоставляю им сейчас минимально возможные цены. И все довольны.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Просто нас нельзя делить на белых и красных, старых и молодых. Я считаю, что клубчане, которые состоят в клубе какое-то длительное время и общаются со всеми (не только продвигают рекламу), имеют право давать рекламные темы. Вот есть лица, которые регистрируются для рекламы - это другое дело. +! А что делать с теми, кто зарегился для рекламы, но не брезгует и общением? Кто будет определять достаточно ли человек общается для того, чтобы чтото рекламировать? Пока единственно объективным показателем небезразличия человека к клубу есть ежегодный взнос, все остальные разделения (по кол-ву сообщений, дате регистрации, полу, цвету кожи и т.п.) имеют те или иные недостатки. "придумать" соотношение кол-во сообщений+срок в клубе+кол-во спасибок, обязательно чтобы был "зеленым", т.е. маздаклаббером, и всё, этот человек может рекламировать бесплатно, он и есть активным членом клуба, и финансово поучавствовал (купил клубную карту). |
![]() |
|
![]()
|
|
На форуме RX8 клуба, к администрации которого я имею отношение, есть раздел "Партнеры клуба" в котором любая организация или частные лица, готовые предоставить клубням оговореную скидку, размещает объявления рекламного характера бесплатно. Размер скидки четко оговаривается в объявлении. Скидка предоставляется при предъявлении именной клубной карты или рамки. ]]>http://www.mazdaclub.ua/partners/]]> для держателей клубных карт Если конечно Мазда-Клуб это не коммерческая организация, цель которой получение прибыли за счёт своих членов. Не коммерческая, но и не самаритянская, кроме того эту фразу можно и наоборот прочитать. Вопрос - как разделять членов клуба и просто пользователей форума ? если такое разделение уже есть - Маздаклабберы. К стати 250 грн в год за карту маздаклаббера со скидками, зелёный цвет, доступ в раздел это 21 грн. в мес. Много ? Сумма не побита помесячно, чтоб не возиться каждый месяц. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 03:08 |